1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон в Йоркшире, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа в результате договора, подписанного умершим отцом графа, перейдут к его старшей дочери.
Никакие ухищрения пока даже теоретически не помогают повернуть судьбу вспять, и граф Роберт, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что всё, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному сыну четвероюродного брата графа.
В сериале наравне с жизнью господ повествуется о жизни прислуги.
Действие второго сезона происходит во время Первой мировой войны, начиная с Битвы на Сомме в 1916 году и заканчивая перемирием в 1918. Лорд Грэнтэм не был призван на войну в силу своего возраста, но Мэттью Кроули и лакей Уильям ушли на фронт. Том Бренсон сильно сомневается, что хочет сражаться за Англию. А леди Сибил, несмотря на своё аристократическое происхождение, несёт службу в качестве сестры милосердия в местном госпитале.
Третий сезон рассказывает о первых годах после Войны, 1920 год. Аббатство под угрозой из-за неудачных вложений графа Грэнтэма, Мэттью Кроули женился на старшей дочери графа леди Мэри Кроули, и не решается потратить наследство своей первой невесты Лавинии на спасение Аббатства.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 13:55 | Сообщение # 102
Королевна
ЦитатаNikita_S ()
ничего не мешает дома сидеть на обеспечении мужа
оно то не мешает, но как сказал не помню кто в "Большой перемене": "Ты думаешь, муж за тебя будет работать, хм.." Это я к чему....не все мужики понимают, что они должны обеспечивать своих жён. А государство наше и подавно: нет трудового стажа -нет и пенсии. Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 15:08 | Сообщение # 103
Граф
ЦитатаЛёля ()
оно то не мешает, но как сказал не помню кто в "Большой перемене": "Ты думаешь, муж за тебя будет работать, хм.."Это я к чему....не все мужики понимают, что они должны обеспечивать своих жён. А государство наше и подавно: нет трудового стажа -нет и пенсии.
Да и раньше, приносящий в дом деньги мужчина считался главой семьи, "женщина, знай свое место у плиты" и т.п. Отношение - потребительское. Я - царь и Бог. И в наши дни будет отношение такое же, если женщина - домохозяйка, а мужик приносит деньги.Только нам это не нравится. Думаю, не понравилось бы и Клер.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 15:12 | Сообщение # 104
Граф
ЦитатаЛёля ()
А государство наше и подавно: нет трудового стажа -нет и пенсии.
Раньше тоже не было, да и некогда было работать женщинам, когда семеро по лавкам, но наши бабушки и дедушки все равно ходили в поле, даже когда семеро по лавкам. Эмансипация скорее существует среди благополучного слоя населения, тогда как в более низших слоях общества женщины всегда работали, будь то служанками, будь то гувернантками, нянями или в поле работали. А тем, у которых есть деньги, им заняться было нечем. Скучно было дома сидеть и вышивать, вот они и хотели на ряду с мужчинами и машину водить, и в госпиталях работать и т.п.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!