| Мужчины в килтах | 
|  | 
| 
| Стефани | Дата: Среда, 10.06.2020, 20:18 | Сообщение # 1 |  |  Король   Сообщений: 20006 |  Men in Kilts: A Roadtrip with Sam and Graham 
 Мужчины в килтах: дорожные приключения с Сэмом и Грэмом

|  |  |  |  | 
| 
| ❋Marina❋ | Дата: Вторник, 03.11.2020, 15:46 | Сообщение # 551 |  |  Король   Сообщений: 5671     | Ага, все уже определили причину этой...усталостиЦитата ruana (  )  На некоторых подписи выглядят... устало  

* Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
 |  |  |  |  | 
| 
| Kitty | Дата: Вторник, 03.11.2020, 15:50 | Сообщение # 552 |  |  Король   Сообщений: 5511   | Не могу не поделиться радостью. Я, наверно, позже всех заказала книгу, но получила раньше всех только что! С таким волнением прочитала сообщение, что моя электронная книга доставлена, и вот она открывается: неужели правда? Я ведь никогда раньше так не заказывала книги на Амазоне. Это потрясающе! Могу потихоньку с помощью яндекс-переводчика, конечно, читать, и заодно подтягивать английский - с таким стимулом это одно удовольствие. 450 стр. в электронной книге, и иллюстрации, все как положено. Я все не верила, что у меня получится заказать (долго мучилась с аккаунтом) и открыть эл.книгу, но вот это случилось! Даже чувствую в горле какой-то комочек счастья! Спасибо, Сэм и Грэм!

Сообщение отредактировала Kitty - Вторник, 03.11.2020, 16:01 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| ❋Marina❋ | Дата: Вторник, 03.11.2020, 15:58 | Сообщение # 554 |  |  Король   Сообщений: 5671     | Цитата ruana (  )  Утреннее сообщение Сэма: Доброе утро! Сегодня день публикации!Большой день.. нет, это не выборы, это день Clanlands!!!!
 Надеюсь, что у вас уже есть экземпляр и вы наслаждайтесь книгой и аудиокнигой!

Реакция Джоша:
 Американцы, сегодня день, когда мы спасем демократию голосованием и спасем самолюбие Сэма, купив его книгу! Если вы не американец, то, наверное, можете просто побеспокоиться о второй части. Поздравляю @SamHeughan и свет моей жизни @grahammctavish!

|  |  |  |  | 
| 
| Kitty | Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:00 | Сообщение # 555 |  |  Король   Сообщений: 5511   | ruana, ❋Marina❋, спасибо! Всем советую - электронная книга - как это быстро и удобно!!

Я добавила скрины из книги выше.
 |  |  |  |  | 
| 
| olegdenya | Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:01 | Сообщение # 556 |  |  Буревестник Сообщений: 14859     | Цитата Kitty (  )  Не могу не поделиться радостью.Таня, здорово, поздравляю!!!

|  |  |  |  | 
| 
| Kitty | Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:02 | Сообщение # 557 |  |  Король   Сообщений: 5511   | olegdenya, спасибо! 
 Как мне хочется всех поздравить с тем же!
   |  |  |  |  | 
| 
| Рыбка | Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:24 | Сообщение # 558 |  |  Герцог   Сообщений: 2976   | Цитата Kitty (  )  Могу потихоньку с помощью яндекс-переводчика, конечно, читать, и заодно подтягивать английскийKitty, а читаешь  с компа? Здесь такой формат Книги, что не позволяет копировать текст для вставки в яндекс переводчик

Kindle cloud reader используешь?

|  |  |  |  | 
| 
| gal_tsy | Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:38 | Сообщение # 559 |  |  Король   Сообщений: 10118       | Kitty,  Ух ты! Ну ничего себе! Поздравляю!!! Вот кому чужежажда теперь не страшна, пока будешь книгу читать-переводить-наслаждаться, глядишь, 6-й сезон выйдет! ЗдОрово!Цитата Kitty (  )  Не могу не поделиться радостью.    

Сообщение отредактировала gal_tsy - Вторник, 03.11.2020, 16:39 |  |  |  |  | 
| 
| Рыбка | Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:45 | Сообщение # 560 |  |  Герцог   Сообщений: 2976   | Цитата ruana (  )  И для моих детей, Хонор и Хоуп, которые дали мне больше, чем я когда-либо мог мечтать.Грэм
 Примечание. Альба - название Шотландии до 13 века.
 Имена дочерей Грэма - Honor и Hope - это так же 'честь' и 'надежда'.
 ruana, Вряд ли Honor и Hope это имена дочерей Грэма.

Это имена нарицательные, Честь и Надежда, посвящение любимым дочерям в книге.

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Рыбка | Дата: Вторник, 03.11.2020, 17:00 | Сообщение # 562 |  |  Герцог   Сообщений: 2976   | Цитата ruana (  )  поскольку одну из дочерей определенно зовут Хоуп, думаю, что и вторую вполне могут звать Хонор.ruana, ну если вторая дочь мужского пола, то может конечно.

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Kitty | Дата: Вторник, 03.11.2020, 18:02 | Сообщение # 564 |  |  Король   Сообщений: 5511   | Цитата Рыбка (  )  Kindle cloud reader используешь?Да. Можно читать и с компа и с телефона. Читаю, что поняла, а потом проверяю - фотографирую с помощью приложения "яндекс-переводчик", другого способа не знаю - для телефона. если кто научит - спасибо скажу. А с компа не получится - яблочник ничего переводить не хочет.

Цитата gal_tsy (  )  Вот кому чужежажда теперь не страшна, пока будешь книгу читать-переводить-наслаждаться, глядишь, 6-й сезон выйдет!Да, мне такого медленного чтения до премьеры 6 сезона хватит!
  Давно хотела плотнее заняться английским, не было стимула. Теперь есть чем вдохновиться. Такое чувство, будто Диана, Сэм и Грэм разговаривают со мной или пишут зашифрованные послания, а я "расфаршировываю" - аж дух захватывает! Книга - источник знаний!   |  |  |  |  | 
| 
| Рыбка | Дата: Вторник, 03.11.2020, 18:16 | Сообщение # 565 |  |  Герцог   Сообщений: 2976   | Kitty, если у тебя мак ейр, то позволяет постранично копировать из cloud reader для мака и через Гугл- переводчик переводитьЦитата Kitty (  )  А с компа не получится - яблочник ничего переводить не хочет.

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Рыбка | Дата: Вторник, 03.11.2020, 18:39 | Сообщение # 567 |  |  Герцог   Сообщений: 2976   | Kitty, взаимно!Цитата Kitty (  )  Рыбка, и я тебя поздравляю с книгой!  
 Читаем- наслаждаемся!!!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Вторник, 03.11.2020, 21:31 | Сообщение # 569 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Kitty, Рыбка, молодцы, что решились купить книгу  А вот у меня думаю терпения не хватит сидеть переводить   

Цитата ruana (  )  тот самый веселый вечер с друзьями
  Когда Сэм сказал про слюни, засмеялась в голос   

Цитата ruana (  )  из того же источникаОх и несладко пришлось Катрине в первый год. Прямо ассоциация с сериалом, когда Клэр отказалась есть крысу (или кто там был) и предпочла лечь спать голодной.

Цитата ruana (  )  С русскими субтитрамиДва юмориста
   Аня, спасибо за видео и за субтитры
   |  |  |  |  | 
| 
| Kitty | Дата: Вторник, 03.11.2020, 23:00 | Сообщение # 570 |  |  Король   Сообщений: 5511   | Цитата Рыбка (  )  если у тебя мак эйр, то позволяет постранично копировать из cloud reader для мака и через Гугл- переводчик переводитьРыбка, подскажи, каку кнопочку нажимать, чтобы скопировать в этом приложении?

Цитата Darcy (  )  Kitty, Рыбка, молодцы, что решились купить книгу А вот у меня думаю терпения не хватит сидеть переводитьА мне в удовольствие - докапываться самой и быть, так сказать, первооткрывателем. А еще интересней потом проходить то же самое по второму разу, когда появляется хороший перевод и еще больше радоваться: "ах вот оно что, оказывается, означает на самом деле!" (особенно шуточки, фразеологизмы всякие)
 О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Я просто не в себе от радости! 
 Дошла до 15 страницы. Все-таки яндекс-переводчик лучше помогает, чем автосабы ютуба (это я поняла, сравнив предисловие Дианы на видео и в книге - в ютубе словно старый дед сидит, который недослышит, и пишет нам, пишет...)
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| ❋Marina❋ | Дата: Среда, 04.11.2020, 10:07 | Сообщение # 572 |  |  Король   Сообщений: 5671     | В новых рассылках Сэма, он засветил вот такой вот знаковый  предмет интерьера-кресло в обивке Сассенах: -Огромное вам спасибо! "Кланлендс" вышел сегодня, и я так горжусь им. Просто надеюсь, что вам это понравится..... ИК! Дайте мне знать, когда получите свой экземпляр, найдите удобное кресло и расслабьтесь!x

|  |  |  |  | 
| 
| ❋Marina❋ | Дата: Среда, 04.11.2020, 10:22 | Сообщение # 573 |  |  Король   Сообщений: 5671     | Из Твиттера @Town&Country:Вот ваш первый взгляд на предисловие к новой книге Сэма Хьюэна и Грэма Мактавиша,написанное Дианой Гэблдон: 

|  |  |  |  | 
| 
| ❋Marina❋ | Дата: Среда, 04.11.2020, 10:26 | Сообщение # 574 |  |  Король   Сообщений: 5671     | А вот очень интересный обзор книги "Clanlands" от Эрин Конрад -Превью: Сэм и Грэм соревнуются, кто главней в новой потрясающей книге: 

|  |  |  |  | 
| 
| moskvinas | Дата: Среда, 04.11.2020, 10:26 | Сообщение # 575 |  |  Герцог Сообщений: 2322     | Девочки, огромное спасибо за столько вкусноты и красоты!!!  Последнии дни они нас прямо балуют. Промо в разгаре. Очень рада, что они все это придумали и осуществили. Что бы мы делали в ожидании начала съемок?
 Kitty, Рыбка, Поздравляю с приобретением, ждем ваших впечатлений и открытий!!! Делитесь с нами.

Хм, в своих Q/A Сэм выбирал исключительно вопросы по теме. Странное послевкусие у меня после этого. Но и за это спасибки.

Сообщение отредактировала moskvinas - Среда, 04.11.2020, 10:35 |  |  |  |  |