Киноклуб "Чужестранка"
|
|
Darcy
| Дата: Среда, 01.03.2017, 21:42 | Сообщение # 1 |
 Fortune and love favor the brave
|
Тема для общего обсуждения сериала «Чужестранка»
|
|
| |
Darcy
| Дата: Суббота, 25.06.2022, 23:49 | Сообщение # 751 |
| mifreal, вообще весь океан. Он везде нарисованный. Корабли стояли среди пустыни, вода - компьютерная графика.
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Понедельник, 27.06.2022, 12:03 | Сообщение # 752 |
 Маша
| но мы полюбили этот сериал не за компьютерную графику и не за спецэффекты а то, за что мы его полюбили, бездарно слили в последних сезонах
Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 05.02.2023, 21:01 | Сообщение # 753 |
| Продолжая разговор о кастинге, Мур изначально пошел по пути приоритета взаимодействия актеров, а не книжного сходства. Как он сам говорил - поменять цвет волос можно без труда, к цвету глаз очень быстро привыкают, а вот поменять характер актера очень сложно. Его игру, отношение с другими актерами проекта. Кстати думаю во многом из-за того, что актеры проходили тесты на взаимодействие с другими актерами, получилась настолько дружная чужестранная семья. Это отмечают все актеры, что на площадке все ощущают себя одной семьей. Что бывает редко в мире кино.
|
|
| |
mifreal
| Дата: Воскресенье, 05.02.2023, 22:10 | Сообщение # 754 |
 Баронет
| С одной стороны это прекрасно, но некоторые персонажи «обнять и плакать» получились. По-моему скромному мнению, конечно. Для меня это Роджер (прастити), Йен-мл. И Лиззи. Роджер в книге и Роджер в сериале вообще две большие разницы. Не говоря о том, что химия с Бри не получилась :(( Прям мисткаст жуткий (прастити)
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Пятница, 14.07.2023, 16:25 | Сообщение # 755 |
 Маша
| я нашла эту тему))) кароче, я тут в отпуск уезжала и не смотрела новые серии и решила пересмотреть с 5го сезона, так как для меня все там плохо понятно и совсем не любимо (предыдущие сезоны лучше конечно) Может если я посмотрю все подряд а не по серии в неделю, по сезону в год, лучше проникнусь и пойму) а там как раз и весь сезон новый выйдет и может мне понравится в итоге, мм?
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Четверг, 20.07.2023, 15:38 | Сообщение # 756 |
 Маша
| ну я тут поговорю сама с обой)) кароче. 5 сезон просмотрела и он целиком и со второго раза зашел лучше конечно отмечу отдельно Ни в книге ни в фильме не понимаю зачем этот эпизод со стариком, которого еле живым держала жена. Показать безумную страсть Клер спасать всех и вся? Мы и так это знаем уже. Зря потраченное время, внимание и бюджет какая все же ужасная и тяжелая тогда была жизнь. Особенно у женщин. Про Роджера со второго раза такая мысль - на нем показали, что не каждый путешественник во времени может легко вписаться в него. Ну тяжело ему. Все время что то не то и не так делает. Он ботан, а там надо быть солдатом как минимум. То что Клер Бриана Гейлис так легко освоились это конечно странно. С Роджером история кажется более реальной на самом деле)))
Про Мурту - в этот раз я всплакнула даже. Очень сильно сделали момент. В первый раз мне не зашло конечно
Отдельно мысли про "великую американскую нацию" - собранная из головорезов и каторжников, которые свергли ненавистных ими многие поколения англичан, кровью и смертями, все разрушить, отнять. Индейцев истребили, а ведь они вполне себе нормальный народ. негры в рабстве были у них. На чем их гордость и величие держится то?
ну и вдруг кто зайдет в тему и ответит мне - этот путешественник кто с Клер говорил - он сыграет важную роль? И покажут ли еще мистера Реймонда? Вот кто был любимым персонажем
а я пошла смотреть 6 сезон)))
Но мнение свое не поменяла - 5 сезон идеально бы подошел для завершения
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 17:31 | Сообщение # 757 |
 Маша
| продолжаю свой увлекательный монолог 6 сезон - done)) конечно, снова лучше чем в первый раз но очень он уж мрачный вопросов больше чем ответов, теперь хоть 7 интересно смотреть) по прежнему самая скучная серия про пьянство Фергюса. Это как серия про еле живого старика. Один вопрос - зачем?) еще очень смешит Лиззи)))
да, в этот раз беременность Катерины так сильно не мешала. Только в одной серии, видимо там был самый большой срок. Не понятно, зачем было снимать секс в ней. Могли бы пораньше снять)
Но в целом все норм
кароче, выход по серии в неделю - это зло.
завтра 7 начну
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 13:22 | Сообщение # 758 |
| Как же сейчас не хватает вот таких сильных сцен! Смотришь и переживаешь те же чувства...
|
|
| |
|
Darcy
| Дата: Вторник, 26.09.2023, 11:47 | Сообщение # 760 |
| Да-да, особенно момент - "Фрэнк?" - это просто невероятно!
|
|
| |
|
Darcy
| Дата: Суббота, 03.08.2024, 23:06 | Сообщение # 762 |
| Ознакомительный обзор сериала
P.S. Если у вас на компе/ноуте перестал работать ютуб - включите известный сервис из трех букв. Если кто не знает, как его установить на ноут/комп - напишите, объясню в одной из тем форума.
|
|
| |
|
ninahropova
| Дата: Пятница, 09.08.2024, 17:00 | Сообщение # 764 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) Ознакомительный обзор сериала Замечательный обзор
|
|
| |
Darcy
| Дата: Суббота, 10.08.2024, 17:55 | Сообщение # 765 |
| Лучшие романтические моменты Чужестранки от STARZ
Каких моментов вам не хватило?
|
|
| |
Валентина
| Дата: Суббота, 10.08.2024, 17:59 | Сообщение # 766 |
 Герцог
| Outlander | 10th Anniversary Celebration Hosted by Josh Horowitz | STARZ -"Чужестранка" | Празднование 10-летия, организованное Джошем Горовицем | STARZ
В честь 10-летия "Чужестранки" Джош Горовиц отправляется на прогулку по аллее памяти с Катрионой Балф (Клэр), Сэмом Хьюэном (Джейми), Софи Скелтон (Брианна), Ричардом Рэнкином (Роджер), Грэмом Мактавишем (Дугал) и Дунканом Лакруа (Мурта). Премьера 7-го сезона, 2-й части, состоится 22 ноября. ВПН, есть субтитры
Сэм и Катрина замечательно выглядят И как обычно полное взаимопонимание и доброжелательность и опять же эти многозначительные взгляды между собой...  И как отличается пара Софи и Ричард - нет такого взаимопонимания, вроде и рядом, но каждый сам по себе
Сообщение отредактировала Валентина - Суббота, 10.08.2024, 18:01 |
|
| |
|
Darcy
| Дата: Суббота, 10.08.2024, 18:46 | Сообщение # 768 |
| Цитата Валентина (  ) Момент в каюте, когда Джейми собирался бриться, перед штормом Вот да, это была замечательная сцена! Очень романтичная А еще на корабле в третьем сезоне, когда смотрят на луну.
|
|
| |
|
Sassenach
| Дата: Среда, 13.11.2024, 11:03 | Сообщение # 770 |
 Маша
| я тут снова пересматриваю, к старту нового сезона, начала сразу с 4го, не уверена что успею, но скорее всего я просто подожду нескльикх новых серий и тогда посмотрю их разом
в общем, мои впечатления о союзе Бри и Роджера - зачем всю сложность в нем сделали на том что они никак не опредлятся насколько сильно любят друг друга? Если у Клер и Джейми обстоятельства всегда внешние - тюрьма, Блек Джек, война, переход через камни, а их любовь безусловна и непоколебима, но эти двое просто собачатся друг с другом, что приводит к массе проблем
поэтому их пара и не вставляет)))
а так, второй полноценный пересмотр все лучше и лучше ложится)
|
|
| |