Дорогие наши новички сайта, эта тема специально для вас!
Задавайте любые вопросы на любые темы - будь то, где посмотреть серии или как разместить картинку на сайте, как отправить сообщение другому пользователю или просто как спрятать текст под спойлер. Кстати и что означают всякие незнакомые слова, типа "спойлер". Мы терпеливо и доходчиво ответим на любые ваши вопросы и поможем разобраться во всех премудростях сайтовской жизни.
Пишите в этой теме, задавайте вопросы, не стесняйтесь!
Как разместить картинку на форуме в своем сообщении
Сначала надо ее залить на хостинг, например, на Радикал тык, нажимаем "выбрать файл" (если картинка со своего компьютера) или "по ссылке" (если картинка из интернета), выбираем размер 640 или 800 рх, убираем галочку "показывать всем"
Если картинка из интернета, щелкаем по этой картинке правой кнопкой мыши и выбираем "копировать URL картинки", вставляем этот URL картинки в табличку и жмем ОК
Выбираем "картинка в тексте"
Во второй колонке - "не кликабельное"
Копируем код в вышедшей табличке или просто щелкаем мышкой по кнопке "копировать коды в буфер обмена"
На форуме правой кнопкой мыши выбираем "вставить", вставленный код убираем под спойлер - чтобы страница форума не висла
Девочки-новички, в этой теме - ТЫК - вы найдете большой набор различных аватарок для форума.
Как сменить аватар
Заходите в свой профиль (под шапочкой сайта - Мой профиль), под своим аватаром жмем на "Изменить данные", ищем строку "Аватар", убираем в строке старые данные и вставляем туда ссыль на выбранный аватар (в приведенной ссылкой выше теме просто копируем готовую ссыль), в коде безопасности решаем пример (если написано 67 - 5, то пишем 62) и наслаждаемся новым аватаром. Если все равно ничего непонятно, пишем в личное сообщение Стефани и просим поставить выбранный вами аватар.
Как сменить другие данные профиля - логин (ник), имя, возраст, пол, адрес - пишем также в ЛС Стефани и указываем, что хотите сменить.
Как написать личное сообщение (ЛС) - ищем на форуме любое сообщение того пользователя, кому хотите написать ЛС, находим кнопочку РМ и нажимаем. Выйдет готовая форма для ЛС.
Сначала вообще не могла откл режим кодов ВВ. Просматриваю-отменить-потом пишу текст. Вроде научилась. Но если я вставляю цитату-все равно выскакивает абракадабра. Что не так?
Но если я вставляю цитату-все равно выскакивает абракадабра. Что не так?
Для начала вы должны выделить предложение, которое будет в цитате любого сообщения, затем нажимаете на этого же сообщение от куда будет идти цитата, цитата появится в вашем сообщении, которое вы пишите.
затем нажимаете на этого же сообщение от куда будет идти цитата, цитата появится в вашем сообщении, которое вы пишите.
хммм, странно, у меня так не получилось. Я делаю иначе. Выделяю, что хочу копирнуть как обычно, а потом справа внизу в этом же коменте/посте есть кнопка "Quote". Я её нажимаю, и то, что я скопировала, появляется в моём новом коменте. Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Находим гифку в интернете, нажимаем на картинке правой кнопкой мыши - копировать URL картинки. Затем идем на форум и в сообщении в панельке сверху находим синий квадратик (рядом со значком спойлер), нажимаем и в появившуюся табличку вставляем то, что скопировали, жмем ОК. Все, готово. Точно так же можно вставлять небольшие картинки, найденные в интернете.
Чтобы увидеть, что у вас получилось, не добавляя сообщения, жмем на кнопочку внизу поста - "посмотреть", там будет ваше сообщение в таком виде, как увидят его на форуме.
Как не пропустить новое сообщение, появившееся на форуме.
Сразу под главной шапкой сайта находим строку Личные сообщения(0) · Мой профиль · Новые сообщения · Участники ·
Смело нажимаем на "новые сообщения"
Все сообщения построятся удобным списком, свежие сверху, более поздние снизу, непрочитанные вами будут окрашены в желтый цвет (который держится всего 24 часа, после чего цвет пропадает автоматически). Нажимая на сообщения (сегодня во столько-то), вы попадете на самое последнее сообщение, а нажав на две скобочки >>, попадете на первое непрочитанное вами сообщение в данной теме.
Что делать, если вы писали-писали пост, нажали на "добавить ответ" и...вылетели с сайта. Не надо рвать волосы на голове от досады Поступаем следующим образом.
Вкладку, где написано, что сайт недоступен, пока не трогаем. Открываем новую вкладку и входим на сайт. Если вы видите себя гостем, авторизируемся. Идем туда, где вы писали пост и откуда вы вылетели.
Теперь возвращаемся на ту вкладку, соседнюю, где написано, что сайт недоступен. В адресной строке делаем шаг назад (нажимаем на стрелочку, направленную влево). Вуаля, вы снова на сайте, и снова видите свой написанный и так и не отправленный пост Копируем пост и вставляем уже на той вкладке, куда вошли во второй раз. Добавляем
Единственное дополнение - если вы писали свой пост на коричневом поле сообщений, а не на черном. На черном ничего никогда не сохраняется. Потому совет еще раз - переключайтесь на панель [bb] - крайний значок справа в панели поля сообщений. Ваше поле должно стать коричневого цвета.
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 23:31 | Сообщение # 15
Fortune and love favor the brave
Не совсем для новичков, скорее для гостей сайта - для тех, кто хочет зарегистрироваться, но по каким-то причинам не получается.
Итак, если ваш IP-адрес уже засветился в одной из соц. сетей (например, вы зашли на сайт со странички своего сына или дочери, или же вы уже регистрировались в одной из соц. сетей), то простая регистрация (старая форма) скорее всего не получится. В этом случае вам надо будет завести новую почту и зарегистрироваться, используя этот новый e-mail адрес.
Ввести код безопасности - надо не копировать все цифры, а просто решить пример. 76 - 4 пишем код 72
Хотя проще зайти через любую соц. сеть или uID, а потом поменять свои данные (ник, имя, пол, возраст) на желаемые, попросив об этом админа сайта Стефани через ЛС
Точно так же поменять свои данные могут уже зарегистрированные пользователи, если вас не устраивает ваш ник или другие данные в вашем профиле. Проблем при входе замена ника не вызовет.
Меня ещё раз зарегистрировало случайно. Сегодня с трудом вошла на сайт (проверка пароля). Ткнула на ВК и на те! Можно это убрать, чтобы у меня один мой нормальный профиль остался? На окраинах Вселенной заблудилось моё эго...
На подобных сайтах двойные профили далеко не редкость В принципе ничего страшного, вот только удалить профиль гораздо труднее, чем создать новый Просто им не пользуйся и все дела Легче поменять там все личные данные, если светиться не хочется
Дорогие друзья, если у вас возникли проблемы с входом через кнопку uID, то попробуйте зайти через старую форму входа, это нижняя строка
Нажав на нее, вы увидите вот такую табличку
Где написано E-mail пишите свой ник на сайте, убираете галочку "запомнить" - на случай, если ошибетесь случайно, ну а пароль - попробуйте ввести пароль, с помощью которого вы заходите на другой сайт от Юкоза.
Ну или можно попробовать зайти через кнопку одной из соцсетей.
Также можно написать в нашей группе ВКонтакте (здесь) о своей проблеме по регистрации или входу, и админ сайта свяжется с вами лично и поможет решить проблему с входом
Кажется, я невольно нарушила правило: загрузила аватар напрямую с компьютера, без использования фотохостинга. Нужно переделать или не страшно? "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
Девочки, не получается встроить видео с Ю-туб. Пробовала и через кнопку в окошке сообщений, и встраиваемым кодом с Ю-туб. В окошке предпросмотра - ничего. Что я делаю не так? Или просто нет прав встраивать видео? *Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
Parma, права есть, тем более как активисту есть возможность вставлять в сообщение ХТМЛ коды. Именно такой код и надо вставить с ютуба. Сейчас он обновился, поэтому сделаю скрины, как найти этот самый хтмл код (до вчерашнего дня код надо было смотреть совсем в другом месте)
Итак, как пользователям группы "активисты" вставить видео с ютуба на форум
1. Нажимаем под видео кнопку "поделиться", выйдет табличка, в которой надо нажать на слово "встроить"
2. Выйдет еще одна табличка, щелкаете по коду справа, он окрасится в голубой цвет - это и есть HTML код, копируете его или правой кнопкой мыши, или просто нажав на кнопку - копировать
3. На форуме просто вставляете то, что скопировали, это выглядит так -
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!