График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 сезонов


Продлен на 8 сезон

Новости 7 сезона
Мы в сети


Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 3)
Автор: Каталея
Форум: Актеры
Дата: 18.04.2024
Ответов: 5547
Фильмы
Автор: Валентина
Форум: Игровая
Дата: 18.04.2024
Ответов: 2102
Давайте посчитаем
Автор: Валентина
Форум: Игровая
Дата: 18.04.2024
Ответов: 2274
Одно из двух
Автор: Валентина
Форум: Игровая
Дата: 18.04.2024
Ответов: 3428
Чай с опилками
Автор: Валентина
Форум: Игровая
Дата: 18.04.2024
Ответов: 4564
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Нюансы Путешественницы. Эпизод 2
15:51
Нюансы Путешественницы. Эпизод 2



Дорогие наши Чужестранки-Путешественницы, мы вернулись с нюансами второго эпизода! После просмотра эпизода во всех возможных вариациях, мы в чём-то сомневаемся, чего-то ожидаем, на что-то рассчитываем … и потому давайте обратимся к источнику.
Итак...



Нюанс 1: Счастливая Клэр с ребёнком в гостиной. Бри захныкала, когда попыталась перевернуться в манеже.

Источник гласит: «Капризный плач снова вырвал меня из сна. Я легла спать в шесть тридцать, после того как пять раз за ночь вставала к ребенку. Бросив на часы затуманенный взгляд, я увидела, что сейчас семь. Я лежала в постели, руки и ноги от усталости казались свинцовыми, и все мысли были о том, хватит ли у меня сил вынести этот плач, пока Фрэнк не выйдет из ванной и не принесет мне Брианну. Но тут малышка как будто догадалась, о чем я думаю, и заверещала совсем уж отчаянно, пугающе захлебываясь криком. Я отбросила одеяло и вскочила на ноги, подталкиваемая паникой, схожей с той, которую испытывала во время воздушных атак во время войны».

Не знаю как вам, а мне было гораздо приятнее смотреть на радостную Клэр, чем на не выспавшуюся и раздражённую.



Нюанс 2: Клэр и Фрэнк с ребёнком на руках возле манежа в гостиной. Почему проблема с бойлером? Хм…. странно, так как источник гласит: «Кофе!...Бесцеремонно сунув Бри мне в руки, Фрэнк бросился на кухню, оставив оба полотенца кучей у моих ног. Улыбнувшись при виде сверкнувших ягодиц, контрастно белых по сравнению с загорелой спиной, я двинулась следом, прижимая к себе малышку. Обнаженный Фрэнк стоял у раковины».

Вы обратили внимание, что Фрэнк с гостиной вышел полностью обнажённый, а от нас скрыли сие зрелище… а и правильно, ну зачем он нам. Мы влюблены, как и Клэр, совсем в другую спину и ягодицы )). Вы согласны?



Нюанс 3: Вспомните, как проводит ночи Клэр.

Источник гласит: «Вовсе не к Фрэнку устремлялись мои помыслы, когда мне случалось проснуться посреди ночи. Не его гладкое гибкое тело являлось в снах и возбуждало так, что я просыпалась вся в поту, дрожащая от полузабытых прикосновений, испытать которые наяву уже не надеялась.
— Джейми, — шептала я. — О Джейми!».


Признайтесь, вы ожидали услышать этот шепот?



Нюанс 4: Давайте вернёмся в первому эпизоду. Ссора и разбитая пепельница.

Источник гласит: «— Клэр, Клэр, — покачал головой Фрэнк. — Неужели ты не могла чуточку привести себя в порядок? У тебя ведь нет особых дел, ты целый день дома, что же ты не могла уделить несколько минут…
— Нет, — сказала я довольно резко.
Сунула ему в руки Брианну, которая тут же возобновила капризное хныканье.
— Нет, — повторила я и забрала из его руки бутылку с вином. — Нет! — крикнула я, топнув ногой, и замахнулась бутылкой, а когда он увернулся, вмазала ею по дверному косяку, облив порог «Божоле» и осыпав пол поблескивающими на свету стеклянными осколками.
Разбитая бутылка полетела в азалии, а я без пальто помчалась по дорожке в зябкий туман».


Наверное, стилисты пожалели костюм Фрэнка, а декораторы мебель))



Нюанс 5: Клэр прикоснулась к Фрэнку ночью «Я соскучилась…». Многим это не понравилось, правда?

Источник гласит: «Вместо того чтобы уйти или ответить, он забрал у меня резиновую грушу и положил ее на стол. Действуя как будто сама по себе, без вмешательства сознания, его рука медленно поднялась в теплом темном воздухе детской и нежно обхватила мою набухшую грудь.
Он наклонил голову и осторожно приник губами к моему соску. Ощутив болезненный, но приятный отток молока, я застонала, непроизвольно опустив ладонь на затылок Фрэнка, плотнее прижала его лицо к груди и выдохнула:
— Сильнее.
Его губы были ласковы и мягки, ничего общего с безжалостной хваткой крепких беззубых десен ребенка, вцеплявшихся в грудь с неутолимой жадностью.
Не отрываясь от груди, Фрэнк опустился на колени, и на меня накатила волна нежности, какую, как мне подумалось в тот миг, мог ощущать Господь при виде поклоняющегося Ему народа. Пелена усталости заставляла меня воспринимать все происходящее в замедленном темпе, как будто мы находились под водой. Руки Фрэнка двигались медленно, словно колышущиеся в подводных течениях морские водоросли. С требовательной, настойчивой нежностью морской волны они подняли меня и уложили, словно на прибрежный песок, на коврик детской. Я закрыла глаза, отдаваясь на волю этой волны».


И… какой вариант вам понравился больше?



Нюанс 6: Нашумевший рыжий парик. Он явно не украсил ни Джейми, ни Сэма. И мне непонятно, почему Диана не забраковала его?

Источник гласит: «Раз в месяц, когда кто–то из парнишек говорил ему, что это безопасно, он спускался в дом, чтобы побриться. Всегда по ночам, крадучись в темноте, как лис. Риск оставался, но бритье казалось ему необходимым, чтобы вконец не одичать, — оно являло собой символ продолжающейся связи с цивилизацией».

И кстати, Джейми всегда брился сам и никакая Мэри Макнаб его не брила.
Режиссёрам конечно виднее, хотя мы не согласны. Отчаяние, полная потеря интереса к жизни, это понятно. Но из этого никак не следует, что нужно ходить как Маугли, тем более, что он в розыске именно по этой примете. Резюмируем – нестыковка, теряем логику.



Нюанс 7: Фергюс выстрелил в птицу.

Так вот, источник гласит: «Джейми развернулся, рука непроизвольно метнулась к пистолету, который он брал с собой всякий раз, когда покидал пещеру, на случай появления в усадьбе английского патруля.
— Вороны, — тихо произнес он и почувствовал, как зашевелились волосы на затылке.
Появление этих птиц, вестников войны и смерти, возле дома роженицы во время родов являлось самым дурным предзнаменованием, какое можно вообразить. Одна из мерзких птиц прямо на его глазах уселась на конек крыши.
Повинуясь порыву, он рванул из–за пояса пистолет и тщательно прицелился. Расстояние до конька крыши было великовато, не говоря уж о том, что целиться приходилось снизу вверх, но…
Пистолет дернулся в его руке, и ворон разлетелся облачком черных перьев».


Осмелюсь предположить, что сюжетную линию по поимке Джейми надо было встраивать, а все истории из книги в серию не вместить, поэтому вполне логично: выстрел Фергюса → появление в замке красномундирников → решение Джейми помочь семье и избавить их от регулярных визитов английских солдат. А вы как думаете, почему этот выстрел отдали Фергюсу?



Нюанс 8: Джейми с новорождённым малышом прячется за дверью.

Источник гласит: «— В шкаф, Джейми! — торопливо шепнула Дженни, указав рукой.
Не колеблясь ни мгновения, он забрался в большой шкаф и закрыл за собой дверцу».


Идея в эпизоде мне понравилась больше, это логичнее, т.к. шкаф обыскивают всегда в первую очередь.



Нюанс 9: Помните, когда Фрэнк зашёл в палату к Клэр с малюсенькой Бри на руках. И она засунула ей палец в рот.

Это оказывается у них семейное))

Источник гласит: «— Э–э! — возгласил младенец Айен прямо в ухо Джейми. — Э–э–э! Это опасно походило на прелюдию к полномасштабному воплю, и близкий к панике дядя не нашел ничего лучше, как оставить в покое свой кинжал и сунуть палец во влажное отверстие, из которого исходили чреватые разоблачением звуки. Беззубые десны мальчика сжали его палец с неожиданной силой, и он сам чуть не вскрикнул».

Это было как раз, когда Джейми прятался за дверью от англичан))



Нюанс 10: Этого нет в эпизоде, но эта сцена была бы забавной, как мне кажется, и разрядила обстановку, несмотря на всю серьёзность ситуации. После того как красномундирники покинули замок.

«Только что лежавшая неподвижно Дженни, словно воскрешенный Лазарь, вскочила с постели, округлив глаза и прижав палец к губам, призывая к молчанию. Младенец Айен яростно впился в палец Джейми, рыча от невозможности извлечь из него хоть каплю молока.
Дженни пошатнулась, и села на край постели в ожидании дальнейшего развития событий. Бедняжку Дженни трясло от слабости, но она протянула руку к шкафу, где прятались ее мужчины.
Джейми перевел дух и собрался с силами. Приходилось идти на риск. Его рука была мокрой от слюны, а раздраженный младенец в любой миг мог завопить во весь голос.
Взмокший от пота, шатаясь из стороны в сторону, он вылез из шкафа и сунул младенца Дженни. Та одним движением обнажила грудь и прижала к себе крохотный сверток, словно в намерении уберечь его от всех напастей. Уже зарождавшийся вопль прервался, захлебнувшись в неистовом причмокивании, а Джейми неожиданно шлепнулся на пятую точку, будто кто–то резко подсек его под колени.
Юного Джейми неожиданное явление из шкафа потрясло настолько, что он замер, сидя на полу с разинутым ртом и вытаращенными глазами, переводя недоумевающий взгляд с дядюшки на мать и обратно. Миссис Иннес опустилась на колени рядом с ним и принялась что–то настойчиво шептать ему на ухо».


