| S04 E02 «Не причиняя вреда» | 
|  | 
|  | 
| 
| gal_tsy | Дата: Четверг, 15.11.2018, 11:32 | Сообщение # 276 |  |  Король   Сообщений: 10118       | Но все тот же несломленный гггорец! 60 лет! не старый!Цитата Nery (  )  Ну он же уже старенький.....к тому же, столько испытаний прошел)Дункану, вроде, столько в книге и было.
 А с Федрой Дункан замутил уже после того, как Клер ему ТУ проблему вылечила, про которую Nery напомнила.

Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 15.11.2018, 11:35 |  |  |  |  | 
| 
| aleana_alesya | Дата: Четверг, 15.11.2018, 11:59 | Сообщение # 277 |  |  Принц   Сообщений: 4413   | Sassenach, привеееет! С возвращением!!!!!!!  Смотрю, аватарка знакомая, даже глазам своим не поверила!!!   Амелия, привет!
   да кто ж его знает, где его 10 лет мотало, вполне могли и руку оттяпать и лошадь в промежность могла пнутьЦитата gal_tsy (  )  Нет уж, у Мурты ТОЙ проблемы не будет, что у Дункана!  седина в бороду, как говорится...а вообще, мне кажется, всей этой канители с Федрой не будет, к чему этоЦитата Nery (  )  Ну он же уже старенький.....к тому же, столько испытаний прошел) никакой смысловой нагрузки не несет, сюжет особо не меняет, что там дальше было, Джокаста так с Иннесом и осталась, а Федру похитил Боннет вместе в другим рабом Джошуа, так он итак их может похитить, и совсем не обязательно Дункану (в нашем случае предполагаемому Мурте) изменять Джокасте. По моей версии, исходя из того, что Мурта был влюблен в свое время в мать Джейми, он тоже может питать теплые чувства к Джокасте...и даже полюбить ее, а почему бы и нет?  И пусть будет еще одна крепкая ячейка общества! Ведь свели же сценаристы китайца с Маргарет Кемпбелл в 3 сезоне  В общем я за любовь! |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| aleana_alesya | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:16 | Сообщение # 279 |  |  Принц   Сообщений: 4413   | Клэр ему ничего не лечила, ей Джейми запретил Дункану Туда тыкатьЦитата gal_tsy (  )  с Федрой Дункан замутил уже после того, как Клер ему ТУ проблему вылечила, Дункан там излечился сам, от вида груди Федры   |  |  |  |  | 
| 
| gal_tsy | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:18 | Сообщение # 280 |  |  Король   Сообщений: 10118       | Цитата aleana_alesya (  )  В общем я за любовь! ей Джейми запретил Дункану Туда тыкать    

Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 15.11.2018, 12:20 |  |  |  |  | 
| 
| Nastasia | Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:29 | Сообщение # 281 |  |  Принц   Сообщений: 3814 | Цитата aleana_alesya (  )   мне кажется, всей этой канители с Федрой не будет, к чему это 015 никакой смысловой нагрузки не несетНу и какая же смысловая нагрузка была от того, что он с горничной зажимался во втором сезоне , а Клер еще за противозачаточными ходила, на все это минут 5 потратили экранного времени

|  |  |  |  | 
| 
| aleana_alesya | Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:33 | Сообщение # 282 |  |  Принц   Сообщений: 4413   | Цитата Nastasia (  )  какая же смысловая нагрузка была от того, что он с горничной зажимался во втором сезоне     фик знает, сюжет разбавить? |  |  |  |  | 
| 
| liusiafom | Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:37 | Сообщение # 283 |  |  Король Сообщений: 13711       | тоже думаю в этой ситуации нет смысла.Цитата aleana_alesya (  )  вообще, мне кажется, всей этой канители с Федрой не будет, к чему этоИнес думал что импотент, и случай с Федрой имеет смысл, он понял что нет и замутил интрижку.
 Мурта очень и чень не импотент, что доказывают его отношения со служанкой. Поэтому и смысла нет вносить это в сериал. А кстати в какой это было книге (может и не прийдется ) хотя если 5 и 6 сезон может и да

|  |  |  |  | 
| 
| aleana_alesya | Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:40 | Сообщение # 284 |  |  Принц   Сообщений: 4413   | в шестой кажется, в 5 они (Дункан и Джокаста) только в середине поженилисьЦитата liusiafom (  )  кстати в какой это было книге  |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Talia | Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:31 | Сообщение # 286 |  |  Герцог Сообщений: 2504       | не спешат они в этот раз. Первая серия только в субботу, кажется, появиласьЦитата Sassenach (  )  а от Ньюс озвучка есть? по каким дням?
 "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)

|  |  |  |  | 
| 
| natalia | Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:58 | Сообщение # 287 |  |  Фей   Сообщений: 6807       | Цитата Talia (  )  не спешат они в этот разони на своем сайте выложили уже три варианта плееров (с разным разрешением картинки) и извинения за изменения в графике выхода серий из-за какой-то проблемы.

|  |  |  |  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:19 | Сообщение # 288 |  |  Виконт Сообщений: 527 | А мне вот еще что интересно - почему никто из окружения Джейми и Клэр не задает вопросы на тему проживания её в Америке? Все знают, что она прибыла в Шотландию к Сэму после 20 лет "жизни в Америке" и по сути это её страна, где за эти годы у неё должны были быть сложившиеся отношения с людьми, имущество, насиженное место... Но у всех как будто амнезия на этот счёт случилась. |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:41 | Сообщение # 290 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Цитата liusiafom (  )  а ты хочешь что бы такую не сушественпую деталь обсуждалиНичосе несущественная деталь
  - человек 20 лет здесь прожил и вернулся фактически к себе домой. А спросить могли и Фергюс с Марсали, в сериале то они вместе были, и Йен мог, и Джокаста могла бы прошлым поинтересоваться, тем более она говорит, что общалась в письмах с Дженни и там было обсуждение Клэр.
 А уж когда Клэр начала "фи" высказывать на тему рабства, сам бог велел спросить типа милочка вы откуда свалились, из какой такой колонии, может там рабства нет?

Сообщение отредактировала ilonka0573 - Четверг, 15.11.2018, 17:44 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 18:00 | Сообщение # 292 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Цитата liusiafom (  )  еще и такую ерунду помнить.ну да
  20 лет жизни в этой стране - такая ерунда))) что и вспоминать не стоит! |  |  |  |  | 
| 
| gol-62@tutby | Дата: Четверг, 15.11.2018, 18:10 | Сообщение # 293 |  |  Принц   Сообщений: 3503   | Интересно завернула. Я тоже об этом не подумала. Наверное "детки" так заняты и так ее уважают...А может после встречи со всеми Клэр больше не ударялась в подробности о своем отсутствии-присутствии (или наоборот)в Америке. Вот и позабылось. Быт заедает.Цитата ilonka0573 (  )  А мне вот еще что интересно - почему никто из окружения Джейми и Клэр не задает вопросы на тему проживания её в Америке?
 Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер.
 Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер.
 Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение.
 Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.
 |  |  |  |  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 18:25 | Сообщение # 294 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Цитата gol-62@tutby (  )  Вот и позабылось.Позабылось самой Диане видимо
  , потому что очень неудобно эту линию разворачивать. Поэтому удобнее, чтобы все разом забыли такую мелочь, как 20 лет жизни тёти Клэр в америках. |  |  |  |  | 
| 
| Маргарита | Дата: Четверг, 15.11.2018, 19:10 | Сообщение # 295 |  |  Виконт Сообщений: 668 | По сути, если вдаваться в подробности, много всего странного и противоречивого. Например, я  удивляюсь тому, что Джейми позиционируется, как фермер знатный. Когда он фермерствовал? В детстве в основном. Да и то он говорит, что у него были хорошие учителя и отец старался дать ему образование. Когда успеть-то и учиться, и фермой заниматься? Потом, когда повзрослел, он то на войне, то в тюрьме, то на войне, то в тюрьме. А  сейчас у Джокасты даже вон про рис завернул, о котором в Шотландии и не слышали наверное.

Я в детстве тоже жила с родителями в своем доме и помогать в огороде к нас было принято. Усё, я фермер?
   |  |  |  |  | 
| 
| Nery | Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:03 | Сообщение # 296 |  |  Граф Сообщений: 882     | Да)))Пиши теперь мемуары на тему))Цитата Маргарита (  )  Усё, я фермер?

Здесь согласна, такая тетка умная и проницательная и чтобы не начала расспрашивать что как и когда......совсем не похоже на нее.Цитата ilonka0573 (  )  и Джокаста могла бы прошлым поинтересоваться

|  |  |  |  | 
| 
| Амелия | Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:15 | Сообщение # 297 |  |  Крестьянин Сообщений: 9 | Цитата ilonka0573 (  )  А мне вот еще что интересно - почему никто из окружения Джейми и Клэр не задает вопросы на тему проживания её в Америке? Все знают, что она прибыла в Шотландию к Сэму после 20 лет "жизни в Америке" и по сути это её страна, где за эти годы у неё должны были быть сложившиеся отношения с людьми, имущество, насиженное место... Но у всех как будто амнезия на этот счёт случилась.Предполагается что в то время Америка была мало населена. Клер вполне могла жить где-то в небольшой деревушке под Бостоном и её знакомство с тамошними фермерами и лавочниками вряд ли могло вызвать большой интерес. Но не потому никто не задает вопросов, просто эта тема несколько деликатная и неудобная. Клер сказала, что она была замужем, поскольку считала что Джейми мертв. Но Джейми определенно жив, выходит что она была изменницей и двоемужницей. Поэтому посторонним людям об этом периоде её жизни лучше и не упоминать, а друзья тактично молчат. Фергюс любит и Клэр, и Джейми - конечно он не станет поднимать неудобную тему, тем более как опытный контрабандист он знает цену молчания. А кроме Фергюса кому спрашивать?
 |  |  |  |  | 
| 
| LizziP___ | Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:36 | Сообщение # 298 |  |  Виконт Сообщений: 490 | Не знаю, может я чего не помню, но у Дианы точно было, что Клэр всем говорила, что жила во Франции.  И Брианна тоже заливала лорду Джону в конце той же 4 книге про Францию. Только опытный солдат-дипломат Джон Грей подловил ее на не очень хорошем французском для той, что выросла во Франции.  А вот про то, чтобы Клэр говорила в сериале про Америку я не помню.Цитата ilonka0573 (  )  почему никто из окружения Джейми и Клэр не задает вопросы на тему проживания её в Америке?Да и вообще, ее 20-летнее отсутствие  - явно не та тема, которую она и Джейми хотели бы обсуждать с той же Джокастой, не уверена, что они вообще рассказывали ей об этом.

|  |  |  |  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:39 | Сообщение # 299 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Цитата Амелия (  )  Предполагается что в то время Америка была мало населена.Да предполагаться может всё что угодно
  , но меня удивляет именно дырка в сюжете, что никто не озадачился 20-летним проживанием Клэр в "в колониях", что где и как... А притягивать за уши тут самим можно какие угодно объсянения.  

Цитата Амелия (  )  Поэтому посторонним людям об этом периоде её жизни лучше и не упоминать, а друзья тактично молчатТактично молчать можно по поводу самого мужа и не выспрашивать про него, но подробности где и как она жила эти годы - какая в этом нетактичность?

Цитата  А кроме Фергюса кому спрашивать?Я выше писала - и Марсали знала про её возвращение, и Йен, и Джокаста.

Сообщение отредактировала ilonka0573 - Четверг, 15.11.2018, 20:44 |  |  |  |  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:42 | Сообщение # 300 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Цитата LizziP___ (  )  Не знаю, может я чего не помню, но у Дианы точно было, что Клэр всем говорила, что жила во Франции.Про Францию было в её первый приход, она же якобы туда отправлялась к родственникам, когда её нашли у камней.
 А потом с 3 сезона она была с легендой, что вернулась "из колоний", то бишь из Америки.
 |  |  |  |  |