Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Не имеет значения.Я чаще смотрю кто производит,а то есть такие производители молока у которых ни одной коровы нет. Иногда делаю из домашней простокваши.Наливаю в полторашку ,а после заморозки донышко обрезаю и достаю .
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Среда, 26.12.2018, 14:38
Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 14:23 | Сообщение # 131
Герцог
Сообщений: 2016
Девочки, сегодня готовила пахлаву, и подумала, что может кому-то пригодится рецепт.
Сухофрукты и орех готовим заранее (моем, просушиваем, измельчаем) Курага 250 г. (измельчить кубиком) Изюм (белый и черный) 250 г. Грецкий орех (измельчить, но не перемалывать) 250 г. Грецкий орех целые половинки 25 шт. Яйца 6 шт. (три желтка в тесто, три желтка смазать верх пирога, белки взбиваем в крем) Мука 450 г. Сметана 300 г. Масло сливочное 180 г. Сода 1 ч,л, (без верха) гашенная 3 ст. л. лимонного сока Сахар 200 г. Тесто: Мука+масло= растираем в крупную крошку. Выкладываем в чашу сметану+3 желтка (отделяем белки и используем для крема), гашенную соду и быстро замешиваем мягкое тесто сильно не вымешиваем. Убираем в холодильник. Взбить 6 белков + сахар до пиков. От теста отделяем два кусочка по 200 г. и один 300 г.(самый верхний) Раскатываем тесто так, чтобы уложить на ваш противень. Половину взбитых белков размазываем по поверхности, и выкладываем половину начинки - курагу, изюм и орехи в хаотичном порядке. Накрываем слоем теста и в том же порядке белки и начинку. Сверху накрываем пластом большего размера и подворачиваем края под самый первый слой. Ладошками распределяем все к краям слегка придавливая сверху. Не бойтесь, если порвется тесто, это не испортит не вид пирога, ни вкус. Верх смазываем желтками 3 шт. Чертим ромбовидную сетку (тупой стороной ножа) и в середину ромбов вдавливаем половинки грецкого ореха. Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекаем минут 15 (сверху золотится) вилкой протыкает по ромбовидной разметке дырочки. Печем ещё минут 10, убавляем до 100 градусов и ещё печем (подсушиваем) проверяя на готовность сухой зубочисткой. Вынимаем противень, даем остыть, разрезаем по разметке. Сердце ваших любимых и гостей будет у ваших ног, А недруги умрут на ваших глазах от зависти .
Приятного аппетита У меня всегда остается небольшой кусочек теста, из которого я делаю утром пирог с творогом и луком пореем (сверху кунжут). Это очень вкусное сочетание советую попробовать, тем кто ещё не пробовал. Но верю в Любовь и Жизнь!
Сообщение отредактировалаmv270566 - Воскресенье, 30.12.2018, 14:34
Дата: Понедельник, 31.12.2018, 00:52 | Сообщение # 133
Король
Сообщений: 7931
Цитатаmv270566 ()
сегодня готовила пахлаву, и подумала, что может кому-то пригодится рецепт.
Мне, я такое смогу Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Четверг, 17.01.2019, 03:07 | Сообщение # 135
Король
Сообщений: 7931
Хорошая идея и ничего сложного
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Пятница, 01.02.2019, 11:27 | Сообщение # 136
Король
Сообщений: 7931
Оладьи с секретом
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Пятница, 01.02.2019, 11:28
Дата: Вторник, 26.02.2019, 01:28 | Сообщение # 137
Король
Сообщений: 7931
Шоколадный рулет со сливками просто создан для февральского чаепития. Но сейчас, когда зима уже надоела, а весну еще надо подождать, такие десерты приносят особенно много удовольствия. Густой шоколадный вкус, нежность сливок, чашка любимого чая и друг или подруга, ну и муж конечно же – что может быть лучше ?
Вам понадобятся для теста 3 яйца, 80 г мелкого сахара, 50 г муки, 25 г какао-порошка, 2 столовые ложки кофе, 1 столовая ложка молока, сахарная пудра для украшения.
Взбейте яйца и сахар миксером в течение 10 минут. Добавьте муку, какао, кофе и молоко, вылейте смесь в противень, выровняйте. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подготовьте бумагу для выпечки, посыпьте сахарной пудрой и выложите на нее основу рулета. Скрутите его и дайте остыть. В это время взбейте ликер, сливки и сахарную пудру. Разверните охлажденный рулет, поместите начинку внутрь и сверните обратно. Украсьте шоколадными лепестками и подавайте к столу. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Вторник, 26.02.2019, 01:29
Дата: Пятница, 01.03.2019, 10:32 | Сообщение # 138
Король
Сообщений: 7931
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Вам потребуется: для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) Для крема: 350 мл молока 2 желтка 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока Как готовить: 1. Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 4. Крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. 7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. 8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Приятного аппетита!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Пасхальный Кулич с изюмом “Краффин” - новинка в кондитерском искусстве! Тесто изумительно вкусное - похоже на смесь нежного кекса и слоеного круассана.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
sekynda-60, я кстати по твбой принесенному видео из слоенного теста пироженки делала. И вырезала так же . Получилось красиво и вкусно. ням, ням. Только вместо творога мак ложила
Дата: Суббота, 16.03.2019, 13:13 | Сообщение # 141
Король
Сообщений: 7931
Такая великолепная комбинация шоколадного и творожного теста достойна центрального места на вашем столе. Приготовьте такую вкуснятину утром в выходной день и порадуйте всё семейство.
Ингредиенты: Пшеничная мука 250 г Подсолнечное масло 100 мл Яйцо 4–5 шт. Молоко 100 мл Сахар 250 г Какао-порошок 20 г Разрыхлитель 5 г Творог 350 г Крахмал 30 г Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Взбейте 3–4 яйца с 150 г сахара до густой белой пены, постоянно перемешивая массу миксером, сначала постепенно вливайте в смесь подсолнечное масло, а затем — молоко комнатной температуры.
Добавьте в полученную смесь просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешайте все ингредиенты до однородности.
В отдельной посуде смешайте творог с крахмалом, 100 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 яйцо. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Творожное тесто поместите в кондитерский рукав (либо же в пакетик с небольшим отверстием в нижнем углу).
Выдавите творожное тесто поверх шоколадного полосками так, чтобы у вас получилась сеточка.
Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Когда пирог остынет, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Отведайте сладость с любимым горячим напитком, вы будете приятно удивлены
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 16.03.2019, 13:14
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут. 2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. 3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. 4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Понедельник, 03.06.2019, 10:00 | Сообщение # 144
Баронет
Сообщений: 368
Цитатаsekynda-60 ()
Американский тыквенный пирог с корицей
Как вовремя а то уже не знала, что с прошлогодней тыквой делать.. A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
Дата: Четверг, 20.06.2019, 14:33 | Сообщение # 147
Король
Сообщений: 7931
Пирог-драник
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Четверг, 29.08.2019, 06:16 | Сообщение # 148
Герцог
Сообщений: 2016
Впервые попробовав этот пирог была приятно удивлена. Ожидала почувствую горечь от ягод, а не аромат и ореховое послевкусие, которое ему придают пропеченные косточки рябины. Ягодки рябины делают пирог слегка кисловатым, оригинальным и очень вкусным. Ингредиенты:
Кефир — 400 Грамм Яйца — 3 Штуки Сахар — 1 Стакан Маргарин — 100 Грамм Сода — 1 Чайная ложка Мука — 3 Стакана Рябина — 1 Стакан измельчить в блендере (если ещё не было мороза, то лучше вымочить несколько часов) Выпекать 30-40' при температуре 180 градусов
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!