Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.
Свинину промыть и сделать в ней разрезы толщиной 1 см, не доходя до конца. Снаружи и внутри разрезов мясо посолить, поперчить. Помидор нарезать кружочками, вставить в разрезы. Нарезать сыр и чеснок тонкими ломтиками, вставить в надрезы. Аккуратно перекладываем нашу свинину «Гармошку» в фольгу и заворачиваем. Завернули и ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Достаем готовую свинину из фольги, выкладываем на блюдо и красиво украшаем.
Хоть и приготовления салата "Оливье" на НГ дело обыденное, но все-таки у всех рецепт приготовления разный.(ингредиенты частенько отличаются) хотя может этот все-таки у всех
Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 картофелины среднего размера 3-4 моркови 4-5 яиц 350 г докторской колбасы 450 г консервированного зеленого горошка 5-6 соленых огурцов 5 побегов зеленого лука 1 пучок укропа 250 г майонеза (желательно домашнего) соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте колбасу. Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Шаг 3
Соленые огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же нарежьте кубиком. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер. Шаг 4
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец Шаг 5
Подавайте салат оливье классический в большом стеклянном салатнике.
Приготовление блюда по рецепту «Сельдь под шубой»: Шаг 1 Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез. Шаг 2 Лук очистить нарезать тонкими полукольцамию Шаг 3 Филе сельди мелко нарезать. Шаг 4 Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке. Шаг 5 Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке. Шаг 6 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 7 Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 8 На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом. Шаг 9 Следующим слоем идёт сельдь и лук, который тоже тонко смазываем майонезом. Шаг 10 Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом. Шаг 11 На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза. Шаг 12 Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом. Шаг 13 Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.
Рулетики из огурцов — быстрая и простая закуска. Яйца, сыр и чеснок хорошо сочетаются со свежим огурцом. Хотя, думаю, с начинкой еще можно поэкспериментировать!
Такие порционные рулетики хорошо смотрятся на столе и их легко брать с тарелки. Только не забудьте про зубочистку :)
Приготовление:
Огурец вымыть, вытереть досуха и нарезать очень тоненькими продольными ломтиками-лентами. Посолить и отложить в сторону. Свежую зелень измельчить и высыпать в мисочку с высокими краями. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. Перемешать. Яйца отварить (вкрутую), остудить и, натерев на мелкой терке, добавить к сыру и зелени. Перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке (или пропустить через чесночницу) и перемешать с сыром, яйцами, зеленью и майонезом. Огурцы свернуть рулетиками и скрепить концы зубочисткой. Рулетики из огурцов аккуратно наполнить начинкой.
а я для красоты разделяю яйцо, и последним слоем крошу желток. а белок там где-то, да, прячется в середине. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:36 | Сообщение # 10
Виконт
Сообщений: 570
Не хаггисом единым...
Как ни отгораживайся от мира, сколь ни пестуй свою непохожесть на другие нации, а все-таки «чуждого» влияния не избежать. Кулинарная практика любого народа (если только речь не о затерянном в джунглях/горах/пустынях племени) это всегда смесь разных традиций. Шотландцы - сколько бы не декларировали они свою особость – не исключение. Основа местной кухни, конечно же, древнейшая кельтская. Следы ее и сейчас наблюдаются: вот уж в чем, а в приготовлении блюд из дичи шотландцы толк знают. Но уже века так с VIII волны пришельцев начинают вносить в меню шотландцев коррективы. Для начала викинги, в основном норвежские, пристрастили их к морепродуктам. Копченую рыбу здесь делают просто мастерски, особенно лосося - вот только предпочитают подавать ее к столу подогретой, к чему некоторые гости могут оказываться не готовы.
После норманнского завоевания Англии, южные соседи поделились с шотландцами множеством рецептов мясных блюд. Новые для горцев способы приготовления пищи отразились в лексике: гэльские слова fry, roast, grill, stew, обозначающие различные способы зажаривания еды, – норманнского происхождения (равно как и в английском). Но самое сильное влияние на шотландскую кухню, как ни удивительно - французское. Дело в том, что на протяжении веков Франция поддерживала Шотландию в ее борьбе против Англии. Дружеские отношения, вошедшие в историю как «Давний союз», начались в XIV веке и продлились около трех столетий. А в результате многие «исконно шотландские» традиции и обычаи имеют французские корни. Даже название шотландского Нового года Hogmanay произошло от французского выражения «Homme est né», «Человек родился» (разумеется, изначально речь шла о Рождестве). Шотландская знать, часто посещавшая Париж, понемногу перенимала чужие вкусы. Так, союзники с континента внушили горцам идею десерта – под их влиянием выпечка в Шотландии стала куда более разнообразной. В распространении моды на все эти «излишества» огромную роль сыграла Мария Стюарт, по матери - француженка. Следы французского влияния можно обнаружить в рецептуре, способах приготовления и в наименованиях отдельных блюд. Даже наименование главного национального блюда Шотландии «хаггис» происходит, как считается (но только не шотландцами) от французского «hachis» – «измельченное», или же попросту «фарш». Занятно, что и само блюдо чисто шотландским не назовешь: этот рецепт был некогда распространен по всей Британии. Но к XVIII веку англичане это блюдо охотно забыли. Шотландцы же, всячески культивировавшие свою непохожесть на южных соседей-недругов, с удовольствием продолжили потреблять это блюдо и даже возвели его в культ.
Немалую роль в этом сыграл великий шотландский поэт Роберт Бернс, почитаемый на родине едва ли не как божество. Среди его стихов есть «Ода хаггису»: В тебе я славлю командира Всех пудингов горячих мира – Могучий хаггис, полный жира И требухи. Неудивительно, что хаггис занимает центральное место в праздновании дня рождения поэта. Каждый год 25 января во всех публичных местах Шотландии повторяется одна и та же процедура: волынщик возвещает прибытие хаггиса и все присутствующие громко читают этот самый стих Бернса. Впрочем, шотландцы не прочь отведать это блюдо в любой день года, а не только в день рождения поэта или День святого Андрея, покровителя страны. У иностранцев же отношение к этому блюду, как правило, настороженное. Сомнения оправданы, потому как хаггис представляет собой баранью кишку (а вовсе не желудок, как указывают некоторые кулинарные справочники!), фаршированную рубленой требухой – сердцем, печенью, языком, легкими с добавлением лука, овсяной крупы и жира. Главное, не высказывать сомнения в съедобности этого блюда в присутствии шотландцев… Рецепт хаггиса - едва ли не самый сложный во всем шотландском меню, хотя бы потому, что это блюдо требует терпения, на скорую руку его не состряпать. Промытую кишку вымачивают часов десять в соленой воде. Остальную требуху отваривают часа два, мелко рубят, смешивают с дробленым овсом и вливают чуть больше четверти литра бульона. Добавляют приправы – черный и душистый молотый перец, лимонный сок или уксус, пряные травы, почечный жир и лук. Кишка наполняется смесью, но так, чтобы оставалось место для разбухания овсянки, ее зашивают и бросают в кипящую воду еще на три часа. Если вы найдете все необходимые ингредиенты (баранью кишку можно все же заменить желудком, точнее - рубцом), преодолеете сопротивление родных и запасетесь терпением, можно приготовить это блюдо и дома. Но лучше попробовать хаггис в Шотландии. Другая характерная примета шотландской кухни - овсянка. Кроме хаггиса и утреннего порриджа, она идет в массу других блюд. Даже десерты здесь часто приготовляют с овсянкой, например, cranachan – обжаренные хлопья с медом, виски, сливками и ягодами. Без овсянки не обошелся и любимый шотландский гарнир к жареному мясу – скирли. Готовится это блюдо просто. Резаный лук обжаривается в большой тяжелой сковороде в сливочном масле (200 г) до золотисто-коричневого цвета. Затем в сковороду отправляются 200 г овсяных хлопьев, чайная ложка сухого тимьяна, соль и перец. Все это жарится минут пять и тут же, пока не остыло, подается на стол. Шотландцы испытывают большую тягу к рагу. В простом варианте оно очень напоминает рецепт, приведенный Джеромом К. Джеромом в романе «Трое в лодке, не считая собаки» (правда, там "авторство" этого блюда приписывалось ирландцам). Картошка, лук, немного мяса (хоть вареного, хоть жареного), вода и приправы с зеленью – вот и все, что надо для рагу «стови». Если же добавить к этому набору брюкву, сельдерей, цветную капусту, морковь и салат, а мясо брать не любое, а только баранину (кусок обжаривают целиком и только потом режут на кусочки), то выйдет уже «хотч-потч». Но самое оригинальное рагу – из сельди. Мелко нарезанный лук обжаривается на сливочном масле, затем добавляют муку, размешивают, вливают стакан воды. После чего кладется горчица, перец и соль. Все это тушат 10 минут на слабом огне. Наконец, в соус кладется нарезанное кусочками филе сельди и петрушка, и рагу тушится на среднем огне до готовности. Все это явно следует чем-то запивать. Логично, конечно же, употребить виски, но можно и повыпендриваться – приготовить популярный в Шотландии праздничный напиток Atholl Brose. Небольшое количество овсяной муки замачивается на часок в стакане холодной воды. Смесь эта процеживается и отжимается, и в воде размешивается мед (разумеется, вересковый) и, наконец, туда вливается, конечно же, пол-литра виски. Напиток должен настояться не менее недели: перед подачей бутыль надо взболтать. И чувствовать себя участником шотландского праздника.
Ингредиенты: Печень куриная - 1,5 кг или говяжья - 1 кг Молоко - 1 литр Сметана 15%-25% - 350-450 гр Мука пшеничная - 2 стакана ( для обваливания) Лук репчатый - 2 головки средние Растительное и сливочные масла Перец черный молотый и горошком, паприка. Сухие травы лаврового листа, базилика, орегано, петрушки и укропа (по желанию) Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень полностью залить молоком как минимум на 30 минут. Замороженную печень также можно залить молоком и дождаться полной ее разморозки. 2. Пока из продукта таким образом выходит горечь, чистим и мелко режем репчатый лук, пассируем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, добавив для аромата специи: укроп, базилик, орегано и паприку. 3. Промываем печень в холодной воде, с говяжьей снимаем пленку, вырезаем прожилки, режем на куски 5*5 см, солим и перчим по вкусу. (куриную печень резать на свое усмотрение. Я обычно делю каждый кусочек на две равные части). 4. Обваливаем каждый кусок печени в муке, укладываем на сковороду, куда уже добавлены сливочное и растительное масла. ( т к на одном сливочном все сгорит) и жарим на среднем огне 2-3 минуты каждую сторону. Перекладываем пожаренные порции в отдельную кастрюлю. 5. Сметану разбавляем в теплой кипяченой воде, добавляем туда наш пассерованный лук и всю эту смесь заливаем в кастрюлю с печенью. 6. Тушим, периодически помешивая, еще минут 20. За 5 минут до завершения приготовления добавляем лавровый лист и перец горошком.
а еще наткнулась на книжки по кулинарии. ( без скачки) тык У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаLepetencia - Пятница, 26.02.2016, 18:46
Для тех кто сидит на ПП, следит за своей фигурой и т.д.
Фаршированные баклажаны с укропом и сыром фета
Ингредиенты: Баклажан (разрезанный пополам) 1 шт. Помидоры черри 100 г Красный лук (нарезанный дольками)1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 3 ст. л. Сыр фета 75 г Свежий укроп (нарезанный)горсть
Способ приготовления: Разогреть духовку до 200 °C. В каждой половине баклажана мякоть разрезать ножом крест-накрест. Выложить на противень вместе с помидорами, луком и чесноком. Полить оливковым маслом, приправить, затем запечь в духовке в течение 30 минут. Лук, помидоры и чеснок переложить в миску. Отложить. Половинки баклажанов вернуть в духовку и готовить еще 10-15 минут, пока мякоть не станет очень мягкой. Очистить чеснок от его кожи и мелко нарезать. Из баклажана вынуть мякоть и смешать с чесноком. Переложить в миску к остальными овощам и осторожно перемешать, добавив сыр фета и большую часть укропа. Приправить, а затем заполнить баклажаны этой смесью. Вернуть в духовку на 15 минут. Подавать, украсив укропом.
