Читаем вместе книгу "Путешественница"
|
|
Стефани
| Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Король
|
Ну что же, дорогие ужаснотоскующиепоЧужестранке, мы знаем что бремя ожидания нелегко, поэтому стараемся как можем чтобы облегчить его вам, да и себе тоже. И мы решили поддаться всеобщему течению в фендоме "Чужестранки" и устроить совместное форумское чтение третей книги серии Дианы Гэблдон "Путешественница". Если вы не читали, но очень хотите, то велком! Если вы уже читали, то пора бы освежить сюжет в памяти. Если вы боитесь спойлеров, то зря. Как мы уже знаем, Рон наш любимый Мур, сумеет удивить всех!
Читать мы будем по графику. Начиная со следующей недели по 8 глав в неделю. Читаем главы в этой теме >>>> и в этой >>>> Обсуждаем прочитанное тут.
Итак, если вы готовы, то присоединяйтесь к нашему, теперь уже интересному, совместному ожиданию!
Идея и организация: Sassenach, Стефани Оформитель: Совёнок
|
|
| |
Стефани
| Дата: Среда, 12.10.2016, 22:08 | Сообщение # 2 |
 Король
| Дамы... вы начали читать? Может уже потихоньку и обсуждать будем?
|
|
| |
|
Стефани
| Дата: Понедельник, 17.10.2016, 17:44 | Сообщение # 4 |
 Король
| Ну, что... дамы, кто-нибудь читает? Обсуждать будем?
|
|
| |
aleana_alesya
| Дата: Вторник, 18.10.2016, 12:50 | Сообщение # 5 |
 Принц
| я читала летом, а днях опять буду, почти все помню, могу пообсуждать!)))
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:40 | Сообщение # 6 |
 Маша
| собственно начало у книги хорошее мне очень понравились эти скачки - они в 20 веке расследуют, а потом глава про то как оно все было. Про пещеры, про тюрьму вообще читала и думала - как вообще можно жить вот так в пещере и оставаться при этом человеком, не одичать?
Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
|
|
| |
antonova-ola
| Дата: Четверг, 20.10.2016, 01:44 | Сообщение # 7 |
 Горец
| ну скажу я вам,там такой винегрет в хорошом смысле этого слова ,мне просто интересно как все обставят сценаристы,уложить все в 13 серий это надо умудриться,на Путешественницу только ведь 3 сезон,интересно как сыграют актеры,да согласно Джейми это король мужчин,на мой взгляд идельно описан,ну по крайней мере в моем преставлении,мотивация всех поступков идеальна,если честно актерам будет трудно,слишком много интимных сцен,если читаешь книгу это те-та-тет,а сериал,а если оставят только намеки,то как передать что они 2 части одного целого,любовь это не только секс или разговоры о литературе,но и постоянный танец 2 тел,прикосновения,взгляды,нежность.Такое впечатление что Клер и Джейми это Луна и Солнце,а все планеты(события) двигаються вокруг них,по поводу литературных достижений Дианы понятия не имею,потому что читаю не в оригинале,это заняло бы у меня не один месяц,предпочитаю конечно сериал,но любопыство преодолеть не смогла,как любая женщина,хотя должна признаться этой слабостью не страдаю,большое спосибо ,что вы меня соблазнили,без грехов(но не смертных)как-то не интересно жить
|
|
| |
Бонитоша
| Дата: Четверг, 20.10.2016, 13:45 | Сообщение # 8 |
 Обломастер
| Путешественницу безусловно надо обновить перед показом.
То. что сцена встречи неизбежна. это ясно. Но Что я хотела бы увидеть: как они ее лечить будут после стычки с пиратами. Это же будет первый раз, когда лечит не она , а ее... И вставят ли , как они там тонут? Т е она уже тонула в в первой книге , но Мур ради Френка переделал сюжет ( что в общем. даже оказалось более интересным.
Но вот место , где Джейми в тюрьме сидит, было очень для меня скучное. Даже скучнее, чем первая часть Креста. Потому не хочу читать Шотландский узник. если бы не паралели - поиски - реальность - поиски - реальность, было бы совсем худо ))
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
|
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 20.10.2016, 16:16 | Сообщение # 9 |
 Fortune and love favor the brave
| Цитата Lepetencia (  ) но Мур ради Френка переделал сюжет А где это она тонула? И почему ради Фрэнка?
Цитата Lepetencia (  ) поиски - реальность - поиски А что они там будут искать?
|
|
| |
Бонитоша
| Дата: Четверг, 20.10.2016, 17:11 | Сообщение # 10 |
 Обломастер
| Цитата Darcy (  ) А что они там будут искать? Джейми по архивам искать будут.. Глава 20 век, глава - 18 век... и т д
Иначе как она найдет его через 20 лет? По оставленным следам и арихивным документам. Правда, есть один спойлер:
Цитата Darcy (  ) А где это она тонула? И почему ради Фрэнка? Тонула она когда в 1 раз побежала к камням. Т е приблизительно поняла, где они и куда бежать ТАм речка бурная.. Соравалась с камня и ушла на дно. Там ее красные мундиры и выловили. Это видел Мурта( кажется) т к Джейми все равно его оставил следить за ней. И если бы не этот факт, что она сопротивлялась, Джейми не пошел бы ее спасать, по кр мере - если бы и пошел, то один..
Почему ради Френка? Мур тут как-то рассказывал, что они линию возврата к камням поменяли. 1. Тонущая Клэр - был бы перебор. 2. Хотелось все же дописать линию Френка, ведь в книге нет, как он ее ищет. И решили сделать эту сцену именно такой, какой мы видели ее в сериале.
плюс еще ранее было написано, что вся линия поиска в сценарии - отдана на суд и воображение зрителя: не то это Клэр так видела, и думала, не то это было в реальности, что ее все же ищут . Ведь повествование шло от лица Клэр, а ее в 20 веке на тот момент не было. И что там с Френком было, она не знала, по сути.
Сообщение отредактировала Lepetencia - Четверг, 20.10.2016, 17:18 |
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 20.10.2016, 17:17 | Сообщение # 11 |
| Цитата Lepetencia (  ) все это подкинул Френк, в общем. Зная, что она будет его искать потом Ничего себе неожиданно
Цитата Lepetencia (  ) Ведь повествование шло от лица Клэр, а ее в 20 веке на тот момент не было. И что там с Френком было, она не знала, по сути. Ммм, вот оно в чем дело. Ну да, Мур хорошо придумал, что Фрэнк ее искал, а то бы попала обратно, а что тут делал Фрэнк все три года - и непонятно было бы
Спасибо за разъяснения
|
|
| |
|
Sassenach
| Дата: Пятница, 21.10.2016, 22:43 | Сообщение # 13 |
 Маша
| Цитата Lepetencia (  ) Но вот место , где Джейми в тюрьме сидит, было очень для меня скучное. Даже скучнее, чем первая часть Креста. а мне наоборот было интересно это читать особено про Лорда, я очень переживала как все обернеться, учитывая историю Джейми
Цитата Lepetencia (  ) все это подкинул Френк, в общем. Зная, что она будет его искать потом. эм, я это немного не так поняла. Френк все нашел но "подкинул" только надгробье, остальное они сами раскопали
|
|
| |
Бонитоша
| Дата: Суббота, 22.10.2016, 01:21 | Сообщение # 14 |
 Обломастер
| Цитата Sassenach (  ) только надгробье, остальное они сами раскопали а я поняла. что документы тоже он нашел... ( да, они были подлинные ) . но без френка не обошлось. Он просто дал им путь, по которому надо идти. а лже- надгробием он просто дал толчок. не даром он Бри готовил постепенно. учил стрелять.. и тд.. зная, что она туда полетит все равно.
Сообщение отредактировала Lepetencia - Суббота, 22.10.2016, 01:25 |
|
| |
Darcy
| Дата: Суббота, 22.10.2016, 07:36 | Сообщение # 15 |
| Цитата Lepetencia (  ) не даром он Бри готовил постепенно. учил стрелять.. и тд.. зная, что она туда полетит все равно.
Ого Все чудесатее и чудесатее
|
|
| |
|
Darcy
| Дата: Суббота, 22.10.2016, 23:35 | Сообщение # 17 |
| Это не выдержка, это лень-матушка
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Суббота, 22.10.2016, 23:36 | Сообщение # 18 |
 Маша
| Цитата Lepetencia (  ) не даром он Бри готовил постепенно. учил стрелять.. и тд.. зная, что она туда полетит все равно.
да, финал барабанов меня очень расстрогал!
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:26 | Сообщение # 19 |
 Маша
| блин, никто не читает что ли? ну е мае
|
|
| |
|
Nastasia
| Дата: Четверг, 10.11.2016, 12:29 | Сообщение # 21 |
 Принц
| Привет всем, набрела на ваш профиль после просмотра 2-х сезонов. Как же здорово, что есть с кем обсудить . Я долго была под впечатлением от просмотренного сериала и в итоге решила еще раз посмотреть, уже 13 серия первого сезона, но теперь думаю подключиться к чтению, хотя я в принципе не читаю книги, как-то это не мое, я лучше повяжу , но этот сериал меня не отпускает, поэтому сегодня начну читать.
И мне просто интересно, Клер прожила 20 лет, а вернется обратно к молодому Джейми?))), он вроде и раньше был ее младше), и получится она страдала без него 20 лет, а он можно сказать и соскучится не успел, вообщем мне очень интересно, тем более говорят читать интересней , много чего описывается, того что в сериале не заметишь
|
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 10.11.2016, 12:55 | Сообщение # 22 |
| Nastasia, привет! добро пожаловать в нашу компанию!
Цитата Nastasia (  ) Клер прожила 20 лет, а вернется обратно к молодому Джейми? Нет, Джейми тоже прожил 20 лет без Клэр, и в начале 3 сезона нам как раз покажут, как он прожил эти 20 лет без нее, что с ним случилось. Кстати покажут, как и Клэр жила, ее взаимоотношения с Фрэнком. Но Джейми будет больше
|
|
| |
Лёля
| Дата: Четверг, 10.11.2016, 12:58 | Сообщение # 23 |
 Королевна
| Цитата Nastasia (  ) Привет всем, набрела на ваш профиль после просмотра 2-х сезонов. Как же здорово, что есть с кем обсудить привет, привет! Рада знакомству, располагайся поудобнее, надеюсь тебе с нами понравится. И не стесняйся в эмоциях
Цитата Nastasia (  ) поэтому сегодня начну читать. причём немедленно!!! книги вАщЕ нереаль, как затягивает. Зайти в тему книг, там подробно написано, что зачем и какие книги читать, их там ну очень много. Диана плодовитая авторша кстати, если начнёшь читать, заведи склерозник героев, дат и событий очень много, в голове всего не удержишь, ну это и понятно, мы не Диана
Цитата Nastasia (  ) И мне просто интересно, Клер прожила 20 лет, а вернется обратно к молодому Джейми?))) нет, годы одинаково проходят во всех временных пространствах. Джейми тоже постареет повзрослеет на 20 лет.
Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
|
|
| |
Nastasia
| Дата: Четверг, 10.11.2016, 13:44 | Сообщение # 24 |
 Принц
| Цитата Darcy (  ) Кстати покажут, как и Клэр жила, ее взаимоотношения с Фрэнком. Но Джейми будет больше Да, это я уже где -то читала, может на вашем форуме или в контакте и, что Фрэнк блудливый был (Это я думаю от недостатка внимая со стороны Клер)
Цитата Лёля (  ) Зайти в тему книг, там подробно написано, что зачем и какие книги читать, их там ну очень много Буду читать путешественницу, чтоб узнать продолжение)
Цитата Лёля (  ) заведи склерозник героев, дат и событий очень много, в голове всего не удержишь, ну это и понятно, мы не Диана О, на счет дат еще я может и сориентируюсь, а вот с именами проблема, очень медленно они запоминаются, в жизни русские не могу запомнить, а иностранные мне вообще одинаковыми кажутся . Хорошая идея со склерозником , спасибо)Цитата Лёля (  ) нет, годы одинаково проходят во всех временных пространствах. Джейми тоже постареет повзрослеет на 20 лет. Блин, как-то грустно, что спустя много лет, сделали бы хотя бы 5-10 , а то 20 , ну ладно буду читать все равно интересно.
И спасибо огромное за гостеприимство
|
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 10.11.2016, 13:49 | Сообщение # 25 |
| Цитата Nastasia (  ) сделали бы хотя бы 5-10 , а то 20 Да, печально, что молодыми они были всего два сезона, а теперь надо смотреть на их более зрелых. Но видимо для того, чтобы ввести туда дочку. Да и Диана, когда писала последующие книги, была уже в возрасте, и ей проще описывать чувства, которые ей ближе в реальности Между первой книгой и последующими довольно большой промежуток времени был.
|
|
| |