Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:24 | Сообщение # 1
Король
Ну что же, дорогие ужаснотоскующиепоЧужестранке, мы знаем что бремя ожидания нелегко, поэтому стараемся как можем чтобы облегчить его вам, да и себе тоже. И мы решили поддаться всеобщему течению в фендоме "Чужестранки" и устроить совместное форумское чтение третей книги серии Дианы Гэблдон "Путешественница". Если вы не читали, но очень хотите, то велком! Если вы уже читали, то пора бы освежить сюжет в памяти. Если вы боитесь спойлеров, то зря. Как мы уже знаем, Рон наш любимый Мур, сумеет удивить всех!
Читать мы будем по графику. Начиная со следующей недели по 8 глав в неделю. Читаем главы в этой теме >>>> и в этой >>>> Обсуждаем прочитанное тут.
Итак, если вы готовы, то присоединяйтесь к нашему, теперь уже интересному, совместному ожиданию!
Идея и организация: Sassenach, Стефани Оформитель: Совёнок
без тормозов иногда "вижу цель - не вижу препятствий"
мне кажется не иногда, а всегда сиганула она тогда знатно я читала и думала - нафига???? ток смерть там искать а не Джейми догонять Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
я читала и думала - нафига???? ток смерть там искать а не Джейми догонять
вооот, и у меня были точно такие же мысли, не знамо куда! на неизвестный безлюдный остров как искать, кого, где? Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Дата: Четверг, 03.08.2017, 08:07 | Сообщение # 230
Королевна
ЦитатаSassenach ()
и дальнейшее описание ее похода треш прям)
та для меня это был какая-то ужасная сказка, всё ждала чего-то ужасного из -за этих зарослей. Этот её прыжок в воду, как прыжок в неизвестность, в никуда. Сейчас у нас на каждом острове (ну почти))) цивилизация и я бы всё равно не решилась так сигануть. Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Дата: Четверг, 03.08.2017, 09:01 | Сообщение # 231
Принц
ЦитатаЛёля ()
как искать, кого, где?
вот меня тоже сей момент в шок поверг она знает, что Джейми знает, что она на "Дельфине", следовательно, он будет искать ее там в любом случае, а не на каких то там островах...ну даже вот если она доберется до острова, не факт, что Джейми к этим островам приплывет, а если б священника странного не встретила, вообще от обезвоживания померла бы в зарослях и никто не нашел бы ее там...как ребенок, честное слове, а дамочке, на минутку, уже 50 лет и она, вроде как холоднокровный хирург
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 16:00 | Сообщение # 234
Герцог
Копалась в Путешественнице, и обратила внимание на занятную параллель))
Гл. 15. Джейми коротает время в конюшне, читая книгу:
"Из–за сильного ливня послеобеденные занятия пришлось отменить, и довольные лошадки стояли внизу в своих стойлах. Они жевали корм, пофыркивали, переступали копытами, и эти мирные, домашние звуки поднимались к сеновалу, где в гнездышке из сена с книгой в руках удобно устроился Джейми Фрэзер. То была одна из нескольких книг, которые он взял почитать у управляющего имением мистера Гривса, и хотя читать при скудном свете, проникавшем сквозь щели под скатами крыши, было трудно, чтение его захватило. «Мои губы, которые я подставила ему так, чтобы он не мог уклониться и не поцеловать их, воодушевили его. Теперь, глядя на ту часть его одежды, которая прикрывала главный объект наслаждения, я обнаружила там взбухание и напряжение. Поскольку я зашла уже слишком далеко, чтобы остановиться на пути наслаждения, да, по правде, уже не могла ни сдерживать себя, ни ждать, пока он преодолеет свою стыдливость, то сама украдкой скользнула рукой по его бедру и ощутила возбужденную, затвердевшую плоть». — Ну и ну! — скептически заметил Джейми, подняв брови и с шуршанием переместившись на сене. Он, конечно, знал о существовании таких произведений, но, поскольку все книги для Лаллиброха заказывала Дженни, до сих пор ему не доводилось читать чего–либо подобного. Эти книги вызывали совсем иные чувства, нежели сочинения месье Дефо и Филдинга, но он был не против разнообразия. «Невероятный размер этого стержня живой плоти, твердой, как слоновая кость, и вместе с тем нежной и бархатистой, в чем она могла соперничать с деликатнейшими местами женского тела, поверг меня в восторженное содрогание. Изысканную, подернутую прожилками белизну этого отростка ничуть не портила поросль курчавых черных волос у основания — напротив, все это вместе составляло самое волнующее и вдохновляющее сочетание. Воистину, то был предмет ужаса и восторга!» Джейми взглянул на свой пах и хмыкнул, но перевернул страницу. Он был настолько поглощен чтением, что ни раскат грома, ни раздавшийся через некоторое время внизу шум не привлекли его внимания"
Гл. 18. Клэр в ординаторской, чтобы отвлечься, берет наугад книгу, и это тоже оказывается эротический роман:
"Я хмыкнула, отчего доктор Абернэти резко вскинул взгляд поверх своего журнала. Поспешно придав лицу некое подобие достойной сосредоточенности, я перевернула страницу. «Густые черные кудри Вальдеса свесились ей на грудь, когда он прижал свои жаркие губы к пунцовым, как роза, соскам Тессы, отчего все ее существо омыли волны мучительного желания. Ослабленная непривычными ощущениями, которые пробудила в ней его страсть, она не могла пошевелиться, когда его рука осторожно взялась за подол ее платья и его жгучее прикосновение прошлось по чувствительной стороне ее стройного бедра. — Ах, любовь моя, — простонал он. — Такая прелестная, такая целомудренная. Ты заставляешь меня сходить с ума. Я хочу обладать тобой с тех пор, как увидел в первый раз, такую гордую и холодную на палубе корабля твоего отца. Но теперь ты не холодна, моя дорогая, а? И это действительно было так. Поцелуи Вальдеса привели Тессу в смятение. Как могла она испытывать подобные чувства к этому человеку, который хладнокровно потопил корабль ее отца и собственноручно убил сотню людей? Ей следовало бы отпрянуть в ужасе, а вместо этого она тяжело дышала, с готовностью принимая его обжигающие поцелуи, и непроизвольно выгибала тело, ощущая, как требовательно восстает его мужское естество. — Ах, моя любовь, — выдохнул он. — Я не в силах ждать. Но… я не хочу причинить тебе боль. Нежно, моя любовь, деликатно… Тесса ахнула, почувствовав нарастающее давление его желания, заявляющее о себе между ее ног. — О! — простонала она. — О, пожалуйста! Не надо! Я не хочу, чтобы ты это делал!» Ну самое подходящее время начать протестовать, подумала я. « — Не беспокойся, моя любовь, доверься мне. Постепенно, мало–помалу она расслабилась под прикосновением его гипнотических ласок, ощущая, как усиливается и распространяется тепло внизу ее живота. Его губы скользили по ее груди, а жаркое дыхание и страстный шепот подавили всю волю к сопротивлению, и бедра раскрылись помимо ее воли. Двигаясь с бесконечной медлительностью и обретая бесконечное наслаждение, он сорвал дивный цветок ее невинности». Хихикнув, я выпустила книжку из рук, и она, соскользнув с моих колен, со стуком упала на пол, к ногам доктора Абернэти."
Оба хмыкают, но увлеченно читают Как думаете, к чему такую параллельку Диана сделала - просто читателя позабавить?) "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:21 | Сообщение # 235
Обломастер
ЦитатаTalia ()
но он был не против разнообразия.
помню. мне эта фраза понравилась
ЦитатаTalia ()
Как думаете, к чему такую параллельку Диана сделала - просто читателя позабавить?)
Может быть опять же провести параллель между ними. что оба .... не против разнообразия.
Но когда я читала в очередной раз этот отрывок, я тут же вспоминла Боннета. я думаю. что это могла быть неплохая пасхалка. Только коснется она не Клэр, а Боннета. а название главы "Пылкий пират" ( как и название книжки) - встретится как раз в Путешественнице. Но сюжет там будет совсем другой. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Решила перечитать "Путешественницу", пока жду очередную серию Во общем вот отрывок "Путешественница" Гл. 39, это когда младшего Айна забрал корабль с острова тюленей. *** Ощущение беспомощности кружило вокруг меня, как туман. Каждый нерв кричал: «Сделай что–нибудь!» Но что? Я увидела полоску крови на его манжете: он разодрал руку, спускаясь по камням. Этому я могла помочь и как–то извращенно порадовалась, что хоть пустяк, но способна сделать. — Ты порезался. — Я коснулась его раненой руки. — Давай я посмотрю и забинтую. — Нет. Он отвернулся, с напряженным лицом, отчаянно вглядываясь в туман. Когда я потянулась к нему, он отпрянул: — Нет, я сказал! Оставь как есть! Я с трудом сглотнула и обхватила себя руками под плащом. Ветер, даже на мысе, стих, но холод и сырость никуда не делись. Джейми небрежно отер руку о плащ, оставив на нем ржавое пятно. Он все еще смотрел на то место, где был корабль, потом закрыл глаза и крепко сжал губы. Спустя несколько мгновений он снова открыл глаза и повернулся ко мне, жестом попросив извинения за резкость. — Думаю, мы должны поймать лошадей, — тихо сказал он. — Идем. *** Итак вопрос , как можно попросить ЖЕСТОМ извинения , есть идеи И вообще читая второй раз все по-другому воспринимаешь , вот к такой ерунде например при копалась и даже не лень зайти на сайт, найти отрывок и у вас спросить
Можно прикоснуться рукой к плечу, чуть наклоня голову, смущенно глядя вниз, вздохнуть при этом тяжко ну сделать типо этого что-то. Может просто снова не совсем точно было переведено?
Дата: Четверг, 05.10.2017, 12:16 | Сообщение # 244
Принц
Когда читала в первый раз Путешественницу, многое воспринималось не так, а возможно я так торопилась и читала не вдумчиво, как где-то здесь было написано "глотала не жуя", это точнее слово характеризует , то состояние. Короче , к чему это я все, да к тому, что , вот очередной отрывок который я не помню из прошлого чтения, нет я его помню образно, но вот эту фразу я бы запомнила если бы не торопилась и вдумывалась. разговор происходит между Клер и Джейми, после того , как Клер узнала об Леогере. --- Я задыхалась от ярости, и мне через слово приходилось переводить дух. — Ты должен был сказать мне, как только я вернулась! Почему не сказал? Его хватка ослабла, и мне удалось вырваться. Он сделал шаг в мою сторону, его глаза сверкали от гнева, но я, ничуть не испугавшись, замахнулась кулаком и ударила его в грудь. — Почему? — закричала я, ударяя его снова и снова. — Почему, почему, почему? — Потому что я боялся! Он схватил меня за запястья, швырнул на кровать и встал надо мной, сжав кулаки и тяжело дыша. — Потому что я трус! Я не мог сказать тебе, потому что боялся, что ты бросишь меня. И пусть это не по–мужски, но я подумал, что мне этого не вынести! — Не по–мужски? С двумя женами? Ха! На миг мне показалось, что он даст мне пощечину — рука уже поднялась, — но потом он сжал открытую ладонь в кулак. — По–мужски ли это — хотеть тебя так сильно, что ничто другое не имеет значения? Видеть тебя и знать, что я готов пожертвовать честью, семьей, самой жизнью, чтобы быть с тобой, ХОТЯ ТЫ И ОСТАВИЛА МЕНЯ! — И ты имеешь наглость говорить мне такие вещи? — От злости мой голос превратился в свистящий шепот. — Ты винишь меня? Джейми замер, лишь грудь его бурно вздымалась, словно ему не хватало воздуху. — Нет. Нет, я не могу винить тебя. — Он отвернулся и невидящим взглядом уставился в сторону. — Как это могло быть твоей виной? Ты хотела остаться со мной, умереть со мной. — Да, вот такая я была дура! Ты отослал меня, ты заставил меня уйти! И теперь пытаешься меня в этом обвинить! Путешественница гл.34
Джейми обвиняет Клер в том, что она ушла , вот интересно как нам его покажут этот момент, а может его не будет
Сообщение отредактировалаNastasia - Четверг, 05.10.2017, 12:19
Дата: Пятница, 06.10.2017, 06:14 | Сообщение # 247
Принц
Недавно на форуме обсуждали Клер, как она смогла оставить дочь ради Джейми, вот их разговор на корабле, Джейми тоже не совсем это понимал Путешественница гл.42.
— Ты думаешь… — медленно начал Джейми, не глядя на меня. — Ты правда думаешь, что это было верным решением — вернуться ко мне сейчас, Клэр? Не то чтобы это меня не обрадовало! — поспешно добавил он, почувствовав, как я напряглась, и поймал мою руку, не дав мне отвернуться. — Бога ради, я вовсе не это имел в виду! Ты нужна мне, да еще как! Он привлек меня к себе и прижал мою руку к своей груди. — Ты нужна мне так, что иногда мне кажется, будто сердце лопнет от радости, потому что ты со мной. Просто… Брианна сейчас одна. Фрэнка нет, тебя тоже. Она не замужем и не имеет ни единого родственника мужского пола, который мог бы защитить ее и благополучно устроить ее брак. Разве до той поры она не нуждалась в тебе? Я в том смысле, что разве ты не могла немного подождать? Я помолчала, пытаясь взять чувства под контроль. — Не знаю, — сказала я наконец, и мой голос, несмотря на все усилия, дрогнул. — Понимаешь, то время, оно совсем не такое, как нынешнее. — Знаю! — Нет, не знаешь! Я вырвала руку и обожгла его взглядом. — Ты не знаешь, Джейми, и боюсь, у меня нет возможности объяснить это тебе, потому что ты просто мне не поверишь. Но Бри — взрослая женщина, она выйдет замуж тогда, когда захочет, и за того, кого полюбит, а не тогда, когда это кто-то ей «устроит». Не будет у нее такой надобности. Она получает хорошее образование и вполне сможет сама зарабатывать на жизнь. У женщин того времени так принято. Она не будет нуждаться в покровительстве мужчины… — Если нет нужды в том, чтобы мужчина защищал женщину и заботился о ней, то это несчастливое время! Его глаза тоже полыхнули яростным огнем. Чтобы успокоиться, мне пришлось сделать глубокий вдох. — Речь вовсе не о том, что в этом нет нужды, — промолвила я как можно мягче, положив руку на его плечо. — Речь о том, что она может выбирать. Ей не придется принимать мужчину по необходимости, ее выбор определит любовь. Его лицо начало расслабляться. — Ты вышла за меня, потому что тебя вынудила необходимость, — напомнил он. — Но к тому, чтобы вернуться, меня побудила любовь, — ответила я. — Или ты думаешь, что, когда я могла прокормить себя, ты был нужен мне хоть чуточку меньше? Черты его лица смягчились, плечо под моей рукой уже не ощущалось таким напряженным. — Нет, — тихо сказал Джейми. — Я так не думаю. Он обнял меня и привлек к себе. Я тоже обняла его за талию и положила голову ему на грудь, чувствуя под щекой плотный плоский квадратик — фотографии Брианны. — Перед расставанием я очень переживала, — прошептала я немного погодя. — Причем это она, можно сказать, заставила меня отправляться в путь: мы боялись, что если я промедлю, то вообще тебя не найду. Но я все равно переживала. — Понимаю. Я бы и слова сказать не смог. Он отвел мои локоны от своего подбородка и пригладил их. — Я оставила ей письмо, — призналась я. — Это все, что я смогла придумать, зная… зная, что больше ее не увижу. Я сжала губы, чтобы не расплакаться. Джейми нежно погладил меня по спине кончиками пальцев. — Вот как? Это здорово, англичаночка. И что было в этом письме? Я рассмеялась, правда, смех получился чуточку нервным.
Я жду все эти моменты в сериале, конечно это все будет скомкано, но надеюсь будут
Сообщение отредактировалаNastasia - Пятница, 06.10.2017, 06:17
Дата: Вторник, 17.10.2017, 12:01 | Сообщение # 248
Принц
Ну все Путешественница дочитана, хотела поделиться отрывком из последней главы Путешественница гл.63
— Держись! — проревел он. — Держись, черт тебя подери! Я благодушно улыбнулась, едва ли воспринимая его слова. На меня снизошло великое успокоение. Не было больше боли, ничто уже не имело значения. И когда накатила следующая волна, я забыла о необходимости задержать дыхание. Я успела увидеть ужас в глазах Джейми, а потом мои глаза застила тьма. — Черт тебя побери, англичаночка! — донесся, словно с огромного расстояния, его гневный и испуганный голос — Черт побери, попробуй мне только умереть! Я тебя сам убью, вот увидишь! Я была мертва....
Дата: Вторник, 17.10.2017, 12:30 | Сообщение # 249
Принц
ЦитатаDarcy ()
диалоги явно отредактируют
тоже на это надеюсь! т.к.
ЦитатаNastasia ()
ХОТЯ ТЫ И ОСТАВИЛА МЕНЯ!
явно бред! как можно обвинять в этом Клэр? Она хотела остаться и умереть рядом с любимым мужчиной, несмотря на то, что носила под сердцем ребенка, о котором давно мечтала, и мечта о котором казалась несбыточной Диана тут перемудрила, конечно!
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!