Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:00 | Сообщение # 151
Маркиз
Сообщений: 1016
Девочки, эту рубрику нужно запретить законом. В моей чашке с кофе уже половина слюней
------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:14 | Сообщение # 153
Маркиз
Сообщений: 1016
kovaleva, верю, только от одного прочтения мои вкусовые рецепторы получили оргазм. Только ж я пока весь Штоллен не кончу, не успокоюсь, низзя мне...
------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Дата: Пятница, 30.08.2019, 13:26 | Сообщение # 158
Король
Сообщений: 7931
mv270566, я обязательно попробую! Рябина уже поспела)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
рецепт от Светланы Гражданиновой, ФБ, Сериал "Чужестранка" Outlander-Russia
Шотландские блины
Продукты: 90 г овсяных хлопьев 50 г муки 3 ст. ложки тертого сыра 1 желток 2 ст. ложки молока 50 г сл. масла соль и соду на кончике ножа Способ приготовления: 1 Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить масло и растереть. 2. Влить молоко. 3. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. 4. Формой вырезать из теста круги и каждый круг разрезать на четыре части (или просто вырезать маленькие оладушки). 5. Положить блины на противень, края смазать желтком. 6. Запекать в духовке при температуре 180 С.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Выход: 8 булочек. Легкие масляные британские булочки с начинкой из сахара с корицей. Отлично для приятного начала дня, в сочетании с чашечкой кофе, или для вкуснейшего дневного перекуса под умиротворяющую чашку чая. Тростниковый сахар – от половины до трёх четвертей чашки (120-180 мл). Корица – полторы чайных ложки. Мука – две с половиной чашки (320 г). Сахарный песок – меньше полчашки (90 г). Соль – четверть чайной ложки. Разрыхлитель - полторы чайных ложки. Пищевая сода – четверть чайной ложки. Замороженное сливочное масло (тёртое) – полчашки (115 г). Молоко – полчашки. Йогурт – полчашки. Для глазури: Сахар – 1 чашка (240 мл.) Молоко – 2 столовых ложки. Поставьте противень в духовку на средний уровень и разогрейте её до 250°С. Смешайте в небольшой миске тростниковый сахар с корицей и отставьте в сторону. Замесите в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Отложите примерно 1 ст.л. замороженного масла. Оставшееся масло потрите на тёрке и добавьте его в тесто. Смешайте в мисочке молоко и йогурт. Добавьте к сухим ингредиентам и размешайте, затем слепите из этого не очень липкий шарик. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и слегка посыпьте ещё мукой. Быстро и легко перемешайте тесто ещё пять-шесть раз. Верните его в миску и поставьте в холодильник на 5-10 мин. Раскатайте тесто в форме квадрата 30х30 см, слегка посыпая мукой, только чтобы оно не прилипало. Толстым слоем выложите на тесто сахар с корицей, слегка придавливая руками. Скатайте тесто, используя скребок или лопатку, чтобы отлеплять тесто от поверхности, когда это необходимо. Сформуйте колбаску размером около 10 см толщиной и 30 см длиной. Обмакните в муку нож или скребок, чтобы нарезать колбаску на одинаковые квадратики. Порежьте каждый по диагонали, чтобы получилось всего 8 треугольников. Осторожно выложите на пергамент или силиконовый противень. Растопите оставшуюся столовую ложку масла и смажьте сконы сверху. Печь, пока верх и низ не станут золотистыми, примерно 18-22 мин. Остужать 15 мин на решётке. Смешайте в мисочке сахар и молоко для глазури. Нанесите на сконы глазурь и подавайте, когда они будут ещё тёплые. Храните в герметичном контейнере не больше двух дней. Перед употреблением немного разогрейте. Ith gu leòir! (Приятного аппетита!) Дополнения: Я придерживаюсь этой основы, но при желании вы можете добавить: Четверть чайной ложки кардамона – в тростниковый сахар с корицей. Поверх сахара с корицей на тесто можно выложить 1 чашку грецких орехов или орехов пекан. В соответствии с настоящим хайлендерским рецептом, выложите сверху на сконы 1 чашку изюма, предварительно замоченного в половине чашки виски в течение 20 мин.
Не любите корицу? А если заменить корицу 1 чашкой голубики, ¼ чашки сахара и лимонной цедрой? Если вы планируете заранее, смешайте сухие ингредиенты с тёртым сливочным маслом и заморозьте их в герметичном контейнере в сверхмощной морозилке. Спрячьте и блюдо в морозилку. Чем всё будет холоднее, тем легче работать с тестом. Чтобы утром у вас без особого труда были свежие сконы, заранее сделайте одну порцию и заморозьте в сосуде для выпекания. Переложите замороженные сконы в мешок для заморозки или герметичный контейнер и верните в морозилку. Перед подачей пеките сконы на противне, выложенном пергаментом, при температуре 190°С в течение 25-30 мин, затем покройте глазурью. У вас могут возникнуть проблемы с мытьём противня, если вы не постелете на него пергамент или силиконовый коврик для выпечки. При необходимости используйте алюминиевую фольгу, но внимательно следите за готовностью сконов, чтобы они не подгорели.
Песочное печенье Шортбред
Еще одна вкусность-вредность (особенно для попы) у горцев называется шортбред (shortbread). Что это такое, спросите вы? Все очень просто - песочное печенье. Сегодня мы приготовим его историческую версию, без использования разрыхлителей. Самое раннее письменное упоминание этого рецепта датируется 1736 годом. Так что в Леохе, как я предполагаю, вполне могли печь в старых печах не только сконы и овсяные лепешки. Шортбред раньше в Шотландии выпекали, как лакомство, предназначенное для больших праздников: свадеб, Рождества, Хогмани (то есть шотландского Нового года). Очень уж красиво выглядят и хороши на вкус эти пироги-печенья с замысловатыми узорами.
Старинную форму шортбреда называют еще - шотландское печатное печенье. Почему? Потому что ее перед выпечкой по традиции прессовали как и пряники в резных деревянных формах. Но, если у вас таковых нет, то вполне можно использовать для тиснения рюмку, кружевную салфетку или простую вилку.
Форма в виде сердца датируется 18 веком.
Что же нам нужно для выпечки:
1 стакан плюс 1 столовая ложка муки 3 столовые ложки манной крупы 5 столовых ложек сахара-песка щепотка соли 8 столовых ложек сливочного масла (нарезать небольшими кубиками) сахарная пудра для посыпки В миске, используя венчик, размешайте вместе муку, манную крупу и сахар. Затем кончиками пальцев, втирайте в масло, пока смесь не станет напоминать крошки. Впрессуйте тесто в форму и выложите на пергамент на противне. Или раскатайте скалкой, вырежьте печенки и пропечатайте каждую рюмкой, салфеткой со скалкой или же чем-то другим. Затем по желанию посыпьте сахарной пудрой и выпекайте от 30 до 35 минут в разогретой до 180 С духовке.
Немного охладив, разломите пирог (если вы пекли в виде пирога) на клинья, чтобы они легко отделялись друг от друга (резка выпечки ножом, как полагают шотландцы, приносит несчастье).
В Шетланде есть традиция ломать специально приготовленные украшенные печенюшки шортбред о голову невесты перед тем, как та войдет в свой новый дом – на счастье. А 6 января в Великобритании считается национальным днем Shortbread!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 05:24
рецепт от Светланы Гражданиновой, ФБ, Сериал "Чужестранка" Outlander-Russia
попробую, ну как пройти мимо И как же я долго искала рецептик
Цитатаsekynda-60 ()
Песочное печенье Шортбред
Какая красота! и уверена, что вкуснота! Меня очаровали формочки. Если бы у меня была фотма с чертополохом, пекла бы постоянно. А идея с оттиском ракушки - бомба! У нас у школе хендменд ярмарки бывают - идея как раз для них
Приготовление: Соединяем разрыхлитель и муку Мука+крахмал просеиваем в миску Добавляем масло(вязкая консистенция) Сахар+соль+ванилин - в воду( я беру горячую-получаем сироп) Воду вливаем в мучную массу. Замениваем. Раскатываем( в оригинальном рецепте пишут про толщину-0,5/1 см, как по мне мах 0,5, и тоньше). Режем или вырезаем формочками. Печем в разогретой до 180-200 С от 13-15 мин. Для первого раза контролируем процесс. печеньки не румянятся (светлые) Вот такой цвет Спойлер
Заметки от меня: 1. Делаю в разных вариантах - беру разную муку. Последний раз 1 ст. цельной муки+1 ст белой+1 ст. кукурузной. Обычную муку не стоит совсем исключать - тесто не будет "лепиться" и раскатываться. Для удобства тесто замешиваю в перчатках. 2. В печенье можно добавить мак, дробленые орехи. 3.Можно обмакивать(до выпечки) в сахар, сахар+корица, отруби. или просто посыпать сахарной пудрой (после выпечки)
Печенье сухое снаружи и мягкое внутрию Можно хранить в банке. Очень хорошо погрызть в качестве перекуса, а можно под винцо. ПРИЯТНОГО!
Сообщение отредактировалаnatalivaleri - Среда, 16.10.2019, 11:23
Дата: Пятница, 01.11.2019, 17:03 | Сообщение # 167
Герцог
Сообщений: 1640
Я много говорю о борьбе с собой…и в этом мне совсем не помогает быстрые рецепты выпечки. Маман должна была приехать на чаепитие к внучке, посему быстро пекся пирожок с яблоками. С итальянским названием
Сбричолата с яблоками. « Это классика итальянской домашней выпечки» - так пишет интернет Рецепт прост и быстр и посему достоин внимания. Можно есть теплым с мороженком на гарнир, как в ресторане))))
Тесто: 300 г мука 130 г сахара 120 сливочного масла комнатной температуры 1 крупное яйцо 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 3 средних яблока 1 ч.л. молотой корицы 80 г сахара Сок половинки лимона
Приготовление: 1.Очистить яблоки , порезать на кубики, в сковороду, посыпать корицей, сахаром, влить сок половинки лимона- потомить 5-8 минут. 2.Тесто - в миску : мука, разрыхлитель, сахар, яйцо, сливочное масло кубиками. Замешиваем тесто, перетирая его в крошку. 3. Форму застилаем бумагой, укладываем половину теста(крошка) сверх начинку из яблок, сверху оставшееся тесто. (на фото - я перепутала и положила снизу 2/3 теста, сверху получилось 1/3- может так и интересснее) 4. В разогретую духовку до 180 г ставим пирог. Печем 35-40 минут. Приятного! Фото мое, сегодняшнее :008:
Сообщение отредактировалаnatalivaleri - Пятница, 01.11.2019, 17:07
Дата: Четверг, 02.07.2020, 15:53 | Сообщение # 172
Король
Сообщений: 10129
ЦитатаDarcy ()
Различные формы пирожков
Надо взять на заметку. А что, интересно, они там сыплют на тесто? Белое - сахар, а темное - мак? КМК.
Цитатаnatalivaleri ()
Сбричолата с яблоками.
Вау! Сбричолата! Гости сразу попАдают все! Даже только из-за названия надо взять на заметку, не говоря уже... я тоже люблю, когда рецепт прост и приятен, а уж если еще и название эдакое...
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 02.07.2020, 15:54
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!