График показа






4 сезон - ноябрь 2018
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Ирландская актриса Катрина Балф о «Чужестранке», Сэме Хьюэне, компании #MeToo и Моргане Фримане
17:34
Ирландская актриса Катрина Балф о «Чужестранке», Сэме Хьюэне, компании #MeToo и Моргане Фримане



Катрина Балф беседует с Шоной О`Халоран (Shauna O'Halloran) о жизни на шоу «Чужестранка», свадебных планах и почему женщины уже сыты гадкой манерой поведения Голливуда (ее слова, не наши).




Пара потертых Levi’s 501, белые конверсы на плоской подошве и маленькая белая футболка – это все, что требуется Катрине Балф для прибытия на однодневную съемку в Северный Лондон и, тем не менее, получить комментарии от всей команды о том, насколько она красива в реальной жизни. Мне никогда не нравится ставить эту тему на первое место в интервью – в конце концов, мы здесь, чтобы узнать человека, но мне реально кажется, что не упомянуть об этом будет просто стыдно, потому как она в самом деле потрясающая, даже вне работы.

Ирландская супер модель




Это, конечно же, не так уж и удивительно. Уроженка Монахана являлась когда-то одной из наиболее востребованных моделей подиума в мире, будучи замеченной Ford Models в Дублине. В 18 лет она открывала и закрывала шоу в Париже для Chanel, Moschino, Givenchy и Louis Vuitton, не говоря о многих других.

И этот скромный глянцевый журнал является одним из многих, чьи обложки она украшала – журналы Vogue, Harper’s Bazaar и Elle, все они снимали Катрину для главной страницы за эти годы. Так что не удивительно, что нельзя найти, буквально, ни одного плохого снимка в редакции фотографа.

Дни «Чужестранки»




Сегодня, однако, Катрина Балф наиболее известна миру как Клэр Бичем Рэндалл - путешествующая во времени медсестра из 1950-хх в сериале «Чужестранка», которая влюбляется в сногсшибательного воина из нагорья, Джейми Фрейзера, чью роль исполняет ее коллега Сэм Хьюэн.

Шоу, теперь уже четвертый сезон, основано на серии романов Дианы Гэблдон, и сказать, что у него есть мега фандом, будет преуменьшением. После перехода к актерской карьере от карьеры модели, «Чужестранка» стала первой главной ролью Катрины, которая вывела ее на высший уровень с более чем пятимиллионной аудиторией эпизода. Каково, интересно, это?

“Это была такая дикая поездка!” - говорит она мне, когда мы присаживаемся для интервью. Она вернулась в Шотландию для съемок четвертого сезона, и мы уже знаем, что запланированы пятый и шестой сезоны, так что Клэр еще будет частью жизни Катрины какое-то время. - “Меня утвердили на роль на самой поздней стадии процесса. Я получила роль 11 сентября и прибыла в Шотландию (для примерок и съемок) 15 сентября 2013 года. Я полагаю, я узнала об этом за два дня до того, как они объявили об этом!” - рассказывает она о стремительном попадании в «Чужестранку».



Однако, Катрине не понадобилось много времени, чтобы осознать грядущий масштаб ее новой роли. “После того, как мы отсняли около четырех эпизодов, Сэм и я направились в Лос Анджелес, и мы провели встречу с фанатами. Никто ничего пока еще не видел, и на этой встрече с фанатами было более двух тысяч человек… не видевших даже ни минуты отснятого материала. Мы вышли на сцену, и все просто кричали!”

Основная фанбаза поддерживала их по мере выхода сезонов, и «Чужестранка» выиграла многочисленные награды. Катрина также получила широкое признание за свою роль вместе с 20 номинациями и наградами как «Лучшая Актриса» от таких организаций, как People’s Choice Awards, the Golden Globes, the Saturn Awards, IFTA и BAFTA.

Кэт и Сэм, Кто-нибудь?




Одним из примечательных моментов данного драматического сериала является яркая химия на экране между ней и Сэмом Хьюэном во время их многочисленных совместных жарких сцен. Настолько жарких, что людям было трудно поверить, что они не пара в реальной жизни. Независимо от того, насколько упорно актеры гнули свою линию.

“Приятно, что люди видят в этом что-то, но вы знаете, мы всегда были просто друзьями. И я говорила это с самого начала, но люди не хотят это слышать!”
Даже если так, это должно быть сложно после четырех лет съемок постельных сцен с кем-то не вовлечься в романтику какого-нибудь рода. “Мы отправились погулять”, - Катрина объясняет то, о чем они договорились на самой ранней стадии. -
“Мы оба должны были отправиться в Лондон прямо перед началом съемок, мне делали уже вторую завивку за неделю, а ему красили волосы, вероятно, в 15-й раз за месяц, и мы встретились в Кенсингтоне и отправились в длительную прогулку по парку. Я была там с моей завивкой по типу пуделя, а он был с какой-то ужасной рыже-красной версией своих волос, и мы были такие: ‘Знаешь что, кто знает, во что всё это выльется, но мы собираемся участвовать в этом вместе, и мы должны поддерживать друг друга (стоять спиной к спине)’. И с тех пор мы всегда так делаем”.



Приятный момент, который привел к крепкой дружбе и, вероятно, явился ключом к успеху «Чужестранки». “Шоу, которые были успешны – я думаю, что вы всегда видите, что они держатся вместе. Как только вы позволяете своему эго или своей гордости, или всяким подобным вещам встать на пути, я думаю, что это реально портит все дело”, - честно отвечает она.

Катрина о компании #MeToo




Надо сказать, что в случае с Катриной Балф эго отсутствует, также как и у главной героини в шоу, легко представить, что она задает тон для всех участвующих. Атмосфера на площадке, говорит она, поддерживающая и сплоченная, хотя ей больно осознавать, что не все хитовые шоу и съемочные площадки Голливуда такие удачные.

“Наша работа реально трудная, и мы находимся в сложных условиях, как, например, когда вы снаружи под проливным дождем или косым снегом, что случается! Присутствие поддерживающих друг друга людей или заботящихся друг о друге, вот что создает такую огромную разницу”.

“Я знаю кое-кого, кто работал на шоу в качестве главного героя, и он, и главная героиня никогда не разговаривали, буквально не разговаривали друг с другом, если только они не играли сцену. Я не могу представить, что когда-либо захочу находиться в подобной ситуации, я не могу представить, что я просыпаюсь утром и чувствую, что должна идти работать с кем-то, кто даже не будет со мной разговаривать. Это ужасно”.



Но такие истории часто встречаются; даже до того, как разразилась #MeToo, знаменитости и плохое поведение на площадке были неразрывно связаны. И это на руку значительному количеству грязных таблоидных газетенок. И женщины, как известно, похоже, оказываются крайними во всем от соблюдения стандартов до зарплат.

“Я думаю, что каждый осознает тот факт, что им это не пройдет даром”, - отмечает Катрина. - “Я, очевидно, пришла к этому моменту в своей жизни немного позже, так что я всегда чувствовала себя довольно комфортно, отстаивая свою позицию или выступая в свою защиту, но здесь может быть немного двойной стандарт. Но я не думаю, я имею ввиду, я подчеркну это, не всегда это навязывается (форсируется) мужчинами. У нас были мужчины режиссеры и мужчины продюсеры, которые были гораздо более чуткими и поддерживающими, чем некоторые женщины могут быть. Я не обязательно считаю, что линия разлада пролегает как раз между полами; это всё не из-за женщин, поддерживающих женщин, потому как это не мой случай. Я думаю, что причина кроется в самих людях”.



И больше ли это ранит, когда тот, кто тебя не поддерживает, это женщина?
“Да, я думаю, ты ожидаешь лучшего. И я думаю иногда, что они считают, что так как они женщины, то это не считается дискриминацией с их стороны, но если то, о чем ты спрашиваешь, совершенно не соответствует установившейся тенденции…”

В иерархических мирах модельного и актерского бизнеса люди, начинающие эти карьеры с нижних ступенек, более уязвимы к дурному обращению (притеснению, нарушению прав). Катрина отмечает, что она столкнулась с этим в частности, будучи молодой моделью, и ее первая карьера оставила на ней след, который пришлось залечивать.

“Я вспоминаю одну из моих первых фотосессий в Дублине. Я была так юна, и я помню, как вернулась с неё, и моя сестра была такая: ‘Где ты была весь день?’ Меня просто отправили со странным фотографом, который был старше и абсолютно не знал о том, куда я направлялась, что ожидалось, просто типа бросили к волкам в 18 лет”.

Годы модельной карьеры




Это был тот возраст, когда она также впервые начала путешествовать в Париж, в Милан и практически без поддержки. “Это просто невероятно, когда я сейчас вспоминаю о том, как я управлялась со всем этим, потому как тебя буквально просто отправляют саму по себе, слоняться по незнакомым городам, где ты не знаешь язык. Просто ожидается, что ты сама о себе позаботишься (добудешь себе пропитание). Это был дикий запад, и ты была счастливицей, если у тебя была работа. Существовало отклонение от полномочий – предполагалось, что агентство на самом деле должно было защищать тебя там, но это было практически как, чтобы получить работу, тебе необходимо было умаслить их. Я думаю, что именно поэтому так много девушек, которые прошли через этот опыт, теперь крепкие как кремень”, - добавляет она, также ссылаясь и на себя, хотя та закаленность досталась не без потерь.

“Когда я покинула этот бизнес, я переехала в ЛА и я так благодарна, что у меня была возможность взять год… многое из того было просто крушением многих душевных (психических, моральных) проблем, которые я приобрела в этом бизнесе, потому что твоя уверенность и твоя самооценка находятся ниже плинтуса, после того как ты пробыла в этом бизнесе так долго. У большинства моделей, которых я знаю, ужасная самооценка, что самое ненормальное”.



К счастью, и модельная и актерская индустрии меняются. Как человек, который вращается в верхних кругах Голливуда и который находился в компании подобных Вайнштайну и прочим, Катрина имеет непосредственны опыт общения с людьми в самом центре бури #MeToo.

“Много имен, которые откликнулись на призыв, это странно, потому что ты типа ‘О да, это не удивительно’. Кое с кем типа Моргана Фримана; Я выросла на его фильмах, и он был тем голосом, который всех успокаивал. Но я раньше слышала слухи. Никто не находится выше закона, и на что я реально надеюсь, так это что все эти вещи будут подвергнуты судебному процессу, потому как я считаю, что худшим является то, что мы попадаем в эту ситуацию, где существует типа менталитет толпы, и мы становимся судьями, присяжными и палачами в социальных сетях, потому что это никогда не является верным способом решения проблем”.

“Но я считаю, что в этом вопросе произошел реальный сдвиг, и я думаю, что люди не собираются больше мириться с дерьмовым поведением. И они не должны ”. Единственное, что позволяет людям широкая известность и влияние, это возможность пролить свет на ситуации, которые заслуживают большего внимания.

Хороший повод




Это то, о чем Катрине хорошо известно, и так как ее «Чужестранные» фанаты всегда спрашивали, 'кого мы можем поддерживать от вашего имени’, она отклонилась от своего пути, чтобы найти благотворительность, представителем которой она могла бы стать. В результате, она теперь является покровителем «Wold Child Cancer», и в прошлом году она путешествовала в Гану, чтобы увидеть два госпиталя из тех, в которых работает эта благотворительная организация.

“Это заслуживает уважения, когда вы видите различную заботу, на которую вы можете надеяться, если что-либо когда-либо пойдет не так в вашей жизни, просто из-за места, где вы родились”, - рассказывает она об этом опыте, но тут же быстро преуменьшает свою роль в качестве покровителя в сравнении с людьми, работающими на местности, несмотря на то, что она использует собственное время и профиль для повышения осведомленности и сборов для благотворительности.
“Я так благодарна, что я могу это делать, люди на местах, это те люди, которые реально выполняют свою работу изо дня в день, и это производит огромное впечатление, потому как они не получают за это больших доходов”.



Проверьте Твиттер Катрины и вы увидите, насколько она одержима этим, наряду с тем, что она активно поддерживает и другие вопросы: она выступала за Отмену (Отмену восьмой поправки ирландской конституции по легализации абортов), поддерживает этические выборы моды и продвигает образ жизни без мяса и молочных продуктов.

“Я верю, что не зависимо от того, чем вы занимаетесь, вы должны быть ответственным гражданином мира”, - говорит она. - “Я думаю, что многое из моей социальной сети - это продвижение вопросов, которым я придаю большое значение, и мотивов, в которые я верю. Что до моей более личной жизни, честно говоря, я не интересная, поэтому мне не нравится делать селфи, мой партнер очень закрытый, так что его нет в каких-либо соцсетях, и он не хочет там быть, поэтому о нем нет информации. Так что да, я такая по своей природе!”

О личном




По мере продвижения беседы становится ясно, насколько приземленной является Катрина. Она яростно гордится тем, что она ирландка, и использует это как всемирно известное начало беседы (“Мы посланники доброй воли – мы на самом деле нравимся людям!”), и в то время, пока она сетует на то, как жутко каверкают ее имя, она скучает по fada (ирландское ударение в именах, выглядит как перевернутый восклицательный знак), который она отправила на покой несколько лет назад (Катрина как-то сказала, что в ее имени еще есть и ударение, но она его не использует, потому что тогда вообще ее имя не смогут нормально произнести). “Я безутешна по этому поводу!” - говорит она до того, как также призналась в том, что технология сыграла некоторую роль в его кончине. - “В первые годы компьютеров я не знала, как включить это ударение! Я только узнала пару месяцев назад, типа, оххх, это та кнопка вон где. Так что я могу вернуть fada обратно”.

И она не исключила возможность будущей свадьбы в Ирландии – актриса недавно обручилась с крайне закрытым музыкальным продюсером Тони МакГиллом, но планы на свадьбу все еще неопределенные. Решит ли она вернуться в Ирландию, чтобы выйти замуж?



“Если вы не будете это все освещать, то да, я бы с удовольствием!” - смеется она. Однако, планирование свадьбы - это не ее тема, и она не ведет головокружительные чаты и списки желаний.
“Я бы просто хотела собрать всех моих друзей и семью и устроить отличную вечеринку”, - поясняет она, когда без особого энтузиазма сталкивается с вопросом о планировании ее идеального дня. - “Я думаю, что подготовительная стадия этого слишком похожа на работу!”

И найти время, которое бы вписывалось в оба их графика, действительно сложно, так как Катрина согласилась на съемку в Лос Анджелесе с Мэттом Деймоном и Кристианом Бейлом. Это биографический фильм о механике и водителе по имени Кен Майлз (Бейл), и конфликте между Фордом и Феррари в 1960-х.



“Я играю жену Кристиана Бейла, и Джеймс Мангольд («Переступить черту», «Логан», «Россомаха: Бессмертный») является режиссером. События происходят в 60-х годах, фильм полностью посвящен Le Mans, 24-х часовой гонке, так что там полно быстрых машин, горячих мужчин и меня!” - смеется она. - “Я просмотрела кучу документальных фильмов о гонке Le Mans, она реально крутая”.

И это Катрина: абсолютно невозмутимая, по-видимому, в ожидании работы с некоторыми из наиболее известных актеров и режиссеров Голливуда и, тем не менее, запойно изучающая материал, чтобы быть готовой в день съемок. Оу, и также заведомо наслаждающаяся этим. С еще большим количеством проектов не за горами, спрос будет только расти, но одна вещь, в которой я могу быть уверена: самой себе Катрина Балф всегда будет верна.


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 404 | Добавил: Anita163 | Теги: Интервью, Катрина Балф, Irish Tatler, Caitriona Balfe | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Да чужая жизнь потёмки, а все откровенные интервью чушь собачья для дураков, это без намёков в общем
avatar
1
2
Цитата
Я была там с моей завивкой по типу пуделя, а он был с какой-то ужасной рыже-красной версией своих волоc

007 007 Представляю эту колоритную парочку 006
Цитата
‘Знаешь что, кто знает, во что всё это выльется, но мы собираемся участвовать в этом вместе, и мы должны поддерживать друг друга (стоять спиной к спине)’. И с тех пор мы всегда так делаем”.

Хотелось бы, чтобы эта взаимная поддержка осталась между ними, и не только на съемках, но и в жизни.
Анита, спасибо за перевод 010
avatar
1
1
Хорошая, интересная, насыщенная жизнь нашей Катрины. Все по полочкам. А замуж за  Тони не очень хочется. Если бы хотелось или жених настаивал, то время бы нашлось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер
Автор: liusiafom
Форум: Персонажи
Дата: 18.07.2018
Ответов: 762
Сэм и Катрина
Автор: natashasvog
Форум: За кадром
Дата: 18.07.2018
Ответов: 5497
Нина Добрев
Автор: Darcy
Форум: Зарубежные
Дата: 17.07.2018
Ответов: 51
Фан-арт по сериалу
Автор: Darcy
Форум: Фан-арт
Дата: 17.07.2018
Ответов: 535
Поздравлялка
Автор: Nikita_S
Форум: Флудилка
Дата: 17.07.2018
Ответов: 496
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 191



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика