Дата рождения: 30 апреля 1980 год Рост: 1,91 м Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013 год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света» / «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – н.в. – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу • 2020 год - фильм - «Бладшот» / «Bloodshot» - Джимми Далтон • 2020 год - фильм «Нетихая жизнь» / «An Unquiet Life» - Пол Ньюман • 2020 год - фильм «Спецслужба: Сигнал тревоги» / «SAS: Red Notice» - Том Бекингем
Дата: Вторник, 05.07.2022, 08:56 | Сообщение # 2402
Король
Из ИГ Сэма:Что-нибудь выпить этим 4 июля?@channel4 @eagleeyedrama Сэм Хьюэн играет главную роль в фильме #Подозреваемый. Смотрите бокс-сет сейчас на всех 4 каналах.
Дата: Четверг, 07.07.2022, 20:56 | Сообщение # 2403
Король
Небольшой отчёт о сегодяшнем мероприятии Сэма.Сегодня он получил уже третью почётную докторскую спепень и теперь уже в его родной Королевской консерватории, в Глазго: Из Твиттера Джеффри Харки:Рад приветствовать вас @SamHeughan :
Дата: Четверг, 07.07.2022, 21:00 | Сообщение # 2404
Король
Из Твиттера Короевской консерватории : Можете ли вы определить, кто получил почетную докторскую степень на сегодняшней утренней церемонии? Теперь это доктор драматургии. Сэм Хьюэн!
Can you spot who got an Honorary Doctorate in this morning's ceremony?
Дата: Четверг, 07.07.2022, 21:10 | Сообщение # 2406
Король
Статья о Сэме:
Now @samheughan is not only a fab Jamie Fraser but a Doctor of Drama!
Sam said - "You have had many wonderful new, first experiences here, and will have many to come. This place has given you the greatest start and I’m incredibly excited for you."https://t.co/ZZdXQubKb9
— Royal Conservatoire of Scotland (@RCStweets) July 7, 2022
Мечтай по–крупному" - таково было послание актера Сэма Хьюэна, получившего сегодня почетную докторскую степень Королевской консерватории Шотландии (RCS).
Звезда Outlander – и выпускник RCS – вернулся к своим корням, чтобы присоединиться к классу 2022 года на их летнем выпускном в Глазго.
Актер, писатель, предприниматель и филантроп приобрел всемирную известность после окончания актерской программы бакалавриата в 2003 году. Вместе с "Чужестранкой" он является исполнительным продюсером документального сериала о путешествиях "Люди в килтах" со своим коллегой по "Чужестранке" Грэмом Мактавишем, а недавно снялся в драме "Подозреваемый" на 4 канале.
В 2021 году Сэм объявил о новой десятилетней стипендии для поддержки следующего поколения в осуществлении их мечты в RCS. Он лично финансирует три ежегодные стипендии для студентов бакалавриата в Школе драмы, танца, продюсирования и кино. Сэм также создал Write Start: The Sam Heughan Creative Commission, созданную как ежегодная награда в RCS для поощрения студентов к разработке новых работ.
Сэм получил почетную докторскую степень в национальной консерватории Шотландии, где более 300 студентов получили высшее образование по таким дисциплинам, как музыка, драматургия, танцы, продюсирование, кино и образование. Почетные докторские степени были также вручены актеру и коллеге-выпускнику RCS Нкути Гатве и композитору и исполнителю Эрроллину Уоллену CBE.
Комментируя свою почетную докторскую степень, Сэм Хьюэн сказал: “Для меня большая честь участвовать в этом особом дне, и я хотел бы поблагодарить Королевскую консерваторию Шотландии за оказанную мне эту замечательную честь”.
Обращаясь к Классу 2022 года, Сэм сказал, что у них впереди ‘целая карьера возможностей’.
“У вас было много замечательных новых, первых впечатлений здесь, и их еще много впереди. Это место дало вам отличный старт, и я невероятно рад за вас.
“Именно здесь моя первая мечта стала реальностью. Именно здесь я снимал крупное американское телешоу и смог положиться на опыт и уроки, которые я извлек в этом здании.
“Я никогда бы не подумал тогда, идя по Грейт-Вестерн-роуд по дороге на урок движения (где мы работали над тем, чтобы быть деревом), или мечтал, что можно сделать свою собственную работу. Я никогда не думал, что напишу свою первую книгу, или заведу бизнес по производству виски, или учредлю стипендию для сокурсников.
“Я желаю вам успеха, я хочу, чтобы вы все преуспели, и я знаю, что вы добьетесь этого. Мечтай о большем и не позволяй никому говорить тебе обратное. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, чего вы все достигнете ”.
Профессор Джеффри Шарки, директор Королевской консерватории Шотландии, сказал: “Сэм Хьюэн - замечательный посол искусства и Шотландии. Он художник с мировым именем и предпринимательским духом, который страстно верит в то, что нужно отдавать и помогать другим реализовать свой потенциал.
“Благодаря своей стипендиальной программе в RCS он помогает сделать искусство доступным для всех и поддерживает следующее поколение в том, что касается их мечты”.
Сэм, родившийся в Балмаклеллане в Дамфрисе и Галлоуэе, опубликует свои первые мемуары позже в этом году. Путевые точки будут исследовать его жизнь, когда он путешествует по Шотландскому нагорью. Он следует за бестселлерами New York Times и Sunday Times "Clanlands" и "The Clanlands Almanac".
Он является основателем The Sassenach, своего отмеченного наградами бренда виски, и движущей силой в жизни Сэма является его приверженность благотворительности. Он основал глобальное движение My Peak Challenge, целью которого является просвещение и вдохновение тысяч своих членов по всему миру, а также сбор средств для изменения жизни.
Дата: Четверг, 07.07.2022, 21:23 | Сообщение # 2410
Король
Из ИГ Сэма :Огромные ПОЗДРАВЛЕНИЯ всем талантливым выпускникам @rcsofficial! Я так тронут, что разделяю этот день со всеми вами, и для меня большая честь получить Почетную докторскую степень.Было так вдохновляюще вернуться в свою альма-матер и познакомиться со следующим поколением талантов!
Дата: Четверг, 07.07.2022, 21:28 | Сообщение # 2411
Король
Из ИГ Королевской Шотландской консерватории : Поздравляем предпринимателя, писателя, филантропа и звезду Чужестранки Сэма Хьюэна , которому сегодня утром была присвоена почетная докторская степень! Поздравляю доктора Сэма!
Дата: Четверг, 07.07.2022, 22:05 | Сообщение # 2415
Fortune and love favor the brave
Цитата❋Marina❋ ()
Здесь можно посмотреть награждение и речь Сэма
Жаль, что нет сабов. Женщина за трибуной долго говорила поздравительную речь Сэму, даже интересно, что она там рассказывала. Зал смеялся периодически. Да и когда Сэм выступал, зал тоже смеялся.
Дата: Пятница, 08.07.2022, 11:38 | Сообщение # 2418
Fortune and love favor the brave
Цитата❋Marina❋ ()
Сабы появились, ура)!
Посмотрела еще раз. В приветственной речи осветили всю творческую биографию Сэма. Отрывок из спектакля как-то не впечатлил. Ну может дело в том, что актер был приглашен внезапно взамен давшего положительный анализ, девушка выступила хорошо, а вот актер вообще никак У Сэма речь была вдохновляющей
Дата: Суббота, 09.07.2022, 21:29 | Сообщение # 2419
Король
Из ИГ Сэма:Спасибо @ericmichaelroy за действительно веселую съемку в Нью-Йорке! Часть истории для обложки последнего выпуска @nobleman. Фотография @ericmichaelroy Интервью @karastud Укладка @stylebyfea Уход за волосами @melissa.dezarate
А это-коммент автора фотосессии для Noblemanmagazine Эрика Майкла Роя под своим постом с этой же фотографией : Сэм Хьюэн для обложки последнего выпуска @nobleman. Спасибо Сэму за действительно веселый день на съемочной площадке. Настоящий аристократ и джентльмен. * Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Дата: Суббота, 09.07.2022, 22:29 | Сообщение # 2422
Король
И самое свежее, вчерашнее фан фото с Сэмом:Кто узнает этого красавца из "Чужестранки"? Мы любим угощать этих ребят вкусной здоровой едой и соками холодного отжима во время съемок
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!