График показа







S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер" 29 октября
S3E08 "Первая жена" 5 ноября
S3E09 "Упадок духа/Полный штиль" 12 ноября
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
S3E06 "А. Малькольм"
Автор: Anita163
Форум: 3 сезон
Дата: 23.10.2017
Ответов: 77
Видео по сериалу
Автор: Darcy
Форум: Фан-видео
Дата: 23.10.2017
Ответов: 157
Взгляд изнутри
Автор: Darcy
Форум: 3 сезон
Дата: 23.10.2017
Ответов: 47
7 книга. «Эхо прошлого»
Автор: Стефани
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 23.10.2017
Ответов: 71
Общее обсуждение сезона
Автор: Стефани
Форум: 3 сезон
Дата: 23.10.2017
Ответов: 376
Твиттер
Главная » 2017 » Апрель » 16 » 271 год сражению при Каллодене
07:33
271 год сражению при Каллодене



16 апреля 1746 года (271 год назад) состоялась битва при Каллодене, в которой приняли участие британская и шотландская армии.

Все началось с темной семейной истории. Английский трон был свободен, и занять его призвали Ганноверов, представителей немецкой ветви семьи. Власть взял Георг I. Неудачливый претендент Чарлз Эдуард Стюарт (внук Якова II Стюарта) бежал в Шотландию собирать войска для того, чтобы начать борьбу за трон.



Шотландией в то время правили кланы, и каждый шотландец принадлежал к какому нибудь из них. У кланов были свои цвета, свои девизы, своя собственная культура. Они объединились вокруг Чарлза Эдуарда Стюарта и решили помочь ему завоевать трон. Огромная шотландская армия направилась к Лондону. Английские столичные власти послали войска, чтобы ее остановить, но доблестные шотландцы атаковали с саблями наголо и уничтожили противника. Такая же участь ждала и две следующие армии, посланные на помощь первой. Шотландцы подошли к Лондону и поспешно окружили его, как некогда Ганнибал окружил Рим. И, подобно Ганнибалу, шотландцы удивлялись легкости своей победы. И, опять таки подобно Ганнибалу, не решились нанести последний удар, хотя король Георг I уже был готов бежать к своей семье в Германию, не посоветовавшись со своими… врагами. Но шотландцы по духу вовсе не воины, и осада их совершенно не забавляет. Прежде всего они крестьяне и помнят, что пора собирать хлеб, пока зерно не сгнило на корню. Они поворачивают назад и торопятся домой.



Тут к Георгу I возвращается надежда. Он быстро собирает наемную армию, экипированную ружьями последней модели (заряжающимися через казенную часть, а не через ствол и не требующими набивки), преследует шотландцев и громит их с тыла. Раздосадованные шотландцы решают дать бой. Разведчики утверждают, что англичане находятся в маленькой деревне. Шотландцы врываются в нее, но английская армия уже ускользнула. Шпионы оказались изменниками. Шотландская армия теряет силы, разыскивая противника по деревням.



В это время генерал английской армии нашел поле для битвы – Каллоден, обширную поляну, окруженную деревьями. Под деревьями стратег устанавливает пушки и невысокие укрытия для защиты стрелков из ружей. Затем он ждет того, чтобы очередной изменник сообщил англичанам о местонахождении шотландской армии. Когда шотландцы, обессиленные трехдневным переходом, прибывают в Каллоден, они не видят противника, спрятавшегося в лесу и укрывшегося за каменными стенками. Как только все войска Чарлза Эдуарда Стюарта собираются в центре поляны, английский генерал дает приказ начать огонь. Следует настоящая бойня.



Англичане стреляют в упор. Шотландцы пытаются защищаться, сабли и ружья старого образца не выдерживают конкуренции с современными пушками, спрятавшимися в лесу. Весь бой длился всего 20 минут. Шотландцы были уничтожены поголовно, а у англичан потерь практически не было.

Про сам бой подробнее можно прочитать
ТУТ
Категория: Статьи | Просмотров: 442 | Добавил: Darcy | Теги: Битва при Каллодене, Чужестранка/Outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
Гостья_из_будущего, fur-cat
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 118



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика