Нет такой женщины, которой бы не нравились цветы. И многие стараются вырастить красоту и у себя на подоконнике. А кому повезло, так и на собственном огороде или в палисаднике у дома. И конечно же у многих накопился большой опыт по выращиванию цветов, а так же разных ягод и овощей. Но и много вопросов тоже остается. Давайте в этой теме делиться своим опытом, советами, найденными на просторах интернета, задавать вопросы и делиться собственными фотографиями! Цветы, кустарники, плодовые деревья, овощи, ягоды, комнатные растения - все, кто в это влюблен, эта тема для вас!
Спасибо Только на деле этот лес солнце закрывает, 3 ара земли в постоянной тени и влажности, все мхом заросло... А могла бы теплица стоять A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
Я в восхищении. Девочки у вас такие сады, цветы, чудо. А у меня ничего не растет практически.
Был случай. Еду в трамвае с маленькой Маринкой (года 3 ей). Нас встречает знакомая и дарит ей цветочек. Маринка ее благодарит и жалуется "а у нас дома цветов нет, одни листья .
Девочки, подскажите что делать с подаренным гиацинтом на 8 марта, т.е. когда отцветёт что с ним делать? Вернее я читал. но ничего не получалось с предыдущими . Может у кого есть свои секреты, а ?! Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
sekynda-60, Это луковичное растение,значит всё как гладиолусом или луком. Сидит в земле до осени -деток даёт,по осени выкапываешь,сушишь,ну а ближе к весне садишь и под фито лампу чтобы к празднику опять зацвёл. Только он ведь у тебя в маленьком горшочке,его надо аккуратно на клумбу высадить когда погода будет благоприятная.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Поняла, спасибо Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Вернее я читал. но ничего не получалось с предыдущими
Тоже пробовала несколько раз не получилось)) Пыталась осенью в грядку посадить но замерзают луковички. Все таки гиацинт это южное растение к тому же первоцвет а у меня весна без заморозков только к концу мая приходит)) Поэтому в моем случае если только дома этим заниматься. Гиацинты капризные и дома тоже не всегда получится создать им нужные условия. Так что больше не заморачиваюсь-подарили ,отцвел и все)) но можете попробовать.
Попробую Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 00:10 | Сообщение # 46
Король
ЦитатаDarcy ()
У меня возле дома растут нарциссы
Обожаю нарциссы, Таня, красота какая Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
весной надо садить в конце лета убирать и сушить,на зиму в прохладное и тёмное место
Так и сделала, в прошлом году на Пасху купила тюльпаны в вазоне, когда отцвели и пожухли, оставила луковицы и хранила в холодильнике. Недавно проверяла, проклюнулись, посадила в вазон, жду Мы свою дачу купили 5 лет назад, до этого 5 лет там никто не бывал. Бывший хозяин когда-то имел большой огород и цветник, соседи рассказывали... А мы дачу покупали, чтоб мне на паре грядок покопаться для удовольствия, мужу стричь газон для снятия стресса. Вобщем почти все засеяли травой, и до сих пор то тут, то там по весне вылезают нарциссы и тюльпаны благо цветут как раз до первой стрижки, но выглядит конечно A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
У меня возле дома растут нарциссы - так я их никогда не выкапываю
Цитатаzuzla ()
Так и сделала, в прошлом году на Пасху купила тюльпаны в вазоне,
Девочки вы как бы сравниваете разные цветы)) Тюльпаны и нарциссы я тоже не выкапываю и они прекрасно зимуют у нас. Но остальное бегонии, георгины,и тому подобное y наc на зиму выкапывают. Что касается гиацинтов то все таки это весеннии цветы ,наверно можно поменять им время цветения с весны на осень посадив их как предлагает kovaleva9202, но тогда либо купленые на 8 марта хранить до следующей весны, либо просто купить луковицы и посадить этой весной
Очень красиво! У нас земля тяжелая, глинистая и нарциссам не нравится, как посадили несколько кустиков, так и растут. У меня расцвели, наконец, восьмимартовские гиацинты (купила я кустики с маленькими стрелками, что бы дети выращивали). Пахнут необыкновенно, мне кажется, что в прошлом году голубые пахли не так. Может быть забыла.
Сообщение отредактировалаlav - Вторник, 12.03.2019, 19:03
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!