Для справки. Поле рождения Йена, он больше не приходил в дом, как и обещал. Более того, два месяца он прятался в пещере, лишь изредка решаясь выходить по ночам, чтобы поохотиться.



Нюанс 11: Фергюс дразнит в лесу красномундирников.

Источник гласит: «Солдаты на тропе обступили худощавую фигурку, сгорбившуюся под тяжестью взваленного на плечо бочонка. Надо же, Фергюсу приспичило отправиться в пещеру с емкостью только что сваренного эля именно сейчас!
— Дурак! — выругался Джейми. — Бросай бочонок и беги!
Но вместо того чтобы так и поступить, Фергюс, очевидно уверенный в собственной скорости, повернулся к солдатам спиной и оскорбительно повертел перед ними задницей».




Нюанс 12: Домой Фергюса отнёс не Джейми, как показали нам в эпизоде.

Источник гласит: «— Значит, солдаты отнесли его к дому?
Не дожидаясь ответа, Джейми направился вниз по склону холма.
— Ну да, прибежали как ошпаренные.
Рэбби остановился, чтобы отцепить от рубашки колючку, и ему пришлось поторопиться, чтобы нагнать своего хозяина.
— Похоже, они сожалели о том, что натворили. По крайней мере, так сказал капитан. И он дал миссис Дженни золотой соверен — за Фергюса».




Нюанс 13: Все мы помним, что Джейми красномундирникам сдала Дженни. Так ли это?

Источник гласит: «— Матерь Божья, — прошептала Дженни. — Значит, ты хочешь, чтобы кто–нибудь выдал тебя?
— Что–то в этом роде. — Этот план сложился у него в пещере, но до сего момента казался не вполне реальным. — Я подумал, что лучше всего для этого подойдет Джо Фрэзер».


Джо Фрэзер – один из арендаторов земель Лаллиброха.



Нюанс 14: Мэри в пещере у Джейми.

Просто прочтите : «Джейми закрыл глаза, ощутил легкое прикосновение к своей руке и приказал себе стоять неподвижно.
— Я могу хорошо себе представить, о чем вы думаете, — промолвила Мэри. — Потому что я видела вашу леди и знаю, как это было между вами. У меня такого никогда не было, — добавила она тише, — ни с одним из двух мужчин, с которыми я жила. Но мне ведомо, как выглядит настоящая любовь, и у меня в мыслях не было вызвать у вас такое чувство, будто вы ее предали.
Прикосновение, легкое словно перышко, переместилось на его щеку, и натруженный работой палец провел по ложбинке, проходящей от носа ко рту.
— Чего я хочу, — сказала она тихо, — так это дать вам нечто другое. Пусть меньшее, но такое, что пойдет вам на пользу. Ваша сестра и ребятишки не могут дать вам этого, но я могу.
Он услышал, как она вздохнула.
— Вы дали мне мой дом, мою жизнь и моего сына. Неужели вы не позволите подарить вам взамен такую малость?
Он почувствовал, что слезы щиплют его веки. Легкая ладошка утерла влагу с его глаз и разгладила взъерошенные волосы. Он медленно поднял руки, потянулся к ней, и она вошла в его объятия так же аккуратно и в то же время просто, как накрывала на стол или расстилала постель.
— Я… давно этого не делал, — сказал он, неожиданно застеснявшись.
— Да ведь и я тоже, — едва заметно улыбнулась она. — Но мы вспомним, как это делается»


Это то, что мы хотели сказать. А вы сами определитель, понравилось ли вам режиссёрское решение.

И ещё повторю то же, что сказал Мур - все диалоги практически идентичны книге.


Обзор подготовила: Лёля
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 1633 | Добавил: Стефани | Теги: S3E02, обзоры, Чужестранка, outlander, 3 сезон 2 серия, книги Дианы Гэблдон | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Цитата
осле первой серии полезла в книгу, а теперь и лезть никуда не нужно

да, за вас это делаю я 001
мне приятно, что вы с удовольствием это читаете и вам это интересно 010
avatar
0
4
Лёля, спасибо, было очень интересно почитать 010
avatar
0
3
Спасибо, Лёля! Обычно всегда вольно или невольно сравниваю сериалы с книгами (если таковые имеются), а тут все готовенькое ;)
avatar
1
2
спасибо за обзор и еще один выпуск нюансов, очень интересно сравнить, после первой серии полезла в книгу, а теперь и лезть никуда не нужно, уже все с фотками, гифками и цитатами в одном месте по полочкам разложено! 013  013  013
avatar
0
1
Да, с рыжими космами Джейми в фильме явно облажались  006  
Да и сцена ночью.. мне больше понравилось, как прописано в книге.
Спасибо за обзор)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ComForm">
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика