Предупреждение:стеб, AU на тему "А что, если бы Бриенна не ждала сигнала, а решила бы взять ситуацию в свои мощные руки?"
От автора:Время событий - 5-й сезон ИП, Санса замужем за Рамси Болтоном. Бриенна Тарт с верным оруженосцем ждут ее сигнала, чтоб спасти из рук муженька со "специфическими вкусами".
Дискламмер: все права принадлежат компании НВО и Джорджу Мартину.
Бриенна хмуро смотрела в окно, не спуская из виду Башни Винтерфелла. При этом она с таким остервенением резала отбивную в тарелке, словно это был какой-нибудь Болтон. Подрик Пейн грустно сидел в углу комнаты на шатающемся стуле и задумчиво ковырял ложкой в своей миске. Они уже сменили третий постоялый двор за неделю. Леди-сир была зациклена на конспирации, хотя ее и так уже узнавали все собаки в окрестностях. - Леди?.. - робко произнес оруженосец. Бриена метнула короткий взгляд в его сторону и снова уставилась на видневшийся вдалеке замок. Подрик уже успел выучить многие ее повадки и жесты, так что сразу понял, что говорить можно. - А что собственно мы будем делать, когда появится сигнал? - спросил он. - Ты будешь сидеть здесь! - отрезала Тартская Дева. - И ждать, пока я вернусь с леди Сансой. Подрик оставил миску. - Но леди!.. - Никаких "но", Под. - Строго возразила леди - Ты мне будешь только мешать! Мне придется заботится не только о леди Сансе, но и о тебе. Оруженосец возмущенно засопел. - Обо мне не нужно заботится, леди. Я следовал за сиром Тирионом на Черноводной в гущу сражения... - На Черноводной не было другого выхода! - оторвалась наконец-то от еды Бриенна и повернулась к нему. - Я не желаю больше повторять, ясно? Ты со мной не пойдешь! Ты мне там не нужен. Подрик поджал губы и потупился. Вертевшуюся на языке фразу "Похоже, я нигде вам не нужен!" он произнести не решился. Было бы страшно неприятно в очередной раз услышать возмущение леди-сира по поводу того, что ей навязали такую обузу. Что ж, если придется сидеть и ждать, то он постарается сидеть и ждать как можно более героически, отважно, предано и рьяно. - Я буду за вас волноваться, леди. - Наконец-то сказал он. Не следовало, конечно, этого говорить - фраза прозвучала уж слишком нелепо. Поэтому он тут же ухватился за свою тарелку и начал усердно есть. Бриенна Тарт не ответила, только жестко проткнула ножом кусочек отбивной. - Мне нужен надежный тыл, Под. - Сказала она, жуя. - Я буду не одна, я буду с леди Сансой и нам нужно обеспечить безопасное отступление. И вдруг она снова повернулась к оруженосцу. - Я никому больше не могу здесь доверять... Зря Подрик набрал полный рот каши. Он понял, что сейчас может подавиться. Как только леди произнесет "кроме тебя"... Нет-нет-нет... лучше пусть она этого не говорит, иначе он так бесславно удавиться прямо на ее глазах. Но она не договорила. Оборвала фразу на середине. И из-за этого Подрику стало еще более обидно. Закончив трапезу, Тартская Дева встала и широкими шагами заходила по комнате. Даже без лат она выглядела достаточно грозно. - Когда мы вернемся, нас должны ждать лошади, провиант, оружие и новая одежда. Бежать через лес слишком опасно - Болтоны спустят за нами собак... Поэтому нужно продвигаться деревнями. И одновременно оставаться неузнаваемыми. Брови на лбу оруженосца резко взметнулись вверх. "Но как?" - застыл на его лице немой вопрос. Их и так видело уже пол-Вестероса. - Ты что-то хочешь мне сказать? - спросила Бриенна, исподлобья взглянув на него. Когда она выпрямлялась во весь рост, от ее макушки до потолка этой комнатенки оставался какой-то несчастный дюйм... Подрик отрицательно покачал головой, восторженно глядя на внушительную фигуру, нависшую над ним. Какая же она мощная! Одним ударом валит здоровых мужиков! Сногсшибательная женщина во всех смыслах! - Вот и ладно. - Махнула на него рукой леди-рыцарь и снова повернулась к окну. В окошке башни было по прежнему темно. - Седьмое пекло! - выругалась она - эта девчонка никогда не решится зажечь свечу! Тяжелый кулак опустился на подоконник, отчего тот жалобно скрипнул. *** - Пооооод!!! - ее крик, казалось, мог обрушить саму ледяную Стену. - Это что, к чертям собачьим, такое?? - Палец в грубой перчатке больно ткнулся ему в грудь и Подрик поморщился. - Ну... вы же хотели оставаться неузнаваемыми... так нас точно никто не узнает... - промямлил он, потупив взгляд. Стоявшая за госпожой леди Старк-Болтон заметно побледнела и возмущенно приоткрыла рот. Шутовской колпак с бонбонами ей чертовски не шел. - Цирковая труппа??? - продолжала громогласно орать леди-рыцарь, абсолютно наплевав на конспирацию - Фокусники?!! - она в сердцах бросила в него своим бутафорским мохнатым костюмом. - Ты чем вообще думал???!! Болван!!! Какие ходули для леди Сансы??? Мужественно увернувшись от костюма госпожи, Подрик Пейн попытался объяснить: - Леди Сансу сразу опознают по росту... Я подумал, что лучшей маскировкой для нее будет выдавать себя за карлицу на ходулях... - ЧТО?!!! - на лбу Бриенны Тарт гневно пульсировала жилка. Костяшки ее побелевших от силы сжатия кулаков хрустнули и Подрик, сцепив зубы, понял, что сейчас ему придется на некоторое время отключится... Но Бриенна Тарт была слишком благородной, чтоб поднимать руку на оруженосца. Она только возмущенно засопела. Этого хватило, что перепуганный до смерти Подрик попятился назад и споткнулся о разбросанный повсюду цирковой реквизит. Он бесславно свалился на пол, уронив корзину с жонглерскими шариками, что держал в руках. Деревянные разноцветные шары с грохотом рассыпались по полу. В двери вломилась хозяйка постоялого двора. Бриенна злобно зыркнула на женщину - очередная конспирация была провалена. *** Угрюмый, словно сотня разбойников на плахе, Рамси Болтон сидел за столом, методично втыкая в столешницу нож. Его обожаемой женушки леди Сансы вчера ночью не оказалось в ее спальне. Не оказалось ее и в любом другом помещении Винтерфелла. И даже в крипте. И в псарне. И в одинокой башне. И за стенами замка. И в лесу лучшие собаки Болтонов не вышли на ее след. Отцу он пока ничего не говорил - решил уладить дело самостоятельно. Но получалось скверно. Никто из дюжины опрошенных слуг ничего не слышал и не видел, а опрашивать остальных у него закончились кресты... Вонючка на все вопросы только испуганно хлопал глазами, а Миранда ехидно ухмылялась. Сдирать с них кожу не было никакого настроения. Вдобавок, за окном валил унылый мокрый снег... И тут с противнейшим скрипом отворилась дверь и в комнату ввалилась, а вернее сказать, вкатилась, леди Уолда Фрей-Болтон. Дамочка была совершенно неуместно для такого утра радостной, а на физиономии сияла мерзопакостно-довольная улыбка. - Только что прибыли с утренней прогулки! - заявила она, усаживаясь за стол. Две суетливые фрейлины, что вошли за ней, тут же принялись заваривать госпоже чаю и подсовывать всевозможные вкусняшки. - Такой замечательный сегодня день - просто прелесть! Нехороший взгляд темных глаз исподлобья. - Проехались утром местными селами - не унималась Уолда, как будто совершенно не замечая опасно сверкающего лезвия в руках пасынка. - Там сейчас как раз ярмарка - вон чего себе купила! Толстушка продемонстрировала восхищенным служанкам новую накидку. Те сделали вид, что только что ее заметили, принявшись наперебой отвешивать госпоже комплименты. Красноречивый "шмяк" стального лезвия в дерево на другом конце стола заставил их умолкнуть и ретироваться. Леди Фрей-Болтон, между тем, продолжила свой монолог, как ни в чем не бывало. - А еще, там, говорят, бродячий цирк приехал. Такая умора! Надо будет обязательно сходить! Вы как, с леди Сансой не собираетесь? Нож со скрежетом проехался по столешнице. - Нет, нам с леди Сансой и здесь есть кое-чем веселым заняться и без цирка - ехидная улыбка, нахальный взгляд. Уолда пожала плечами. - Ну как хотите. Там в программе, говорят, дрессированная медведица жонглирует яблоками... - Пфе - Рамси небрежно махнул рукой - у меня вот Вонючка тоже жонглировать умеет! Вонючка, подь сюда! Покажи леди Уолде, как ты умеешь жонглировать! Бери тарелки, вот так, молодец! Давай! Всхлип, сопение, грохот посуды. - Вот, видишь, как у нас тут весело! - на лице младшего Болтона растянулась довольная улыбка. Вонючка принялся собирать черепки тарелок. Уолда посмотрела на пасынка, как не неизлечимо больного и принялась с энтузиазмом впихивать себе в рот пирожное. Прожевав и запачкавшись, как следует, она довольно улыбнулась. - Не знаю, я велю повозку запрячь. - проговорила она, запивая сладости соком, - Мне казалось, что леди Сансе будет интересно увидеть карлицу на ходулях, ха-ха-ха... Смешно ведь. Толстушка озорно рассмеялась, прыснув крошками. Младший Болтон поджал губы, пнул копошившегося Вонючку и, резко поднявшись, направился к двери. - Вот только карлицы мне еще не хватало! У меня здесь есть чем заняться! И у моей жены тоже! - прорычал он и вышел. Нужно было срочно найти Сансу. Пока отец с этой дурищей будут в цирке.
Сообщение отредактировалаdas_Krieg - Понедельник, 20.06.2016, 20:51
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 23:20 | Сообщение # 2
Fortune and love favor the brave
Ахаха, я даже представить себе этого не могла Где вы нашли такой забористой травы Брианна чудо, так и видела ее, расхаживающей по комнате. Но шутовской колпак неужто согласилась Жаль продолжения нет, забавная история бы вышла
Рада, что понравилось! Мне приятно, что могу удивить ))) Бриенна вообще - чудо :)) Люблю ее персонаж ) С продолжением было сложно, поскольку вышел 6й сезон ))) Стараюсь не начинать длинных историй - потом не знаю, как их заканчивать - это уже моя болезнь... столько незавершенных фиков - ужас ( И каждый раз хочется писать про что-то новое... например по Чужестранке... но боюсь не справиться - я с каноном не слишком хорошо знакома ((( разве только по сериальной версии что-то кропать :)))
Сообщение отредактировалаdas_Krieg - Вторник, 21.06.2016, 01:16
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!