Международный феномен, Чужестранка, возвращается на Starz. 16 июня выйдет долгожданный седьмой сезон и его звезды Катрина Балф и Сэм Хьюэн дают основные намеки на то, чего фанаты могут ожидать от их персонажей Клэр и Джейми Фрейзер, поскольку их захватывающая экранная история любви теперь сталкивается с войной за независимость.

“В этом сезоне довольно напряженный материал”, - сказал Балф мне во время нашего нового разговора. “Я думаю, мы продолжим с того места, на котором остановились в прошлом сезоне с Клэр в тюрьме, и выясним, что Джейми пытается ее найти. Он пытается спасти ее, но спасение приходит в таинственной форме, не так ли?”
Хьюэн сказал: “Да, первый эпизод отчасти связывает воедино многое из того, что мы оставили без внимания в прошлом сезоне, а затем, я думаю, со второго эпизода мы внезапно выходим на другую траекторию и совсем другую сюжетную линию. В первых нескольких эпизодах многое происходит.”

Основанный на бестселлере Чужестранка по книгам автора Дианы Гэблдон, шестой сезон состоял всего из восьми серий из-за ограничений на съемки во время пандемии Covid-19 и других факторов. К счастью для фанатов, этот новый Чужестранка в сезоне 16 новых серий, которые продолжат эпическую историю, окружающую семью Фрейзер в Шотландии конца 18 века.
Когда я ранее разговаривал с Хьюэном мы кратко обсудили его стремление начать руководить проектами, интерес, который он разделяет с коллегой по фильму Балф, помимо того, что они оба уже стали продюсерами сериала в пятом сезоне. На самом деле, Балф сказала, что она “немного занимается второй частью [режиссирует]” в этом седьмом сезоне и планирует снять полный r эпизод восьмого и последнего сезона.
Хьюэн сказал о режиссуре: “Мы оба любим бросать вызов самим себе, и я думаю, особенно как актер, что, пробыв немного в индустрии, у тебя появляются свои собственные творческие идеи и способы, которыми тебе нравится подходить к вещам. Я думаю, что для рассказчиков это просто еще один способ рассказать или передать повествование. Было бы забавно исследовать это ”.
Балф продолжила: “Я думаю, что как актер, ты иногда ограничен тем, что ты можешь сказать, или просто с точки зрения того, кого ты можешь сыграть или какие истории ты можешь рассказать. Как сказал Сэм, это еще один способ быть рассказчиком ”.
Зная, что восьмой сезон станет концом для этого конкретно этой истории Чужестранки, я спросил Хьюана и Балф, будут ли они с большей легкостью приступать к съемкам финального сезона, зная, что конец близок, и они уже создали мировой хит, или они будут оказывать на себя еще большее давление, чтобы должным образом завершить эти сюжетные линии для своих давних персонажей, которых они играли с момента премьеры сериала в 2014 году.
“Я думаю, мы точно хотим закончить его на высоте”, - сказал Балф. “Это одна из причин, по которой мы хотели снять восьмой сезон, чтобы мы могли действительно отдать должное сериалу и фанатам, которые так долго поддерживали нас, и вроде как подарить им действительно продуманный финал. На самом деле мы еще не начинали эти разговоры ”.

Хьюэн сказал: “Мы просто хотим, чтобы это был удовлетворительный финал. Очевидно, что предстоит рассказать еще много историй, которые мы, вероятно, не сможем охватить полностью, но это действительно приятно, что мы можем вернуться еще на один сезон и просто закончить его с каким-то удовлетворением ”.

Исполнительный продюсер "Чужестранки" Мэрил Дэвис, которая также была неотъемлемой частью сериала с самого начала, поделилась со мной текущим статусом предстоящего финального сезона. “Мы были в комнате сценаристов, пока сценаристы не объявили забастовку. Мы были в комнате сценаристов как над приквелом, так и над восьмым сезоном. Очевидно, из-за забастовки сценаристов, кто знает, что произойдет, но я надеюсь, что это скоро закончится. Я надеюсь, сценаристы получат то, что хотят. Я надеюсь, что мы сможем вернуться в те комнаты, потому что там много интересного ”.
Поскольку Балф и Хьюэн продолжают работать бок о бок в качестве романтических партнеров по экранным сценам, мне стало интересно, что Хьюэн сказал бы, какое его любимое качество в Балф остается после всех этих лет, и наоборот.
“Я думаю, что ее чувство юмора всегда имеет первостепенное значение”, - сказал Хьюэн. “Мы хорошо проводим время - много смеемся. Она была фантастическим партнером по сцене. Мы вроде как вместе выросли на этом сериале и получили от него большой опыт, и так приятно видеть, как мы оба уходим и занимаемся другими вещами. Я очень горжусь ею и всей работой, которую она делает ”.

Балф сказал: “Я должна сказать все то же самое, но также отметить и доброту Сэма. Он один из настоящих, неподдельных, добрых людей с таким большим сердцем. Мне так повезло, что все это время у меня был такой хороший партнер по преступлению. Я думаю, что у нас очень редко бывают такие замечательные отношения, как на работе, и это было действительно, действительно здорово. Он такой талантливый и добрый человек ”.Несмотря на то, что Хьюэн и Балф продолжают уделять большую часть своего внимания "Чужестранке", они оба расширили свои горизонты за пределы шотландской сельской местности. Балф остается гордым покровителем Всемирной организации по борьбе с раком детей, ведущей международной детской благотворительной организации, занимающейся решением проблемы глобального неравенства в лечении детского рака.

Балф сказал: “Нам так повезло в жизни, и я не принимаю это как должное. Я знаю, что Сэм определенно этого не делает, и я думаю, что речь идет о том, можете ли вы помочь кому-нибудь еще, можете ли вы пролить свет на великую работу, которую делают многие люди - люди, которые на самом деле занимаются благотворительностью, - если вы можете помочь пролить свет на их работу, это то, что мы более чем счастливы делать. Все дело в том, чтобы поддержать тех, кому повезло меньше, чем тебе ”.
Что касается Хьюэна, то одним из его многочисленных обязательств является то, что он является активным основателем My Peak Challenge, глобального движения, занимающегося просвещением и вдохновляющего своих членов жить более здоровой, счастливой и сбалансированной жизнью, одновременно собирая средства для изменения жизни.

Хьюэн сказал: “Мы художники. Нам нравится рассказывать истории, и я думаю, что мне действительно понравилось создавать телешоу или серию книг [Clanlands], которые мы сделали, и, конечно, спиртное [Sassenach]для меня - настоящая страсть, и я люблю этим заниматься. Я думаю, что также предоставляют голос или платформу - нам повезло, что шоу предоставило нам так много возможностей. Фанаты поддерживают нас во всех проектах, которыми мы занимаемся, и, поскольку мы можем помочь передать свой голос любой благотворительной организации, с которой мы можем сотрудничать, очень приятно немного отдать ”.
Завершая беседу с этими любимыми персонажами, стремящимися к позитивным переменам как на экране, так и за его пределами, я спросила Балфа и Хьюана, какое послание они могли бы передать своим верным Чужестранка фанаты, люди, которые поддерживали сериал с самого первого дня и продолжают с нетерпением ждать новых серий.
“Спасибо вам, и мы очень, очень надеемся, что вам понравится седьмой сезон, потому что мы сделали его для вас, ребята”, - сказал Балф.
Хьюэн добавил: “Мы сделали! Мы действительно гордимся этим. Честно говоря, я думаю, что это один из наших сильнейших сезонов на сегодняшний день. Так много всего, чего стоит ожидать ”.