Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.
Дата: Понедельник, 05.08.2019, 15:09 | Сообщение # 226
Принц
Сообщений: 4780
Цитатаsource21a ()
Баньте! Мне плевать.
Т.е. Вы готовы отправиться в бан, т.к. не хотите вести себя культурно и принять во внимание замечание администрации? Я уж не говорю о том, что Вы мужчина, а админ - женщина, ведете Вы себя совершенно по-хамски. И это я Вам не как модератор говорю, а просто как пользователь сайта. *Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
Дата: Понедельник, 05.08.2019, 15:13 | Сообщение # 227
Маркиз
Сообщений: 1355
Зная, как ваша банда, может раздуть любую мелочь до вселенских масштабов (вот как сейчас - оказывается я грубил! где? Теперь еще и веду по хамски. Где? Что я прошу разъяснить, за что конкретно меня сыпят предупреждениями), то да, легко. Баньте хоть до скончания веков.
Дата: Понедельник, 05.08.2019, 15:26 | Сообщение # 228
Король
Сообщений: 8593
Цитатаsource21a ()
Зная, как ваша банда, может раздуть любую мелочь до вселенских масштабов (вот как сейчас - оказывается я грубил! где? Теперь еще и веду по хамски. Где? Что я прошу разъяснить, за что конкретно меня сыпят предупреждениями), то да, легко. Баньте хоть до скончания веков.
Еще раз: дискуссии, о правомочности действий администрации, в данной ветке неуместны и д.б. немедленно прекращены. Если есть вопросы/претензии - прошу в соответствующую ветку. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
это высший пилотаж!!! Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Считается, что это блюдо было впервые приготовлено в Шотландии в 1738 году. Это очень популярная закуска. Настолько, что за ими запросто можно разжиться в супермаркете, но очень просто сделать самим. И очень удобно брать с собой на пикник. Не для катания. А для восполнения потерянных при беге под горку сил. Время приготовления: 20 мин. + 25 мин. На 6 яиц: 8 яиц среднего размера 1 кг свиного фарша 4 ст. ложки муки 225 гр. свежих хлебных крошек растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой 2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить. 3. Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин. 4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 º С. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими. В фарш можно добавить любые добавки по вашему вкусу - 2 ст. ложку порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст. ложки зернистой горчицы.
А проверить готовность масла можно, бросив в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 20:28 | Сообщение # 235
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40271
Наткнулась на интересный кулинарный канал. Приготовление очень простых блюд, каждодневных, из обычных продуктов, что очень актуально в нынешней обстановке. Вот для примера одно видео.
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 21:27 | Сообщение # 236
Маркиз
Сообщений: 1252
Цитатаsource21a ()
Манная каша без комочков - это не настоящая манная каша
Вот соглашусь!)) Самое вкусное в манке- комочки))) ------------------------------- Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. Т. Пратчетт
Дата: Суббота, 18.04.2020, 21:47 | Сообщение # 237
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40271
Пасхальный кулич
Ингредиенты (граммы):
Мука - 1000 г Соль - 20 г Сахар - 250 г Свежие дрожжи - 100 г Желтки - 300 г Молоко теплое - 300 г Сливочное масло - 400 г Изюм - 200 г Цукаты апельсина 200 г Цукаты лимона - 200 г Ром или коньяк - 75 мл
Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, 1/4 муки и оставляем на 15 минут в помещении с температурой 24 градуса. В дежу миксеры высыпаем оставшуюся муку, соль, перемешиваем тестомесильным крюком до однородности и вводим мягкое сливочное масло, перемешиваем до объединения муки и масла, затем желтки, когда масса станет единой, вводим опару и оставляем замешивание до однородной гладкой массы теста примерно 8 мин, когда тесто станет красивым и однородным, вводим цукаты (можно заменить на сухофрукты) слегка перемешиваем, так же крюком, только лишь до соединения, долго вывешивать не нужно, вконце вводим ром. Перемешиваем еще раз и ставим на расстойку на 2 часа, когда тесто вырастит в 2 раза, слегка обминаем, фасуем по формам 1/2 объёма формы (обминаем тесто в миске и перекладываем в формы для выпекания). Еще раз расстойка 1-1,5 часа
Выпекаем при температуре 160 градусов 40 минут. (Но учитывайте размер формы). И духовки.
Пока куличи выпекаются и осталось 10 минут, делаем крем для покрытия с запекания: Белки - 60 гр Сахар - 150 гр Мука кукурузная - 20 гр Мука пшеничная - 30 гр Миндальные лепестки на посылку примерно - 50 гр
Белки поставить взбиваться до пены, постоянно частями высыпая сахар, до плотной пены, сахар обязательно должен весь раствориться. Кукурузную муку обжарить на сковороде до Орехового аромата, смешать с пшеничной мукой. Ввести муку в белки, смешать с помощью силиконовой лопатки до однородного состояния, переложить в кондитерский мешок сразу же покрыть горячий кулич шапкой безе, отправьте ещё на 7-10 мин в духовку допекаться. Вынув куличи из печи, дайте им полностью остыть.
Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 15:04 | Сообщение # 238
Принц
Сообщений: 4780
Много лет пеку пасочки по одному и тому же рецепту. Пробовала покупать – не идут они у нас. Пробовала другие рецепты – не пошли. Так и остался у меня этот проверенный рецепт.
Пасочки
Ингредиенты:
1 кг муки 300 г сливочного масла 2 стакана молока 2 стакана сахара 6 яиц 50 г живых дрожжей (или 1 столовая ложка с горкой сухих) 1 ч. ложка соли Ванилин или ванильный сахар Изюм, орехи, цукаты – на вкус
Приготовление:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и немного муки. Влить стакан теплого молока. Поставить в теплое место и дать подойти. К тому времени взбить 6 яиц с сахаром (желтки и белки желательно взбивать отдельно), добавить соль и ваниль. Сдобу положить в подошедшую опару, долить теплое молоко и всыпать муку небольшими порциями, вымешивая. Добавить растопленное (не горячее!) масло, вновь хорошо вымесить и, накрыв полотенцем, выдержать в теплом месте не менее 2-х часов (бывает, подходит и за час, нужно следить, зависит от дрожжей).
Вот такое тесто получилось у меня
Когда тесто подойдет, обмять его руками, добавить изюм, орехи, цукаты и поставить в теплое место еще на 1-1,5 часа. (У меня все это добро не едят, выколупывают из пасок, поэтому я не кладу ничего).
Формы смазать маслом и застелить пергаментом. Заполнить формы тестом примерно на 1/3 и поставить в теплое место до тех пор, пока объем теста не увеличиться вдвое.
Выпекать в духовке при 200 гр.
Украсить по своему вкусу.
В этом году я чуток не уследила за выпечкой, и пасочки у меня получились немного негритянские сверху и снизу
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 17:12 | Сообщение # 239
Принц
Сообщений: 4780
Ооочень, прям до дрожи в руках и трясущихся щек, захотелось мне суши. Но в нынешней ситуации я чет не рискнула заказать блюда из сырой рыбы от профессионалов. А в копилочке уже давно лежал рецепт, которым я сегодня и воспользовалась.
Салат "Суши"
Вот что у меня получилось.
А это видео-рецепт, по которому я и делала салат.
Делала я на пол-порции. Васаби у меня не было - добавила горчицу и немного соевого соуса, рис у меня тоже простой круглый. Рыба - лосось. Остальное, как в рецепте. Вывод: это вкусно, это можно есть, но суши это напоминает очень уж отдаленно Но может кому-то захочется побаловаться. *Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
Хочу выложить рецепт паски(кулича). Я пользуюсь этим рецептом уже лет пять.Не люблю дрожжевое тесто т.к. с ним много возни. Люблю готовить быстро,вкусно и просто. Этот рецепт по приготовлению, занимает ровно пол часа и выпекается 40 минут. И так
:творог-450 г яйца-5 шт мука-450г разрыхлитель-12 гр слив.масло-150 г. изюм-100 г. сахар-300 г ваниль-1 пак. соль- щепотка творог должен быть без крупинок.яйца взбиваем миксером ,добавляем творог,сахар,сливочное масло( растопить),ваниль,разрыхлитель,изюм и всё хорошо перемешиваем,постепенно добавляем муку и всё ещё раз перемешиваем. Тесто должно быть рыхлым. Смазать форму постн .маслом-и руки чуть постн. маслом ,чтобы тесто не липло к рукам. В руках формируем шар и выкладываем в форму. В разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин. Когда остынет-смазать глазурью. Всё легко и просто. Приготовление глазури;белок 1 яйца 100 г сах.пудры 1/4 л. лим.сока взбить миксером до бела. мазать кулич . Спойлер
Сообщение отредактировалаНаташа - Среда, 22.04.2020, 11:21
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 14:02 | Сообщение # 242
Герцог
Сообщений: 2363
В связи с самоизоляцией у меня жесткий кризис идей с приготовлением еды. Кажется, что мы уже все перепробовали и совсем недавно) Девочки, поделитесь какими нибудь Вашими любимыми, незамороченными рецептами , хоть супов, хоть несупов. Пожааааалуйста
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 16:08 | Сообщение # 245
Король
Сообщений: 10130
liusiafom, Как зачарованная смотрела на приготовление тортика с клубникой! Обязательно сделаю, как только клубника на даче начнется! А уж про ленивые голубцы! Так вкусно показывали и рассказывали, что завтра с утра приступаю к их приготовлению! liusiafom, Спасибо за рецепты! не знала, что горчицу в голубцы кладут)))
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Понедельник, 08.06.2020, 16:09
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 22:18 | Сообщение # 246
Король
Сообщений: 8593
ЦитатаИнна ()
В связи с самоизоляцией у меня жесткий кризис идей с приготовлением еды. Кажется, что мы уже все перепробовали и совсем недавно)Девочки, поделитесь какими нибудь Вашими любимыми, незамороченными рецептами , хоть супов, хоть несупов. Пожааааалуйста
Могу поделится рецептом баклажан в сметане. Но без картинки. Что нужно: Баклажаны небольшие - 3-4шт. Сладкий перец - 3-4 шт Помидоры - 4-5шт среднего размера Лук - 1 средняя луковица Сметана 250-300г
Приготовление: Баклажаны нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5см, перец соломкой, помидоры кусочками (как на овощной салат). Лук режем и пассируем на растительном масле (я не парюсь, беру обычное рафинированное подсолнечное) в сотейнике (сковорода с высокими бортиками). Добавляем нарезанные овощи и еще масло (баклажаны много масла забирают). Солим, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, на слабом огне. Когда баклажаны станут мягкими, добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем. Можно есть теплым и холодным. Годится и как гарнир, и как закуска. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Дата: Вторник, 09.06.2020, 14:10 | Сообщение # 248
Герцог
Сообщений: 2363
Darcy, Таня, ты сделала мой вчерашний день. Я сидела и думала, а чем бы таким полезным заняться, дай -ка думаю ткну на канал, который Таня рекомендовала , с рецептами... и все... меня не стало До 12 ночи я смотрела, блин, какой же он классный и позитивный. Понимаю, что реклама запрещена здесь, но, девочки, стоит, стоит, стоит... Приготовление еды еще для нас никто не отменял. Спасибо еще раз!!
Дата: Вторник, 09.06.2020, 14:24 | Сообщение # 249
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40271
Инна, сама случайно на него попала и просто в восторге - и то, что готовит обычные блюда, но самое главное - КАК готовит, столько позитива, юмора, теплоты. А уж когда в конце пробует то, что сварил - всё это просто запрещенный прием, потому как срываешься и летишь на кухню Аппетит зверский
У меня тоже два мужика дома сидят, работают/учатся и едят, едят, едят, я тоже уже голову сломала, чем кормить не знаю, как вы, девочки, но я для себя открыла котлеты в духовке, как хорошо, когда не надо у плиты стоять! Ленивые голубцы взяла на заметку, спасибо! Из наших любимых
Это базовый рецепт, у меня творог по 180 гр, соответственно муки меньше, где-то 350 гр, и я добавляю свежую брокколи, еще консервированный тунец. Интересно, что других приправ, например, соли, не надо, очень сбалансированно, но это, конечно, дело вкуса. A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!