Я слышала барабаны задолго до того, как они стали видны. Удары отдавались точно в моем желудке, как будто я тоже была изнутри пустой. Звуки продвигались сквозь толпу, резкий воинственный ритм, предназначенный для того, чтобы быть услышанным даже при громких криках или ружейном огне. Я видела, как поворачивались головы умолкавших людей, смотревших теперь вдоль улицы Ист-Бэй, туда, где она начиналась от каркаса недостроенной новой таможни, направляясь к парку Уайтпойнт.
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 14:23 | Сообщение # 701
Принц
Цитатаliusiafom ()
что бы Джейми больше мучился преследуя по приказу губернатора
О! Губер теперь, видать, новый злодей-мучитель Джейми! Тоже небось вожделеет! Ну режиссура, ну задел! Так там теперь не паханное поле, вот где развернутся!
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 14:36 | Сообщение # 702
Король
Я хочу вообще посмотреть все сезоны с первого, уже говорила, урывки из урывков в этот раз очень нехорошо, вот единственное что, зачет так растянули, могли хотя бы по три в неделю показывать как какой-то из сезонов, тогда было бы неплохо, вот может и Сони зря так сделали, дождались бы всей серии и показали уже, потому как с первыми двумя они так и делали, а трети по-моему был по три в неделю. Короче надо им написать)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 15:04 | Сообщение # 705
Маркиз
Закончился сезон, а неожиданного конца я не увидела. Ничего такого, все логично. Много говорить не буду, можете меня ругать, но сезон слабый, даже скучный. Нет главного ХИМИИ между Джейми и Клер. Если предыдущие 3 сезона смотрю до сих пор по много раз, это не хочу пересматривать. Написала то, что чувствую.
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 15:05 | Сообщение # 707
Баронет
Актер «Чужестранки», Ян Туаль, о мучительной смерти его персонажа Отца Александра
Плюс, каково было работать с Ричардом Ранкиным на съемочной площадке.
Во вселенной «Чужестранки» некоторые персонажи составляют основу истории (вспоминаются Клэр, Джейми и Брианна), появляясь практически в каждом эпизоде, в то время как другие стремительно влияют на сюжет, только чтобы уйти также быстро, как и пришли. В «Провидении» Отец Александр Фериго является одной из таких мимолетных личностей, казненный до того, как зрители по-настоящему узнали всю его глубину. Но несмотря на то, что появление Александра было коротким, исполнение французским актером Яном Туалем роли измученного священника не будет забыто в ближайшее время. Издание «T & C» пообщалось с Туалем о его опыте на площадке «Чужестранки», о том, каково было работать с Ричардом Ранкиным и о его мыслях по поводу сцены шокирующей смерти.
Что больше всего заинтересовало вас в роли Отца Александра?
Отец Александр - это противоречивый человек, и большинство из нас не в состоянии его понять. Дело в его призвании и в ситуации, в которой он оказывается, но также и во времени, в котором он живет. Было неимоверно интересно попытаться найти логику в его жизни и смертельных выборах.
У вас был шанс прочитать книгу?
Я познакомился с работой Дианы и с тем, как мой персонаж вписывается в сюжетную линию. Сценарист и со-исполнительный продюсер Карен Кемпбелл оказала огромную помощь, отвечая на любые вопросы, которые могли у меня возникнуть. Конечно, были также варианты, которые мы обсуждали на месте, но, в целом, все было в сценарии.
Каково это было работать на съемочной площадке «Чужестранки» и, в особенности, с Ричардом Ранкиным?
Если в двух словах, то это был один из наиболее волнительных, сложных и стоящих опытов, которые у меня когда-либо были. Команда «Чужестранки» была просто феноменальной – настолько талантливая и великодушная. Ричард остроумный, талантливый и преданный делу актер, и работать с ним было одно удовольствие. Мы провели вместе около двух недель в хижине, копая грязь, так что его разбитное (шутливое) чувство юмора было полезным во многих случаях.
Расскажите нам о финальной сцене и о выборе Александра встретить смерть. Как проходили съемки в тот день?
Это была колоссальная сцена, и режиссер Майрзи Альмас проделала исключительную работу по ее созданию. Вся деревня Могавков посещала «это событие» в той сцене, что означало, что на площадке находилось свыше 100 статистов. Был также задействован огонь, и было много элементов, которые нужно было продумать до того, как даже упоминать об игре. Майрзи предоставила мне свободу и нужные условия, чтобы выполнить эту сцену должным образом. Сцена не была бы такой же без нее.
Это настолько шокирующее визуально — о чем вы думали, просматривая эту сцену снова? Каким был мысленный настрой Александра?
В тот момент многое случается для Отца Александра. Он поглощен мучительной болью, которая, как ему известно, будет длиться несколько дней, и все это время он будет смотреть на любовь своей жизни, держащую на руках их ребенка. Для меня это была неизвестная территория. Я должен был отпустить любые ожидания и просто исследовать это. Мне это очень понравилось.
Какой ваш следующий проект?
В настоящее время я появляюсь в испанском ТВ сериале «Servir Y Proteger. Plein La Vue», и французская комедия от режиссера Филиппа Лиона будет выпущена где-то в этом году. И я должен вернуться на сцену следующей весной в произведении Мелиссы Джеймс Гибсон «Это», режиссированной Натаном Мотта, в театре «Dobama» в Кливленде.
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 15:15 | Сообщение # 709
Принц
Anita163, спасибо за перевод! В общем понятно, что он тоже мало что понял на этой неизведанной для него территории. А мы и подавно захлебнулись в обсуждении. Но приятно было еще раз встретится, что бы обсудить, так сказать, детали Ян сам по себе, кстати, мне понравился.
Сообщение отредактировалаlav - Понедельник, 28.01.2019, 15:17
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 19:50 | Сообщение # 713
Герцог
В Твиттере Катрина на вопросы отвечала, спросили что они снимали на следующий день после её марофона! Катрина надеялась, что у неё будет возможность больше сидеть. Так вот: "Там, где Брианна противостоит Джейми из-за избиения Роджера ... Мне нужно было помчаться через комнату, чтобы добраться до Бри ... если вы присмотритесь ... вы можете увидеть, что это немного мешает !!
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 23:16 | Сообщение # 715
Король
Зашла в твитер Дебора Кеннеди @ DebsterPA1 Основатель / блоггер Outlander Events http://outlander-events.com | Соадмин @Ahtlander | Педагог пишет Maril Davis
Из интервью Новости телеКАНАЛа с @TallShipProds"по словам Дэвиса, большая часть сезона пять сосредоточиться на BRE/Роджер отношения". Мари, у меня огромное уважение к тебе. Пожалуйста, не пропустите Джейми и Клэр из любого сезона 5 & 6 эпизодов. Не то же самое без них.
Maril Davis отвечает
Я не верю, что когда-либо говорил это? И если бы я сделал, я был явно пьян или от тяжелых наркотиков ..
и еще один ее ответ
Эта часть не была процитирована. Полагаю, я только что говорил о том, что мы будем изучать с ними в следующем сезоне. Не столько рассказ будет посвящен какому-либо одному персонажу или персонажам.
Вот интересно говорила она это или нет, про то что в 5 сезоне больше времени будет уделено Бри/Роджер Теперь она все отрицает.
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 23:18 | Сообщение # 716
Король
Как я поняла ее тоже поклонники после окончания сезона закидали твитами. И недовольными в том числе. И вот после лавины этих твитов она и написала то что я указала в предыдущем сообщении
Дата: Вторник, 29.01.2019, 00:09 | Сообщение # 717
Король
А вот что сказала о Чужестранке Geno Acedo по окончании 4 сезона:
Это было для меня сезон света и теней... Так что прости. Были блестящие главы, действительно хорошие, многие другие, которые, к сожалению, я больше никогда не увижу и тот, кто разочаровал меня глубоко. Как читатель и как зритель... У меня есть все право мира говорить то, что я чувствую и жалуюсь, но все равно моя благодарность впереди starz за то, что дал мне возможность насладиться этой великолепной историей на экране.
И еще один год моя благодарность, мое восхищение, мое уважение и вся моя любовь к сэму heughan, потому что, как всегда, он сделал абсолютно блестящую работу. Для меня он - душа outlander и мой единственный источник вдохновения. И всегда будет. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Вторник, 29.01.2019, 00:22 | Сообщение # 718
Маркиз
Цитатаsekynda-60 ()
У меня есть все право мира говорить то, что я чувствую и жалуюсь, но все равно моя благодарность впереди starz за то, что дал мне возможность насладиться этой великолепной историей на экране.И еще один год моя благодарность, мое восхищение, мое уважение и вся моя любовь к сэму heughan, потому что, как всегда, он сделал абсолютно блестящую работу. Для меня он - душа outlander и мой единственный источник вдохновения. И всегда будет.
Великолепно сказано!!! ------------------------------------------------------------------- Я Светлана :)
«Дни рождения – вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт»
Дата: Вторник, 29.01.2019, 01:03 | Сообщение # 719
Король
Внутри мира "Чужестранки" с Мэттом Робертсом, Тони Графиа и Мэрил Дэвис к финальной серии 4х13 "Достойный человек" с русскими субтитрами.
Благодарим за перевод и субтитры Юлию Коровину ФБ Outlander-Rassa Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Вторник, 29.01.2019, 10:45 | Сообщение # 722
Герцог
Всем чужефанатам добрый день))) Я какбэ новый фанат, только с осени, и три сезона посмотрела разом. Потом были все книги.... Впечатления от четвертого сезона не айс, возможно, конечно, причина в том что серии шли по одной в неделю...Хотя не замечать странности сценария и режиссуры уже стало сложнее. Не собираюсь сравнивать книги и сериал, это как мухи и котлеты, но читавшим хотя бы чуток понятнее поступки и мысли главных героев))) По сезону- странное распределение экранного времени на те или иные события: долгие хождения по мукам Роберта, бесконечные индейцы. А на какие то важные события либо 5 сек, либо никак. По моему минимизировать время для ГГ по меньшей степени странно. ( Ну не воспринимаю я пока Бри и Роджера как главных). Дальше- столько велось разговоров о кастингах индейцев, столько материалов было.. и что??? Женщины индейцев, оказывается, обычные американки фастфудовские... Ну не было тогда толстых индеанок)))) И взять на ключевую роль индеанку с ботоксными губами??????? Это очень резало глаза, хотя к актерскому мастерству претензий нет Сцены ню с Роджером- эх....... Даже понимая, что он ботан и историк, нам все равно его показывают обнаженным. Это же кино, тут должна быть эстетика и красота. Кто нибудь скажет , то это было красиво???? Всегда одинаковая Бри, всегда-горе, радость, удивление. Чуть складка между бровями глубже и вот все эмоции. Пусть у "мамы" поучится играть выражением глаз. Вопросы к гримерам- парик у Клэр иногда напоминал мне прическу Децла.... Джейми- даже комментировать не хочу(((( При всей этой моей критике (ИМХО), в сезоне были шикарные и удачные моменты, нельзя его назвать провальным. Но пересматривать до дыр, как предыдущие сезоны- это навряд ли. Тем не менее пятый хочется. Хочу любимых героев. Все равно!
Дата: Вторник, 29.01.2019, 11:45 | Сообщение # 724
Герцог
Pizhon, приветствуем! Что касаемо окончания сезона, то вся околосериальная полемика напомнила мне еврейскую маму: "- Фима! Иди домой! - Мама, я замёрз? - Нет, ты хочешь кушать!" Все очень хорошо знают как должно быть, что должны чувствовать герои в той или иной ситуации, и как обязаны поступить! Сначала сама Диана, но ей всё простительно, т.к. это целиком плоды её воображения. Потом сценаристы весь сезон решали, решали... Следом мы после просмотра, всё и всех раскритиковали, потому, как нам "всяко виднее"! Наверное нельзя так сильно влюбляться в вымышленную историю и если не можешь повлиять на ситуацию, прими как есть. Короче, я лично очень устала именно от того, что все свелось к выискиванию недостатков. Итак, твёрдо решила не поддаваться и ждать теперь уж 5 сезона, с хорошими эмоциями (куда денешься с подводной лодки)! Доживём до сентября, у Сэмика премьера главная роль, через год другая, а там уж и сезон!
Дата: Вторник, 29.01.2019, 11:48 | Сообщение # 725
Принц
Всем доброго времени суток!
С этим сериалом у меня не сразу заладилось - в январе 2015 увидела его в новинках подписки ivi. Ну думаю, посмотрю. Тем более он всего 8 серий (именно столько на тот момент были доступны). Про книгу даже не слышала. Потом поняла, что восемь серий - это только половина сезона. А сериал захватил. Не дожидаясь выхода остальных серий, скачала две первые книги. Прочитала. Сериал досматривать не стала, зная какой ужас будет в последних сериях. И забыла про него на 4 года. В эти новогодние каникулы мы отправили сына на неделю в лингвистический лагерь, поэтому образовался излишек свободного времени. Искала что бы такого посмотреть интересного и снова наткнулась в ivi на Чужестранку. Ничего себе - уже 4 сезона! Решила смотреть сначала - и просто выпала из жизни на эту неделю. Буквально проглотила первые 3 сезона. Потом посмотрела еще раз... И еще... 4 смотреть не стала - решила подождать, когда выйдут все серии. Скачала книги. На прошлой неделе начала смотреть 4 сезон. 1, 2, 3, 4 серии.... WTF? Что сценаристы сделали с сериалом? Скомканный сюжет, невнятная молодая пара Бри-Роджер , которую нам усиленно навязывают как замену линии Джейми-Клэр. А у них не получается! Нет между ними той химии, которая была у ГГ в предыдущих сезонах, которая передавалась зрителям через экран телевизора, её можно было почувствовать, ощутить на кончиках пальцев. Я сначала подумала, что и в 4 книге автор задвинула ГГ (специально не читала до просмотра сезона), но нет - они там по прежнему главные герои. История их отношений, их любви, она как нить, на которую автор нанизывает, как бусины, сюжет книги. Их любовь жирной красной линией проходит через все книги ( по крайней мере те, что я прочитала). А в 4 сезоне сценаристы эту нить превратили в тонкий пунктир.... И все рассыпалось.... Пропала магия сериала, которая заставляла смотреть его не отрываясь... Разочарование... Казалось бы - у тебя в руках готовый шедевр. Не переписывай заново, не придумывай то, чего не было, а адаптируй его. Но нет, мы придумаем свое, а значимые сцены, которых все ждали - вообще не покажем. А потом сядем на диванчик и расскажем, что же мы такого насочиняли. Сначала подумала, что я одна такая, не прониклась. Стала искать информацию в сети, нашла ваш сайт, и увидела, что я не одинока. А уж когда прочитала мнения зарубежных зрителей..... Надеюсь, что создатели все-таки прислушаются к нашему мнению.
P.S. Сейчас читаю вторую часть четвертой книги "Барабаны осени", главы Бри-Роджер просматриваю по диагонали - не интересно, а ведь раньше с интересом читала про них. ________________________________________________ Я - Катя)))
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!