Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 12:44 | Сообщение # 1
Король
Дункан Лакруа/Duncan Lacroix
Роль:Мурта Фицгиббонс Фрейзер
Дата рождения: - 28 декабря 1969 года Рост: - Место рождения: - Кент, Великобритания Профессия: Актер Карьера: 2011год - настоящие время
Английский актёр театра и ТВ.
Родился 28 декабря 1970 года в графстве Кент, на юго-востоке большого Лондона.
Получил степень бакалавра в области драмы и театра в Институте Рохемптон в Лондоне, а также степень магистра в области драмы и театра в Национальном ирландском университете Голуэя (Ирландия).
Жил и работал в Ирландии: десять лет в городе Голуэй на западе Ирландии, четыре года в Дублине.
2014-... г.г. - сериал - "Чужестранка"/" Outlander" - Murtagh Fraser 2013 - ... г.г. сериал - "Царство"/"Reign" - Soldier 2013 – ... г.г. сериал - "Викинги"/"Vikings" - Ealdorman Werferth 2013год - ТВ - "Страшная красота"/"A Terrible Beauty" - Sgt. Charlie Faulkner 2011 – ...г.г. - сериал - "Игра престолов"/"Game of Thrones" - Karstark Soldier #2 2007 – 2011г.г. - сериал - "Портал юрского периода"/"Primeval" - Neil
"Двенадцатая ночь", У.Шекспир (Центр искусств в Дублинском Templebar); "Виндзорские насмешницы" (Тринити-колледж, Дублин); "Макбет"; Библиотекарь - "Под перекладиной"; Бен - "Немой официант"; Джеймс - "Утро после оптимизма"; Макс Шиммельфениг - "Те, кто убивает падающие звёзды".
Твиттер актера Если у вас есть подтвержденный материал, просим сообщить модератору форума
На протяжение всего сезона Дункан Лакруа вызывал восхищение поклонников «Чужестранки» своей ролью верного помощника Джейми – Мерты Фитцгиббонса Фрейзера.
Как приемный отец вполне себе взрослого парня, он не только прикрывал спину Джейми, но и поддерживал и направлял его (например, незабываемый момент перед свадьбой Джейми и Клэр).
Дункан рассказал Access Hollywood, что он изначально прослушивался на разные роли в сериале, но ничего не подходило. Но создателям сериала понравилось то, что они увидели, поэтому они вернулись к Дункану и попросили его прослушаться для роли Мерты.
«Мерту описывали как немного мрачного, задумчивого, похожего на ястреба, и я подумал, что могу это сделать, - смеялся Дункан, когда разговаривал с Access по телефону из Шотландии. – Я сделал запись у себя в квартире на айфон друга и послал её. Я не ожидал ответа, а если бы он был, то я ожидал еще несколько прослушиваний. Но неделю спустя мне предложили роль, и она была большой, так что я махнул в Шотландию в ту же неделе».
Access решил, что самое время поговорить с актером.
AccessHollywood.com: У вас была небольшая роль в «Игре престолов»?
Дункан Лакруа: Была, но это небольшое преувеличение, я думаю. Точно не помню, по-моему это был сезон 2, когда Джейми Ланистера тащили через грязь… и я был где-то на заднем плане. Если вы поставите на паузу, то где-то на секунду сможете увидеть моё лицо.
AccessHollywood.com: Это большой проект, и вы можете сказать, что были частью этого, как Тобиас Мензис.
Дункан Лакруа: Был, да. Это была моя первая работа, когда я, наконец, приехал в Дублин и обзавелся агентом.
AccessHollywood.com:С какой частью сценария вы прослушивались на роль Мерты? Поскольку, очевидно, ваш персонаж не особо разговорчив. В этом часть его шарма.
Дункан Лакруа:Это была сцена в замке Леох, где я объясняю Клэр все тонкости, когда Джейми приходит на собрание. И один из продюсеров, Стивен Бехр, сказал, что я получил роль через две секунда за мои брови, так что мне не пришлось даже особо играть.
AccessHollywood.com: Мимика актера также важна для персонажа, как манера говорить. Но я должен задать один забавный вопрос: было ли одним из условий получения роли возможность отрастить гигантскую бороду горца?
Дункан Лакруа: Да… у меня она уже немного была, потому что я играл небольшую роль в «Викингах», так что я был уже на полпути, кто б мог подумать. Я смог отрастить большую густую бороду за месяц, так что это был большой бонус.
AccessHollywood.com: Было ли в ваших инструкциях указано, что для тех, кто не является шотландцами, будут предоставлены люди, обучающие шотландскому акценту?
Дункан Лакруа: Ну да, у нас был тренер диалекта, Кэрол Энн (Кроуфорд), она просто замечательная, и мы с ней занимались, когда перед первым сезоном у нас был типа учебный лагерь, и мы много времени провели с ней и Адамом, учителем гэльского. Да, что касается акцента горцев, это, вы знаете, если англичанин пытается изобразить шотландский акцент, это обычно широко распространенный глазговский акцент, а акцент горцев намного мягче. И это где-то неплохо. Я провел много времени с Кэрол Энн, и она присутствовала на съемках, чтобы поправить меня, если я где-то напортачу.
AccessHollywood.com: Расскажите о гэльском языке. Много людей интересуются им. Вам он тяжело давался?
Дункан Лакруа: Гэльский язык, оригинальный, нам давал Адам, и он один из самых увлеченных людей, что я встречал, и он пытался научить нас всему языку, что было, очевидно, слишком много, так как вопрос главным образом в фонетике. Первый раз, когда я его использовал, я думаю, это было, когда мы вошли в дом с Клэр… Я немного нервничал, потому что это была первая сцена, где я говорил по гэльски, но, очевидно, то, что я говорил, имело какой-то смысл.
AccessHollywood.com: Мы разговаривали с Сэмом (Хьюэном), и в числе прочего он сказал мне, что вы, ребята, чтобы показать связь между Джейми и Мертой, вы всегда пытаетесь смотреть друг на друга в сценах или говорить по гэльски. Это правда?
Дункан Лакруа: Да, да. У нас много невербальной коммуникации в сценах… Да, это отчасти прибавляет значение той связи, которая у нас есть, как у персонажей.
AccessHollywood.com: На экране у вас, ребята, много химии, и вы чувствуете историю между вашими персонажами. У вас была мгновенная химия с Сэмом, когда вы встретились? Поскольку это чувствуется между вами, как актерами, а такое не часто бывает.
Дункан Лакруа: Приятно слышать это. Я думаю, что с Сэмом очень трудно не сойтись. Он просто отличный парень, понимаете? Также, как и Катрина, с ними легко работать, как с актерами… У нас была сцена в начале, которую я думаю вырезали, там была хорошо показана близость между нами, когда мы вернулись в Леох после серии «Рента». Мы снимали в разной последовательности, так что это была одна из первых сцен, которую мы делали вместе. Он очень хороший актер, так что да, я думаю, всё происходит очень естественно. Я не могу это объяснить. Нет никаких специальных умений, просто всё происходит естественно.
блин, ну есть же мужики, кому совершенно не идёт борода. Вот зачем она ему? самый обычный мужик. А как роль и килт его преобразили Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!