Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:05 | Сообщение # 3
Король
В Твиттере куча новых фоток и ролик с Сэмом, Катриной и внучком, этих кадров нет в промо 8 серии. Не знаю, где девочки их берут * Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 14:39 | Сообщение # 8
Граф
Посмотрела озвучку от Кероба, не знаю что сказать, как три отдельных линии Клэр/Джейми, Бриана/Роджер, Йен/Роджер, по отдельности хорошо, вместе не клеится. 1. Не понравился Йен- не в его характере так решать проблемы, не по книге и вообще ещё один пришибленный жизнью,что бы Фрейзеры - Мюрреи так легко лишали себя жизни из за ерунды, которые прошли всяческие приключения? 2.Клэр последние серии мне кажется слишком уступчиво ласковой. 3. Надеюсь Роджера в этой серии наконец уравновесили, а то нытик какой то, хотя для меня так и осталось за кадром , если он так из за своего голоса переживал, а не радовался что живой остался , это что? И при этом давайте вспомним как ему досталось от Джейми, у магавков, и вообще не хило приключений, то пора бы уж привыкнуть что легко не будет. 4. Бриана нормально прописана, в принципе сыграно нормально и без излишеств. 5. Джон Грей весь такой Джон! Одобрямс! 6. Джокаста с Джейми без вопросов. 7. Флэшбеки черно белые не мешали, но мне больше нравится ход как показывали с Рэндоллом 8. Не понравилась сцена встречи в лесу со свиньёй , слишком быстро все происходит и нет накала сцены, недожали . 9. Вызвала вопросы сцена встречи Йена и семьи , его не было долгое время, Джейми очень переживал, и тут нате проходите чайку попьем, все остальные тоже как не рады родственнику, да и сам Йен слишком показан деревянным, не верю.... 10 . Вот горе Джейми можно было ощутить кожей, это да перфект! Сэм как всегда белиссимо! 11. В целом терпимо, спокойно, но что то в сценарии пошло не так, по 5 бальной дам 4 с минусом. После великолепной 7 серии характеры не раскрыты и даже испорчены _____________ Я Ольга, на ты Я помню каждый миг, каждую секунду..
Сообщение отредактировалатеорема - Воскресенье, 12.04.2020, 19:00
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 15:06 | Сообщение # 9
Герцог
Хорошая серия. Без экшена, но такая глубокая печаль. И надежда, что все наладиться. И любовь, и забота, и вера.
Цитатаruana ()
Очень красиво с самолетиком получилось - и в монологе Бри, и в монологе Иена. Почему в сети бушуют против немого фильма вообще не понимаю, мне понравилось, тоже многослойная идея такая...
Согласна.
Дуэт Роджера и Бри - прекрасен.
Пойду еще раз пересмотрю
Сообщение отредактировалаmoskvinas - Воскресенье, 12.04.2020, 15:38
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 16:09 | Сообщение # 10
Fortune and love favor the brave
Тоже посмотрела. В самом начале не хватило накала страстей, эти немые сцены выглядели не слишком трагично. Но потом в воспоминаниях Роджера всё стало очень логичным, а когда еще и цветным стало... Как бы по нарастающей шло. Ричард в серии отлично отыграл. Страдания Йена пока непонятны. И очень сильно он поменялся, из восторженного живого паренька превратился в угрюмого мужчину. Надеюсь, позже будет объяснение, почему он таким стал. А в целом да, печальная серия. И показалась очень длинной.
Кстати серия уже есть и в озвучках. Ссылка в кинозале.
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 16:31 | Сообщение # 12
Fortune and love favor the brave
ruana, книг не читала, но спойлеров нахваталась на форуме Примерно знаю, от чего. Но все же очень сильно изменился. Значит причина должна быть очень серьезной, раз даже отравиться хотел
И Роджер как догадался, что не просто чайку попить Йен ушел.
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 16:38 | Сообщение # 15
Виконт
Посмотрела серию 2 раза-в оригинале и в озвучке Кероба. Как по мне, много кинематографических приемов и символизма. Приемы- немое кино- иногда ту матч. Понятно, что все эти воспоминания-как заезженная пластинка в голове Роджера, по книге он очень сильно все это переживал и глубоко...Символизм- когда они вдвоем с Иеном сидели под большим деревом, обратите внимание- все деревья вокруг зеленые, а это без листьев, как мертовое- только маленькие листочки на некоторых ветках(как надежда). Я понимаю, что сейчас Чужестранка стала больше фильмом о людях и эмоциях. Но Иена страдания сильно перекрутили
В книге он переживал, конечно -но ничего с собой не сделал. И принес книгу,благодаря которой понял,кто такая Клэр и пр.. Тут он дал затравочку-типа тебе, дядя Джейми и Клер-есть что скрывать. Мне не хватает драйва именно событий. Не военных, их было много- а экшена в сюжете, благодаря чему складываются веревочки для дальнейших сюжетных линий.
Еще столько событий нужно показать, но как они собираются это все уместить, если пол-серии на спасение Роджером и Иеном друг друга. Брианна в этой серии вроде ничего отыграла, с Роджером в конце неплохая сцена получилась. Ну, в целом- мало сюжета, много психологических копаний. Я за более динамичные серии. В целом, как передышка перед прыжком в воду, надеюсь...
Сообщение отредактировалаdannada - Воскресенье, 12.04.2020, 16:40
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 17:06 | Сообщение # 16
Виконт
И, кстати, карта Таро Повешенный-имеет глубокое значение, и оно очень подходит для понимания состояния Роджера. Я знаю Таро, и понимаю, что хотели показать этим символом. Это своего рода самопожертвование, отречение от чего-то меньшего ради получения большего. Это самопознание, раскрытие внутренней духовности, глубокая самотрансформация. И поза вниз головой-это как бы мир и время вокруг замерли, ты завис над ситуацией и ждешь подсказки от Вселенной-куда идти дальше Это символ переворота твоего мира с ног на голову, но и умение или случай посмотреть на всю ситуацию совсем под другим углом. Это выбор, служение людям и т.п. Т.е. нам показали, что Роджер прошел через горнило трагедии и станет другим. Он определится со своим внутренним миром, найдет место в этом внешнем мире и времени, он не будет таким как прежде- но он станет тем, кем будет гордится Бри, кого будет уважать Джейми и пр.
Сообщение отредактировалаdannada - Воскресенье, 12.04.2020, 17:06
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 17:41 | Сообщение # 17
Граф
Цитататеорема ()
не понравился Йен- не в его характере так решать проблемы
Вот и мне показалось,что-то упустили сценаристы в образе Йена в этой серии. И некоторые сцены,на мой взгляд немного не доработана. Взять например сцену встречи Йена с Джейми и Клер. Не увидела я неожиданной радости и теплыты у Джейми к Йену.( я не поверила) Они не виделись пять лет,и Джейми так тяжело пережил расставание с Йеном , а встретил,как будто племянник отсутствовал неделю,сбегал поиграл в индейцев и пришёл назад."А ,ну хорошо ,сказал дядя- вечером будет повод собраться... Развернулся с Клер, и пошли...
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 17:48 | Сообщение # 18
Виконт
ЦитатаНаташа ()
"А ,ну хорошо ,сказал дядя- вечером будет повод собраться...Развернулся с Клер, и пошли...
Мне показалась эта сцена органичной Пир он имел в виду-кабана завалили-то,попируем...ну и к Иену кинулся обнимать, но острожно-прошли годы, и он понимает, что Иен изменился,стал мужчиной, и то он закрыт..Нужно приглядеться, жизнь у индейцев сильно меняет людей- какой он стал Иен и может теперь вообще чужой...
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 17:49 | Сообщение # 19
Виконт
Цитатаruana ()
мне показалось, что Сэм очень тонко сыграл эту встречу: Джейми вроде как с теплотой и с обьятьями, но почувствовал, что Иен будто каменный, ну и не стал форсировать, отошел тактично... Точно так же не форсировал "допрос" ночью, а просто посидел рядом
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 17:52 | Сообщение # 20
Граф
Цитатаdannada ()
Я понимаю, что сейчас Чужестранка стала больше фильмом о людях и эмоциях. Но Иена страдания сильно перекрутилиВ книге он переживал, конечно -но ничего с собой не сделал. И принес книгу,благодаря которой понял,кто такая Клэр и пр.. Тут он дал затравочку-типа тебе, дядя Джейми и Клер-есть что скрывать. Мне не хватает драйва именно событий. Еще столько событий нужно показать, но как они собираются это все уместить, если пол-серии на спасение Роджером и Иеном друг друга. Я за более динамичные серии.
Я здесь с тобой согласная на все 100%
Сообщение отредактировалаНаташа - Воскресенье, 12.04.2020, 18:10
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 18:27 | Сообщение # 22
Принц
Впечатляющая серия, где каждый в большой семье переживает свою трагедию по-своему. Я рада, что два одиночества - Йен и Рождер - поехали на обмер земли вдвоем. Общение, близость переживаний помогли им ожить и принять правильные решения. Самолетик и топор. Отпущено и зарыто. Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер. Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер. Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение. Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!