Ответов: 5560
Главная » 2017 » Август » 11 » «Чужестранка» - Сэм Хьюэн, Катрина Балф и Тобиас Мензис говорят о третьем сезоне
23:32
«Чужестранка» - Сэм Хьюэн, Катрина Балф и Тобиас Мензис говорят о третьем сезоне

Актеры сериала «Чужестранка» от Starz - Сэм Хьюэн, Катрина Балф, Тобиас Мензис, Ричард Ранкин и Софи Скелтон, а также исполнительные продюсеры Мэрил Дэвис и Рональд Д.Мур приняли участие в летней пресс-конференции Ассоциации Телевизионных Критиков, проходившей 28 июля 2017 года. Актеры и команда «Чужестранки» были заняты продвижением предстоящего третьего сезона шоу и были бодренькими после поездки в Сан-Диего, где они принимали участие в Комик Коне 2017 перед огромной толпой.

Я находилась в комнате для панели TCA и быстро записывала их слова в то время, когда они говорили о том, чего ожидать фанатам от этого ну очень долгожданного нового сезона романтической драмы. Премьера третьего сезона назначена на 10 сентября 2017 года.

Эмоциональная нагрузка настолько тяжелая в этих эпизодах. Было ли это намеренным или это просто то, куда по сути ведет история?

Мэрил Дэвис: «Это было просто путешествием героев. Очевидно, что Клэр и Джейми потеряли друг друга. Это постижение его 20 летнего отсутствия, того, как они продолжили жизнь и двинулись дальше в свете этой огромной потери».

Рональд Д.Мур: «Это сущность самой книги, так что мы перевели это в историю на экране. Вы путешествуете через 20 лет их жизней отдельно друг от друга. Здесь нужно охватить значительный отрезок времени, поэтому вы фокусируетесь на самых тяжелых и оставляющих самый глубокий след моментах, когда преодолеваете эту хронологию».

Тобиас, у вас были те сцены, что кажутся трудными, в частности, тот монолог. Как вы готовитесь к таким сценам?

Тобиас Мензис: «Вы говорите о составляющей Блэк Джэка, где он рассказывает о своем садизме, даа. Это странная часть сознания для попытки добраться до нее, но это то, что является интересным в игре. Ты получаешь возможность исследовать, думать и, может даже, высказывать и делать вещи, которые, предполагается, ты не должен делать в реальной жизни, что хорошо. Это определенно то, почему я люблю актерство, почему я занимаюсь этим. Я наслаждаюсь возможностями исследовать темные стороны вещей. Очевидно, возможности для этого в данном шоу были довольно обширными. Это исследование садиста. Он интересуется болевыми пределами других людей. Это интересная территория для исследования».

Рон, встретим ли мы еще каких-либо других Рэндаллов, которые выглядят как Тобиас?

Рональд Д.Мур: «Семейное древо Рэндаллов очень обширное (шутит). На это нет планов. Тобиас являлся такой ключевой частью шоу с самого начала. Очень трудно представить, что он не часть семьи, движущейся дальше. Никогда не говори никогда, различные взгляды в прошлое, и у нас ведь шоу о путешествии во времени. Различные возможности, но ничего не запланировано».

Мэрил Дэвис: «Он может вернуться в качестве члена семьи Рэндаллов женского пола».

Катрина Балф: «Дэйзи Рэндалл».

Как вы подходите к его смерти?

Тобиас Мензис: «Это сложная сюжетная линия для завершения. Куда ты направляешься особенно после того, что случилось в конце первого сезона. Они встречаются на поле битвы при Каллодене. Почти во флешбеке, это галлюцинация Джейми, когда он вспоминает отрывки этой встречи. Джэк похоронен там. Это невербальное завершение истории. Как и всегда в их истории, мы пытаемся найти необычный ракурс, поэтому это не такой открытый и простой бой. Что-то странное происходит с ними. Это странный частично бой/частично танец/частично объятия, и я чувствую надлежащее завершение этой квази-любви».

Ричард и Софи, каково это получить роль в шоу, в котором простое появление уже делает из тебя секс-символа?

Софи Скелтон: «Я думаю, что мы оба читали книги перед всем этим, так что мы знали, что мы получим вместе с этими персонажами. У Бри и Роджера другой тип отношений. Они немного странные и неуклюже спотыкаются в отношениях. Я бы не сказала, что они самые сексуальные. Я думаю, что их отношения очень отличаются. Клэр и Джейми являются сильными героями. Та сила и упрямство сводят их вместе, и вы видите, что их любовь только растет со временем».

Ричард Ранкин: «Это не то, о чем я думаю. Это просто добавление новой динамики, новых отношений. Я не думаю, что это было как-то особенно сексуально воплощено. Я этого не почувствовал».

Софи Скелтон: «Это тоже глубокие отношения, но это та прекрасная неловкость в отношениях. У шоу очень женская группа поддержки, поэтому если требуется секс-символ, то это он».

Ричард Ранкин: «Я приму удар на себя».

Были ли вы неравнодушными к шоу, которое интересно и мужчинам и женщинам?

Катрина Балф: «Одна вещь, которую я всегда говорю о нашем шоу - это то, что женский персонаж Клэр является центральным, но не только она. Это полностью сформированные персонажи Джейми и Фрэнка, а также Блэк Джека. Тогда как в некоторых шоу может у вас центральный персонаж мужчина и окружающие его двумерные женские персонажи. Что вы получаете, так это сбалансированный взгляд на отношения. Я думаю, именно поэтому так много людей привязываются к шоу. Оно показывает вам жизненную версию людей.

Вы все читали книги до шоу?

Мэрил Дэвис: «Я, очевидно, прочитала все книги, но я не вхожу в актерский состав. Мне было любопытно».

Катрина Балф: «Я прочла каждую книгу, по которой мы снимали. Я прочитала первую книгу до съемок первого сезона, то же самое со вторым и третьим сезонами. В настоящее время я уже на половине четвертой. Я люблю читать их до съемок. Это дает тебе общее представление о том, в каком направлении собирается двигаться твой герой. Очевидно, что в процессе производства, сценарий является твоим проводником».

Тобиас Мензис: «Я прочитал полторы книги».

Софи Скелтон: «Я прочла книги, когда прошло первое прослушивание, все до четвертой. Только потому, что я хотела лучше прочувствовать Бри, я хотела медленно проникнуть в историю, так что у тебя не так много материала, с которым можно работать. Ты не хочешь читать слишком далеко потому, что персонажи меняются. Ты не хочешь подсознательно интерпретировать, кем они становятся. Ты хочешь, чтобы их индивидуальность проявлялась на протяжении книг, но ты не хочешь слишком быстро сыграть тех, кем они становятся в конечном итоге».

Ричард Ранкин: «В большей степени по этой же причине я прочитал пять книг. Мы появились позже во втором сезоне, в конце второго сезона. У нас реально был только тот эпизод для базирования наших персонажей. И это не очень много для начала. Поэтому я прочитал книги, чтобы получить представление о Роджере и узнать, каким будет восприятие Роджера фанатами. Хотя, я думаю, это важно немного знать об этом, но также важно, что я привношу от себя в эту роль. Я нахожу, что правдиво для меня, и тем самым могу изобразить это на экране. Я склонен не заимствовать слишком многое из этого».

Рональд Д.Мур: «Я жду графического романа. С картинками легче».

Вы можете рассказать о манипуляциях с главными героями, будучи разделенными на 20 лет и работой в двух разных мирах?

Рональд Д.Мур: «Как и всегда, во-первых, мы берем наши реплики из книг. Книга начинается с этой эпизодической истории Джейми. У вас есть пять глав о его жизни, от битвы при Каллодене до Лаллиброха, от тюрьмы до, в конечном итоге, печатной мастерской. Было ясно, что здесь уже есть пять эпизодов. Нам нужно было создать параллельную историю для Клэр. Самой интересной вещью являлись ее отношения с Фрэнком, растворение того брака… Мы никогда не отклонялись от этого. Это казалось правильным количеством времени. Его было достаточно, чтобы вызвать желание у аудитории захотеть увидеть Клэр и Джейми снова вместе, и также, чтобы ожидание слишком не затягивалось. Тут два десятилетия. Чтобы сделать все верно, вам пришлось предоставить этому немного времени и пространства».

Мэрил Дэвис: «С производственной точки зрения это было трудно. Мы видели Клэр в 40-х, 50-х и 60х, и мы не снимаем линейно. В стилях прически и костюмах мы постоянно возвращались назад и двигались вперед. То же самое с Джейми, он развивался. Это было трудным для того сезона. Хорошо находиться в месте, где все находятся в одном и том же временном отрезке».

«Путешественница» является самой длинной книгой. Как долго по пути разделения сезона вы шли?

Рональд Д.Мур: «Мы не двинулись слишком далеко по тому пути. Мы действительно обсуждали это перед съемками данного сезона. Просто с точки зрения количества страниц эта книга является самой объемной. Как только мы раскрыли карты, вы увидели, что здесь будет пять эпизодов только об истории Джейми и воссоединении двух героев, и теперь вы уже почти на середине сезона. Это казалось правильной скоростью развития событий. Вторая половина с морским путешествием, историей на Ямайке и попаданием в новый мир, когда вы все это переварили, вы понимаете, что мы могли рассказать это все в одном сезоне. Я не думаю, что у нас возникал соблазн растянуть все это на большее количество времени. Иногда просто счет страниц в романе не переводится в страницы на экране. Вы просто никогда не знаете. К каждому сезону мы подходим со свежим взглядом. Мы не обязаны делать из одной книги один сезон. Мы не говорили, что объединим их или наоборот разделим».

Сэм, ты едва двигаешься в первом эпизоде. Насколько это трудно?

Сэм Хьюэн: «Я думаю, что это довольно сносно, да. Первый эпизод был чем-то, съемок чего мы с нетерпением ждали. Битва при Каллодене была чем-то, чего ожидали не только команда и Горцы, это реально важная часть нашей истории. Я думаю, что это было отличным началом нового сезона. Конечно, Джейми действительно ужасно страдает. Брендан, наш режиссер, был великолепен, он реально проработал путешествие Джейми и его потерю, примирившегося с тем, что он потерял Клэр и уже не надеялся выжить в битве».

Вы можете рассказать о съемках на кораблях в Южной Африке?

Мэрил Дэвис: «Шотландия может сойти за многие места, но Ямайка не является одним из таких мест. Было необходимо найти правильное место. Так как «Черные паруса» в настоящее время не снимаются, это явилось отличным временем для того, чтобы мы заняли их площадку. У них такой замечательный объект, включающий эти корабли. Джон Гэри Стил, наш художник-постановщик смог переконструировать корабли для наших целей, чтобы актеры выглядели как на настоящих кораблях, так что имеется ощущение реальности, до тех пор, пока ты не находишься на них некоторое время, и они становятся довольно маленькими и пространство довольно типичным. У нас есть наборы гироскопов, которые двигаются. У меня у самой случилась морская болезнь. Выезд за пределы Шотландии и полное изменение внешнего вида нашего шоу добавляет ему полностью новое измерение».

Вы планируете 8 сезонов и завершение или выйдете за пределы книг как «Игра Престолов»?

Рональд Д.Мур: «Я не могу представить себе сценарий, в котором мы догоним Диану Гэблдон. Она расскажет нам, каким будет конец истории».

Мэрил Дэвис: «До тех пор, пока Starz хотят нас видеть, мы будем продолжать снимать шоу».

Сэм и Катрина, вы можете описать съемки на кораблях?

Сэм Хьюэн: «Я думаю, что мы действительно наслаждались пребыванием на этих лодках. Они установлены на колесах. Вы находитесь в центре самолета, пустыни, но когда вы поднимаетесь на борт тех кораблей, они реально переносят вас куда-то еще. Со всеми парусами, раздувающимися на ветру, у нас была команда обученных матросов, которые занимались такелажем, это реально переносило вас куда-либо еще. Это то, что делает «Путешественница». У нас также был гироскоп на большинстве этих лодок. У меня случилась морская болезнь, и может у Катрины тоже».

Катрина Балф: «У нас была одна особая последовательность сцен, когда мы находились внутри площадки, той, что на гироскопе внутри студии. Температура была около 35, 36 градусов. У нас была некоторая фейковая рвота, которую нужно было приготовить, но кто-то решил приготовить ее с молоком. Ее приготовили в пятницу. Мы снимали в понедельник, так что она воняла прямо как настоящая. Ты внутри, с закрытыми дверями, пол ходит вот так, и запах стоял довольно едкий. Вот это было испытание. Актерских способностей вообще не требовалось».

Читая по одной книге в сезон, что-нибудь заставляло вас сказать: «О черт, я даже не предвидела этого»?

Катрина Балф: «Я думаю, что любой, кто читает книги Дианы, скажет: «О черт, я даже не предвидел этого». Это просто последовательность из крутых поворотов. Я думаю, что в этом и заключается великолепие данной серии книг, а также нашего шоу. Я уверена, что в этом и кроется причина, по которой Рон и Мэрил так отчаянно хотели создать шоу. Вас постоянно держат в тонусе. Кто бы мог подумать, что мы закончим этот сезон на кораблях и на Ямайке? Самая клевая вещь в фэнтази о путешествиях во времени -
это то, что история может завести куда угодно, и часто так и случается».

Мы видим Фрэнка только с Клэр. Вы представляли, чем Фрэнк занимался сам по себе?

Тобиас Мензис: «Да, вы всегда выполняете ту часть биографической работы, создаете мир, который сами же и населяете. Многое из этого создается съемочными площадками и сценариями, которые у вас есть. Я бы сделал кое-что о его жизни на работе, которую мы не наблюдаем, коллеги. Но суть этого – эти отношения, которые были блестяще изображены в последовательности сцен, которые мы сыграли, демонстрирующих, как они продолжают разрывать друг друга на части».

Сэм, какая твоя любимая часть, когда ты играешь Джейми?

Сэм Хьюэн: «Я считаю, что нам очень повезло. Как мы говорили, Диана Гэблдон создала этот удивительный мир. Что отличает наше шоу от других, так это то, оно постоянно в движении, постоянно изменяется. Это все происходит не в одной студии. Не только каждый сезон, но и каждый эпизод преподносит сюрпризы. Мы движемся куда-то еще. Этот сезон является очень сильным. Каждому сезону присуще свое индивидуальное чувство. Герои растут и изменяются, но играть Джейми очень весело. Он является другой стороной Клэр, и вместе они отличная команда. Мне нравится расти с ним на протяжении последних четырех лет. Мы увидим, насколько далеко он сможет пойти. Продолжай писать, Диана».

Катрина Балф: «Отличным подарком в создании такой серии, как эта, является то, у тебя есть время, чтобы реально узнать своего героя и изучить различные моменты. Быть способной создать такую женщину за определенный период времени реально интересно. Особенно из-за ее потери любви к Джейми, утратилась и определенная сторона ее самой. Как этот опыт влияет на кого-либо? Как это меняет то, как они взаимодействуют с людьми в своих жизнях, во всем? Мне очень понравилось быть способной сыграть все это и двигаться дальше, когда она воссоединится со своей любовью. Как вы во всем этом разберетесь? Как вы разрушите стены, возведенные кем-то вокруг их сердца? Я не знаю, придется ли вам играть то же на протяжении длительного периода времени во многих проектах».

Насколько трудным это было играть женщину на 20 лет старше вас?

Катрина Балф: «Да, я должна сказать, что Клэр на 20 лет старше, чем я сейчас. Я думаю, мы все приближаемся к этому от того места, как нас меняет опыт и время. В определенный момент, в прошлом году, в конце второго сезона мне пришлось начать делать много такой работы. Я наблюдала определенных актрис, я смотрела их ранний фильм и поздний фильм. Люди не меняются настолько сильно, но некоторые вещи в них меняются и то, как они себя ведут. Чем старше они становятся, тем больше времени существует просто определенная уверенность в себе и своих силах или определенный авторитет, которого люди добиваются посредством факта, что им более комфортно с самими собой или они понимают самих себя лучше. Для Клэр, я подумала, любой, кто становится хирургом, и вся та ответственность, попадая в то место, как специалист, добавит к этому всеобщего признания к ней. Это была одна из вещей, которую я хотела сыграть, а не морщинки вокруг глаз или монобровь. Мы размышляли об этом».

Перевод: Anita163

Категория: Интервью | Просмотров: 2327 | Добавил: Anita163 | Теги: 3 сезон, Tobias Menzies, Катрина Балф, outlander, Caitriona Balfe, Сэм Хьюэн, Интервью, Чужестранка, Тобиас Мензис, Sam Heughan | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1