График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Апрель » 4 » Мини ОСС: #Outlanderbakeoff продолжается... или Тортики - фигуре не помеха...
22:35
Мини ОСС: #Outlanderbakeoff продолжается... или Тортики - фигуре не помеха...



Всем привет! Встречайте еще один мини ОСС! Мы уже рассказывали вам от челлендже Чужестранки по тортикам... Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, чтобы еще разок глянуть на эту красоту. В этом обзоре мы собрали все тортики, которые наши герои приготовили на этой неделе.


В прошлом выпуске мы вам показали какие тортики и пироги вышли у наших актеров. Но Чужестранка огромная семья и челлендж подхватили все актеры и съемочная группа.

Напомним, как это было 008



Все тортики в большом формате вы можете посмотреть в прошлом выпуске ОСС или в этой теме, где сможете еще оставить свое мнение. Мы со своей стороны предлагаем присоединиться к акции #cakechallenge в рамках нашего форума. Каждый желающий может что-то испечь и выложить фото своего творения и рецепт в теме "Выпечка". Давайте попробуем


Тортики продолжаются!

Кто-то работает, а кто-то вдохновляет! 008



Тортик от Рози Грэм с лимоном и лаймом - "простая классика".
/она сыграла дочку Джокасты - Морну - во флэшбэке шестой серии/





Rosie Graham: Простой, но классический ... Вот мой лимонно-липовый пирог с изморосью! У меня нет весов на данный момент, поэтому измерения были наугад, но он поднялся! Благодарю @PaulJBGorman, для номинации я назначаю @leonardcook_! @jacktarlton @calebjmh #Outlanderbakeoff


Вот что получилось у актрисы Анны Бёрнет (Алисия Браун, которая сбежала с Исайей Мортоном)



Anna Burnett: Ладно #OutlanderBakeOff @Outlander_STARZ погнали. На кухне уже хаос



Anna Burnett: Послушайте, я тут не для того, чтоб с кем-то состязаться. Вот мои кексики Эрл Грей #OutlanderBakeOff ! Надеюсь, что размещенные на фоне тартана, они получат оценку повыше! ...@jontarcy @Outlander_STARZ


Лорен Лайл тоже пекла тортик, очень похожий на торт Сэма. Только у нее вместо ананасов были яблоки и сливы









Lauren Lyle: Здравствуйте, извините, это заняло у меня так много времени. Мой маленький сливовый и яблочный Тарт Татен малыш #outlanderbakeoff


А Джон Белл снял целое видео 009 :009:




Актер Хью Росс, он же Арчи Баг, тоже не отстает от молодежи. Вот его произведение:



Hugh Ross: Спасибо @jacktarlton за то, что ты оживил меня! Это мой шоколадный бисквитный торт. Это же сказочно богато. И я выдвигаю свою кандидатуру @michaelxavierUK для следующей попытки @_CaitlinORyan @jontarcy @garylamont @PaulJBGorman #outlanderbakeoff


И к соревнованию подключились водители! Вот что выложил Дэвид, хорошо нам всем знакомый водитель Сэма:



David stewart: @thePaulDonnelly @TheKyleRees @SamHeughan @TimDownie1 @caitrionambalfe @_CaitlinORyan @JohnBell от имени водителей неплохо для 1-й попытки #Outlanderbakeoff


Актер 5 сезона Чужестранки Джек Тарлтон, который играет Кенни Линдси, тоже принял участие в соревновании по тортикам.





Jack Tarlton: И результат! Веганский шоколадно-кофейный торт с карамелизованными цитрусами. Благодарность @PaulJBGorman за то, что побудил меня сделать мой первый торт. К вам @G_aryLamont @Rosiesgraham @calebjmh. И передаю эстафету @HughRossActor для следующего #Outlanderbakeoff



Jack Tarlton: И кусочек очень хорошо сочетается с дерзким Негрони #Outlanderbakeoff

*«Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые».


Истории с тортиками скорее всего закончены, но если все же продолжатся, мы обязательно осветим этот флэшмоб в нашем миниОСС. Но не расстраивайтесь... у нас для вас бонус!


Как это нередко бывает с удачными фильмами и сериалами по книжным циклам, кухне "Чужестранки" уже посвящена целая книга - "Outlander Kitchen: The Official Outlander Companion Cookbook" Theresa Carle-Sanders. И пока я думаю приобретать ли ее на оригинальном языке или ждать перевода, в фан-группах соцсетей уже гуляют переводы некоторых рецептов оттуда. И это мне очень помогло. Фрагментально, правда.



    Я думаю, история о путешественнице во времени Клэр Рэндалл не нуждается в представлении - и книга, и сериал по ней довольно-таки популярны. Хотя мне больше всего импонируют шотландские локации - как в произведении, так и визуально на экране. И сегодняшнее блюдо встретилось мне именно в шотландской части приключений Клэр.


    Меня пригласили принять участие в одной из этих экспедиций за ягодами и фруктами вместе с другими молодыми женщинами из замка; я откликнулась на приглашение с радостью: так хотелось вырваться из мрачной тени замковых стен.В саду было чудесно, я с восторгом бродила между деревьями в прохладной дымке шотландского утра, нащупывая во влажной листве темно-алые вишни и пушистые округлые абрикосы, осторожно проверяя, насколько они спелые. Мы собирали только самые лучшие, складывали их в корзины сочными гроздями, ели, сколько душе угодно, а все остальное сносили в замок, где из плодов готовили торты и пироги. Просторные полки кладовых были заставлены сладостями, напитками и разными деликатесами.


И да, готовить будем сегодня пирог с абрикосами и вишней.



Шотландский пирог с абрикосами и вишней. "Чужестранка" Диана Гэблдон


Этот пирог я приготовила из песочного теста, рецепт которого как раз и позаимствовала в одном из вышеупомянутых переведенных рецептов кулинарной книги и рецепта шотландского яблочного пирога с карамелью с добавлением скотча. Я думаю, такая импровизация имело место быть и в замке МакКензи.

Приступим?

Нам понадобится для двух пирогов диаметром 23 см:

Для теста: пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 0,5 стакана воды (ледяной), 1 яичный желток, несколько капель лимонного сока.

Для начинки: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, несколько капель лимонного сока, 2-3 ст.л скотча, 120 мл сливок 33%, 400 гр абрикосов, 200 гр вишни.



1. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
2. Прямо в муку натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
3. Перетираем руками тесто с маслом.
4. Делаем углубление в мучной смеси, выливаем в него воду, добавляем желток и несколько капель лимонного сока.
5. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.



6. Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Вишни просто освобождаем от косточки.
7. Готовим карамель: стакан сахара заливаем половиной стакана воды, добавляем скотч и ставим на огонь. Когда смесь станет золотистой, выключаем огонь, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
8. Берём форму, застилаем дно пергаментом, выкладываем тесто, сперва делая дно, затем невысокие бортики.
9. Делаем дырочки на дне с помощью вилки и ставим тесто в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут
10. Достаем основу пирога из духовки, выливаем карамель и разравниваем ее по поверхности, на карамель выкладываем абрикосы и вишни. Снова отправляем в духовку на 30 минут.
11. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Вообще желательно дать пирогу постоять часа 3 в холодильнике для застывания карамели, но в моем случае не сложилось - пришлось отправиться с пирогом на мини-пикник в ближайший парк, чтобы среди зелени представить себя в Шотландии.



Вот такой вкусный мини-обзор мы приготовили для вас с помощью наших актеров. До новых встреч на страничках ОСС. Пока-пока cb


Обзор подготовили: ruana, liusiafom, gal_tsy, ruppertam
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзор соцсетей | Просмотров: 200 | Добавил: gal_tsy | Теги: Чужестранка, обзор, Осс, Обзор соцсетей, каст Чужестранки, outlander | Источник| |Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Вкусно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
natashasvog
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: olegdenya
Форум: За кадром
Дата: 30.05.2020
Ответов: 1854
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: olegdenya
Форум: Актеры
Дата: 30.05.2020
Ответов: 5938
Поздравлялка
Автор: lav
Форум: Флудилка
Дата: 30.05.2020
Ответов: 1649
Сравнение переводов по изданиям книг Дианы Гэблдон
Автор: Бонитоша
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 29.05.2020
Ответов: 92
Все тайны сериала
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 29.05.2020
Ответов: 152
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика