Большинство людей думает, что Ирландия и Великобритания — это одно и то же, на самом деле, это совсем не так. Разделённая Северным проливом, Ирландия — это страна со своей историей и волшебством! А это значит, что она полна странных и необычных мест, которые обязательно нужно посетить!
Поскольку наша Катрина ирландка, я продолжаю знакомиться с этой страной. И вот чувствую, что перед написанием своей саги, Диана всё-таки изучила историю и Шотландии и других кельтских стран.
Нашла малюсенькую легенду и она что-то мне напомнила Называется она «Волшебный терновник Киллидена».
Легенда гласит, что существует семь эльфийских крепостей недалеко друг от друга. Одна из них — Лис Арден — представляет собой идеальный круг, расположенный на вершине крутого холма, где растет густая березовая рощица, которую видно издалека, и молва об этой крепости разошлась повсюду. Рафтери, слепой ирландский поэт, пел о ней и еще об одной крепости, недалеко от которой он жил, — о крепости Ард Рай. На северной стороне земляного вала, окружавшего крепость, росло терновое дерево, и сама природа придала ему причудливую форму: ветви начинались в четырех футах от земли и росли горизонтально, аккуратно, ровным кругом, так что дерево со стороны напоминало точильный камень в четыре фута высотой и более фута толщиной. Эльфы и феи, несомненно, проявляли к нему большой интерес. .......
На склонах Лис Ардена растут ещё три почтенных дерева, которые достоверно принадлежат феям и эльфам; а под старым развесистым дубом у подножия холма, по слухам, несколько раз в год в определенные дни собираются и танцуют эльфы и феи.
Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Феи и эльфы довольно прихотливы в выборе любимых деревьев, и каждый раз очень большое значение имеет, где именно растет то или иное дерево. Упало ли семя в землю естественным путем или было посажено намеренно сверхъестественным путем специально для нужд волшебного народа — никто из смертных сказать не сможет, да и каким бы ни был ответ на этот вопрос, он не имеет особого значения.
Но тем не менее существует немало знаков, которые помогут заинтересованному человеку понять, а в некоторых случаях и недвусмысленно укажут, которое из деревьев действительно пользуется благосклонностью эльфов и фей, но последнее слово все равно остается за местными преданиями. Если дерево вырастет внутри или, более того, на валу, окружающем рэт или дан , можно с большой долей уверенности сказать, что оно находится под защитой волшебного народа.
Если дерево растет внутри волшебного круга, можно также смело поручиться, что оно имеет для фейри определенную важность, и то же самое относится к терну или боярышнику, орешнику, бузине, падубу или раките, которые растут очень близко к такому кольцу или на каменистом лугу с жесткой травой, у большого валуна или источника — это даже еще более верный знак.
Одинокий терновник, растущий на заброшенном каменистом лугу или на крутом склоне, скорее окажется под защитой, чем, скажем, тот же терновник, но на гладком и ухоженном иоле. Конечно, одно то, что юное растение преодолело опасности, которыми грозит ему пасущийся скот, жара и мороз, засуха и наводнение, плуг и лопата, тоже может говорит о некоей волшебной помощи — но совсем не обязательно, и маленький народец интересуется далеко не всеми одинокими деревьями на земляных валах и в заброшенных полях. Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
как ты точно подметила, я тут изучаю эту темку - легенды, честно сказать офигеваю, хоть из дому не выходи Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Если вы читали или смотрели Чужестранку, то вы поймёте Вы помните время, когда Клэр прошла сквозь камни? Итааак:
В Ирландии с самых древних языческих времен было четыре великих праздника, и этими четырьмя священными временами года были февраль, май, Иванов день и ноябрь.
Май был из них самым памятным и торжественным; тогда друиды зажигали Баалтинне, священный, божественный огонь Ваала, бога солнца, и проводили скот по тропке между двумя кострами, и отмечали его пламенем зажженного факела, и иногда они резали скот и разбрызгивали кровь, а затем кровь сжигали в качестве священного приношения богу солнца.
Великий праздник Бела, или солнца, проходил 1 мая, а праздник Самайна, или луны, – 1 ноября; тогда совершали возлияния, чтобы умилостивить злых духов, а также души умерших, которые в ту ночь выходили из могил и посещали свои старые жилища.
Известно, что финикийцы почитали Высшее Существо под именем Бел-Самен; и замечательно, что ирландские крестьяне, желая вам счастья, говорят по-ирландски: «Благословение Бела и благословение Самайна да будет на тебе», то есть благословение солнца и луны.
Это были великие праздники друидов: тогда гасили все домашние огни, чтобы зажечь их от священного огня, который брали из храмов, ибо считалось кощунством держать какой-либо огонь зажженным, кроме священного огня алтаря.
Однако святой Патрик, решившись сломить силу друидов, бросил вызов их законам и зажег огромный костер 1 мая, когда он свершал пасхальную службу; и поэтому Пасха, или праздник Воскресения, заняла место праздника Ваала.
Огни Ваала первоначально использовали для человеческих жертвоприношений и жертв всесожжения – первенцев домашнего скота; но после утверждения христианства детей и скот только проводили между огнями для очищения от греха и в качестве предосторожности от козней дьявола.
1 мая, которое на ирландском называют Lá Beltaine – «день огней Ваала», – был в Ирландии праздником великой радости. Однако в это время феи обладали огромной властью, и детей, скот, молоко и масло следовало как следует беречь от их влияния.
Под маслобойку нужно было подложить сожженный уголек и другой – под колыбель; перед дверью надо было рассыпать первоцветы, ибо феи не могут перейти через цветы. Считалось, что детей, которые умирают в апреле, уносят феи, они всегда начеку, стараясь похитить все молодое и красивое для своих волшебных жилищ. Иногда 1 мая среди скота являлась священная телка, белая как снег; считалось, что это приносит фермеру самую большую удачу. На 1 мая феи обычно в прекрасном настроении, и всю ночь можно слышать музыку волшебных волынок, пока народ фей танцует на холме. Именно тогда они уносят молодых людей, чтобы те присоединились к их веселью; и если девушка хоть однажды танцевала под музыку фей, то всю жизнь после этого она будет двигаться с такой чарующей грацией, что о хороших танцорах даже появилась пословица «Она танцевала под музыку фей на холме».
Во время большого хоровода, который устраивали на 1 мая в старину, все люди брались за руки и танцевали вокруг большого майского куста, который ставили на кургане. Круг этот иногда растягивался на милю; девушки носили гирлянды из цветов, а молодые люди – палочки из зеленых веток; старики сидели вокруг на траве, смотрели и аплодировали этому действу. Самые высокие и сильные молодые люди в стране стояли в центре и направляли движения танцоров, в то время как волынщики и арфисты, одетые в зеленые и золотые кушаки, играли самые жизнерадостные танцевальные напевы.
Древнейший культ в мире – культ солнца и луны, деревьев, колодцев и змеи, которая дарила мудрость. Деревья были символом знания, и танец вокруг майского куста – часть древнего змеиного ритуала. Точно так же Baila, или вальс, в котором связаны два круговых движения, связан с культом Ваала: это – вращение планеты вокруг своей оси, а также – вокруг солнца.
У ирландцев есть пословица «Огонь и соль – две самые священные вещи, данные человеку, и если ты отдашь их в майский день, ты отдашь свое счастье на целый год». Поэтому никто не позволяет в этот день выносить из дома молоко, огонь или соль; и если люди придут и попросят зажженный кусок торфа, то их выгонят с проклятиями, ибо попросить такое можно только с дурными намерениями.
Ведьмы, однако, прилагают огромные усилия, чтобы украсть молоко утром 1 мая, и если им это удастся, то счастье уйдет из семьи, молоко и масло на целый год будут принадлежать феям. Самое лучшее средство от этого – разбросать на пороге первоцветы; а старые женщины привязывают пучки первоцветов к коровьим хвостам, ибо злые духи не могут коснуться ничего из того, что охраняют эти цветы, но только если их собрать перед рассветом, не иначе.
Еще на очаг кладут раскаленный докрасна кусок железа; пойдет любое старое железо, чем старше, тем лучше, и еще на счастье вокруг двери обвивают ветви боярышника и рябины. Рябина обладает великими и таинственными свойствами. Если ветвь рябины вплести в крышу, то дом будет в безопасности от огня по меньшей мере на год, и если ветвь рябины добавить к бревнам, из которых делают лодку, то никакой шторм не опрокинет ее и ни один человек в ней за год точно не утонет.
Травы, которые собирают 1 мая, имеют мистическую и могучую силу исцелять болезни; искусные травницы и знахари делают сильные настои, которым не может сопротивляться ни одна болезнь, – в основном на тысячелистнике, который по-ирландски называется «трава в семи нуждах» или для семи исцелений, ибо она обладает многочисленными и сильными положительными свойствами. С помощью тысячелистника также часто гадают. Девушки танцуют вокруг него, напевая: Тысячелистник, тысячелистник, тысячелистник, Доброе тебе утро, И скажи мне до завтра, Кто будет моей истинной любовью. Потом траву кладут под голову на ночь, и во сне появится истинный возлюбленный. Еще один способ гадания о будущей судьбе – с помощью улиток. Молодые девушки выходят рано, до рассвета, и прослеживают следы улиток на глине, ибо они всегда выписывают букву, и это – инициал имени истинного возлюбленного. Большая неудача – встретить первой утром черную улитку, ибо ее след читается как «смерть», но белая улитка приносит удачу.
В старину 1 мая начинался новый год. В майский день на порог часто сыплют пепел; и если утром на нем находят отпечаток ноги, повернутый внутрь дома, то это означает брак, а если наружу – смерть. На майский день на всех холмах слышна волшебная музыка, и таким образом народ и местные музыканты переняли много прекрасных мелодий.
Очень опасно засыпать на открытом воздухе в мае, потому что тогда феи очень могущественны и все время начеку, пытаясь похитить прекрасных девушек для волшебных женихов и молодых матерей, чтобы они стали кормилицами детей фей, а молодых людей выбирают в мужья прекрасным принцессам фей.
Есть множество суеверий, относящихся к 1 мая. Опасно плыть по воде в первый понедельник мая. Считается, что зайцы, которые появляются утром 1 мая, – это ведьмы и их нужно побить камнями.
после таких обычаев, в пору начать боятся мая вывод - не планируйте своё путешествие в Ирландию в мае месяце Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
продолжаю рассказывать вам легенды. И как вы сами понимаете, некоторые из них имеют практически прямое отношение к событиям, происходящим в нашей Чужестранке.
Так,
Танцы фей
Эта история переведена с ирландского так, как она была рассказана уроженцем одного из западных островов, где первобытные суеверия все еще обладают всей свежестью юной жизни.
Однажды вечером в конце ноября (а именно в этом месяце духи имеют больше всего власти над всем сущим) самая прекрасная девушка на всем острове пошла к колодцу за водой, нога ее поскользнулась, и она упала. Несчастливое это было предзнаменование, и когда она встала и оглянулась, ей показалось, будто она попала в странное место, и все вокруг нее изменилось, как по волшебству.
Но тут на некотором расстоянии она увидела огромную толпу, собравшуюся у пылающего костра, и ее медленно потянуло к ним, и, наконец, она оказалась в самой середине собравшихся, но все они молчали и пристально глядели на нее; и она испугалась и попыталась повернуться и оставить их, однако сделать этого она так и не смогла. Затем прекрасный юноша, вылитый принц – в алом кушаке и с золотой лентой на длинных белокурых волосах, – подошел к девушке и пригласил ее на танец. – Как неумно с вашей стороны, сударь, приглашать меня на танец, – ответила она, – когда нет никакой музыки. Тогда он поднял руку и сделал людям знак, и немедленно сладчайшая музыка зазвучала рядом и вокруг нее, и юноша взял ее за руку, и они танцевали и танцевали – пока не зашли луна и звезды, но она все как будто плыла по воздуху и забыла обо всем на свете, кроме танца, и сладкой тихой музыки, и своего прекрасного спутника.
Наконец танец прекратился, и партнер поблагодарил ее и пригласил поужинать вместе со всей компанией. Тут она увидела в земле отверстие и в нем – ступеньки; молодой человек, который казался королем всех этих людей, отвел ее вниз, за ним следовали все собравшиеся.
В конце лестницы оказался большой зал, светлый и прекрасный – серебро, золото, свет, – и стол был накрыт со всевозможными яствами, и им наливали для питья вино из золотых чаш. Когда девушка села, все стали настойчиво уговаривать ее попробовать еду и выпить вина; и поскольку она устала после танцев, то взяла чашу, которую принц протянул ей, и уже поднесла ее к губам, чтобы выпить. И тут мимо нее прошел человек и прошептал: – Не ешь еды, не пей вина, или ты никогда уже не попадешь домой. Так что она отставила чашу и отказалась пить. Тут все разозлились, поднялся страшный шум; некий злой, темный человек встал и сказал: – Тот, кто к нам приходит, должен с нами пить. И он схватил ее за руку и поднес вино к ее губам, так что она чуть не умерла со страху. Но в этот момент вошел рыжий незнакомец, взял ее за руку и вывел наружу. – На сей раз ты в безопасности, – сказал он. – Возьми эту траву и держи ее в руках, пока не дойдешь до дому, и никто не сможет повредить тебе. – И он вручил ей ветвь растения, которое именуется ахарь-лусс (земляной плющ). Она взяла траву и побежала по полю темной ночью; но все время она слышала за спиной шаги, преследовавшие ее. Наконец она дошла до дому, и заперла дверь, и отправилась в постель; тут снаружи поднялся страшный шум, и слышны были голоса, что громко звали ее: – Власть, которую мы имели над тобой, кончилась из-за силы этой травы, но постой – когда ты снова затанцуешь под музыку на холме, ты останешься с нами навеки, и никто этому не помешает.
Но девушка тщательно берегла волшебную ветвь, и феи никогда больше не беспокоили ее; но много, много времени еще прошло, пока звук музыки фей не перестал звучать у нее в ушах, музыки, под которую она танцевала в ту ноябрьскую ночь на склоне холма со своим волшебным возлюбленным.
уловили, как тонко Диана всё это вписала в ЧС?
Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Лёля, очень интересно Рыжий незнакомец так и остался там, у фей? А с другой стороны, ну выпей она вина, ну осталась бы там, так может даже понравилось бы ей там
Две знаменитые ирландки. Катрина Балф и Рут Негга. Вечеринка Fairy Fair 2017 Oscar Party в Центре исполнительских искусств Wallis Annenberg 26 февраля 2017 года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния
как она шутила недавно: навыки официантки не забудешь
иногда мне кажется, что у всех женщин такие вместительные ладошки жаль, что только две Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Как и у разных народов у Ирландце есть свой национальный фольклор и вот, на мой взгляд одна из необычных легенд.
Белая форель Ирландская легенда Давным-давно, в далекую-предалекую старину жила в замке над озером прекрасная девушка. Говорили, что она помолвлена с королевским сыном. Они должны были уж обвенчаться, как вдруг совершилось убийство: жених был убит (Господи, помилуй нас!) и сброшен в озеро. И конечно, он уже не мог сдержать своего обещания и жениться на прекрасной девушке. Что ж, тем хуже… История рассказывает нам, что бедная девушка, потеряв королевского сына, лишилась рассудка — слишком нежное у нее было сердце (да простит ей Господь, как нам прощает) — и от тоски по нем стала чахнуть. Больше ее никто и не видел. Поговаривали, будто ее унесли феи. И вот послушайте! Через некоторое время в том озере появилась белая форель. Люди не знали, что и думать об этом, потому что никогда прежде в глаза не видывали форели. Проходили годы, а белая форель оставалась все на том же месте, где вы ее можете увидеть и поныне. Это случилось так давно, что мне и рассказать вам трудно, во всяком случае даже самые древние старики в деревне уже слыхали о ней. В конце концов люди решили, что это не форель, а русалка. А как же иначе? И никто никогда не трогал белую форель и не причинял ей вреда, пока не появились в тех местах забулдыги солдаты. Они принялись потешаться и насмехаться над людьми, что те так думают, а один из них (будь ему неладно — да простит мне Господь такие слова!) даже поклялся, что поймает белую форель и съест на обед, — вот негодяй-то! Ну что бы вы сказали про такое злодейство? Само собой, солдат этот словил белую форель, отнес домой, поставил на огонь сковородку и бросил на нее бедняжку. Как закричит она человечьим голосом, а солдат — вы только подумайте! — за бока держится от смеха. Ну и разбойник в самом деле! Когда он решил, что один бочок у форели уже подрумянился, он перевернул ее, чтобы зажарился и другой. И представьте себе, огонь даже не тронул ее, ну нисколечко, а солдат подумал, что это какая-то странная форель, которая не поджаривается вовсе. — И все же мы ее еще разок перевернем, — сказал этот безбожник, не ведая, что ждет его впереди. Так вот, когда он решил, что другой бочок уже поджарился, он снова перевернул форель, и — вот так дело! — другой бочок ее подрумянился не больше первого. — Эх, неудача! — сказал солдат. — Да ладно. Попробую-ка еще разок перевернуть тебя, моя милочка. Хитри не хитри! И с этими словами солдат перевернул бедную форель еще раз, потом еще, но никаких следов от огня так и не появилось на ней. — Ну, — молвил этот отчаянный негодяй. Конечно, сами понимаете, хоть и был он отчаянный негодяй, такой, что хуже некуда, все же мог бы он понять, что поступает дурно, раз видел, как все его попытки кончались неудачей! Так вот. — Ну, — молвил он, — а может, ты, моя маленькая веселенькая форелька, уже достаточно прожарилась, хоть на вид ты и не готова? Может быть, ты лучше, чем кажешься, так что даже пальчики оближешь, а? И с этими словами он берется за нож и вилку, чтобы отведать форели. Но что это! Только он воткнул нож в рыбу, как раздался душераздирающий крик — душа в пятки уйдет от такого, — форель соскочила со сковороды и упала прямо на пол, а с того самого места, куда она упала, поднялась прекрасная девушка — такая прекрасная, что глаз не отведешь, прекрасней он в жизни не видывал, — одетая во все белое и с золотой лентой в волосах, а из руки ее струей текла кровь. — Смотри, куда ты поранил меня, негодяй, — сказала она и показала ему на руку. У него аж в глазах потемнело. — Разве ты не мог оставить меня в покое? — сказала она. — Зачем ты меня потревожил и выловил из воды? Зачем оторвал от дела? Тут он задрожал, как собака в мокром мешке, потом наконец пробормотал что-то и взмолился о пощаде: — Простите меня, миледи! Я не знал, что вы были заняты делом, а то бы не стал вам мешать. Ведь я же настоящий солдат и уж такие-то вещи понимаю! — Конечно, я была занята делом, — сказала девушка. — Я ждала моего верного возлюбленного, который должен был приплыть ко мне. И если он приплыл, пока меня не было и я по твоей вине не увижу его, я превращу тебя в лосося и буду преследовать до скончания века, пока трава растет, пока воды текут! Ага, у солдатика душа ушла в пятки, когда он подумал, что его превратят в лосося, и он взмолился о прощении. На что молодая леди ответила: — Отрекись от своей дурной жизни, негодяй, не то раскаешься, да будет поздно. Стань добрым человеком и смотри, никогда не пропускай исповеди. А теперь, — молвила она, — отведи меня обратно и опусти снова в озеро, откуда ты меня выловил. — О, миледи, — воскликнул солдат, — разве у меня нет сердца, что я буду топить такую прекрасную девушку, как вы? Но не успел он вымолвить и слова, как девушка исчезла, а на полу он увидел маленькую форель. Что ж, он положил ее на чистую тарелку и бросился бежать со всех ног: он боялся, что возлюбленный девушки придет без нее. Он бежал и бежал, пока не достиг снова той же пещеры, и бросил форель в озеро. И в ту же минуту вода в том месте покраснела — верно, из раны все еще текла кровь, — но вскоре течение смыло все. А у форели и по сей день на боку маленькое красное пятнышко в том самом месте, куда попал нож. Да, так вот, было бы вам известно, с того дня солдат этот стал другим человеком, он исправился, начал аккуратно ходить на исповедь и три дня в неделю соблюдал пост, хотя рыбы в эти дни он не ел: после страха, какого он натерпелся, рыба у него в животе и не ночевала, — вы уж извините меня за грубое выражение. Во всяком случае, он стал, как я уже говорил, другим человеком. С течением времени он оставил армию и под конец даже превратился в отшельника. Рассказывают, что он все время молился о спасении души Белой Форели. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 12:53 | Сообщение # 38
Король
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 14:03 | Сообщение # 39
Король
17 марта - День святого Патрика
17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.
Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи. С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной.
В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде трилистник, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны». Сложен церковный гимн, в котором повествуется о том, что святой Патрик при помощи трилистника прервал языческий ритуал, который совершался в селении Тара, королевской столице Ирландии тех времен.
Святой Патрик — один из самых почитаемых во всем мире святых. Западная Церковь отмечает день его памяти 17 марта, в ряде православных Церквей его память чтут 30 марта по новому стилю (17 марта по старому стилю).
Но у Дня святого Патрика есть и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы — сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, если вы вдруг поймаете башмачника, то помните, что полностью верить ему не следует, — эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.
Говорят, что лепреконы вошли в празднование Дня святого Патрика совсем недавно — компаниям, которые продают открытки на этот праздник, требовался симпатичный персонаж, который мог бы появиться на рисунках. А суровый, хотя и добрый, проповедник святой Патрик не совсем подходил для этой роли. На рисунках лепреконы, как правило, одеты в остроконечную шляпу и кожаный фартук.
Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, а также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Нью-Йорк и Бостон оспаривают пальму первенства. Ньюйоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе. Тогда Ирландия находилась под властью англичан, и вполне возможно, что жители непокорных североамериканских колоний выражали таким образом свою солидарность с ними.
Наша Катрина Балф - ирландка, и мы уверены, что Катрина зажжет сегодня... все будут ходить в зеленом с трилистником клевера и пить пиво
Несколько лет назад на дорогах Ирландии появился загадочный польский нарушитель: иногда за день ему удавалось превысить скорость в разных концах страны. За год этому закоренелому лихачу выписали несколько десятков штрафов, но взыскать их так и не удалось… поскольку все они были выписаны на имя Prawo Jazdy — что по-польски означает «водительское удостоверение». Да, ирландские полицейские не поняли, где в польских правах указано имя водителя, и на несколько месяцев стали объектами для шуток всей страны. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Чудесный мультик, который Катрина Балф рекомендовала посмотреть. Одного из персонажей озвучила Мария Дойл-Кеннеди, а так же она исполнила в нем песни.
«Легенда о волках» (WolfWalkers, 2020)
Действие происходит в XVII веке в Ирландии. 11-летняя девочка Робин приезжает вместе со своим отцом-охотником в ирландский городок Килкенни. У Робин непростой характер, она является бунтаркой, которая любит размахивать арбалетом и болтать со своим соколом Мерлином. Девочка твёрдо намерена помочь отцу, который был вызван местным лордом для истребления волчьей стаи.
А что так несправедливо забыли мужчин? Я как минимум знаю трех. )))) Про Риверданс написали, а про самого известного танцора забыли. При том что Майкл Флетли был не только танцором, но и музыкантом. Ну а про Пола Маккартни и Криса Нормана, фронтмена Смоки, я думаю, тоже все знают. Правда про Криса стало известно мне не так давно. Он сам на концертах сейчас частенько рассказывает. И в нескольких песнях использует в аранжировке волынку.
здесь скомпилировали песню и виды Ирландии
И еще вам немного шотландской музыки.
Пожалуй самая известная мелодия это Go home. Это шотландская песня, но она стала традиционной в США на погребальных церемониях для военнослужащих.
Есть еще в песенном исполнении
У меня эта мелодия всегда вызывает слезы. Интересно, но мне кажется именно эта мелодия дала идею для одноименной песни, когда Крис Норман был еще в составе Смоки. Смысл песни и стиль перекликаются, если кто слова прочитает.
Меня тоже . Но это ж какие годы еще были ! Хотя в Германии у них была пожалуй самая большая популярность . Норман еще один мой любимчик . Я как-то его забыла и вот недавно снова начала слушать . Я так много пропустила ! Сколько он хорошего напел за последние годы . Просто обожаю . Irishwoman
Я помню этих ребят . Как-то на Ютубе на их видео наткнулась и на ФБуке тоже поделилась . Мне из российских танцоров нравится Алекс Кухаренко . . Он и в соревнованиях участвовал успешно , у Майкла Флетли брал мастер классы вроде . У него есть канал на Ютубе . У него есть композиции с современной музыкой . )))
Irishwoman
Сообщение отредактировалаIrishwoman - Вторник, 24.08.2021, 05:45
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!