Любовь сквозь века… Стихи по сериалу "Чужестранка"
Автор: Лалли Рейтинг: G Жанр: Romance, Drama, POV
Описание: Что чувствовали герои любимого фильма? Как относились к той или иной ситуации? В рамках созданных характеров я постаралась передать их мысли и чувства в стихотворной форме.
Статус: в процессе Публикация на других ресурсах: спрашивать у автора
От автора: искренне надеюсь, что вам понравится моя задумка.
Дата: Вторник, 02.02.2021, 22:13 | Сообщение # 303
Виконт
Девочки, дорогие мои читательницы! Не хочется быть мадам Обещалкиной, которая пообещала вернуться в январе со стихами и пропала. Просто обстоятельства такие, что пока в ближайшее время не получается заняться любимым творчеством. Сама приболела, год начался как-то суматошно. В общем, нет возможности даже почаще заходить на сайт(( Очень надеюсь, что скоро всё наладится, потому что сама скучаю по сайту, по его жителям и миру Чужестранки. Как только обстоятельства позволят - сразу же сюда вернусь Сильно надеюсь на ваше понимание и терпение. Люблю вас!
Сообщение отредактировалаЛалли - Вторник, 02.02.2021, 22:14
Дата: Вторник, 02.02.2021, 23:14 | Сообщение # 304
Король
Лалли, не думай так, что мы чего-то ждем обещанного. Я рада, что ты заходишь, комментируешь. Ведь можно просто пообщаться?! Ты нам итак подарила целый сундук драгоценных стихов - просто "римейк" Чужестранки!
Дата: Пятница, 26.02.2021, 22:42 | Сообщение # 310
Виконт
Жду тебя (Клер)
«Из 4ого сезона, возвращение Джейми домой, когда Клэр с ружьем спала». Заявка Иры sova-1010
Ты ведь знаешь, мой Джейми, все нУжды мирские… Не бывает страшнее тех демонов-бесов, Что вольготно вселяются в души людские, Защищая, как будто бы, их интересы.
Иногда любит небо играть в справедливость… Впрочем, попусту всё. Опускаются руки, Наблюдая, насколько опасна «игривость». Или люди себя обрекают на муки?
В чём повинен ребёнок, герр Мюллер, индейцы? Длань господня щедра, но она же карает? Или жизни своей - мы одни лишь владельцы, И пенять на себя только нам подобает?
На характер дурной, на душевную скудность, Доброты с состраданием, мол, недостаток. Постигаем мы жизни великую мудрость Через горечь уроков, финал в коих краток.
…Снег на ветках сосны, растушеванный ветром… Тянет жилы, как встарь, ожидание мужа. Возвращайся скорее! Приходит рассветом Новый день без тебя. Одиночеством вьюжит.
Сиротливость, уныние, смысла потеря - Всё, с чем раньше жила, скалит злобные пасти. Я готова, как Ролло свернуться у двери, Где же счастье моё, рыжей огненной масти?
Голос твой… Мне мерещится? Дверь нараспашку! Взгляд один и, без слов, укрываешь в объятья, Прижимаешь всё крепче, сминая рубашку, Боль души унимая, снимая проклятья!
Жар и нежность ладоней, и плечи защитой, Я уткнусь в них лицом… «Нет, мой Джейми, не плачу». Жизнь, когда ты со мной, так проста и открыта. Смерть, когда ты со мной, жало острое прячет.
Сообщение отредактировалаЛалли - Пятница, 26.02.2021, 22:55
Дата: Пятница, 26.02.2021, 22:42 | Сообщение # 311
Виконт
С возвращением! (миссис Фитц)
Ах вы, разбойники-пройдохи! Где ж вас, мошенники, носило? Мы истомились ждать в Леохе! Я утром тесто замесила, Знать чувствовала: по приезду Сметёте всё, что есть на кухне. Вот пирожки придутся к месту! Фууу, Мёрдок, что за запах тухлый?! Никак воняешь ты? Ну живо Иди умойся, мой дружочек! Потом получишь кружку пива, И может, сладкого кусочек.
О господи, что за девица?.. Стоит и молча коченеет! Успела только появиться, Но на неё уж все глазеют. Я разумею, непристойно Ходить в исподнем, оголившись. Тебя одеть бы подостойней И откормить чуток не лишне.
Чего-чего? Наш Джейми с раной? Лечить его скорее надо? Знахарка, значит? Без обмана? То дело славное, я рада! А ты чего, ягнёнок рыжий, Сбежать желанием весь полный? Что дама молвила услышал? Она – велела, ты – исполнил.
Пошли со мной, достану трАвы И нужные коренья тоже. Про хворь забудешь, мой кудрявый, Уж больно лекарь-то пригожий.
Дата: Пятница, 26.02.2021, 22:44 | Сообщение # 313
Виконт
Что есть любовь? (Джейми)
Осторожнее, девочка. Жизнь начинать с шантажа - Дело риска. А может быть, глупости. Только пойми: Суть не в том, что ты ходишь по самому краю ножа, А в той фальши, что ты принимаешь за чувство любви.
Первый снег заштрихует следы - ход извечный времён. Ты уедешь к тому, кто не любит. Бессмертный сюжет. Суть не в том, что нелепый, но выгодный брак обречён, Суть в похожести нашей с супругом твоим. Разве нет?
Мы – подделка, Дженива. Он – муж, я - любовник. Обман. У любви металлический привкус, пощады не ждать! Я давно уже мёртв. Я привык. Выбор не был мне дан. А тебе ещё, девочка, можно в «любовь» поиграть.
Ты не знаешь, в чём разница между любовью и тем, Что творилось за дверью, закрытой на грешный замок? Суть любви – не волшебная сказка в огранке поэм, Суть любви – есть расплата за счастье. Разлуки оброк.
Без любимой мир сгинет во мраке, мир станет пустым, Да и сам ты - разбитый сосуд, и осколки в крови. Суть любви – жить родным человеком. Единственно им. Почитать его счастье превыше всего – в этом сущность любви.
Дата: Пятница, 26.02.2021, 23:55 | Сообщение # 315
Герцог
Лалли, Большое спасибо за новые чудесные стихи Как всегда, все стихи замечательные, но особенно понравилось -"Моей любимой" - такое нежное и трогательное стихотворение Спасибо за доставленное удовольствие
Дата: Суббота, 27.02.2021, 11:09 | Сообщение # 320
Король
Лалли, спасибо за твои прекрасные стихи! Прочитала залпом. Потом снова перечитаю. Я не могу выделять лучшие цитаты, потому что просто жалко вырывать что-то из цельного стихотворения. Настолько все здорово! Законченно. Подобраны удивительно точные слова, сравнения. Спасибо за то, что ты так глубоко чувствуешь. Соня, мне интересно, тебе тоже по прошествии времени и 4 сезон заходит (хотя его так ругали)? Мне кажется, что на него решили списать все беды и считают кризисным, после которого наступило выздоровление. А меня многое тронуло, хотя он был тяжелым именно из-за проблем, которые в нем решались. Прочитав твое стихотворение о встрече Джейми и Клэр, я опять вспомнила, сколько там было потрясающих моментов - я немало слез пролила.
Дата: Суббота, 27.02.2021, 23:12 | Сообщение # 322
Виконт
ЦитатаKitty ()
спасибо за твои прекрасные стихи! Прочитала залпом.
Танюш, Спасибо большое за твоё спасибо! Рада, что удалось выкроить время и под конец зимы вылезти из норы)))
ЦитатаKitty ()
мне интересно, тебе тоже по прошествии времени и 4 сезон заходит (хотя его так ругали)?
вот знаешь, он мне всегда нравился, хотя я и ругалась на Роджера) Там много очень классных моментов, только 9 и 10 серии (если не перепутала) чего только стоят) В общем, нормально. А вот вторую часть третьего сезона, которая на Карибах, ну оооочень с натягом смотрю. Сами ребята, как мне кажется, там недоумевают что же им сценаристы навязали
Цитатаibelik67 ()
Спасибо еще раз. Мои рабочие будни скрасили твои прекрасные стихи. В восторге от всего
Ириш, мурчу, спасибо) если кому-то становится лучше и интереснее от моего творчества, то значит ура, то значит всё не зря)
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 14:48 | Сообщение # 323
Король
ЦитатаЛалли ()
А вот вторую часть третьего сезона, которая на Карибах, ну оооочень с натягом смотрю.
Соня, меня тоже напрягает эта часть 3 сезона: переборщили, перемылили. Единственно, радовали некоторые сцены Катрины с Сэмом. В 4 сезоне меня раздражают только такого же плана сцены у индейцев: нытье, а потом казнь священника и женщина, бросившая младенца, чтобы прыгнуть в костер (очень "сопливо"); а еще - предложение кому-то остаться у индейцев, опять какое-то неправдивое прощание ("не верю"), а потом радостная передача племянника (за которого вообще-то Джейми перед сестрой отвечает) на откуп индейцам - вся последняя серия не понравилась. Но в целом 4 сезон не плох.
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 15:15 | Сообщение # 324
Fortune and love favor the brave
ЦитатаKitty ()
женщина, бросившая младенца, чтобы прыгнуть в костер (очень "сопливо"); а еще - предложение кому-то остаться у индейцев, опять какое-то неправдивое прощание ("не верю"), а потом радостная передача племянника
Четвертый сезон полон нелогичных событий и поступков, что конечно очень сильно сыграло против этого сезона.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!