Ответов: 5560
Главная » 2022 » Май » 12 » Диана Гэблдон о кастинге сына Джейми Уильяма Рэнсома и 7 сезоне
11:26
Диана Гэблдон о кастинге сына Джейми Уильяма Рэнсома и 7 сезоне

Чужежажда в разгаре, но Outlander делает ее более сносной для фанатов, объявив о кастинге на роль Уильяма Рэнсома. Взрослого сына Джейми Фрейзера в 7 сезоне сыграет канадский актер Чарльз Вандерваарт. Было не так просто (если точнее, 6 футов ростом) найти актера, который мог бы убедительно сыграть сына всеми любимого горца Джейми Фрейзера. Итак, мы рады сообщить, что автор «Чужестранки» Диана Гэблдон одобряет кастинг.

После финала 6 сезона, но за два дня до того, как Starz официально сообщил новости об Уильяме, SheKnows поговорил с Гэблдон о кастинге Вандерваарта, о том, что будет в 7 сезоне, и о том, как продвигается написание финальной книги о Джейми и Клэр.

SheKnows: Теперь, когда 6 сезон закончен, что вы особенно хотели бы увидеть в 7 сезоне?

Диана Гэблдон: Я с нетерпением жду возможности увидеть серии с Уильямом. Они выбрали Уильяма на эту роль, он очень хорош. Они заставили меня отписаться от него в Твиттере, потому что сказали: «Мы собираемся оставить его и скоро о нем объявим». И я предполагаю, конечно же, что они ждали финала [6 сезона], чтобы получить похвалу в полном объеме.

SK: Наверное, это умно, что они заставили вас отписаться от него.

ДГ: Я сказала: «Хорошо, готово». Но я сделала для него то же самое, что сделала для Сэма Хьюэна, во время его первого кастинга на роль, потому что все хотели знать о Джейми. И они следили за мной. Но когда я начала общаться с Сэмом в Твиттере, напрямую обмениваясь сообщениями, пока он не получил роль, я нашла нескольких других молодых актеров примерно такого же роста и схожего внешнего вида и подписалась на шестерых из них, чтобы сбить со следа. Так что это то, что я сделала и для этого молодого человека, так что я все еще слежу за обманками.

SK: Мне интересно, собирались ли они так и не сказать, кто сыграет Уильяма? Но фанаты хотели это выяснить, потому что они занимаются своим расследованием.

ДГ: Да, точно, все вокруг выслеживают. Люди увидят его на съемочной площадке и тому подобное. Им удалось заставить Грэма [Мактавиша], играющего Бака, хранить молчание, но это потому, что он, по сути, снимался только в одной сцене.

SK: И они могли бы сказать: «О, Грэм просто посещает съемочную площадку!»

ДГ: Да, у него была на это причина.

SK: В отличие от: «Кто этот молодой человек, похожий на Сэма Хьюэна?»

ДГ: Конечно, я разыскала его [Вандерваарта], увидев его и узнав его имя и все такое, и я следила за ним и болтала с ним, и все-таки он довольно молод, ему всего 21 год. И он проделал серьезную работу на телевидении, в телешоу, о которых я никогда не слышала, но он также много озвучивал мультфильмы. И я была очень удивлена, узнав, что он озвучивает одного из персонажей "Щенячьего патруля", одного из любимых у моего маленького внука.
Они прислали мне его видео с прослушиванием. Так или иначе, он был потрясающим. Он снялся (для кастинга) в двух сценах – одна, которая происходит сразу после того, как он узнал ужасную правду и противостоит Клэр, чтобы выяснить, что она знает об этом. Ну, вы знаете, он очень расстроен, но пытается держать все это в руках, справляясь с этим делом почти здраво до самого конца. В которой он неслышно появляется в кадре [и] говорит: «Вся моя жизнь была ложью!», потом теряет самообладание, уходит, сказав: «Проклятье!»

SK: Бедной Клэр приходится иметь дело с еще одним ребенком, узнающим, что Джейми – их отец.

ДГ: Ммм. Они действительно хорошо справились с кастингом, потому что он, честно говоря, выглядит так, как будто мог бы быть старшим братом Софи Скелтон. У них одинаковый нос и очень похожее строение челюсти. Они выглядят так, будто оба могут быть детьми Джейми Фрейзера.

SK: Читатели вашей серии «Чужестранка» заметили, что в 6 сезоне были развернуты некоторые книжные сюжеты – Баги проявляют немного неприятную сторону и собираются к тете Джокасте; человек, свистящий в тюремной камере с драгоценным камнем, на самом деле, тот, кого Клэр встречала раньше.

ДГ: То есть историю со свистящим человеком в тюрьме и драгоценным камнем на ладони… что ж, вы знаете, что он вернется, даже если вы не читали книг. И если так, то вы знаете, почему он возвращается и что должно произойти.

SK: Впереди много откровений, особенно в отношении семьи Кристи. Насколько вы вовлечены в 7 сезон?

ДГ: Ну, то, что вы могли бы назвать развязкой сюжетных линий, вы увидите в 7 сезоне. Они только что закончили первый блок, так что я видела отснятый материал оттуда… До сих пор я видела по крайней мере [10] сценариев. Иногда мне это трудно, потому что я не всегда получаю их по порядку. Они присылают мне сценарий 1 и сценарий 2. Это нормально, но затем сценарий 4 появляется перед сценарием 3, и внезапно: «О! Мы должны показать вам 7 и 8, потому что они как бы идут вместе, и мы хотели бы знать о них». И вот я бросаю все, и я полностью упускаю из виду 703 и 705.

SK: Есть ли у вас какие-нибудь планы поехать в Шотландию на съемочную площадку 7 сезона?

ДГ: Ну, на самом деле, я ненадолго приеду туда в конце июня, потому что Университет Глазго очень любезно решил присвоить мне степень почетного доктора и хотел, чтобы я приехала на их выпускной экзамен. И я подумала: «Ну, поскольку это Глазго, было бы глупо не поехать и не посетить съемочную площадку».
Я хотела бы посмотреть, сколько павильонов звукозаписи у них сейчас есть. Они множатся. Когда я была там в последний раз, их было восемь. Сейчас им может быть до 16. Поэтому я решила, что просто возьму лишний день или два и съезжу на съемочную площадку, пока буду в Глазго. Я имею в виду, что Камбернолд [где находится студия Outlander's Wardpark Studios] находится примерно в 15 минутах езды от Глазго… Я связалась с ними, чтобы убедиться, что они все еще будут снимать. Они будут снимать до 16 июля на этой съемочной площадке, а затем они собираются дать всем шесть недель отпуска, прежде чем возобновить съемки.

SK: Вы сказали, что с тех пор, как была выпущена Go Tell The Bees That I Am Gone (Иди скажи пчелам, что меня больше нет), десятая книга, вероятно, последняя из «больших книг» о Джейми и Клэр. Вы все еще оставляете эту дверь открытой?

ДГ: Ну, я не знаю. Это просто отчасти зависит от того, насколько успешной получится эта книга. Я знаю, где заканчивается эта история. Я не знаю, закончится ли эта книга на этом месте или нет, потому что это очень ранняя стадия процесса. По моему мнению, я едва начала работать над этой книгой, так как с момента публикации «Пчел» прошел настоящий ураган, потому что была вся эта реклама и бесконечные интервью – я давала по три или четыре интервью в день в течение примерно двух месяцев, что сильно сказывается на вашей производительности. В конце дня у вас не останется ни одной извилины.

SK: А как насчет книги-приквела о родителях Джейми?

ДГ: На самом деле я пишу книгу-приквел вместе с десятой книгой. Десятая книга на данный момент имеет преимущество, но вы знаете, оно варьируется туда-сюда.

Это интервью было отредактировано и сокращено для большей ясности.
by CAITLIN GALLAGHER