А Сен-Жерменом я и сама интересовалась - занимал он меня в юности, читала о нем книгу.Ого, очень интересно и что он такой же хитрый лис , как в кино показан?
К сожалению, я уже не могу что-то связно рассказать - лет 15-18 уж прошло, как читала) И там, скорее, были факты о нем, а не как личность раскрывался "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 12:22 | Сообщение # 78
Горец
Клер жалко до боли,но даже при том,что она дала обещание Френку,но забыть Джейми она не сможет даже если захотела бы,т.к.через 7,8 месяцев у неё родится вечное напоминание о нём!!! То что касается событий во Франции,то в лице Сен-Жермена она нажила себе ещё одного врага и их противостояние мы ещё увидим!!! V.Skorokhodova
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 12:53 | Сообщение # 80
Обломастер
ЦитатаNikSkorokhodova ()
,то в лице Сен-Жермена она нажила себе ещё одного врага и их противостояние мы ещё увидим
Она вообще дама способная по части наживать как друзей и так и врагов ( ну скорее даже проблем ) Один зарубежный не то фанат не то даже писатель в твиттере у Дианы сказал. "Она проблемная тетка" У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 14:31 | Сообщение # 81
Герцог
Может это только у меня, но когда я читаю "Сквозь тусклое стекло, гадательно" начинается взрыв мозга. Что это такое? Пытаюсь представить, и кроме стеклянного шара ничего не представляется. Но фраза режет слух!!! Может дело в переводе? Но верю в Любовь и Жизнь!
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 15:56 | Сообщение # 84
Герцог
ЦитатаБонитоша ()
Это фраза из Священного писания
Бонитоша, благодарю за наводку . Я не очень сильна в понимании богословских тем, но нашла у Блж. Феофилакт Болгарский Толкование на первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Такие слова:
Подобие: некто нашел брошенное дитя, благородное, благовидное; с своей стороны признал оное, поднял и взял к себе, приложил о нем попечение, благородно воспитал, наконец, одарил богатством и ввел в царские палаты. Дитя, пока оно молодо, ничего этого не чувствует, и не сознает человеколюбия лица, поднявшего его. Но, когда оно возмужает, тотчас признает своего благодетеля и возлюбит его достойно. Вот тебе пример в пояснение того, что прикровенно выражено в сказанном.
Сейчас стало понятно, почему так назвали серию. Но верю в Любовь и Жизнь!
Сообщение отредактировалаmv270566 - Понедельник, 27.08.2018, 15:58
Я уж думал сезон будет посвещен 20 веку! И какое облегчение, когда показали, что они во Франции !
Я когда первый раз смотрела - натурально прифигела. Как это, думаю, какой Фрэнк? Какой 20й век? На кой ляд она туда поперлась? И главное КАК? Они же во Францию уплыли в конце первого сезона! Ну и потом тоже обрадовалась, что пока что Клэр в 18 веке с Джейми. Хотя, как я уже писала, из-за вот такого начала, 2-ой сезон у меня весь под знаком предопределенности горя, войны и разлуки проходит. Поэтому я его люблю меньше чем 1й и 3й. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
А мне вот почему то именно первый и второй сезоны нравятся больше.В них есть какая то тайна истории, думаешь сидишь, предвкушаешь....Третий только первая половина нравится, приключения на море и в Африке меня почему то вообще не зацепили.
source21a, он смотрит "След" и тому подобное. А Чужестранку принципиально игнорирует. Даже уходил в кухню смотреть свое кино, пока я, например, недавно пересматривала 3 сезона ЧС по "Сони Ченел". -------------------------------------------- Моё имя - Елена
Супруг, когда я задаю ему вопрос о том, как можно бесконечно смотреть боевики и триллеры, отвечает, что таким образом он расслабляется и отключает психику - не нужно лишний раз напрягать мозги и переживать киношные страсти .Мол, в жизни и так хватает непростых вопросов. Но ЧС по-честному пытался со мной посмотреть. Ему стало интересно что меня так заинтересовало. Хватило его аж на одну серию и то потому, что смотрела я в этот момент 1 эпизод 3 сезона, где была показана битва при Куллодоне Иначе сдулся бы минут через 15)) Так что разная у нас с мужчинами психика - им хватает с головой страстей в жизни, а нам, видимо, нет
«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер
Freisier, мой муж вообще приходил посмотреть только ЭТИ сцены) Говорит,если еще будут - зови , в остальном - не интересно.Хотя, когда мы с ним в Шотландии были, довольно живо слушал мои рассказы где что снимали) Бродил по замкам с интересом.
Ух ты, мужчина! Срочно в красную книгу его, ловите....ловите!
так можно и спугнуть
ЦитатаСаня-Босаня ()
твои слова да в уши нашим дорогим мужчинам)))
У меня муж посмотрел все сезоны со мной один раз, может смотрел до конца, чтобы меня не обидеть, когда закончился спрашивает "когда продолжение?", я ему"Осенью", потом спрашиваю будешь со мной смотреть второй раз , говорит "Нет"
Дата: Четверг, 01.11.2018, 23:11 | Сообщение # 100
Виконт
ЦитатаRebekka ()
Френк редкая дрянь, индюк самовлюбленный,сколько от него будет бед...для меня он похуже Джека будет,тот был открытым садистом,а этот весь из себя хороший,а внутри такая дрянь. Он потом себя покажет,кобель несчастный.
Для меня Фрэнк скорее садо-мазо . Блэк Джек садюга, а этот и сам страдал, и мстил Клэр за это в течение 20 лет, при этом как будто получая от всей ситуации удовольствие. Я писала в другой ветке, что он по большей части жертва в отношениях с Клэр - остался с ней, поверив, что та сдержит обещание забыть Джейми. Надеялся, что получит в итоге счастливую семейную жизнь. Но Клэр не шмагла, хоть тресни. И вот, когда он это понял, у него была возможность уйти и строить свою жизнь с другой женщиной, тем более, что Клэр не из породы женщин шантажировать и не давать общаться с ребёнком, это было очевидно. Он поступил как собака на сене - сам не ам и другому не дам. Тем более, что он вскоре выяснил о Джейми, что тот не погиб при Каллодене.
Мне вот еще, что было неприятно в серии. Сцена, когда Фрэнк приносит новорожденную Бри. ну не так я бы хотела всё видеть. Мне казалось, что Клэр должна была быть без Фрэнка, чтобы кто-то из персонала принес девочку и она посидела бы с ней на руках одна. Дать ей возможность рассмотреть дочку, её глазки и волосики, так напоминающие о Джейми. Побыть в этот момент как бы с Джейми. Пусть бы его показали как флэшбэк, или Клэр бы его как бы почувствовала, он отец и заслужил этого своей жертвой, отправив Клэр через камни. А Фрэнк бы потом пусть чуть позже подошёл, никуда бы не делась его сцена "воссоединения" семьёй. Просто я считаю, что это рождение Бри режиссеры как-то украли у Клэр с Джейми. И мне в тот момент было страшно обидно за Джейми, валяющегося в тюрьме.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!