График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Январь » 14 » Собственная киностудия в Шотландии. Продолжение.
16:50
Собственная киностудия в Шотландии. Продолжение.


Почти два года назад мы сообщали вам, что в Шотландии планируют построить собственную киностудию. Наш любимый сериал "Чужестранка" снимают не на киностудии, а на переоборудованном пустом складе, и вопрос строительства собственной киностудии уже давно встал перед шотландским правительством, которое понимает, сколько выгоды оно теряет из-за того, что в Шотландии вообще отсутствует собственная оборудованная база для киносъемок.




Итак, весной 2017 года правительство наконец выделило деньги для строительства нового современного кинокомплекса Pentland Film Studio вблизи Эдинбурга, в Стрейтоне. Об этом мы сообщали вам вот в этой новости - тык. Прошло почти два года, и? И киностудию даже не начали строить! Об этом нам сообщили в издании Variety в январе этого года, разместив и новый план новой киностудии - планируется как мы видим киностудия еще более грандиозная, чем планировалась до этого. Почему не прошел прежний план? Давайте почитаем статью.

***


Кампания по созданию новой студии в Великобритании продолжается быстрыми темпами, новый план строительства крупной студии в Шотландии в процессе работы. PSL Land, команда, стоящая за сорванным проектом Pentland Studios, теперь переключила свое внимание на другой объект недалеко от Эдинбурга, шотландской столицы, который хотят использовать в качестве дома международной кино-и телевизионной базы.

Компания подала заявку на строительство студии и киноакадемии в Солтерс Гейт, что примерно в 20 минутах езды от аэропорта Эдинбурга. Этот шаг означает, что после многих лет давления со стороны промышленности в настоящее время разрабатываются планы создания двух крупных производственных мощностей в Шотландии. Другой проект, промышленная площадка на Bath Road, где были сняты части «Мстителей: Война Бесконечности», также находится недалеко от Эдинбурга.



Более раннее предложение PSL Land Pentland Studios в Стрейтоне, на окраине Эдинбурга, застопорилось после того, как шотландский суд вынес решение в пользу местного фермера, который возражал против строительства. Но владельцы участка Солтерс Гейт, Buccleuch Estates, затем связались с PSL Land, чтобы предложить новый участок, который только недавно стал доступным. В настоящее время между двумя сторонами существует принципиальное соглашение о купле-продаже.

Новая студия будет немного больше, чем, например, историческая Shepperton Studios за пределами Лондона (которая сама сейчас расширяется). План предусматривает комплекс, охватывающий 48 акров земли, с девятью звуковыми сценами общей площадью 208,000 квадратных футов (звуковая сцена - это павильон, полностью поглощающий внешние звуки, как шум машин или пролетающих самолетов, и там можно сразу записывать звук во время съемки - прим. пер.). Там также будут мастерские цеха на 122,000 квадратных футов, кафе для сотрудников и медиа-центр. Согласно новой заявке на планирование, представленной PSL Land в среду, на первоначальном участке в Стрейтоне будет построен центр обработки данных.



PSL также ведет переговоры с Эдинбургским университетом Нейпира о создании на территории шотландской киноакадемии учебных заведений, кинозалов и студенческих общежитий. В то время как другие части Великобритании – Англия, Уэльс и Северная Ирландия – все имеют организованные студии, Шотландия отстает.

«Вы смотрите на то, что происходит в коридоре Бристоля и Южного Уэльса или Белфаста (коридор M4 представляет собой область в Соединенном Королевстве рядом с автомагистралью М4, которая проходит от Лондона до Южного Уэльса. Это крупный центр высоких технологий, где был достигнут значительный рост промышленности - прим. пер.), и единственная область Великобритании, которая тянулась и до сих пор тянется однообразными пустынными милями в течение долгих лет - это Шотландия», - сказал Variety Ник Смит, бывший коммерческий директор Pinewood. Смит сыграл важную роль в планировании Pentland Studios, а также в новом предложении для студии в Солтерс Гейт, у которой пока нет даже названия.

«Если все пойдет по плану, то работы могут начаться в марте. Учитывая, что проект уже тщательно смоделирован, люди могут использовать студию к концу 2019 или началу 2020 года», - сказал Смит.

Ник Во, директор по коммерческой недвижимости в коммерческом подразделении Buccleuch Estates, сказал: «Мы признаем важность этого амбициозного проекта и рады сыграть свою роль в оказании помощи в создании киностудии мирового класса в Шотландии, которая неизбежно преобразует шотландскую творческую индустрию и нашу репутацию места съемок по всему миру».

Спрос на студийные помещения в Великобритании в последние годы стремительно рос, чему способствовали щедрые налоговые льготы на съемках, квалифицированная местная рабочая сила и хорошая инфраструктура. Только в Англии новые студийные проекты реализуются в Лидсе, Ливерпуле, Лондоне и Оксфордшире, а существующие площадки в Пайнвуде и Шеппертоне расширяются.

***


Вот так всего один фермер может застопорить такое важное дело, как строительство собственной киностудии в Шотландии, которая уже планировалась быть запущенной в конце этого года. Будем надеяться, что строительству новой студии теперь не помешает следующий очередной фермер.


Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 275 | Добавил: Darcy | Теги: Киностудия в Шотландии, Чужестранка, Salters Gate studio | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
1
4
а фермер мог бы бабла скосить не хило. Боится тишину свою нарушить.
avatar
1
3
013
avatar
1
2
а могли бы уже снимать 5 сезон в новой студии 003
avatar
2
1
Спасибо за новость и перевод!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 26
Пользователей: 12
liusiafom, beatrice1975, sduu, Parma, frau_99, Vicka, el-iw, Nery, Pizhon, provolokai3provoda, Sneginskaya, bellv271
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: Pizhon
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 8545
Ассоциации
Автор: Olyushka
Форум: Игровая
Дата: 17.02.2019
Ответов: 1519
Сэм и Катрина
Автор: liusiafom
Форум: За кадром
Дата: 17.02.2019
Ответов: 9828
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 7584
Грэм МакТавиш/ Graham McTavish
Автор: kovaleva9202
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 152
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика