Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 20:44 | Сообщение # 26
Виконт
Сообщений: 532
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза".
Ингредиенты:
тунец консервированный – 1 банка кукуруза – 1 банка сыр любой твердый – 150 г яйца - 3 шт. помидоры – 200 г майонез соль
Приготовление:
Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.
Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).
Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
Ещё в серединку можно положить маслинку (любителям маслин и оливок) :008:
Этот прекрасный салат станет самым красивым и вкусным блюдом на столе! В нем нет ничего сложного: обычные ингредиенты, которые укладываются слоями, но результат просто поражает внешним видом и нежным сбалансированным вкусом!
Приготовление: 1. Готовим ингредиенты: свеклу, морковь и картофель помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Отварить до мягкости (вынимая овощи по готовности) 2. Готовые овощи остудить, почистить от кожуры, натереть на терке и разложить в разные миски 3. Курицу помыть, выложить кастрюлю с холодной водой и отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности (филе 15-20 минут - после закипания, окорочка - 40 минут) 4. Готовое мясо остудить и нарезать 5. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать, лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотого оттенка, орехи измельчить 6. Собираем салат: в середину блюда поставить стакан (вокруг него мы будет выкладывать слои, чтобы они не сваливались в середину) Слой №1: ½ объема курицы смешать с солью, перцем и майонезом Слой №2: тертую морковь смешать с солью, перцем и майонезом Слой №3: картофель, соль, перец, майонез Слой №4: ⅓ объема измельченных орехов Слой №5: ½ объема свеклы, соль, перец, майонез Слой №6: ⅓ объема измельченных орехов Слой №7: обжаренный лук Слой №8: оставшаяся курица, соль, перец, майонез Слой №9:⅓ объема измельченных орехов Слой №10: яйца, соль, перец, майонез Слой №11: оставшаяся свекла, соль, перец, майонез 7. Вынуть стакан, аккуратно разровнять последний свекольный слой и украсить салат зернами граната. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки
Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелко рубленные салаты.
2. Как избавить приготовленное блюдо от лишнего жира
Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.
3. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар
Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.
4. Легко чистим цитрусовые
Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.
5. Упростите очистку вареных яиц
Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.
6. Как выжать больше сока из цитрусовых
Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.
7. Как легко натереть мягкий сыр
Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.
8. Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука
Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.
9. Как варить макароны
Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.
10. Как приготовить целую птицу
Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.
11. Пергаментная бумага для кексов
Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.
12. Разогреваем выпечку правильно
Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.
13. Готовим идеальную яичницу-глазунью
Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.
Советы по хранению
1. Сохраняем зелень для готовки
Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.
2. Правильно храним очищенные орехи
Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.
Советы по уборке
1. Чистим чугунную посуду правильно
Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.
2. Как избавить руки от неприятного запаха
Чтобы избавить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой.
3. Как придать посуде первозданный блеск
Чтобы вернуть блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если нет никаких электрических элементов, то для лучшего эффекта можно замочить посуду на ночь в этом же растворе.
4. Возвращаем деревянным ложкам рабочее состояние
Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.
5. Правильно чистим деревянные разделочные доски
Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.
7. Как сохранить свои рецепты в чистоте
Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.
Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.
Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.
Вторые блюда 120 минут Сложно Порций: 4
Ингредиенты Куриное филе - 4 шт. Сливочное масло - 100 г Петрушка - 2 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Пшеничная мука - 2 ст. л. Яйцо - 2 шт. Панировочные сухари - 200 г Лимонный сок - 1 ст. л. Подсолнечное масло - 200 мл
Приготовление
Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.
Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку.
Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.
Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.
Взбейте яйца, по желанию добавив молоко.
Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.
Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.
Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!
1. Итак, вы приобрели артишоки, и теперь следует разобраться, что с ними делать. Несмотря на довольно внушительные размеры, в пищу употребляется лишь незначительная часть этого продукта, а именно основание листьев и корень.
Совет! Если вы будете готовить сразу несколько плодов, то убедитесь, что между ними достаточно пространства. Дело в том, что при варке артишок становится слишком мягким и может потерять свою первоначальную форму.
2. Время приготовления составляет около 45 минут.
Совет! Готовность продукта проверяют ножом – при надавливании лезвие должно входить беспрепятственно, как в масло.
3. Отваренный артишок перекладывают в емкость с холодной водой, после чего откидывают на дуршлаг либо подвешивают, чтобы с него стекла лишняя жидкость. 4. Подают его целиком в глубоком блюде, обязательно с соусом.
Самым большим удовольствием является то, что этот продукт едят руками. Бутон держат в левой руке, а правой отщипывают по одному листу, обмакивают в соус желтые кончики каждого и протаскивают между зубами, снимая мякоть. В отдельную емкость складывают несъедобные части. Таким образом добираются до сердцевины артишока, в которой находятся внутренние волокна. При помощи ножа и вилки это так называемое «сено» отделяют от корешка и приступают к поеданию самой вкусной части продукта.
Почему я пишу про артишок? Сегодня возник вопрос "Съедобен ли артишок?". Знала, что съедобен, но как именно его готовят? Вот это я и решила выяснить. Правда, сама никогда не пробовала и в продаже не видела. Не слишком он популярен в моём краю. На окраинах Вселенной заблудилось моё эго...
Салат «Шире круг» готовится очень быстро и просто. Сложнее всего выждать 2 часа, пока блюдо пропитается ароматным соусом. Обязательно возьмите такую интересную закуску на заметку, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Яйцо - 5 шт.
Маринованные грибы - 300 г
Лук - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Морковь - 150 г
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Твердый сыр - 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление 1. Чтобы приготовить соус, поместите в глубокую посуду сметану, смешайте ее с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и хорошенько всё перемешайте.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте и нарежьте маленькими кусочками грибы, измельчите зелень.
3. Отварите картофель в мундире, морковь и яйца, очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Морковь и яйца нарежьте тонкими кружочками, картофель нарежьте мелким кубиком. Натрите на мелкой терке сыр.
4. Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат, выкладывайте ингредиенты слоями, добавляя соль, перец и промазывая каждый слой заготовленным соусом. Сначала выложите картофель, затем яйца, грибы, лук и морковь. Присыпьте салат тертым сыром, снова повторите все слои.
РЕЦЕПТЫ: ---1--- Салат с запеченной свеклой. Очень вкусный и яркий салат из простых и доступных ингредиентов. Запеченная свекла придает салату очень интересный вкус. Сегодня я приготовила салат, используя крупную терку. Можно все ингредиенты натереть на мелкой терке - тогда салат можно использовать как начинку для бутербродов. • Свекла - 1 шт. • Сыр твердый - 180 г • Яйцо вареное - 2 шт. • Чеснок - 2 зуб. • Укроп • Зеленый лук • Майонез - 2 ст.л.
---2--- Салат с картофелем пай. • Картофель пай - 150 г (как приготовить этот картофель, смотрите здесь https://youtu.be/5OX5jgWZUjw ) • Огурец свежий - 1 шт. • Яйца вареные - 2 шт. • Сыр твердый - 60 г • Майонез - 2 ст.л. • Зеленый лук
---3--- Очень вкусный и нарядный салатик. Всегда заканчивается первым! Сытный, ароматный, невероятно вкусный салат. Никто сразу не может определить, из чего он сделан, поэтому каждый обязательно попробует! • Печень говяжья – 400 г • Морковь – 1 шт. • Лук – 1-2 шт. • Яйца – 3 шт. • Мука – 1 ст.л. • Огурцы маринованные – 2-3 шт. • Орех грецкий – 35 г • Чеснок – 1-2 зуб. • Майонез – 2 ст.л. • Соль
---4---- Простой и вкусный салат с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов! • Капуста (свежая) - 500 г • Морковь (свежая) - 1 шт. • Свекла (свежая) - 1 шт. • Куриная грудка - 300 г • Майонез - 2 ст.л. • Соль
---5--- Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой. • Яйца – 4 шт. • Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г • Огурцы – 3 шт. • Лук – 1 шт. • Мука – 1 ст.л. • Крахмал – 1 ст.л. • Майонез – 3 ст.л. • Перец • Соль
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие,нежные, мягкие Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками,смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить
------------------------------------------------------------------- Я Светлана :)
«Дни рождения – вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт»
Сообщение отредактировалаRasa - Среда, 28.02.2018, 16:02
Девочки, опробовала чудный рецептик! Любители конфет "Чернослив в шоколаде" - не проходите мимо! Вообще-то, это варенье, но я бы назвала его десертом. Варенье я лично не особо уважаю, а этого вот умяла сейчас свежеприготовленного целое блюдце Вкус - кисло-сладкий, шоколадный! Итак, пропорции: 1 кг чернослива ( свежих слив, а не сухофруктов ), полкило сахара, 3 столовые ложки какао.
Сливы разделить на половинки, убрав косточки, засыпать сахаром, дать постоять, чтоб пустили сок. У меня чернослив был не очень спелый, так что сока было мало, но я поставила тазик сначала на самый медленный огонь, так что жидкости стало вполне достаточно. Когда закипит - добавить какао. Варить 1 час, закатать.
Свой чернослив, чувствую, закатала зря - съем его за неделю ))
"Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
Сообщение отредактировалаTalia - Суббота, 01.09.2018, 17:26
У меня не праздничное блюдо, а именно осеннее, когда кабачки не знаешь куда девать , кекс из кабачка, очень-очень вкусно , я только яиц брала 1 шт и масла растительного 3-4 ст.ложки, думаю 1 стакан это перебор и еще люблю шоколадное , поэтому добавляла 2 ложки какао обычного , но мои родные любят без шоколада И муки 1,5 стакана хватит, смотрите по консистенции , чтобы было как густая сметана, я обычно кабачок хорошо отжимаю, даже на ночь оставляла насоченный с солью, чтобы вся жидкость "ушла"
1. Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость. 2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать. 3. Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона. Все перемешать. 4. Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто. 5. Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов. 6. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Сообщение отредактировалаNastasia - Вторник, 04.09.2018, 09:16
Я тоже хочу поделиться своим любимым блюдом из кабачков. Чем хороши такие оладушки? Во первых, основная составляющая теста - кабачки, так что их можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Во вторых, они очень вкусные: мои домашние готовы есть такие оладушки на завтрак, обед и ужин. . В третьих, делать их просто, так что справится и не очень опытный повар. В четвертых, весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа. Сразу предупреждаю: кабачки нужно брать совсем молоденькие, с нежной шкуркой и мягкими зернышками. И еще, чем свежее и сочнее кабачок - тем лучше.
Пропорция на семью из 4-5 человек.
Ингредиенты: Кабачки (тонкие, молодые) - 3шт Яйца - 3 шт Мука - 7 столовых ложек (если тесто получится слишком жидким, то можно еще добавить) Соль - по вкусу
Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке. Посолить. Добавить яйца и муку. Все перемешать до растворения всех комочков муки. Тесто д.б. по консистенции, как сметана. Оладушки жарить на растительном масле. Сковороду предварительно разогреть. Я наливаю тесто ложкой, но тут уж кому как удобнее . Оладушки можно есть просто так, можно со сметаной
А мой ребенок предпочитает вот такой вариант (со сметаной и вареньем):
Сердце очистить от жира, легкие от "трубок", нарезать небольшими кусками, хорошо промыть.
Легкие с сердцем выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, быстро довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1,5 часа.). При желании, за полчаса до готовности можно добавить очищенную целую луковицу и лавровый лист.
Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сваренные сердце и легкие промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
Добавить жареный лук (с маслом), 2-3 ст. л. бульона, в котором варился ливер, посолить, поперчить и хорошо помять рукой или ложкой.
Готовим тесто для вареников. В глубокую посуду просеять муку, добавить соду, перемешать.
Затем добавить сметану, слегка перемешать.
Постепенно вливая воду, замесить тесто.
Готовое тесто должно быть нежное и эластичное. При желании тесто можно завернуть в пищевую пленку и положить на 30-40 мин. в холодильник.
Затем тесто разделить на две части. Одну часть на присыпанной мукой столешнице раскатать в круг толщиной примерно 2 мм. Стаканом выдавить кружочки, обрезки добавить к оставшемуся тесту.
На кружочки выложить начинку и слепить вареники (как на фото).
Вареники выложить в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения и на среднем огне варить примерно 3 мин. до готовности теста.
Готовые вареники выложить в порционные тарелки, полить растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом. Вареники с ливером готовы.Вареники с ливером при подаче можно посыпать измельченным зелёным луком
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Ингредиенты 1,5 кг любой рыбы (желательно использовать 4-5 разных видов рыб, минимум — 3) 2 лука-порея 3 крупных помидора 200 мл белого сухого вина 200 гр кальмаров 200 гр креветок 2 луковицы 1 апельсин (цедра) 100 гр мидий 100 гр гребешков 2 корня сельдерея (каждый весом около 50 гр) 5 зубчиков чеснока 4-5 лавровых листа 4 горошины черного перца несколько веточек тимьяна и базилика несколько веточек зелени (укроп, петрушка) шафран по вкусу (не обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Для буйабеса нужно использовать 4-5 видов рыб. Из них половина — дешевые сорта рыбы (окунь, хек, минтай, горбуша, килька, карась, сельдь) и 2 вида филе дорогой рыбы (семга, форель, горбуша, тунец, филе ската, лосось). Дешевую рыбу нужно брать цельную или только отходы (головы, плавники, хвосты и кости), а от дорогой — филейную часть. Дешевые сорта рыбы сложить в кастрюлю и залить 3 литрами чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Тем временем снять цедру с апельсина и сложить в марлевый мешочек вместе с горошинами перца, тимьяном, шафраном, базиликом. После закипания добавить мешочек с пряностями в кастрюлю и варить суп при слабом кипении около получаса. Репчатый лук и лук-порей очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать. В толстостенной кастрюле разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи примерно 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Варить их пару минут и переложить в емкость с холодной водой для остывания. Очистить помидоры от шкурки и сложить в кастрюлю с зажаркой. Тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре, перемешать с луком и чесноком. Влить в зажарку белое вино и снова размешать, готовить 1-2 минуты при слабом кипении. Рыбный бульон процедить через сито в кастрюлю с зажаркой, положить туда мешочек с пряностями. Филе дорогой рыбы промыть и порезать средними кусочками. Из дешевой рыбы можно также выбрать кусочки филе и добавить их в готовый суп буйабес. Положить филе рыбы в кастрюлю с кипящим супом и варить около 15-20 минут при слабом кипении. Тем временем приготовить остальные морепродукты: разморозить и порезать небольшими кусочками кальмары. Креветки и мидии прогреть на сухой сковороде в течение минуты и очистить от панцирей. Спустя 15 минут после начала варки рыбы, вынуть из супа мешочек с пряностями, всыпать все морепродукты и размешать. Готовить суп буйабес 5 минут при слабом кипении. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. Тем временем можно приготовить сухарики (по желанию). Горячий суп буйабес разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками и любым острым соусом. Приятного аппетита!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Четверг, 11.10.2018, 14:53
Ингредиенты: 1/2 кг печеного арахиса 1 - 1 1/2 ст. л подсолнечного масла Мёд и морская соль по вкусу
Для выпечки арахиса: Разогреваем духовку на 180 градусов. Выкладываем арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.
Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, чтобы крупные частицы, которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста не станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 1 мин. Перекладываем арахисовую пасту в сухую банку. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличить время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую" - для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавить в последнюю минуту.
Халва арахисовая.
Сварите сироп из 3 ложек сахара, 3 ложек мёда и 1 ложки воды. Смешайте с арахисовой пастой. Разложите по формам и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Вторник, 16.10.2018, 10:18
500 гр. муки 300 гр. масла (охлажденное, порезанное на кубики) 190 гр. сахара 60 гр. миндального порошка 1 ч.л. ванильного сахара Соль (щепотка)
Муку перетереть с маслом в крошку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, миндальный порошок. Последними добавить яйца. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа. Выпекать при 180 град.
Сегодня из него буду печь яблочный пирог из остатков антоновки.
Взять половину в/у теста, раскатать. Тесто получается достаточно мягкое-липкое, поэтому раскатывать лучше между двумя слоями п/э пленки. Смазать форму маслом, выстелить тестом. Будет рваться - не беда, просто заклеивать дырки. Форма д.б. либо разъемная, либо красивая (перемещать уже готовый пирог очень сложно, он хрупкий). Выложить ломтики яблок (если яблоки сочные или их много, можно предварительно присыпать тесто небольшим количеством крахмала). Сахар, корица по вкусу. Раскатать остальное тесто. Можно вырезать полосочки и настелить решетку, а можно просто пластом закрыть яблоки, проткнув верхний слой теста вилкой. Залепить. Поставить минут на 30 в разогретую духовку, пока не зарумянится.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!