К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
В ролях: Питер Динклэйдж, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Вальдау, Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Айзек Хемпстед-Райт, Шон Бин, Чарльз Дэнс
Дата: Пятница, 17.05.2019, 21:22 | Сообщение # 351
Граф
А мне кажется в угоду фанатам посадят Джона на трон. Слишком он этого не хочет и всем об этом говорит. А Дэньку грохнут 100%.Возможно та же Ария ее и грохнет. Еще у меня кандидат на трон Санса. Очень символично будет. Уж так над ней издевались в свое время те кто был на троне. Она заслужила за страдания. А возможно на трон сядет дракон.
Дата: Пятница, 17.05.2019, 21:36 | Сообщение # 352
Король
ЦитатаNery ()
А мне кажется в угоду фанатам посадят Джона на трон.
ЦитатаNery ()
Еще у меня кандидат на трон Санса.
А могут эти два варианта объединить: выдадут Сансу замуж за Джона. А что, они же не брат и сестра, а кузены. А двоюродным даже в Российской империи жениться разрешали. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Дата: Пятница, 17.05.2019, 21:47 | Сообщение # 353
Герцог
Цитатаsova-1010 ()
А могут эти два варианта объединить: выдадут Сансу замуж за Джона. А что, они же не брат и сестра, а кузены. А двоюродным даже в Российской империи жениться разрешали.
Джон хоть и Таргариен, но всё же воспитывался среди Старков, а у них инцесты не приняты. Думаю этот союз невозможен в первую очередь из-за Джона. Она ему сестра.
Дата: Пятница, 17.05.2019, 21:48 | Сообщение # 354
Герцог
Мне про Сансу не совсем понятно. Она же вроде бы жена Тириона. И не помню, чтобы они разводились. Однако она выходит замуж за Болтона. И теперь снова как бы на выданье. Так можно, что ли?
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 09:20 | Сообщение # 358
Граф
Осторожно, это спойлер к последней (6) серии ИП.
Господи, что это было вообще? Это самый отвратительный, надуманный, дешевый финал из всех которые вообще можно придумать.Что это за собрание? Почему эти люди, которые даже не принимали участие в финальной битве в королевской гавани сидят и решают кто будет их король? Ладно еще Санса, Ария, Сир Давас, Бриенна. Но остальные там что делают? Кому вообще интересно их мнение? Сидят такие раздувшиеся от своей важности.Почему король выбирается методом тыка? Типа, ой, а вы не хотите быть королем случайно? У меня создалось ощущение, что Джон и Дэни закончили не битву которая перевернула всю историю мира, а так, просто подрались между собой и все. Их заслуги всем по боку.
Заслуги конкретно Джона за все последние сезоны тоже всем не важны. Их как бы не было. Всем плевать. Безусловно, убийство королевы это серьезное преступление. Но я не понимаю зачем сценаристам было сливать такого значимого персонажа. Обнулять его заслуги перед историей. Ставить его в ситуацию когда он сам ничего уже не решает.Получается, он ничего не заслужил своей смелостью. Мы зря за него переживали все эти сезоны. Он просто отправился "в дозор".Иными словами "на хер".
Власть поделили совершенно "левые" господа. Нам так и не удосужились объяснить, кто же такой Король Ночи, кто такой этот трехглазый ворон. Зачем он нужен. Почему именно Бран? Он же сам говорил совсем недавно что он почти всегда в прошлом. Почему именно он будет справедливо править? После того как Санса сказала "север будет отдельно", глаза Яры явно говорили "бляха!а что, так тоже можно было?".
После просмотра у меня единственный вопрос был это "что я только что посмотрела?".Ух, сумбурно,но я высказалась.
ЗЫ: И еще, я до последней минуты серии ждала, что дракон все же вернется к Джону.Простит его.Он последний близкий ему человек.Но даже этого нас лишили.
Сообщение отредактировалаNery - Понедельник, 20.05.2019, 10:06
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:10 | Сообщение # 360
Fortune and love favor the brave
К 6 серии
Тирион поступил очень умно Руками Джона убрал Дейнерис и сам теперь по сути будет руководить шестью королевствами. Джона в ссылку, чтоб не мешался и не дай бог не стал претендовать на престол. Королем - Брана, который вечно сам в себе и по сути тоже не будет мешать править. Ну прикатили его на минутку в зал заседаний, показали совет и обратно в комнатку, пусть там сидит молча Санса молча скушала такой финт, но все же нашла в себе силы хотя бы северное королевство оставить себе. Пусть небольшое, но свое, но королева. Ну в Ария вообще отправилась на край земли, откуда может вообще уже никогда не вернется. Финал класс. Р.S. Куда в финале отправился Джон со всем народом?
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:42 | Сообщение # 361
Герцог
странные ощущения после просмотра... Всегда ждёшь чего-то большего. Наверное Джон поступил правильно, иначе это сумасшествие бы не закончилсь. Мне казалось он такой сильный персонаж, через многое прошёл и просто вот так в конце уйти лесом с одичалыми. Всю жизнь в дозоре без права на семейную жизнь и рождение детей и это за заслуги перед Отечеством! Я думала упомянут на собрании что Джон - Таргариен. Кому мастер Варис писал записки, их кто-нибудь получил или нужен был повод убить мастера над шептунами потому и показали нам эти письма? Меня выбесил эпизод с Серым Червём, кто он вообще без Дейнерис, просто пешки... но эти пешки еще и голоса имеют и права качают, о какой справедливости говорил Червь если его де королева убила мирное население, и вообще решила нести войну в мир, вот не должен был Червь со своей шайкой решать судьбу Джона...
Сообщение отредактировалаfrau_99 - Понедельник, 20.05.2019, 14:43
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 16:00 | Сообщение # 362
Принц
Что я думаю о 6 серии:
ЦитатаNery ()
люди, которые даже не принимали участие в финальной битве в королевской гавани сидят и решают кто будет их король
А именно так в жизни и бывает. Я не удивлена.
ЦитатаDarcy ()
Тирион поступил очень умно Руками Джона убрал Дейнерис и сам теперь по сути будет руководить шестью королевствами.
Не согласна. Он умный, образованный и честный человек. Он потрясен бойней, смертью любимого брата и даже сестры. И эта должность - действительно его наказание.
Цитатаfrau_99 ()
Наверное Джон поступил правильно, иначе это сумасшествие бы не закончилсь.
Джон убит своим поступком - убийством любимой. Ему на данный момент - все равно.
Финал таков, какой и должен быть - очень жизненный. Война прошла, страх прошел, король удалился - и понеслось... Зато теперь можно снимать продолжения о похождениях любимых героев по отдельности. Что очень здорово.
P.S. И любимому Тобайсу дали подзаработать!
Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер. Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер. Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение. Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.
Сообщение отредактировалаgol-62@tutby - Понедельник, 20.05.2019, 16:28
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 17:12 | Сообщение # 363
Принц
Осторожно, дальше спойлеры!
«Амедиатека» сорвала финал «Игры престолов». И это не единственное разочарование фанатов саги
Российские фанаты «Игры престолов» встретили рассвет в растрепанных чувствах. Сервис «Амедиатека», на котором зрители смотрят сериал, выпустил последний эпизод с полуторачасовым опозданием. Однако вне зависимости от времени выпуска шестой эпизод расстроил многих поклонников саги по всему миру.
«Извиняемся за задержки! Финальная серия „Игры престолов“ выйдет уже очень скоро! Не расходимся», — написали представители «Амедиатеки» на своей странице в ВК после часовой задержки серии.
В России эпизод опубликовали в 05:40 по Москве. В это время американцы уже 20 минут как знали концовку сериала. Трансляция на телеканале HBO началась в 04:00 по Москве. Такая непростительная ошибка разозлила большинство россиян, которые ни свет ни заря встали, чтобы посмотреть финал.
Некоторые отметили, что были вынуждены смотреть финал на пиратских сайтах. Тем не менее часть зрителей сохранила чувство юмора и в такой ситуации.
С задержкой или нет, но финал нашумевшего сериала состоялся. К сожалению, мировой фэндом в целом остался недовольным концовкой «Игры престолов». Пожалуй, для создателей это не будет сюрпризом. Ведь с самого начала показа восьмого сезона отзывы о нем были скорее негативные, чем позитивные. Фанаты жаловались на нелогичные сюжетные ходы и слив персонажей. Шестой эпизод только подтвердил негативное отношение к сезону.
Англоязычная публика также оказалась разочарована финалом.
«Они заслуживали большего. Эти двое. Весь сезон, концовка. Все это. Спокойной ночи, #GamesofThrones. Мне жаль, что этот, несомненно, ужасный финал затмит все хорошие воспоминания, которые сериал оставил у фанатов».
Французские поклонники также не сдерживали эмоции.
«Финальный эпизод „Игры престолов“… Самая большая шутка в истории. Большой кусок г...вна
Хотя многие и предполагали, кто может стать королем, концовка все равно стала неожиданной и для некоторых неоправданной.
«Когда ты не учился весь семестр, но все равно получил пятерку!»
«Бран пропустил весь сезон и косвенно был виновен в резне на королевской земле (Джон женился бы на Дени, если бы не новости). Он был бесполезен весь сезон. Но сейчас он король?»
«Бран стал королем, несмотря на то, что он лишь внес свое имя в групповой проект, но никакой работы не сделал».
Тем не менее другая часть фанатов назвала концовку сериала вполне логичной.
«Они сделали это. Конец не разочаровал меня. Он не был плохим. Как я говорил до этого, сериал всегда будет одним из моих любимых шоу за все время. Это была хорошая история, и что может победить хорошую историю? Ничего. Теперь мой дозор окончен».
«Чтобы вы ни думали о финальном сезоне, один хороший ход там очевидно был. Это было чертовски круто».
Как ни странно, судьба Дейенерис многим показалась логичной.
«Возможно, это было не то, чего мы ожидали, но это было настоящее развитие характера».
Многие отметили, что никакого хеппи-энда и не могло быть. Тем не менее гибель Матери драконов никого не оставила равнодушным. Сцену ее смерти сравнили с эпизодом из мультфильма «Король Лев».
«Кто еще вспомнил сцену из „Короля Льва“, когда увидел, как Дрогон пытается проверить, жива ли еще Дейенерис? Это разбило мне сердце».
«Дрогон, когда увидел Дейенерис».
Фанаты пишут, что, несмотря на трагический конец, для них Дейенерис навсегда остается королевой.
«Ты всегда будешь моей королевой, Дени».
Что касается Джона Сноу, то многие фанаты испытали смешанные чувства, узнав о финале его истории.
«Мое сердце болит за Джона. Он заслуживал лучшего. Но в тоже время он счастлив на стене, и он любит свою жизнь с Призраком. У них никогда не могло бы быть хеппи-энда».
Сериал «Игра престолов» вышел на экраны в 2011 году. Он был снят по серии романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Сага стала популярной во всем мире. За эти годы команда сериала удостоилась множества престижных наград. В их числе премии «Эмми» и «Золотой глобус». Всего в эфир вышло восемь сезонов.
Полностью читать статью и смотреть фото - гифы можно:
Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер. Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер. Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение. Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.
Сообщение отредактировалаgol-62@tutby - Понедельник, 20.05.2019, 17:50
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 17:12 | Сообщение # 364
Герцог
Для меня все было не плохо до убийства Дени. Дальше пошел какой то бред)) Червь и правда выбесил-ты кто такой вообще?С какой стати он начал сам принимать решения? По поводу совета лично мне пофиг кто там сидел ,но ребята Джон, где бы вы все были если бы не он? Кто собрал войско для войны с КН ?Ведь это он ездил,договаривался,просил,уговаривал,пошел даже на то чтоб привести белого ходока . Да даже то что вы тут собрались- заслуга Джона,ведь это он убил Дени. Хоть кто то заступился? Хоть кто то вспомнил что он Таргариен ? Ни разу за всю серию не было озвучено что он Таргариен,зачем вообще было тогда продвигать эту линию? В результате все забыли и Джона сослали, и не абы как а со всеми вытекающими. А потом сели так как на междусобойчике и давай решать- что лучше построить корабли или бардели? Короче у меня одни эмоции))
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 17:40 | Сообщение # 365
Граф
Ага, я была в числе тех кто встал в 4 утра и вместе со всеми ждала на Амедиатеке. И нифига не в 5.40 они запустили. В это время серия стала якобы доступна для просмотра, но все еще не грузилась. А потом, ближе к 6 утра пошла с большими лагами и остановками. Разочаровал сервис чуть более чем полностью. Хорошо что я бесплатно смотрела, хоть денег не жалко.
В том то и дело что история Джона закончилась как то глупо. Не по заслугам он получил, не по стараниям. Он больше всех заслужил. А его как то глупо слили. Вот честно, для меня лучше бы его дракон спалил тогда на месте. Хоть какие то эмоции тогда были бы. Он бы погиб как герой который спас свой народ от тирана. А так.....какой то бесславный конец для него.
Немного не поняла я со стеной момента. А где пролом? Там же сломана была огромная часть.Не показали. Почему одичалые ждали его там сидели? Они знали что он придет к ним? Какой то рояль в кустах.
Сейчас, эмоции немного улеглись уже и я четко понимаю что Брану для меня точно не место на троне. Уж лучше бы Сансу посадили. У нее хоть опыт уже есть какой то управления.
Сирый Червь выеживался потому что у него армия в городе, он же сам сказал.Куча дотракийцев которые вроде бы как умерли первыми в бою с ходоками и безупречных. Вообще не понятно откуда там столько их осталось. Еще один рояль?
Я обязательно буду пересматривать весь сериал, чтобы с толком,с расстановкой. Но смотреть буду до 3й серии 8 сезона. Для меня лично это и есть концовка. Яркая, правильная. Зло побеждено. Все что было дальше.....бред. И все же, кто такой Король Ночи?) Мартин приди, объясни!)
Сообщение отредактировалаNery - Понедельник, 20.05.2019, 17:51
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 17:51 | Сообщение # 366
Принц
Еще до 6 серии:
Более миллиона человек поддержали требование переснять финальный сезон «Игры престолов»
Петиция с требованием к телеканалу HBO переснять заключительный, восьмой сезон «Игры престолов» собрала более миллиона подписей за два дня.
Петиция на сайте Change.org появилась 16 мая. Ее автор отметил, что создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс не справились с поставленной задачей.
К слову, восьмой сезон «Игры престолов» разделил зрителей. Одним кажется, что Бениофф и Уайсс испортили весь проект, забыв про важные сюжетные линии и мотивацию персонажей. Они считают, что без поддержки Мартина сценаристы не смогли придумать удовлетворительный финал для всей истории. Другие, наоборот, заявляют, что авторы все делают правильно. К слову, HBO снял несколько концовок «Игры престолов», чтобы избежать утечек.
В ночь на понедельник, 20 мая, выйдет последний эпизод сериала.
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 17:56 | Сообщение # 367
Граф
Цитатаgol-62@tutby ()
Более миллиона человек поддержали требование переснять финальный сезон «Игры престолов»
Переснять сезон где каждая серия стоила больше 10 миллионов долларов. Конечно же они переснимут). Интересно, эти петиции вообще когда то кому то помогали? Наивный народ).
Концовка сериала в подробностях давно была слита в сеть. Все кто не боялся спойлеров уже знали чем закончится. На счет нескольких концовок, по моему это не правда.
Сообщение отредактировалаNery - Понедельник, 20.05.2019, 17:56
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 18:16 | Сообщение # 369
Принц
Очень трогательно актеры «Игры престолов» прощаются со зрителями и сериалом
Сегодня утром вышла последняя серия «Игры престолов». Зрителям нелегко отпускать полюбившихся героев, а каково актерам? Мы собрали посты, в которых персонажи сериала прощаются с фанатами и со своим прошлым. И это очень трогательно.
Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)
Матерь драконов, которую восемь лет подряд играла Эмилия Кларк, написала у себя в Instagram: «Наш дозор окончен». Актриса призналась, что «Игра престолов» сформировала ее как женщину, как актрису и как человека.
— История Матери драконов заняла для меня всю взрослую жизнь, а сама героиня заняла мое сердце. Я истекала потом в драконьем огне, проливала слезы над теми, кто слишком рано покинул нашу семью, выжимала всю себя, чтобы отдать должное роли Кхалиси.
Эмилия призналась, что ей больно от осознания, что ее покойный отец не увидит, каких высот она достигла. Кроме того, девушка подчеркнула: мол, без нас, фанатов, ничего бы и не было.
Софи Тернер (Санса Старк)
Санса Старк в исполнении Тернер сильно выросла из амплуа маленькой птички. У себя в Instagram девушка поблагодарила своего персонажа за это:
— Санса, спасибо тебе, что научила меня стойкости, храбрости и тому, что такое истинная сила. Спасибо, что учишь меня быть доброй, терпеливой и вкладывать любовь во все, что я делаю. Я выросла вместе с тобой. Я влюбилась в тебя в 13 лет, а теперь — 10 лет спустя — я оставляю тебя, но я никогда не оставлю позади то, чему ты меня научила. Спасибо за шоу и невероятных людей, которые его делают, спасибо за то, что дала мне уроки жизни. Без тебя я не была бы той, кто я есть сегодня. Спасибо создателям сериала за то, что дали мне этот шанс много лет назад. И, наконец, нашим фанатам. Спасибо, что влюблялись в этих персонажей и поддерживаете это шоу до конца. Я буду скучать по этому больше всего.
Джейкоб Андерсон (Серый червь)
«Безупречный» Андерсон поделился, что для него «Игра престолов» была будто бы самым сумасшедшим школьным путешествием. Приключением, длящимся 6 лет. Актер признается, что гордится своим персонажем Серым червем:
— Из робота ты превратился в настоящего мужчину. Буду скучать, дружище.
Мэйси Уильямс (Арья Старк)
Мэйси, чья героиня одолела Короля ночи и, возможно, сделала что-то очень важное с «зелеными глазами» в финальном эпизоде (мы просто пока не смотрели), пару часов назад выложила в Instagram грустное фото с лаконичным эмоджи «черное сердце».
Джо Демпси (Джендри)
А актер, исполнивший роль Джендри, так и вовсе признался, что до съемок сериала был одинок, а теперь обзавелся друзьями.
— То, что я был частью шоу, дало мне такой опыт, который я никогда-никогда не забуду. Но все-таки по людям я буду скучать больше всего.
Джо вернулся в Лондон, где начинались съемки первого сезона, и если раньше у него не было единомышленников, то «Игра престолов» все изменила, и за это он благодарит актеров сериала и команду.
Кристиан Нэрн (Ходор)
Актер, исполнивший роль Ходора, показал, какие чудесные витражи, дарующие бессмертие его персонажу, появились в Белфасте.
Иван Реон (Рамси Болтон)
Ваш любимый Рамси Болтон — персонаж Реона — выложил у себя в Instagram вкусные арт-работы по мотивам сериала.
Хафтор Бьернссон (Григор «Гора» Клиган)
Исландский спортсмен и актер, исполнивший в «Игре престолов» роль Горы, разместил у себя в Instagram фото с хештегом #withmyqueen, то есть «со своей королевой»: на фото его девушка, которая, к слову, ниже 206-сантиметрового актера аж на 49 сантиметров.
Напомним, что более миллиона человек поддержали требование переснять финальный сезон «Игры престолов» и подписали соответствующую петицию. Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/638317.html
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 18:54 | Сообщение # 371
Принц
ПРЕКРАСНОЕ БЛАГОДАРСТВЕННОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ АКТЕРОВ. Потому что все хорошее должно заканчиваться, включая "Игру престолов"!
Сообщение отредактировалаgol-62@tutby - Понедельник, 20.05.2019, 18:55
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 19:03 | Сообщение # 372
Граф
Я кстати не удивлюсь, если новые книги Мартина выйдут вскоре, причем одна за другой почти). Уверена что у него контракт был с HBO не выпускать книги пока не закончится сериал. Так что, очень скоро мы увидим первоисточник и действительно качественно разложенный по полочкам сюжет. Ну и надеюсь, концовка у него все же своя будет. Очень жду.
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 19:31 | Сообщение # 373
Fortune and love favor the brave
ЦитатаNery ()
Я кстати не удивлюсь, если новые книги Мартина выйдут вскоре, причем одна за другой почти
Как сказал сам Мартин, он дописывает 6 книгу, а седьмую еще даже не начинал. Вот в этом видео можно услышать это - начиная с 12 минуты. До 12 минуты всякая фигня
Дата: Вторник, 21.05.2019, 10:36 | Сообщение # 375
Баронет
Мне финал напомнил концовку Лост'а, всех по-быстренькому кое-как слили, титры. Было предсказуемо, что Джон именно так убьет Дейнерис, и я искренне надеялась, что после этого он скажет дракону "к ноге" и станет королем. А так, был никем и остался никем, и всем пофиг, что он законный правитель. В топку такой финал A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!