Главная » 2019 » Январь » 30 » Катрина Балф о финале четвертого сезона «Чужестранки»
16:05
Катрина Балф о финале четвертого сезона «Чужестранки»

О новой динамике Клэр-Бри, о большом изменении по сравнению с книгами, и о том, что грядет в пятом сезоне.

Даже по очень стрессовым стандартам «Чужестранки» финал четвертого сезона реально выжал из фанатов все соки. Джейми решает продать себя людям племени Могавков, чтобы спасти Роджера – и как только вы начинаете это переваривать, появляется Юный Йен и остается вместо Джейми! У бедняжки Брианны начинаются схватки, и она рожает до того, как кто-либо из ее родителей сможет вернуться домой. О, и Джейми озадачили убийством Мурты в следующем сезоне. Круто, круто, круто.

Ниже Катрина Балф рассказывает о ключевых моментах из эпизода «Достойный человек», намекает на то, что будет в пятом сезоне, и поясняет, было ли между Джейми и Клэр меньше секса в последнее время.

Где сезон оставляет Клэр в эмоциональном плане?

Я думаю, что ее основное внимание на протяжении этого сезона в очень большом количестве было посвящено тому, чтобы быть матерью Брианне совсем по-другому, из-за того, через что прошла Брианна, а также Клэр теперь стала бабушкой. Я думаю, что в этом сезоне определенно произошел переход от поисков Джейми и «Сработают ли эти отношения?» к их обретению друг друга.

Теперь это типа: хорошо, мы построили эту жизнь, и как это выглядит? С приходом Брианны всё становится по-другому, потому как теперь Клэр стала женщиной, стоящей во главе этой расширенной семьи. Когда она в Ривер Ран говорит Брианне: «Я хочу увезти тебя отсюда», - я думаю, ей необходимо, чтобы ее семья окружала ее в месте, где они создали то общество, которое они хотят. Она может видеть, насколько разбито сердце Брианны, и все, что касается Речной Излучины - для Клэр это всё с таким «душком», и ей вообще сложно там расслабиться. Я думаю, что она просто хочет защитить свою дочь, доставить ее домой и создать для нее безопасное пространство.

Когда Джейми собирается продать себя за Роджера, то Клэр принимает это достаточно быстро. Почему?

Я думаю, что есть ответ в одной из следующих реплик - это когда Йен предлагает себя взамен, Джейми говорит: «Сваливай при первой же возможности».  Учитывая, что мы были очень ограничены по времени в тот момент, где я должна была смириться с судьбой, это было временное решение. Джейми собирается выбраться отсюда так быстро, как сможет. Я думаю, что она чувствовала, что это политически грамотное решение, чтобы сейчас же вытащить Роджера, но Джейми не собирается оставаться.

Фанатам было интересно, успеют ли Джейми и Клэр вернуться до того, как Брианна родит. Как вы отнеслись к тому, что их там не было?

Я думаю, что у них было множество историй, которые можно было попытаться увязать в финале. В книге много всего, и очевидно, что когда ты пытаешься рассказать это все в 13 эпизодах, то это довольно трудно. Лично для меня было бы так здорово получить возможность сыграть те сцены с Софи, но я думаю, что это также говорит и о независимости Брианны, и допускает возможность некоторого примирения между Джокастой и Клэр. Также, это настолько замечательно, когда Джейми и Клэр возвращаются в конце, и я думаю, как только они видят здорового младенца - остальное уже не важно, намного важнее момент, когда вы впервые видите ребенка.

Каково было играть с Софи сейчас, когда отношения Клэр и Брианны настолько изменились?

Это было здорово, потому что ближе к концу периода 60-хх это мать и дочь, которые были реально в контрах друг с другом. Их отношения настолько разрушены, между ними было так много секретов, Клэр скрывала правду. Так что затем в третьем сезоне, когда Клэр, наконец-то, честна с Брианной, и они начинают восстанавливать и залечивать эти отношения, то это допускает возможность того, что случилось в этом сезоне. Софи просто расцвела в этом сезоне, так как ей представилась возможность сделать так много всего, и было замечательно видеть ее цветущей на просторах всего этого. В конце второго сезона и в начале третьего это был все еще вид отношений мать-ребенок во многих смыслах, и Брианна очень страдала, и устраивала истерику в ответ на некоторые вещи, которые она узнавала, и не без основания. Теперь у них стабильные отношения, и они встречаются на равных.

Такое чувство, что у Джейми и Клэр было меньше постельных сцен в этом сезоне. Как вы думаете, почему так?

Ну, даже в первом сезоне было только три или четыре эпизода, в которых у нас были постельные сцены – просто у нас был один эпизод, который целиком состоял из постельных сцен! Люди говорят: «У них больше никогда не будет секса», и я отвечаю: «Да, у них будет!». Но шоу вышло в эфир – есть пара эпизодов в этом сезоне, в которых Сэма и меня даже не было. Ты рассказываешь историю семьи и отношений, и страсть все еще там присутствует. Это уже не то же самое, как когда ты встречаешь кого-то впервые, но это не означает, что страсть ослабла. Это просто означает, что она изменилась.

Я думаю, что некоторые люди неправильно истолковали тот факт, в котором мы говорим о зрелых отношениях, типа: «Вы пытаетесь сказать, что зрелые люди не занимаются сексом?». Это вовсе не то, что пытаемся сказать, и фактически, мы показали, что они занимаются. Их отношения затрагивают это, но они имеют отношение также и ко всем остальным вещам. Они затрагивают их семью и их детей, и эту более крупную ячейку, которую они создали. Также … они живут в доме с одной спальней с их племянником большую часть времени! Есть также организационные вопросы! Я думаю, что все это сыграло свою роль. Они могли травмировать бедняжку Юного Йена.

Как решение Юного Йена продать себя за Роджера повлияет на следующий сезон?

Я думаю, что это будет иметь наибольшее воздействие между Роджером и Джейми. Там все еще присутствует большое чувство обиды, и, безусловно, Джейми, в некотором смысле, думает о влиянии, которое спасение Роджера оказало на его племянника, так что это будет интересная динамика. Джон Белл настолько замечательный, и вы не можете не видеть абсолютного ликования, которое ему присуще, когда он снимался в тех сценах с Могавками и прогоном сквозь их строй. Я думаю, что одной из крутых вещей является то, что это предоставит нам возможность глубже изучить культуру Коренных Американцев и взаимоотношения, которые будут с ними у Клэр, Джейми и Юного Йена.

Что вы можете сказать о пятом сезоне?

Это будет следующая книга «Огненный Крест», я думаю, она станет нашим гидом. Каждый сезон основан на книге из этой серии. Там будет много всего, это большое собрание, расширение Фрейзерс Риджа, появятся всякие различные персонажи, поселение станет крупнее. Я думаю, что одним из основных акцентов будет эта надвигающаяся, неминуемая Война за Независимость – очевидно, что Джейми и Мурта получают задания на противоположных сторонах, и это будет иметь огромное воздействие на семью. Война поставит Клэр и Джейми в очень шаткое положение, так что как они с этим справятся, и как это повлияет на их семью? У нас впереди много интересного материала.

Вы в курсе, когда начинаются съемки пятого сезона? Вы уже начали снимать?

Мы еще не начали снимать, нет.  Но я думаю, что съемки не за горами. Я не уверена насчет точной даты, но уже очень скоро.

Есть ли что-то, на что ты надеешься для Клэр или для какого-либо другого персонажа? Мне кажется, что мы закончили на таком драматическом моменте с рождением этого внука, а также Юный Йен начинает эту новую жизнь с Могавками. Кажется, что это значимый момент.

Я просто хочу продолжить исследовать этот персонаж и углубиться в то, что мы уже сделали.Вы знаете, это интересное время для Клэр в ее жизни, она бабушка, вокруг нее вся эта увеличившаяся семья.  Как долго это все будет достаточно удовлетворять ее? Захочет ли она чего-то большего, может обратится снова к своей более профессиональной стороне. Вы знаете, и просто продолжить углублять и исследовать это отношения между этими двумя персонажами. Безусловно, мне очень нравятся все захватывающие моменты сюжета и все такое, но для меня реально интересный материал - это когда у тебя есть возможность погрузиться больше в моменты персонажа. Так что да, я надеюсь, что у нас будет возможность сделать больше этого.

Над чем еще вы работаете, что вас приводит в восторг в данный момент?

Ну, я закончила съемки в фильме прямо перед Рождеством, «Форд против Феррари», это было реально увлекательно. Фильм выходит в июне. Это довольно волнительно. Я делала озвучку для «Темного Кристалла», что реально, реально весело.  Это новый анимационный ТВ сериал для Netflix. Я играю (озвучиваю) принцессу-воительницу Гелфлинг. Это было реально круто.  Знаете, я настолько живо помню этот фильм из своего детства, и это была такая крутая вещь в то время, так что было реально здорово стать частью этого.  И да, было замечательно сделать что-то другое, сделать  совсем другой материал, до возвращения обратно (в «Чужестранку»). Но я думаю, что мы все сейчас с нетерпением ждем возвращения в проект. Кажется, что прошло уже довольно много времени с тех пор, как мы закончили съемки, так что я думаю, что мы просто ждем сценарии, и затем мы будем готовы приступить к работе.

Должно быть весело оказаться, наконец-то, на съемочной площадке с Софи, Риком, Сэмом и Джоном, и всеми остальными – оба мира Клэр сталкиваются, и все эти люди собираются вместе, которые раньше не работали вместе.

Да, я имею ввиду, это забавно. Я полагаю, что я, отчасти, поработала с каждым более или менее.

Да, вы связующее звено.

Я чувствую себя немного обманутой, потому как раньше у меня было такое резюме по каждому, а теперь все просто всех знают. Нет, это хорошо. Это реально замечательно. Я хочу сказать, что у нас такая прекрасная группа актеров. Это была реально забавная группа и реально хороший сезон, и поэтому, да. Я думаю, что мы все взволнованы тем, чтобы вернуться, снова зависать вместе и продолжить историю.

Перевод: Anita163

Категория: Интервью | Просмотров: 1517 | Добавил: Anita163 | Теги: Сезон 5, Caitriona Balfe, Интервью, outlander, season 5, финал 4 сезона, Катрина Балф, Season 4, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2