Ответов: 3421
Ответов: 4557
Ассоциации
Ответов: 5517
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Катрина Балф: Брак по расчету или Битва за любовь.
22:45
Катрина Балф: Брак по расчету или Битва за любовь.

Когда Клэр вернулась в будущее, она знала, что оставила Джейми навсегда. Она сделала это ради их ребенка, потому что если бы не Брианна, она осталась бы с Джейми, отправилась на поле Каллодена и с радостью погибла бы рядом с мужем.
Но у нее есть дочь, о которой надо заботиться, и поэтому она вернулась в 40-е годы 20 века назад к своему первому мужу Фрэнку, как и обещала Джейми. На протяжении многих лет Фрэнк и Клэр делали все возможное, чтобы создать гармоничный брак, но призрак Джейми всегда незримо присутствовал между ними.

"У многих людей существуют браки по расчету и, по-моему, это то, что в конце концов по сути будет между Клэр и Фрэнком, - говорит Катрина Балф. - Там есть любовь, там есть уважение точно, там есть восхищение отцом, каким он стал, и человеком, каким он является, но там нет страсти. Нет интимности на самом деле. Они создали этот союз: «Мы собираемся сосуществовать, мы будем поддерживать друг друга, чтобы вырастить эту дочь как можно лучше»."

Третий сезон отличается тем, что Клэр и Джейми разделены не только расстоянием, но и столетиями.

Ну, они оба считали друг друга мертвыми, и они борются с этим разными способами и находятся в совершенно различных ситуациях. Клэр не может просто опустить руки и ничего не делать, ведь у нее будет ребенок, за которым надо ухаживать. Так что для нее это большой стимул попытаться двигаться дальше, хотя это и приносит душевные муки. В это время трудно быть матерью-одиночкой, поэтому когда Фрэнк предложил ей это решение и это убежище, то она должна была воспользоваться этой возможностью. Я думаю, она чувствует, раз ее Джейми мертв, то это единственный вариант попробовать двигаться дальше.

Сценарист и продюсер Мэтт Роберт говорил, что в первых эпизодах сцены между Фрэнком и Клэр будут напоминать фильм "Кто боится Вирджинии Вульф?"

Мне кажется, когда мы прочитали книгу и выяснили, какие сцены мы будем делать, то все заговорили об этой пьесе. Даже Гэри Стил, наш дизайнер-постановщик. Я помню, как иду, чтобы увидеть Гэри, и я говорю ему: "Я думаю, это немного похоже на...", и он ответил: "...на это?" - и в руках у него фотографии пьесы! Мы были все на одной волне. Это было что-то в замкнутом пространстве, и два человека, которые просто задыхались в собственной дисфункции. Эдвард Олби проделал такую удивительную работу в описании неблагополучного брака: два человека, которые очень сильно разочаровали друг друга, и их брак просто разлагается.

Я думаю, это точное описание Клэр и Фрэнка. Они оба хорошие люди, но обстоятельства сложились так, что они оба попадают под эту схему. Клэр решила для себя, что ее воспоминаний о любви хватит на всю оставшуюся жизнь. Брак с Фрэнком - да, это брак по расчету, или вернее брак по дружбе, но все же это в какой-то мере брак. Они приходят к соглашению, в котором она не будет задавать никаких вопросов, он может делать все, что захочет. Она будет сосредоточена на своей карьере и быть хорошей матерью, и он будет хорошим отцом, он работает на них, и он работает уже 20 лет. И действительно, трагическая жертва в этом браке - Фрэнк, потому что он тот, кто действительно хочет Клэр и все еще любит Клэр, но она просто не может ответить взаимностью. Они просто продолжают терять друг друга. Фрэнк никогда не сможет дать Клэр то, что дал ей Джейми. Он никогда не сможет удовлетворить ее ожидания. И Клэр бросила Фрэнка во многих отношениях. Я уверена, что он испытывает негодование по поводу этого. В первых эпизодах еще была возможность преодолеть эти препятствия, потому что невозможно показать, что все было только ужасно, ужасно, ужасно. Они не смогли бы прожить вместе 20 лет, если бы все было только плохо и жалко.

Вот почему они пытаются восстановить свою сексуальную жизнь. Это почти работает, за исключением того, что Фрэнк расстроен тем, что Клэр закрывает глаза. Почему, на ваш взгляд, она это сделала?

Я не верю, что Клэр была настолько бессердечна, что попыталась представить образ Джейми, чтобы пройти через интимный момент с Фрэнком. Мне кажется, это очень жестоко, и я не думаю, что Клэр такая ужасная. Мне представляется это скорее как попытка заглушить в себе что-то, пройти через этот момент, унять своих внутренних демонов, но она этого не может. Она просто не может. Это слишком больно. И Блэк Джек - это только часть того, от чего она пытается отгородиться. Это все взаимосвязано. Я имею в виду, что Фрэнк был таким добрым и сильным присутствием до того, как она встретила Блэк Джека, и образ Блэк Джека никогда не заменит образ Фрэнка, ее первой любви, и она знает о его доброте, но когда она вернулась из прошлого, то времени с тех пор, как она видела Блэк Джека, прошло слишком мало, и воспоминания были сильны. Вероятно, со временем образ Блэк Джека был заменен чем-нибудь другим. Я думаю, ей было бы трудно позволить дочери находиться рядом с Фрэнком, если бы Джек оставался в ее уме.

Но еще мне кажется, она испугалась, что Фрэнк посмотрит ей в глаза и узнает правду. А он бы узнал. Он очень проницательный человек. Трудно лгать кому-то в глаза, учитывая, что глаза - окна души, и она боится, что он узнает правду, ведь она очень старается двигаться дальше. Джейми больше нет. Нет причин сидеть, погрузившись в это. У нее есть дочь. Есть потенциал для счастья. Мне кажется, любая женщина попытается выйти на это. Вот почему она тянется к Фрэнку. Но это за пределами ее возможностей, и это трагедия.

Это приводит к их новому соглашению, к раздельным кроватям. Больше нет секса для этих двух.

Она любит Фрэнка. Она любит его в определенной степени, но это совсем не так, как он хочет, чтобы Клэр любила его. Она знает, что не может дать Фрэнку то, что ему нужно, но она также знает, что он не уйдет из-за Брианны. Иногда это борьба... Шоу известно своими сексуальными сценами, но мы рассказываем историю любви, и секс очень важен для этого повествования. Секс показывает, как это их объединяет, или наоборот, как в этом случае, разъединяет. Да, людям нужны сексуальные сцены, но они должны иметь смысл. В противном случае, это просто необоснованно, понимаете? Думаю, мы лучшие в этом (смеется).

В книгах Клэр и Фрэнк имеют немного другую динамику. Они испытывают близость в некоторые моменты.

В книге есть сцена, которая является одной из моих любимых, и в начале я была так опустошена, что в сериале это изменили, хотя это тоже сработало хорошо, как мы сделали. Я помню, как говорила Диане Гэблдон, что мне нравится, как она выстроила ту особую сцену, когда Клэр и Фрэнк были а постели, было холодно, и Клэр прижалась спиной к Фрэнку, а он ее обнял. Им было так комфортно вдвоем, и они выстроили эту почти интимность.
Отрывок из книги: «Я забралась в постель, слегка дрожа, и обмотала халат вокруг ног. Фрэнк машинально подался в моем направлении, и я скользнула под простыни рядом с ним: согревая друг друга, легче справиться с холодом…… Фрэнк заворчал, когда я выключила свет и снова нырнула в постель, но вскоре придвинулся ко мне, забросив на меня руку. Я перекатилась на бок и свернулась клубочком возле него»
Они могут быть физически близки, хотя эмоционально слишком далеко друг от друга. Мне кажется, Диана сделала это очень красиво. Но мне нравится, как и мы это сделали. И потому у нас есть два различных материала для людей, чтобы оценить эту историю!

По крайней мере, в вашей версии есть больше причин, чтобы сопереживать Фрэнку! Он не изменяет Клэр здесь...

В смысле, кто-то обвинит его, если он так сделает? (смеется) Есть некоторые аспекты книжного Фрэнка - он определенно слегка расист в книге, и это не то качество, которым следует восхищаться - но измены? Я лично не могу его винить. Если бы я была в такой же ситуации, если бы я была нежелательной стороной в интимных отношениях, я бы сказала: «Иди, найди свое счастье, где только можешь, потому что его здесь не будет!»

На момент гибели Фрэнка они были настолько эмоционально далеки друг от друга, да и близости не было между ними очень давно, что это похоже на то, когда ты не осознаешь, насколько сильно ты любишь человека, пока не потеряешь его. Они так привыкли вместе сосуществовать, воспринимая друг друга как должное, что в тот момент она просто поняла, насколько сильной была ее любовь к нему... и это ее извинение.

Съемка этой сцены стала для меня неожиданным вызовом. На первом дубле я смотрю вниз и понимаю, что для записи звука на голой груди Тобиаса был приклеен микрофон. Это было не слишком эмоционально (смеется). Я подумала: «Хм, мертвому парню нужен микрофон?»

Во время съемок в реальной жизни прошел всего год, но ваши персонажи стареют на 20 лет. Каково это было изображать их в более зрелом возрасте?

Еще на раннем этапе было принято решение, что мы не хотим делать сильный возрастной грим. Надеюсь, наше шоу ждет еще долгий путь, и вы хотите в первую очередь снять места, откуда уйдете, но очень трудно сделать для этого так много грима, чтобы он выглядел естественно и реалистично. Нам хотелось больше сделать упор на то, как персонаж себя ощущает и как себя ведет, а не добавлять тонну морщин или чего-то еще. Очевидно, у нас с Джейми есть изменения, появляются волосы с проседью, но ведь Клэр 50, а Джейми всего 43.

На снимках Entertainment Weekly вы хорошо выглядите! У Клэр даже нет седины.

Ну Клэр делает несколько маленьких вещей, чтобы попытаться почувствовать себя немного моложе, как и все мы. Она красит свои волосы! И это не слишком старый возраст. В своих книгах Диана рассказывает о том, как они стареют. Но это была интересная возможность изобразить женщину в возрасте старше меня и показать это на экране, потому что, я думаю, это табу в нашей культуре на данный момент - показывать все, что касается старения.

Когда они вновь соединятся, это будет более зрелая любовь, потому что они были разлучены, или же это та же самая юная любовь, что и была между ними?

Я думаю, с точки зрения отношений, это будет выглядеть как: Кто ты теперь? Каким ты стал? Но и внутри их будет небольшая регрессия. Это как ты возвращаешься в родительский дом, где всегда будешь чувствовать себя немного подростком. То же самое с Джейми и Клэр - они встречаются на таком фундаментальном уровне души, что всегда будут чувствовать себя нестареющими по отношению друг к другу, потому между ними будет и страсть и все такое.

Каково было работать на кораблях в Южной Африке?

Прежде всего, когда мы добрались до Южной Африки, было 30 градусов жары в первый день. По мне, так какое-то время там были лишь я и кучка моряков. Это просто так отличается, и наборы столько в себя включают. Ты там очень зависишь от ветра, или, наоборот, ветра слишком много. Это просто технически разный опыт. Но декорации там прекрасны. Я думаю, что это добавит такую ​​невероятно интересную динамику в шоу.

Раз у них было столько приключений, как вы думаете, смогли бы Клэр и Джейми остепениться и жить спокойной жизнью?

Я бы сказала за Клэр, что, начиная с первого сезона, она нигде не жила достаточно долго, чтобы иметь свой дом. Очевидно, в Бостоне был самый длительный ее период проживания, и я думаю, что это возможно, жить спокойной жизнью. Но мне кажется, что их лучшее "я" проявляется именно тогда, когда они сталкиваются с невзгодами.

Как вам работалось с Софи Скелтон, которая на самом деле моложе вас на 14 лет и не может быть вашей дочерью?

Софи, прежде всего, потрясающая. Было так приятно работать с ней, и было так здорово, что она рядом. Она такая милая девушка, и она такая талантливая актриса, нам было очень весело вместе.

Как Клэр решила для себя, что может оставить свою дочь и вернуться в прошлое через камни?

Это действительно был очень жесткий, трудный момент. Я не могу себя представить делающей такое. Мы много говорили со сценаристами, как это передать, и там был разговор Клэр с Роджером, и было принято так: "Этот разговор должен быть с Бри!" Я думаю, что единственная причина, по которой она может уйти, так это то, что Бри наконец-то говорит ей идти. Без разрешения Бри она так бы и не смогла.

В прошлом сезоне во Франции у вас была прекрасная одежда. Каково это - выглядеть совсем иначе?

По мне, так я просто обожаю облик 60-х! Это такая гламурная эпоха. Там так много нарядов, что я умоляла Терри Дресбах сделать дубликаты некоторых нарядов или позволить мне забрать эти по окончании съемок. И было так приятно исполнять роль Клэр, ставшей теперь настоящим профессионалом, но при этом очень сдержанную. Приятно было видеть эту сдержанность и в ее одежде.

Это может быть потенциально десять книг. Вы будете находиться тут все это время?

Мы подписались на семь. Когда мы дойдем до того времени, будем как раз соответствовать тому возрасту.

Перевод Darcy

Категория: Интервью | Просмотров: 1632 | Добавил: Darcy | Теги: season3, Caitriona Balfe, Интервью, Катрина Балф, Чужестранка, Оutlander, 3 сезон | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2