Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:13 | Сообщение # 101
Герцог
Сообщений: 2469
Пампушки с чесноком
Испекла пампушки с чесноком,это любимая выпечка всей моей семьи.Они очень вкусные.Особенно с чаем.Интересно кому нибудь? Рецепта как такового нет.есть технология.
Берём 150 мл.тёплой воды, 150 мл кефира (простокваши,йогурта,кисломолочки короче),столовая ложка сахара,столовая ложка сухих дрожжей(либо чайная живых),смешиваем ,ждём пока начнут работать.Добавляю 4 столовых ложки смальца(либо подсолнечного масла),чайную ложку соли и просеянную муку (вот тут касяк,замешиваю на глаз)добавляю и мешаю ложкой пока мешается,потом ещё добавляю и замешиваю руками мягкое тесто чтобы тесто не липло ни к рукам ни к посуде.Сверху затягиваю плёнкой и на батарею.Формируем маленькие шарики,меньше куриного яйца и снова даём расстроятся.Выпекаем в духовке 200 градусов около 20 минут до румяной корочки.Пока пекутся булочки в кастрюлю половину большой головки чеснока протереть на мелкой тёрке либо через пресс,добавить щепотку соли и растереть.К чесноку добавить 50 мл. воды и 100 мл.подсолнечного масла,смешать.Горячие булочки,прямо из духовки,по 5 шт. бросаем в кастрюльку с чесночным маслом и перемешиваем,достаём,доливаем масло до первоначального уровня и повторяем до тех пор пока булочки в духовке не закончатся.И вуаля, прощай талия.Но зато сможете рассчитывать на безмерную благодарность домочадцев.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Среда, 21.11.2018, 05:27
Крем: Творог пастообразный без крупинок 500 г Цедра лимонная 1/2 ч. л. Сливки 35% 500 мл Белый шоколад 100 гр. Сахарная пудра 4 ст.л.
Пропитка: Вода 1 стакан Сахар 4 ст. л .Коньяк 1 ст. л. Кофе растворимый 2 ч. л.
Прослойка: чёрный шоколад 120 г Сливочное масло 75 г Коньяк или бренди 1 ст. л.
Для украшения: Тертый черный шоколад 80 г Клубника
Бисквит:. яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин., небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой, вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС. Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Пропитка: нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
Прослойка: растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
Крем: Взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить. Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков. Осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером. Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже. Посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
Сообщение отредактировалаМаргарита - Среда, 21.11.2018, 01:51
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 15:07 | Сообщение # 108
Король
Сообщений: 7930
Молочный батон
Сегодня делала молочный батон. Вкуснятина неимоверная. Рецепт для тех, у кого есть хлебопечь.
Тесто на батон замесит хлебопечка, а вот выпекаться будет батон в духовке. Что понадобится для теста на молочный батон: 1,5 чайн/л дрожжей 50 мл воды 100 мл молока Половина чайной ложечки соли 30 г сливочного масла 250 г муки (для смазки батонов яичный желток)
Из указанного количества получается два небольших батона весом в 380 граммов. Как приготовить тесто на батон в хлебопечке
Закладка продуктов происходит согласно инструкции производителя к ней, в моем Филипсе 9046 сначала вливается жидкость, затем мука и дрожжи сверху. В ведерко хлебопечки влить отмеренное количество молока и воды. Затем всыпать соль, выложить масло, порезанное кусочками. Теперь всыпать просеянную муку и поверх муки всыпать дрожжи. Вставив ведерко в хлебопечку, укрепить его до раздавшегося характерно щелчка. Выбрать нужный режим 10 «Тесто», высветится 1,5 часа.
Как испечь батон в духовке
Тесто на батон разделить на две равные части, придать им овальную форму. Тупой стороной ножа нанести полоски наискосок. Выложить батоны на противень, смазать сверху и с боков желтком, нанося его равномерно с помощью силиконовой кисточки. И поставить на средний уровень в духовом шкафу, выставив 180 гр. Время выпекания батона составит 20 минут. После выпечки убрать их с противня. Я сделала один батон и получился стандартный, как в магазине))
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 15:15 | Сообщение # 109
Герцог
Сообщений: 2469
Цитатаsekynda-60 ()
молочный батон.
Постоянно делаю,очень нравиться.Но месю руками ,после расстойки раскатываю в пласт толщиной чуть тоньше сантиметра и сворачиваю как багет.Потом острым ножом делаю надрезы и смазываю. По идее можно и не сворачивать но так он получается плосковат, а свёрнутый форму хорошо держит.Попробуй так,тебе понравиться.Себестоимость около 10 рублей!!!
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Понедельник, 03.12.2018, 15:16
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 20:06 | Сообщение # 111
Герцог
Сообщений: 2918
sekynda-60, а если тесто по рецепту испечь в хлебопечке? Вкус уже не тот? Надо попробовать, хлеб то я делаю постоянно, а вот батоны не пробовала. И да ...
Цитатаsekynda-60 ()
Из указанного количества получается два небольших батона весом в 380 граммов.
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 22:50 | Сообщение # 112
Король
Сообщений: 7930
Не тот получается как простой хлеб. Я придала форму батона и в духовку, он получился как классический батон Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 05:08 | Сообщение # 114
Король
Сообщений: 7930
Девочки и мальчики! Сегодня скачала замечательную и очень красивую книгу Юлии Высоцкой "Кухня - сердце дома", если кто желает, то я могу переслать на электронную почту, пишите в личку свои адреса)) и книга будет и у вас)) Книга интересная, на мой взгляд, есть на что посмотреть и что принять к сведению, так что если есть желание, пришлю))
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 14:28 | Сообщение # 116
Король
Сообщений: 7930
А мне нравится и её рецепты и сама кухня мне тоже нравятся)) Я считаю наоборот и многие знакомые готовили то, что она предлагала, просто мы привыкли к другой кухне)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 16.12.2018, 14:29
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 14:37 | Сообщение # 118
Король
Сообщений: 7930
Цитатаtemryktatiana ()
Ксю Путан.
Никогда не слышала, надо глянуть)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
ТЕСТО: 340 г масла 100 г сах. пудры 420 г муки 160 г молотых грецких орехов соль ванильный сахар или ванилин
Муку смешать с пудрой (100 гр) и солью, добавить молотые грецкие орехи (крупность помола - кто как любит. Если хотите более однородную массу - я так люблю - то мелите помельче, если любите, чтобы орешки попадались "на зуб", то соответственно. У кого нет блендера просто прокатайте скалкой через пакет), добавьте ванилин или ванильный сахар. Масло должно быть из холодильника, его надо порезать и в мучной смеси порубить ножом, потом руками все размять в крошку, сформировать комок теста. На 2 -3 часа его в холодильник в пленке. Можно и на ночь.
Комок теста делишь на 4 части, каждую раскатываешь в колбаску диаметром примерно 2 см и режешь на кусочки 1,5 см. Я не помню, сколько их должно выйти, но каждый кусочек должен раскататься в колбаску толщиной в палец (ну или мизинец, у кого какие пальцы), короче, примерно 0,8 см. Чтобы они были одинаковые, я одну колбаску за образец беру.
Стелишь на противень бумагу, каждую колбаску сгибаешь в рогалик-подковку и на лист. Печь при температуре 170-180 градусов минут 8-10. В зависимости от духовки. Так как на это количество теста получается примерно два противня, я ставила в два ряда, ну и соответственно время выпекания увеличилось. Как испекутся, увидишь по цвету. Чуть остынут, что можно рукам и брать, обваливаешь в сахарной пудре, смешанной с ванилью. Но не холодными! Пудры не жалейте. К горячему печенью пудра хорошо прилипает и слегка "плывет", это то, что нам нужно. Получается такая обсыпка, как в кукурузных палочках.
Вообще, в оригинале, в пудру должна быть добавлена натуральная стручковая ваниль, но в этом году я её нигде не смогла купить, мальчик в магазине специй мне сказал, что она очень сильно подорожала, поэтому её не завозят. Но и в пакетиках не хуже получается. В итоге у вас получается целое блюдо подковок на счастье, очень символично! Рецепт прислала девочка из Словакии, у них это обязательное блюдо на рождественском столе. У него один недостаток - расхватывается мгновенно.
Вы хотели бы приготовить что-нибудь из «Чужестранки», но не хотите убивать уйму времени на сложные новые рецепты? Тогда давайте приготовим кое-что такое, что не потребует длительного стояния у плиты или многолетнего кулинарного опыта. Знакомьтесь - традиционные шотландские сконы. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно. Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Мы предлагаем вам версию сконов, которые подавала Клэр миссис Грэхем, но если из рецепта убрать разрыхлитель и пожарить их на сковороде - выдут сконы из 18 века.
Я не дала ей закончить и поспешно вскочила с кресла с полной готовностью принять ее предложение. Мы еще не успели закрыть дверь в кухню, а теоретические споры уже возобновились. Чай был зеленый, горячий и ароматный, в нем кружились распаренные чайные листочки. — Ммм, — произнесла я, поставив на стол чашку, — я так давно не пробовала улонга. Миссис Грэхем кивнула с сияющей улыбкой, радуясь тому, что я оценила ее усилия сделать мне приятное. Под каждую тонкую фарфоровую чашку была подложена салфеточка из кружев ручной работы, к чаю поданы сконы и взбитые сливки с пенкой». Диана Гэблдон «Чужестранка» (глава 1 «Новое начало»). Я думаю, что миссис Грэхем бы с удовольствием поделилась своим рецептом сконов с нами (уж что-то, а булочки явно не входили в список ее секретов). Итак, готовим сконы. Что это? Булочки! Но не просто булочки, а Чудо! Такие же как сами женщины: мягенькие, словно овсяные хлопья и нежные, как свежее масло, чья небольшая сладость служит идеальным фоном для сливок с пенкой. Но перейдем к делу.
Что нам необходимо для булочек: 2,5 стакана муки; 1,5 стакана овсяных нежных хлопьев; 2,5-3 чайные ложки разрыхлителя; 0,5 стакана сахара; щепотка соли; 1 стакан холодного сливочного масла (85% жирности); 1 стакан пахты или постных сливок; 2 столовые ложки топленого масла. В большой миске смешайте муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, и хорошенько перемешайте. Натрите на терке замороженное сливочное масло, добавьте в тесто и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить. Вымесите. Выложите шар теста на слегка посыпанный мукой стол и раскатайте его в слой не толще пальца. Вырежьте ножом 8 клиньев и равномерно распределите будущие сконы на пергаменте для выпечки. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 165С примерно 10-15 минут. Перейдем к сливкам. Взбивать следует жирные натуральные сливки. Они имеют сладкий, слегка ореховый вкус и астрономическое содержание жира (в пределах от 55% до 64% и выше)!!! Так что угощение выходит не из легких. Но для работяг, вроде шотландцев – самое оно. Ведь, когда попе не даешь скучать, все что съел, сгорает быстро. Где взять сливки? Или купить на рынке у молочниц, или собрать с постоявшего очень-очень жирного молока. Чтобы получить пенку – поставьте взбитые сливки в разогретую духовку (t 150-180) ненадолго. Подрумянилось? Заваривайте чай! И... Ith gu leòir! (приятного аппетита!!!)
Перевод: Julia Danilenko ФБ Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 26.12.2018, 13:33
Больше на традиционное овсяное печенье похоже, чем на булочки. Интересно попробовать. Вот только не совсем понятно
Цитатаsekynda-60 ()
1 стакан пахты или постных сливок
Есть в списке ингредиентов, но дальше в приготовлении теста не указывается (забыли упомянуть или правда нет). Дальше только вроде сливки для взбивания, но высокой жирности. Короче, кто приготовит отпишитесь
Перед Новым годом все пекут торты. Во многие входит творог либо начинка творожная.В настоящее время купить хороший мягкий творог-это невероятная удача,поэтому делаю сама. В магазине покупаю кефир,кладу в морозильник. Через сутки достаю,снимаю упаковку Марлю сворачиваю в четыре слоя выкладываю замороженный одним куском кефир и подвешиваю над раковиной. Жидкость стекает творог остаётся. Мне так больше нравиться чем с нагревом. Творог получается нежнейший,и очень хорош для начинки тортов и вареников.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
+1 тоже об этом подумала. Ну наверно так оно и есть . И постные сливки тоже понравились Я вот хотела найти рецепт кукурузных лепёшек которые они в дороге всё время пекут.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Постные сливки, это очевидно самая малая жирность или обезжиренные, поэтому добавляйте столько, сколько указано в рецепте. Я думаю, что это не совсем печенья, а получится мягче. да и если сверху взбитыми сливками мазать, то совсем мягенько станет Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!