График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Другие проекты актеров: Сэм Хьюэн в театральных постановках.
13:54
Другие проекты актеров: Сэм Хьюэн в театральных постановках.



"В подростковом возрасте меня познакомили с лицеем молодёжного театра, каждый месяц я посещал бесплатные предварительные спектакли. Первым из них была постановка «Мерлин». Страсть, музыка и эмоции, которые я чувствовал, буквально заставляли меня дрожать в кресле, и меня зацепило. Еще в школе я работал в отделе сценического менеджмента. Я получил ключевое понимание работы за кулисами. Здание околдовало меня, и я присоединился к лицею молодёжного театра, работая по вечерам билетером. Занятия были важным первым шагом к пониманию ремесла, где я встречался с единомышленниками и вдохновляющими лидерами. Вечера я проводил, выступая и наблюдая за каждым спектаклем, расширяя свои знания о спектаклях и актерах лицея. Я влюбился в здание, в тайну закулисья, в огромный зал и потрясающий зрительный зал. Лицей повлиял на мою жизнь, создал личные и профессиональные отношения и в конечном итоге проложил путь к моей нынешней карьере. Мне повезло, что я был одним из многих, кто прошел через его двери...!"




  • В 2001 году Сэм Хьюэн впервые выходит на сцену Ситизенс-театра в Глазго со спектаклем "Семейство Твит", поставленного Дэвидом Вуд по рассказу Роальда Даля, исполняя роль птицы.

      “Семейство Твит” – отталкивающая, злобная и мстительная пара, мистер и миссис Твит, раньше работавшие дрессировщиками в цирке. Они живут в доме без окон, держат у себя семейство обезьян, с которыми плохо обращаются и заставляют стоять на головах, намазывают клеем ветки деревьев, чтобы поймать птиц на обед, и любят подшучивать друг над другом, иногда в довольно экстравагантной форме.




  • С 2002 по 2003 года Сэм принимает участие в постановке пьесы шотландского драматурга Дэвида Грейга "Далекие острова", рассказывающей историю двух энтомологов, в преддверии Второй мировой войны занятых исследованием птиц на небольшом пустынном шотландском острове. Сэм сыграл роль образованного орнитолога из Кембриджа по имени Джон, который был доведен до предела возможностей человеческого опыта на отдаленном острове.

    После премьеры, состоявшейся в 2002 году на эдинбургском фестивале искусств, пьеса завоевала несколько наград и была положительно встречена критиками. Представления успешно продолжились в Королевском придворном театре на лондонском Вест-Энде, на фестивале в Торонто, а затем и в гастрольном туре по Шотландии.

    Для Сэма Хьюэна это стало поворотным моментом в карьере. В 2003 году его роль в пьесе "Далекие острова" была отмечена номинацией на престижную театральную премию Лоуренса Оливье в категории «Самый многообещающий исполнитель» (англ. Most Promising Performer), театральный критик Чарльз Спенсер из The Daily Telegraph включил сцену с участием Сэма Хьюэна и актрисы Лесли Харт в пятерку лучших эротических сцен в театре, а газета The Scotsman поставила на 8 место среди 100 самых желанных холостяков 2002 года.











  • В 2005 году Сэм Хьюэн исполняет роль Жеребчика Уильяма (Пахаря) в постановке одной из самых популярных шотландских пьес «Ножи в курицах» Дэвида Харроуэра, мистической притче о троих обитателях глухой деревни: Женщине, Мельнике и Пахаре.









  • 2007 год - Royal Exchange Theatre, Манчестер - участвует в постановке пьесы "Водоворот" английского драматурга, актёра, композитора, режиссера и певца — Ноэл Кауард.

    Сэм играет любовника Флоренции. Гвардеец Том Верян - отчужденный человек, который едва ли изображает заботу о Флоренции, которая все еще ослеплена сексуальными достижениями.

      В пьесе изображено сексуальное тщеславие богатой, стареющей красавицы, ее непростые отношения со взрослым сыном, наркомания в британских кругах после Первой мировой войны. Привычка сына к кокаину рассматривается многими критиками как метафора гомосексуализма.






  • В 2007 году Сэм исполняет роль Фортинбраса (Фортинбрас — вымышленный персонаж, наследный принц Норвегии) / Гильденстерн Фортинбрас в трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». Спектакль проходил в Ситизенс-театре в Глазго.







  • В конце 2007 года Сэм в театре Траверса в Эдинбурге участвует в постановке пьесы "Искатель жемчуга" шотландского писателя из Адаброка - Иэна Финли МакЛеода. Сэм исполняет в этой пьесе двойную роль - Родерик / Эдди.

      В пьесе мы встречаем Джесс (Элспет Броди), молодую деревенскую девушку из Северо-Западного нагорья, только что пробуждающейся к возможностям жизни в послевоенной Британии. Ее жених (Сэм Хьюэн) планирует будущее, которое в конечном счете не будет реализовано после частичной кражи жемчуга, собранного местным путешественником (Филип Кэрнс). Безделушка, сделанная из украденных камней, становится эмблемой, которая преследует последующие поколения, а в наше время внучка Джесс, разрываемая между молодым эмигрантом (Николас Карими) и ее слегка унылым местным парнем, участвует во втором любовном треугольнике пьесы.






  • 2008 год для Сэма так же стал плодотворным. Год начался в театрально-художественной компании Dundee Repertory Theatre в городе Данди, Шотландия, с постановки пьесы "Ромео и Джульетта" великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Сэм исполнил роль Париса.



  • Первую половину осени 2008 года Сэм Хьюэн провел в Королевском лицейском театре (Royal Lyceum Theatre) в Эдинбурге. Вторую половину осени в Playhouse, Ноттингем, работая над пьесой "Макбет". Это пьеса одна из наиболее известных трагедий Уильяма Шекспира. Пьеса, отдаленно основанная на истории реального шотландского короля Макбета, часто представляется архетипичной историей об опасности чрезмерной жажды власти и измены друзьям. Сэм сыграл роль убийцы - Малкольма.





  • 2009 год. Сэм работал над постановкой спектакля Николаса де Йонга, британского писателя, театрального критика и драматурга "Чума над Англией" в Duchess Theatre в городе Данди, Шотландия. Спектакль о реальном жизненном инциденте актера Джона Гилгуда, который был арестован за непристойное поведение, и об изменении восприятия гомосексуалистов в последние 50 лет. Сэм Хьюэн сыграл красавчика Грегори.



  • В 2010 году Сэм Хьюэн был задействован в постановке пьесы Филлис Надь по роману Патриции Хайсмит "Талантливый мистер Рипли" в роли Дикки Гринлифа.

      Режиссер Раз Шоу использует ряд стилистических приемов, включая прямой разговор Рипли с аудиторией, наложение сцен и сокращение между разговорами, а также использование минимальных наборов и реквизита. Результат - завораживающая смешанная инсценировка и весьма трудная для того, чтобы рассмотреть. Бывают моменты реального напряжения и пассажи утомительного изложения. Есть персонажи с глубиной и размерностью, а также с мультяшной простотой.










  • Наступает 2011 год, который принес Сэму огромный тур по Европе, но начался он в небольшом театре, базирующимся в Блэкфриарс в Лондоне (Bridewell Theatre), с пьесы Стива Уотерса "Амфибии". Сэм выступил в роли Макса.























  • Начиная с июня 2011 года Сэм получил главную роль Бэтмена / Брюса Уэйна в сценическом спектакле Аллана Хайнберга (американский сценарист, телевизионный сценарист, продюсер и автор комиксов) "Batman Live". В создании шоу приняли участие: Энтони Ван Лааст, Джеймс Пауэлл, World Arena Tour при участии Warner Bros и DC Entertainment

    Спектакль стартовал в «Манчестер Арене» (самая вместительная крытая спортивная арена в Великобритании и одна из самых вместительных в Европе. Может разместить до 23 000 зрителей) в городе Манчестере.

    В конце июля шоу отправилось на гастроли по Великобритании и Ирландии. С октября 2011 года по март 2012 года начались гастроли по Европе: Дания, Швеция, Нидерланды, Франция, Бельгия, Австрия, Германия, Швейцария, Чехия. Весна 2012 года - гастрольный тур продолжился по Южной Америке: Бразилия, Чили, Аргентина. С сентября и до конца 2012 года шоу гастролировало по США.

















  • В июне 2012 года Сэм Хьюэн выступает на площадке A Play, A Pie and A Pint (Пьеса, пирог и пинта пива) в ресторане Òran Mór в Глазко в постановке пьесы «Король Джон» — это историческая хроника Уильяма Шекспира о событиях царствования Иоанна Безземельного. Сэм играет самого короля Джона.


    Вот такое увлекательное путешествие мы совершили по театральной жизни Сэма Хьюэна. До новых встреч. Пока, пока cb


    Подготовили: Стефани, Darcy, YuliS
    Специально для ТheОutlander.ru




  • Категория: Другие проекты актеров | Просмотров: 314 | Добавил: Стефани | Теги: Сэм Хьюэн, Другие проекты актеров, Sam Heughan | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 7
    avatar
    0
    7
    Спасибо за статью! Такой интересный путь привёл Сэма на съёмки ЧС!
    avatar
    0
    6
    Спасибо за статью, но все образы 015 мне не понравились
    avatar
    0
    5
    Спасибо огромное 013  009
    avatar
    0
    4
    Спасибо девочки, нашего любимого Сэмика не бывает слишком много. Все очень интересно.
    avatar
    2
    3
    Девочки спасибо огромное за перевод 010 010 так порадовали нас , так порадовали 014
    avatar
    4
    2
    "театральный критик Чарльз Спенсер из The Daily Telegraph включил сцену с участием Сэма Хьюэна и актрисы Лесли Харт в пятерку лучших эротических сцен в театре, а газета The Scotsman поставила на 8 место среди 100 самых желанных холостяков 2002 года. " 004 013

    И это было в далеком 2002. Поэтому ничего удивительного в том, что мы так запали 009 на нашу ЧС, ну и в частности на Сэмушку 010

    Школу актерского мастерства прошел прямо скажу не шуточную bya
    avatar
    3
    1
    Спасибо огромное за очень интересный материал!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 44
    Гостей: 33
    Пользователей: 11
    beatrice1975, liusiafom, natnem69, Совёнок, Nery, Саня-Босаня, Parma, Pizhon, andriyanovatb3258, bellv271, Sneginskaya
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
    Автор: Pizhon
    Форум: Актеры
    Дата: 17.02.2019
    Ответов: 8545
    Ассоциации
    Автор: Olyushka
    Форум: Игровая
    Дата: 17.02.2019
    Ответов: 1519
    Сэм и Катрина
    Автор: liusiafom
    Форум: За кадром
    Дата: 17.02.2019
    Ответов: 9828
    Катрина Балф / Caitriona Balfe
    Автор: liusiafom
    Форум: Актеры
    Дата: 17.02.2019
    Ответов: 7584
    Грэм МакТавиш/ Graham McTavish
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Актеры
    Дата: 17.02.2019
    Ответов: 152
    Наш баннер



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика