График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Актеры второго плана
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 15.12.2017
Ответов: 189
Поздравлялка
Автор: Стефани
Форум: Флудилка
Дата: 15.12.2017
Ответов: 355
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: temryktatiana
Форум: 3 сезон
Дата: 14.12.2017
Ответов: 225
Ричард Ранкин/Richard Rankin
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 14.12.2017
Ответов: 161
7 книга. «Эхо прошлого»
Автор: Стефани
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 14.12.2017
Ответов: 89
Твиттер
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Почему сериал Outlander сделал такое резкое отклонение от книг.
18:40
Почему сериал Outlander сделал такое резкое отклонение от книг.



Есть несколько аспектов в серии книг Outlander Дианы Гэблдон, которые немного смутили читателей за все эти годы. Одним из таких примеров является «Пророчество Фрейзеров», которое совершенно отличается в шоу от книг, как и узнали зрители во время последнего, 12 эпизода.

Внимание: небольшие спойлеры!




В книгах преподобный Кэмпбелл рассказывает Клэр, что существует пророчество, сделанное Браханом Провидцем о Саймоне Фрейзере из Ловата, дедушке Джейми по прозвищу «Старый Лис», с которым мы встретились во втором сезоне, когда Джейми пытался собрать людей для участия в восстании. Так, в книжной версии пророчества говорится, что новый правитель Шотландии будет выходцем из рода Ловата. Это произойдет после того, как «король белой розы» уйдёт с дороги, о чем преподобный и говорит Клэр - это явная отсылка к Стюартам Папистам (Красавчик-принц Чарли был Стюартом).

Именно из-за пророчества Гейлис проявляет такой интерес к Брианне, после того как узнает, что у Джейми есть дочь. По всей видимости, линия лорда Ловата изначально прервалась в 1800-х годах, но теперь, когда у Джейми есть дочь, род Ловатов имеет на самом деле продолжение. Что немного запутывает читателей и вводит в тупик, так как у сестры Джейми Дженни много детей, так почему же линия Ловата считалась прерванной?



Вкратце, ответ заключается в том, что женщины-наследницы не учитывались в продолжении рода. Если у человека был сын, титул отца переходил к нему, но если у того затем не было собственных наследников мужского пола, линия становилась «вымершей», даже если у человека были дочери, у которых, в свою очередь, были наследники мужского пола. Но тогда возникает вопрос - даже если Джейми является законным наследником, разве Брианна «считается» продолжателем рода, ведь она женщина? Разве род не прерывается, учитывая, что вы не знаете о существовании Уильяма, а Гейлис как раз не знает об Уильяме?



Пророчество снова появляется в восьмой книге «Написано кровью моего сердца», когда Брианна находит письмо Фрэнка, которое он спрятал для неё, чтобы предупредить о возможном заговоре и о том, что некоторые могут заинтересоваться Брианной в связи с этим пророчеством. Однако пророчество могло быть и об Уильяме. Все это осталось не раскрытым в книгах и, надеемся, что будет подробно объяснено к концу серии книг, так как в настоящий момент ситуация с пророчеством довольно запутанная. В телешоу же было принято решение существенно изменить пророчество, чтобы более конкретно указать на Брианну, а также изменить предсказание - кто может стать правителем Шотландии.

В сериале Гейлис, преподобный Кэмпбелл и сестра преподобного Маргарет беседуют о трех сапфирах в сокровищах Дугала, которые передавались от отца к сыну в течение нескольких поколений. Команда сериала решает сделать пророчество Брахана в виде указания, а не пророчества: провидец должен держать сразу три сапфира, и тогда ему будет видение о том, когда новый шотландский король наденет корону.



Когда прорицательница Маргарет получает все три сапфира на балу у губернатора, она впадает в транс и произносит: «Когда дважды пройдёт двенадцать сотен лун между мужской атакой и проклятьем женщины, и когда потомок будет сражён, тогда шотландец наденет корону».
После этого Гейлис и преподобный беседуют о видении Маргарет, чтобы просто объяснить зрителям, что все это может означать. В принципе, это означает, что после того, как погибнет ребенок, родившийся через 200 лет после зачатия, взойдёт на трон новый шотландский король.
Итак, Брианна точно не правитель Шотландии в этом случае; Брианна - это ребенок, которого нужно «сразить», потому что прошло 200 лет между тем, когда Клэр и Джейми зачали её и когда она действительно родилась. Интересно то, что эта версия пророчества теперь означает, что любой может быть королем. Нет никакого упоминания о том, что король должен быть из рода лорда Ловата.

Но это означает, что жизнь Брианны может оказаться в опасности со стороны Гейлис или возможно кого-то другого, кто узнает о её существовании, потому что Шотландия не обретет независимость, пока Брианна не умрёт, согласно предсказанию.

Это интересное изменение. Оно разъясняет, куда движется ситуация, а также, возможно, позволяет шоу никогда не упоминать пророчество снова, что мы можем получить после финала третьего сезона на следующей неделе (здесь нет спойлеров относительно того, что может или не может произойти).


Перевод: Гостья_из_будущего
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Спойлер | Просмотров: 319 | Добавил: Гостья_из_будущего | Теги: Season 3, 3 сезон, Чужестранка, outlander, спойлер | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Стефани
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимый броманс:
Всего ответов: 66



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика