| S04 E09 «Птицы и пчелы» | 
|  | 
|  | 
| 
| mrsfitz | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 19:03 | Сообщение # 151 |  |  Граф Сообщений: 946 | По книге их разбиралось трое - Джейми, Йен и ещё один (Фергус?)Цитата greenayes (  )  Немного смутило что Джейми отправил Йена избавляться от Роджера а не вместе с ним поехал.тут Бри вряд ли с Фергусом знакома

| Rosalia | Дата: Вторник, 01.01.2019, 03:40 | Сообщение # 152 |  |  Герцог Сообщений: 1502 | что именно повторяют? Многие повторяют другое в том числе.Цитата Nery (  )  Так и никому не понятно почему кто то вообще решил, что разные точки зрения это негатив) Это повторяют одни и те же люди из раза в раз).На самом деле, то что вызывает негатив я перечислила буквально страницей раньше. Не нужно надумывать, додумывать, передергивать и преувеличивать). Все рОвно так, как там написано). Но женское воображение страшная штука 006 . Повторение-мать учения  А что, есть некоторые лимиты в повторениях?? Может кто-то не там  запятые ставит или не так предложения складывает?))) Что вас не устраивает ? Что в повторениях высказывается мнение, которое вас раздражает и которому вы не верите? Но, это проблема всегда  тех кто реагирует. Но, никак не тех кто это мнение высказывает, при этом никого не обижая. 
 Ну, с первым днем 2019 года всех!!!
   За разные мнения и повторения!!
     |  |  |  |  | 
| 
| Nery | Дата: Вторник, 01.01.2019, 10:30 | Сообщение # 153 |  |  Граф Сообщений: 882     | Вы бы хоть потрудились почитать нить беседы)Цитата Rosalia (  )  что именно повторяют? Многие повторяют другое в том числе. Повторение-мать учения   А что, есть некоторые лимиты в повторениях?? Может кто-то не там  запятые ставит или не так предложения складывает?))) Что вас не устраивает ? Что в повторениях высказывается мнение, которое вас раздражает и которому вы не верите? Но, это проблема всегда  тех кто реагирует. Но, никак не тех кто это мнение высказывает, при этом никого не обижая.  

|  |  |  |  | 
| 
| extraktziya | Дата: Вторник, 01.01.2019, 10:52 | Сообщение # 154 |  |  Горец Сообщений: 16 | пересмотрела опять...скажите а ни  у кого не возникает ощущение не фильма а спектакля ? |  |  |  |  | 
| 
| natashasvog | Дата: Вторник, 01.01.2019, 12:16 | Сообщение # 155 |  |  Герцог   Сообщений: 2918 | extraktziya, всё во власти режиссерского и операторского искусства! Лично для меня в сезоне не хватает "чёткости времени", как бы это объяснить... Существуют же операторские приемы, что бы показать зрителю - прошло время, т.е. кадр сменился и ты это понимаешь. Весь сезон у меня это понимание запоздалое, пока четко не напишут дату или кто нибудь не обмолвился о том что прошла допустм неделя (только в сцене когда Бри говорит о сроке беременности, становится понятно, что она в Ридже уже больше месяца, а не пару дней). Но вот как то так... 

|  |  |  |  | 
| 
| gol-62@tutby | Дата: Вторник, 01.01.2019, 12:55 | Сообщение # 156 |  |  Принц   Сообщений: 3503   | Девчонки, с Новым Годом! 

Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер.
 Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер.
 Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение.
 Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.
 |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Вторник, 01.01.2019, 13:08 | Сообщение # 157 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Он хотел это скрыть от Клэр и Бри, и потому должен был сделать вид. что ничего не случилось. А то вместе разом куда-то пропадут, все и выяснится.Цитата  Немного смутило что Джейми отправил Йена избавляться от Роджера а не вместе с ним поехал.
 У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
   |  |  |  |  | 
| 
| LizziP___ | Дата: Вторник, 01.01.2019, 17:41 | Сообщение # 158 |  |  Виконт Сообщений: 490 | А я думала только мне так кажетсяЦитата natashasvog (  )  Весь сезон у меня это понимание запоздалое, пока четко не напишут дату или кто нибудь не обмолвился о том что прошла допустм неделя (только в сцене когда Бри говорит о сроке беременности, становится понятно, что она в Ридже уже больше месяца, а не пару дней). Но вот как то так...  И я тоже ранее об этом писала, а еще о том, что он все-таки не хотел убивать насильника (скорее из-за того, чтобы тот не умер так легко, а еще помучился перед смертью, чем из гуманных соображений), но боялся не сдержаться и добить-таки его. Еще раз повторюсь, если судить по тому, с каким остервенением он бил его, в реале Роджер давно должен быть мертв - человек хрупок.Цитата Бонитоша (  )  ЦитатаНемного смутило что Джейми отправил Йена избавляться от Роджера а не вместе с ним поехал.Он хотел это скрыть от Клэр и Бри, и потому должен был сделать вид. что ничего не случилось. А то вместе разом куда-то пропадут, все и выяснится.
 Девочки (и мальчики, если они здесь есть, хотя я не замечала), с Новым всех вас годом!
 Счастья всем, любви, здоровья! Новых замечательных фильмов и книг!
 А еще побольше доброты друг к другу, а то форум иногда напоминает грызню двух разъяренных кошек

|  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Вторник, 01.01.2019, 18:29 | Сообщение # 159 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата LizziP___ (  )  (и мальчики, если они здесь есть, хотя я не замечала),имеются.. таковые. Один есть точно.

У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
   |  |  |  |  | 
| 
| Ana_Jones | Дата: Вторник, 01.01.2019, 22:47 | Сообщение # 160 |  |  Маркиз Сообщений: 1016 | Мой любимый момент в этом эпизодe, когда Бри стреляет из ружья. Смотрела, наверное, 100 раз, je kiff à mort. 
 -------------------------------------------------------------
 "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".

Сообщение отредактировала Ana_Jones - Вторник, 01.01.2019, 22:48 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| mrsfitz | Дата: Среда, 02.01.2019, 11:51 | Сообщение # 162 |  |  Граф Сообщений: 946 | Цитата LizziP___ (  )  А я думала только мне так кажется 016а мне так не кажется
 там пошла череда кадров с намеком на то, что время идет за рутинными занятиями на ферме, неделя за неделей

| liusiafom | Дата: Среда, 02.01.2019, 14:02 | Сообщение # 163 |  |  Король Сообщений: 13711       | Цитата mrsfitz (  )  там пошла череда кадров с намеком на то, что время идет за рутинными занятиями на ферме, неделя за неделейтоже так восприняла. Там ведь уже около двух месяцев прошло

|  |  |  |  | 
| 
| gol-62@tutby | Дата: Среда, 02.01.2019, 15:34 | Сообщение # 164 |  |  Принц   Сообщений: 3503   |  
 Edward Metallion Моменты из серии:
 Outlander 409 Brianna finds Jamie

Outlander 4x9 Claire reunites with Brianna

Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер.
 Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер.
 Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение.
 Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.

Сообщение отредактировала gol-62@tutby - Среда, 02.01.2019, 15:40 |  |  |  |  | 
| 
| LizziP___ | Дата: Среда, 02.01.2019, 15:42 | Сообщение # 165 |  |  Виконт Сообщений: 490 | gol-62@tutby, спасибо за такие еще раз подаренные прекрасные моменты 

|  |  |  |  | 
| 
| mrsfitz | Дата: Среда, 02.01.2019, 20:31 | Сообщение # 166 |  |  Граф Сообщений: 946 | Цитата liusiafom (  )  тоже так восприняла. Там ведь уже около двух месяцев прошлону то есть не как в том анекдоте "уступите мне место ,я беременна! - сколько? - полчаса!"

| sekynda-60 | Дата: Среда, 02.01.2019, 22:40 | Сообщение # 167 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Что-то мне не спится и я решила наконец-то посмотреть серию....Серия хорошая и все  Единственное, наблюдала за тем, как привыкают Джейми и Бри. Впервые серия не вызвала сильного эмоционального всплеска,
  Просто спокойно посмотрела)) и пошла дальше    Просто приятно от просмотра в этот раз...

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо

Сообщение отредактировала sekynda-60 - Среда, 02.01.2019, 22:47 |  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Четверг, 03.01.2019, 00:15 | Сообщение # 168 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Фото, о котором не нужно слов 

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 |  |  |  |  | 
| 
| sova-1010 | Дата: Четверг, 03.01.2019, 00:16 | Сообщение # 169 |  |  Король     Сообщений: 8575       | Так получилось, что со всеми предновогодними хлопотами я серию посмотреть в прошлом году не успела. А вчера устроила себе такой подарок. Села с ноутом на диване, запретила меня звать куда бы то ни было, запретила приходить и задавать вопросы, выключила звук у телефона и посмотрела. Какой кайф  !!!!!! Как же мне понравилось! Все актеры сыграли замечательно! Встреча папы с дочкой - вообще живой нерв! Какие эмоции! Ну все хороши.
 А посиделки в Ридже! Рассказ о первом поцелуе Джейми (не зря Мур говорит, что они некоторые кусочки, не попавшие в сериал на своих местах, потом все равно стараются вставить). Сэм и Катрина так убедительно сыграли родительское беспокойство. А уж Джейми в гневе, идущий наказать человека, который изнасиловал его дочь.... И кто нам тут говорил, что не будет драки? Что уберут эту сцену? А?
 Еще мне очень понравилось как показали развитие взаимоотношений Джейми и Бри.
 При встрече с Бри Джейми натурально обалдел. Хорошо в обморок не грохнулся. Ну никак он не ожидал ее увидеть живьем. Но по сути, они пока друг другу чужие люди. Нужно время, чтобы привыкнуть и узнать друг друга. Да, она его ребенок и он ее любит. Но он пока любит некий образ. А с живой дочкой он не знаком. Не знает как себя с ней вести. Это же не ребенок, а взрослая девушка. А для нее он вообще только персонаж из маминых рассказов. Папа для нее Фрэнк. И как постепенно они друг к другу притираются. И этот его страх, что она в любой момент может уйти обратно. А ему так хочется побыть с ней еще хоть немного. Еще чуть-чуть побыть Па...
   Единственное, чего мне в этой серии не хватило - времени. Сделали бы ее на 1,5 часа, как 6ю в 3м сезоне.
 И кстати, вы заметили, что в Ридже уже живут люди? Джейми сказал, что у них уже живут колонисты. Так что все у него хорошо. Будет он и лэрдом и предводителем!

А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 |  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Четверг, 03.01.2019, 00:23 | Сообщение # 170 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Цитата sova-1010 (  )  Но по сути, они пока друг другу чужие люди. Нужно время, чтобы привыкнуть и узнать друг друга. Да, она его ребенок и он ее любит. Но он пока любит некий образ. А с живой дочкой он не знаком. Не знает как себя с ней вести. Это же не ребенок, а взрослая девушка. А для нее он вообще только персонаж из маминых рассказов. Папа для нее Фрэнк.Для более красочной картины))

|  |  |  |  | 
| 
| natalia | Дата: Четверг, 03.01.2019, 00:33 | Сообщение # 171 |  |  Фей   Сообщений: 6807       | Цитата sekynda-60 (  )  Для более красочной картины))sekynda-60, шикарный арт! спасибо, что принесла!

|  |  |  |  | 
| 
| extraktziya | Дата: Четверг, 03.01.2019, 03:37 | Сообщение # 172 |  |  Горец Сообщений: 16 | актеры играют замечтательно но реалистичности окружающего нет..например- Вилмингтон- южный город и зимы там практически нет ,а нам показывают нечто серое и дождливое..а там пальмы.. на пляже белый песок.. всё цветёт 

Сообщение отредактировала extraktziya - Четверг, 03.01.2019, 04:15 |  |  |  |  | 
| 
| LizziP___ | Дата: Четверг, 03.01.2019, 09:14 | Сообщение # 173 |  |  Виконт Сообщений: 490 | И у Джейми изо рта пар идет...Цитата extraktziya (  )  Вилмингтон- южный город и зимы там практически нет ,а нам показывают нечто серое и дождливое

|  |  |  |  | 
| 
| natalia | Дата: Четверг, 03.01.2019, 09:53 | Сообщение # 174 |  |  Фей   Сообщений: 6807       | Цитата extraktziya (  )  а там пальмы..в 18 веке?!

|  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Четверг, 03.01.2019, 10:26 | Сообщение # 175 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Это потому что нет смены сезона,во всех сериях холодища и грязища,ни разу не было солнечной погоды.Даже когда землянику рвали.От этого весь сезон имеет какое то гнетущее послевкусие.Цитата natashasvog (  )  Лично для меня в сезоне не хватает "чёткости времени", как бы это объяснить...

Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 |  |  |  |  |