[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Darcy  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен по Чужестранке » Демонов не выбирают II (ОЧЕНЬ ОТКРОВЕННО! ДжФ/ЛДж, ДжФ/БДР, NC-21)
Демонов не выбирают II
Amanda_Roy Дата: Суббота, 04.08.2018, 11:47 | Сообщение # 1
Горец
Сообщений: 61
Демонов не выбирают или под сенью дремлющей души



Предупреждение: Не для широкого чтения!!! Прежде чем читать, пожалуйста, ознакомьтесь c "Аннотацией" и "позицией автора", а потом сделайте СВОЙ выбор.

Оскорбительные отзывы в адрес личности автора будут удаляться.


Автор: Amanda_Roy
Фэндом: Чужестранка, Гэблдон Диана «Чужестранка» (кроссовер)
Основные персонажи: Джеймс Александр Малколм Маккензи Фрэйзер, Джон Грей, Клэр Рендолл Фрейзер, Джонатан *Черный Джек* Рендолл
Пэйринг: Джейми Фрэйзер,/Лорд Джон, Джейми Фрейзер/Джонатан *Черный Джек* Рендолл, Джейми Фрейзер/ Клэр Фрейзер, Джейми Фрейзер/ОЖП
Рейтинг: NC-21
Жанры: БДСМ, AU, Ангст, Драма, Психология, Hurt/comfort, Любовь/Ненависть
Предупреждения: НАСИЛИЕ (в том числе, психологическое и сексуальное!), СЛЭШ
Размер: макси, как минимум задумано 6-7 глав
Статус: в процессе

Аннотация:



Моя позиция как автора:



ГЛАВА 1. СОН ПЕРВЫЙ: «Я ТВОЙ!»
ГЛАВА 2. КРУГИ НА ВОДЕ
ГЛАВА 3. СОН ВТОРОЙ: В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ НЕ ВИДНО ГЛУБИНЫ

ГЛАВА 4. МАДАМ ЖАННА

Эпиграф ко всей повести:

Что появляется как Демон,
что называется Демоном,
что признаётся Демоном,
существует внутри самого человека
и исчезает вместе с ним.

Миларепа, гималайский йог



Сообщение отредактировала Amanda_Roy - Суббота, 02.02.2019, 06:31
 
Nikita_S Дата: Вторник, 05.03.2019, 00:52 | Сообщение # 51
Граф
Сообщений: 976
Цитата Darcy ()
Диана сценарий к той серии не писала. Она писала роман, а уж по роману сценаристы писали сценарий. И режиссер ставил. Вполне допускаю, что отхождение от оригинала все же было.

Когда я обсуждала эту сцену на этом самом форуме, мне привели доводы из романа, я так поняла, что в романа было то же самое. В любом случае, в романе ли это было, или в сериале, сериал зажил своей жизнью и канонизировал некоторые моменты и к сожалению, вызывающие большие вопросы. Было ли это чистой воды изнасилование, если партнер в результате настиг высшей точки наслаждения? Может, именно, БДСМ он тоже любит?
Цитата Darcy ()
А по поводу того, что ради любимого, ради того, чтобы доставить ему удовольствие - ну пример - фильм "50 оттенков серого", когда героиня ради любви сначала соглашалась на то самое садо-мазо, а потом ее любимый признался, что очень хочет ее отстегать. И что? Она вытерпела и потом тут же ушла от него - мол я никогда в жизни больше не позволю так сделать над собой.

Вот-вот. Я еще могу представить Джона Грея (кстати, тезки Кристиана Грея) в 50 оттенков, но не в образе Рендалла.
 Прямо вижу, как он потом просит прощения и сокрушается в том, почему же она не произнесла это СТОП-слово? Для Рендалл же этих слов не существует. Это бои без правил.


 
Nikita_S Дата: Вторник, 05.03.2019, 00:53 | Сообщение # 52
Граф
Сообщений: 976
Цитата Darcy ()
Мне все же кажется, что настоящая любовь - это не заставлять партнера переступать через себя ради ублажения себя любимого и получения ярких эмоций в сексе, а все же считаться со своим партнером, с его чувствами и его внутренними барьерами и запретами. Потому что переступив один раз ту самую внутреннюю грань и позволив сделать то, на что человек внутренне никак не готов и что вызывает его неприятие - это всегда ведет к краху любви.

Я также считаю.


 
Amanda_Roy Дата: Вторник, 05.03.2019, 09:20 | Сообщение # 53
Горец
Сообщений: 61
Дорогие девушки, Nikita_SDarcy, благодарю за ваше интересное мнение, внимательно его прочитала. Надеюсь поняла то, что вы хотели сказать. Хочу так же высказать свою точку зрения на этот вопрос, не в качестве спора, а в качестве ознакомления. 

Цитата Darcy ()
настоящая любовь - это не заставлять партнера переступать через себя ради ублажения себя любимого и получения ярких эмоций в сексе, а все же считаться со своим партнером, с его чувствами и его внутренними барьерами и запретами.


На минуточку, сдается мне, что в любви обычно не бывает равных отношений. Кто-то любит без памяти, кто-то позволяет себя любить. Конкретно любящая сторона у нас Джон. Он прощает Джейми все его выверты, а Джейми, по большому счету, без стеснения использует его любовь и преданность. Так описывает их отношения Диана. И, честно говоря, мне эта сторона Джейми не слишком приятна. Он держит Джона, что называется, на коротком поводке. Не говоря ни да, ни нет, не дает никакой определенности. Честнее было бы совсем разорвать отношения, чем вот так пить из него по капле. Ну, кто читал книгу, меня поймет.

Понимаю, что мы привыкли видеть в Джейми некий идеал, но это лишь из-за его преданности Клэр. Если бы ее не было, то вряд ли он выглядел бы идеально. С чисто психологической точки зрения, у самого Джейми куча проблем, если это можно так назвать (не закидывайте меня помидорами, психология вообще жестокая штука) 011 Вот вкратце его "диагноз". То, что лежит на поверхности:

1. Сформированная отцом виктимность, от повышенного чувства вины (есть однозначно). Вина вообще-то механизм социализации и в малых дозах полезна, но у Джейми ее через край в связи с жестким папиным воспитанием. Ну а куда тому было деваться. такие времена. Это было нормально. Мужиков воспитывали мужиками, способными держать удар. Что он потом и продемонстрировал при порке БДР.  Но по меркам психологии, это и есть виктимность.
2. Далее... отсюда его гиперответсвенность, как обратная сторона гиперконтроля. Он блюдет всех и вся вокруг, решает их проблемы, прощает и прочее.  Не говорю, что это плохо. Это очень удобно окружающим. Хотя может и не всегда.
3. Обычно такие люди обладают повышенной тревожностью, вечной готовностью отразить опасность. А это уже разрушительно для их здоровья.
4. Еще одно не очень хорошее следствие повышенного чувства вины - это гордыня. Тоже присутствует. Это желание диктовать свою волю, точно знать как всем жить и прочее. Руководить процессом, так скажем, причем в авторитарном режиме.
5. Гордыня обычно приводит к ригидности человека, когда он не способен менять свою картину мира ни при каких обстоятельствах, даже самых очевидных. Это тоже приводит к массе проблем как со здоровьем, так и в окружающей обстановке. Ведь Вселенная сильно старается, чтобы мы как-то развивались, подкидывает нам разные события, не слишком приятные. А тут полный завал.
6. Его ригидность кстати видна в отношениях. Он не меняется на протяжении десятилетий ни к Клэр, ни к другим своим близким. Даже то, что он не был способен без Клэр построить здоровые отношения, его страдания, зависание в этих отношениях, тоже с точки зрения психологии не есть хорошо.
По сути он в слиянии с Клэр и там просматривается его вина за смерть матери. В общем вот такой букет.

Поэтому вполне логично, что он мог желать что-то такое из практик БДСМ. Если копнуть БДСМ-щиков, наверняка мы встретим подобный набор. Не думаю, что боль и унижение само по себе является самоцелью этих отношений. Отсутствие выбора, подчинение, боль - это знак власти, знак "подчинения-доминирования". Излишне ответственных людей это расслабляет на время, приносит некоторое облегчение. Недаром, есть такие исследования, что большие начальники, облеченные ответственностью находят утешения в этих отношениях, зачастую играя роли "нижних". А Джеймик у нас, по-сути, большой босс для тех времен. 

Цитата Darcy ()
А если оба без тормозов, то тем более всё закончится слишком плачевно, ради острых ощущений они зайдут практически до криминала (убийства или увечья одного из партнеров).


Не буду здесь описывать всю культуру БДСМ, но насколько я в курсе, основными правилами являются полный контроль с обеих сторон, безопасность и добровольное согласие партнеров. То, о чем Вы пишете, это какие-то крайности, которые есть и в "норме".  Иногда люди от непонимания и недовольства просто убивают друг друга кухонным ножом в бытовухе.

Кстати, могу сказать, что отношения "подчинение-доминирование" не БДСМ-щики придумали. На них вообще мир строится, не было бы иерархии, был бы полный хаос. А уж в природе они на каждом шагу и в сексе тоже. Метафорически секс - это и есть проявление этих отношений. Кто-то сверху, кто-то снизу.  Вряд ли тут есть равенство. И кто физически сильнее, не всегда сверху, особенно у людей. 

По поводу 50 оттенков. Та сцена, то поведение главной героини, которую вы описываете, на мой взгляд, как раз является откровенной манипуляцией, хоть, наверняка, и бессознательной, с ее стороны.  Ей сказано было стоп-слово, Грей ее уговаривал не делать этого, она должна было представлять, на что шла. В итоге получается, детский сад какой-то. Она обижается и рыдает, Грей ходит вокруг нее колесом, просит прощение, стоит на коленях. унижается, упрашивается. Эта девушка еще тот доминант, по большому счету.. Можно рассматривать это как их своеобразную игру и только. Грей - бывший саб постоял на коленях, поумолял, она поиздевалась, все довольны. Пусть мне скажет кто-нибудь из женщин, что они не так поступают со своими бедными мужьями. 008 Обида - кстати, это мощный механизм манипуляции. Пусть попробуют накосячить, сразу пошла движуха: посуду помыл, мусор вынес, ковер пропылесосил...
Такие мы стервы, представьте. И садо-мазо в нашей крови.  

Ладно, извиняйте за такой большой текст, просто хотелось бы пояснить некоторые моменты. В принципе, повесть "Демоны", на мой авторский взгляд, о принятии себя со всеми своими тараканами и пути нахождения социально приемлемых вариантов, чтобы сбросить напряжение. Потому что агрессия, тем более аутоагрессия ни  к чему хорошему не приводит, лишь к разрушении, либо себя, либо окружающих, близких и прочее. 
Не даром в Японии сейчас очень распространены такие салоны, где желающих связывают, подвешивают и прочее. И вообще БДСМ-культура набирает обороты в нашем тревожном и опасном мире.

Вот Джейми к исследует разные варианты выхода из ситуаций с БДР, с Клэр, с Джоном. Ему есть с чем сравнить и сделать выбор.

И кстати, не всё то, чем кажется на первый взгляд, и нет ничего случайного. Не даром некоторые "жуют кактус" 008  Есть такое распространенное мнение, что если человек что-то яростно отрицает, но при этом явно интересуется, то получается, что такое явление есть в нем самом, но он не может признать этого в себе, поэтому и не признает в других. "Че это? Им можно, а мне нельзя?" Вот так это работает.
Ну об этом моя следующая, 5  глава, кто отважится ее почитать.

Надеюсь, я вас не утомила. 012  Еще раз спасибо за ваше мнение 013
 
Darcy Дата: Вторник, 05.03.2019, 10:07 | Сообщение # 54
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 26641
Цитата Nikita_S ()
Было ли это чистой воды изнасилование, если партнер в результате настиг высшей точки наслаждения? Может, именно, БДСМ он тоже любит?

Мы уже спорили с тобой по этому конкретному случаю 008 Здесь наложилось и пограничное состояние, и прекращение боли, и внезапная ласка - он получил наслаждение именно от прекращения всех мучений, неосознанно, и это его и испугало потом. А не потому, что он получил наслаждение конкретно от анального секса. Он в таком состоянии мог бы кончить даже просто от ласк. Это нормальный отклик организма на прекращение жуткой боли и унижения.

Цитата Amanda_Roy ()
Иногда люди от непонимания и недовольства просто убивают друг друга кухонным ножом в бытовухе.

Я же говорила не про бытовуху 008 а именно про такие игры, когда грань пройдена, и партнеру хочется все более ярких ощущений.

По поводу "диагноза". Нечто, правда не в такой степени, нахожу и в себе. Но вот вообще не возникает желания даже, чтобы кто-то там унижал, навязывал свою волю - это сразу вызывает сильное отторжение. По поводу того, что возникает желание читать такое, и следовательно, у человека есть что-то внутри него - без самой первой сцены еще был бы вполне читаемый фик. Правда я его так и не смогла дочитать - постоянно внутри что-то возмущалось, как только упоминалась Клэр или что-то из прошлого Джейми - я никак не могла для себя принять, что это и есть Джейми. В сериале он все же вообще не такой 015

Мы кстати на форуме обсуждали два фильма на такую тему, как "открытие новых граней ощущения в сексе" - оба фильма закончились убийством. Вполне логично. И пусть там психологам рассказывают истории о том, что после того, как открылись партнеру, всё стало замечательно в плане секса - вот надо бы отследить было бы таких людей, а сколько времени после этого они продолжали жить вместе. Сомневаюсь, что долго. Такие браки сразу обречены будут на провал. Потому что долгий брак основан на взаимном уважении. А в таких играх очень легко перейти ту самую грань уважения. И что остается? Ни-че-го...
 
Amanda_Roy Дата: Вторник, 05.03.2019, 10:27 | Сообщение # 55
Горец
Сообщений: 61
Darcy, ну я уже высказала свое мнение, повторятся не буду, только напомню, что мир всегда интересней, чем нам кажется и про то, что "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам". И я бы-таки добавляла к каждой Вашей фразе: "по моему мнению". А то опыт у всех разный, взгляды тоже, мировоззрение... и прочее. Вы же, надеюсь, не претендуете на абсолютное и непогрешимое мнение на все времена. 001
 
Darcy Дата: Вторник, 05.03.2019, 10:34 | Сообщение # 56
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 26641
Amanda_Roy, я имела в виду не только свое мнение. В 90-е очень о многом расписывали и многое показывали без цензуры, и тогда и повылазили такие тараканы в отношениях людей 016 Мне кажется, что найти нормальные супружеские пары, которые используют такие отношения долго и успешно - это еще большая малая вероятность, чем найти настоящую гей-пару 006
 
Amanda_Roy Дата: Вторник, 05.03.2019, 10:41 | Сообщение # 57
Горец
Сообщений: 61
Darcy, честно, у меня другие сведения. 015
 
Amanda_Roy Дата: Понедельник, 11.03.2019, 15:01 | Сообщение # 58
Горец
Сообщений: 61
Дорогие читатели, я решила больше не публиковаться на этом сайте, хоть я его бесконечно люблю за теплую уютную атмосферу, за интересные публикации и прекрасный дизайн, созданный душевным творчеством админов. 
Но дело в том, что как-то не хочется больше травмировать нежные, фиалковые души некоторых читательниц, которые не только игнорируют всяческие предупреждения, но при этом так и норовят фукнуть в мою сторону зачем-то. Видимо предполагая, что я перепишу свои рассказы или вообще брошу писать. Других целей у этого я не вижу. 
В общем, если хотите дальше почитать продолжение, которое я уже начала публиковать, можете поискать меня на других ресурсах. 
Спасибо админам за публикации и приют. 009
 
mv270566 Дата: Понедельник, 11.03.2019, 15:23 | Сообщение # 59
Герцог
Сообщений: 1792
Amanda_Roy, очень жаль  003 
Цитата Amanda_Roy ()
можете поискать меня на других ресурсах.

На каких ? Можешь сообщить ЛС ?  Мне не хочется с тобой прощаться  ee


Но верю в Любовь и Жизнь!
 
Amanda_Roy Дата: Понедельник, 11.03.2019, 15:37 | Сообщение # 60
Горец
Сообщений: 61
mv270566, простите. 016  В ЛС дам ссылку.
 
Ana_Jones Дата: Понедельник, 11.03.2019, 18:55 | Сообщение # 61
Маркиз
Сообщений: 1015
Amanda_Roy, я знаю, где Вас найти 008 Не обижайтесь, но "если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя"...

-------------------------------------------------------------
"Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен по Чужестранке » Демонов не выбирают II (ОЧЕНЬ ОТКРОВЕННО! ДжФ/ЛДж, ДжФ/БДР, NC-21)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика