Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 12:49 | Сообщение # 727
Буревестник
Сообщений: 14866
Из Твиттера Мэрил Дэвис
- Только что нашла эту фотографию, сделанную в ноябре 2015 года, в нашей локации в Лаллиброхе. Не могу вспомнить имя этого осла (Арчи?), Но он был очарователен @Outlander_STARZ
Just found this photo from November 2015 at our Lallybroch location. Can’t remember the name of this donkey (Archie?) but he was adorable @Outlander_STARZpic.twitter.com/ZO4D0FFb8J
Дата: Пятница, 22.01.2021, 15:16 | Сообщение # 728
Герцог
Сообщений: 2980
Попалась статья о кулинарном стилисте сериала, принесу сюда
Чужестранка, фальшивые пироги и суп из бирючины (самшита)!
Denise & Pep 15 января 2021 г
Как известно многим нашим подписчикам, мы с Пепом работаем над популярным телешоу «Чужестранка», как на публике, так и за кулисами.
Этот блог не собирается «перемывать косточки» или обсуждать то, что происходит за кулисами, это скорее попытка дать небольшое представление о еде, которую вы видите на съемках «Чужестранки» и некоторых других постановках.
Работа над каждым сезоном «Чужестранки» начинается еще до того, как кто-либо ступит на съемочную площадку. От костюмов и макияжа до дизайна реквизита, от поиска локаций до написания сценария - и это лишь некоторые из многих. Каждая серия разбита на части, а требования каждого отдела обсуждаются и сортируются.
Один человек, которого иногда упускают из виду, но он не менее важен, - это кулинарный стилист. Филипп Аврил был фуд-стилистом в «Чужестранке» с самого начала, и я впервые встретила его, когда снималась сцена Hogmanay. Ожидая выхода на съемочную площадку, я увидела, как Филипп разогрел в микроволновке пирог, который должен был разрезать один из главных актеров, поэтому Филипп хотел, чтобы пирог был горячим. Он оглянулся и сказал: «Этот один хороший, но убедитесь, что они не едят другие пироги, потому что они - это всего лишь оболочки из теста!»
В тот день я слегка стала одержима другими пирогами, но, к счастью, никто не пытался есть их!
Филипп не халтурил, изготовляя оболочки из теста, что придавало этим муляжам аутентичный вид, не увеличивая бюджет. Кроме того при съемках в студии может быть очень жарко под светом ламп, поэтому наличие настоящей еды может привести к тому, что на съемочной площадке очень скоро станет плохо пахнуть.
На съемках фильма «Король вне закона» использовали настоящую жареную свинью более недели, и на третий день все уже пытались держаться от неё подальше!
Мы использовали этот метод поддельной еды довольно много раз при приготовлении еды для съемок - поддельных пирогов, поддельных сырных кругов, поддельных сахарных рожков и даже поддельных окорочков мяса, висящих в глубине средневековой кухни.
Это, конечно, приводило к некоторым забавным моментам, когда люди пытались съесть поддельную еду. На одном из кругов фальшивого сыра, который мы сделали для «Марии, королевы Шотландии», есть порез от ножа, когда кто-то пытался отрезать себе кусочек! На съемках «Чужестранки» также использовались удивительные муляжи еды. В некоторых сценах из 2 сезона есть блюдо что-то вроде свежевыловленной и потрошенной рыбы на тарелках и свисающей с них, на самом деле всё это сделаны из резины!
На съемках «Чужестранки» часто бывает много выпивки. Хотя иногда мы были бы не против согревающего виски, работая на улице, но этого просто не было. Красное вино - это обычно сок черной смородины, виски - яблочный сок или холодный чай, а пиво, которое пьют в таверне, - это обычно безалкогольное пиво. К сожалению, иногда реквизиторы не всегда проверяют, что находится в кружках, прежде чем их доливать, поэтому артисты поддержки иногда заканчивают тем, что пьют безалкогольное пиво, смешанное с соком черной смородины!
При приготовлении еды, которую нужно снимать, вы также должны учитывать, как она будет выглядеть на съемочной площадке. Большая миска тушеного мяса может пахнуть и выглядеть великолепно невооруженным глазом, но такая еда, как тушеное мясо, или любая другая «коричневая» еда не всегда выглядит хорошо на экране. Мы готовили еду для программы BBCs Rise of the Clans, и они хотели, чтобы большие куски мяса были бы приготовлены и стояли на столе. Это выглядело и пахло чудесно, но чтобы убедиться, что на экране это не выглядит просто коричневым пятном, мы разместили более яркие предметы вокруг тарелки. Свежая зелень идеально подходят для добавления интереса, наряду с фруктами, орехами и сырами. Мы даже добавили в тарелку искусственный плющ.
Вся еда в этой постановке была съедобной, так как необходимо было, чтобы актеры ели во время сцены. Мы приготовили примерно вдвое больше еды, чем требовалось, за исключением больших мясных кусков, чтобы ее можно было пополнять между дублями. После того, как мы подумали, что был последний дубль, актеры решили не допустить, чтобы еда пропадала зря, и начали доедать ее, когда ворвался режиссер и стал кричать, что ему нужно снять крупным планом еду, лежащую на столе! К счастью, у нас было достаточно запаса для того, чтобы это сделать, но я никогда не забуду застенчивый вид актеров, когда они стояли с набитым ртом перед разгневанным режиссером у двери!
Так при чем же тут суп из бирючины (самшита)? Во время съемок сцен, в которых Джейми, Клэр и горцы сидят в лагере перед Каллоденом во втором сезоне, сцены призывали всех сгрудиться вокруг костра и выглядеть слабыми, голодными и холодными. Немного холода не было проблемой, поскольку мы снимали эти 2 эпизода в ту неделю, когда на Шотландию обрушилось 3 шторма. Есть сцена, где Дугал Маккензи склоняется над кастрюлей и видит, что варится очень жидкий на вид суп. Мы добрались до этой сцены раньше, чем думали, так что с базы для супа ничего не успели доставить. Быстро мыслящий ассистент режиссера огляделся, заметил живую изгородь из бирючины и быстро добавил листья из живой изгороди в котёл. Только после того, как эта сцена была снята, мы поняли, что готовим суп из бирючины!
Дата: Пятница, 22.01.2021, 21:19 | Сообщение # 731
Герцог
Сообщений: 2980
ЦитатаDarcy ()
А ведь до этого всегда указывали, что на съемках настоящая еда
Darcy, я сама удивилась, поскольку в ЧС все явства на столе выглядели так аппетитно, как настоящие! Девочки, кто добавил красивые фото с едой в статью - спасибо! У меня только две последние были
Дата: Четверг, 25.02.2021, 10:33 | Сообщение # 734
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40321
Визуальные эффекты от студии Goodbye Kansas с комментариями (видео были, но еще раз посмотреть не мешает)
Работа над третьим сезоном началась в 2017 году и была разделена между нашими лондонскими и стокгольмскими студиями. Работа включала все виды волшебства VFX, включая задние планы съемочной площадки, дорисовку декораций, анимацию, альбатрос CG (компьютерная графика), эффекты и много цифровой воды!
В январе 2018 года серия 313 была номинирована на премию VES («Выдающиеся вспомогательные визуальные эффекты в фотореалистичном эпизоде»). Созданием эффектов Goodbye Kansas для этого эпизода руководили номинант на премию VES Филип Оррби, ведущий композитор Даниэль Норлунд и продюсер визуальных эффектов Матильда Олссон.
После того, как мы были номинированы на премию VES за нашу работу в третьем сезоне, мы были рады вернуться к этому замечательному сериалу в четвертом сезоне. Наши визуальные эффекты в этом сезоне включали эпизоды из River Run House с задними планами съемочной площадки и цифровыми дополнениями. Также мы делали кадры с компьютерной графикой кораблей и бостонской гавани в ночное время.
Всего мы сделали 100 кадров VFX для 4 сезона.
Наша работа над 5-м сезоном успешного сериала «Чужестранка» включала множество великолепных сцен с визуальными эффектами, например, массовые стаи саранчи в эпизоде 506 и драматический эпизод «Буффало» в эпизоде 509. Сезон также включал множество задних планов съемочных площадок и работу с DMP, а также эпизод воспоминаний для эпизода 508, где мы создали визуальный образ, вдохновленный кадрами немого кино.
Дата: Вторник, 20.04.2021, 15:36 | Сообщение # 742
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40321
Рыбка, нет, или Мур или Терри рассказывали, что платье было изначально голубым, но когда Клэр попадает в прошлое, платье никак не походило на нижнюю рубашку, и потому срочно сшили новое платье и пересняли сцену, как Клэр попала в прошлое. Фотосессия была сделана еще до начала съемок.
Из инью с выпускницей Дженнифер Грабб... на сайте Королевской консерватории Шотландии
Мы связались с Дженнифер Грабб, выпускницей бакалавриата по производственному искусству и дизайну, чтобы узнать о типичном дне в Outlander , работе с Ванессой Хадженс и о том, как она стала официальным поставщиком ошейников для собак в RCS....
Я также ежедневно работал над пятым сезоном « Чужестранки» , но у меня есть полный контракт на шестой сезон, и это то, над чем я работаю сейчас.
Можете ли вы рассказать нам о типичном начале дня для Outlander ?
У нас огромная команда, которая делает костюмы. Недавно я перешла из отдела массовки в отдел актерского мастерства. Когда вы работаете в толпе, вы обычно начинаете свой день с того, что одеваете несколько сотен человек в большой комнате. С текущими рекомендациями по COVID у каждого есть собственное пространство для подготовки. После этого вы проводите большую часть своего времени, следя за тем, чтобы все оставались в тепле, сухости и чистоте (я имею дело с большим количеством грязи)! Затем нужно проверить дополнительные принадлежности, например, отсутствующие шляпы, пуговицы, и заставить их выглядеть наилучшим образом.
С основным актерским составом требуется гораздо больше подготовки. Все очищается в пределах одного дюйма своего срока службы, что сложно, когда вы работаете в поле! Здесь много логистики. Иногда вам нужно одевать их на съемочной площадке, чтобы они выглядели как можно лучше и оставались на высоте на протяжении всей истории. Все костюмы для основных исполнителей, а часто и для публики, шьются на дому в огромном рабочем помещении. Количество деталей, задействованных в костюмах, невероятно даже для публики.
Дни длинные. Вы можете начать в 6 утра и работать до конца съемок в 7 вечера. Затем вам нужно все вымыть и подготовить к следующему дню. Мы также много путешествовали по Шотландии, поэтому дорога на работу может быть утомительной.
olegdenya, спасибо, интересно, хотя бы небольшой кусочек информации о производстве ЧС!
Очень скупо все в этом сезоне
Девушка подтвердила, что команда работает по 12- 14 часов, а то и больше…. Так что не удивляюсь, что к концу смены все выжаты как лимоны. Даже если находишься большую часть времени в режиме ожидания. Тут уже не до вавилонов на голове (я про Катрину) и лицо может покраснеть от немного выпитого виски (это я про Сэма), потому что целый день на ветру и солнце, даже если это и не тропики …..в париках и исторических костюмах…
Сообщение отредактировалаРыбка - Среда, 26.05.2021, 10:57
Костюмерам не позавидуешь. Когда у всей команды заканчивается рабочий день, им приходится продолжать работать, очищая костюмы для следующего съемочного дня Катрина не зря борется за равноправие в оплате труда, потому что именно костюмеры и гримеры получают меньшую зарплату по сравнению с другими отделами на съемках. И всё потому, что там работают женщины, которые просто получают меньше, чем мужчины. Ну потому что так сложилось мнение, что мужчина должен кормить семью, потому его зарплата всюду выше. А что женщина тоже кормит семью, это почти никого не волнует. В смысле не волнует мужчин-начальников, ибо у власти всюду лишь мужчины. Был скандал на съемочной группе сериала "Корона", когда исполнительница роли Елизаветы Оливия Колман получила за третий сезон меньше зарплату, чем Тобиас за роль принца Филиппа После чего было принято решение, что "королева" не может получать зарплату меньше остальных
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!