Овощной бульон 2,5 л сельдерей 2 шт. морковь (средняя) 3 шт. лук 1 шт. лапша 1 стак. масло оливковое 1 ст. л. тимьян сухой 0,5 ч. л. лавровый лист 1 шт. зелень укропа по вкусу соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне нагреем масло. Добавим нарезанный лук и обжарим минут 5 до золотистого цвета. Добавим тимьян и хорошо перемешаем. Добавим нарезанные морковь и сельдерей, жарим еще пар минут. Вольем бульон и доведем до кипения, потом добавим лавровый лист, убавим огонь до среднего. Всыплем лапшу и варим еще минут 10, добавим соль и перец, посыплем рубленой зеленью – и можно подавать. В готовый суп можно добавить обжаренный тофу, тогда он будет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!
Открыв любой кулинарный сайт, вы убедитесь, что яблоки в карамели – один из традиционных десертов на Хэллоуин. Порадуйте этим угощеньем маленьких сладкоежек и взрослых членов семьи, включив его в праздничное меню.
Яблоки в карамели. Ингредиенты: средние яблоки – 4 шт. сливочное масло – 75 г орехи для посыпки – 75 г сахар-песок – 1,5 ст. Яблоки в карамели. Приготовление:
Орехи необходимо обжарить на сухой сковородке без масла и дать остыть. После этого сделайте ореховую крошку, используя блендер. Яблоки помойте, удалите плодоножки, а вместо них вставьте деревянные шпажки. В сотейник положите масло и дайте ему растаять, всыпьте сахар и подождите, пока сахар не начнет превращаться в карамель и становиться золотистым. Опустите фрукты в жидкую карамель, а после – в посыпку из орехов. Карамель должна стать твердой – после этого яблоки можно подавать на праздничный стол в честь Хэллоуина.
Яблочные челюсти
[c]
Еще один вариант оформления детского блюда на Хэллоуин в виде яблочных челюстей. Фрукты в сочетании с орехами поднимут настроение всем домочадцам.
Яблоко нужно помыть и разрезать на четыре равные части. Сердцевину удалите и сделайте с помощью ножа разрез в виде открытого рта. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не начали темнеть. Вставьте в челюсть очищенный и нарезанный миндаль в качестве зубов.
Если вы еще не знаете, что приготовить на Хэллоуин, чтобы удивить своих детей, воспользуйтесь нашими мини-рецептами красивых праздничных блюд. Эти оригинальные десерты олицетворяют традиционные атрибуты праздника нечистой силы.
Яблоки-монстры
Если вы не относитесь к любителям проводить много времени у плиты, можете приготовить максимально простой десерт из яблок.
Вам потребуется:
яблоки; фисташки или арахис; маршмеллоу; зубочистки. Рецепт яблок-монстров:
Яблоко порежьте на крупные дольки, но так, чтобы сердцевина осталась нетронутой. Затем из каждой большой дольки вырежьте дольку меньшего размера. Чтобы яблоки со временем не потемнели, можете смазать их срезы соком лимона.
Разрежьте вдоль выбранные орехи так, чтобы они походили на не слишком ровные зубы, затем вставьте их в яблоко. В верхнюю часть дольки яблока вставьте две зубочистки и на них наденьте маршмеллоу. Зрачки монстру можете сделать из любых подручных материалов, например, небольших конфеток.
Можете оставить монстра таким или создать вокруг него целую композицию.
Черные яблоки в карамели на Хэллоуин.
Нам нужно:
2 ст. сахара 3/4 ст. воды 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа или меда несколько капель черного гелевого пищевого красителя 6 зеленых яблок сорта Гренни Смит 6 бамбуковых шпажек
Смажьте маслом лист пергамента и положите его на противень.
В каждое яблоко вставьте бамбуковую шпажку.
В кастрюльке смешайте сахар, воду и сироп. Добавьте пищевой краситель. Помешивайте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится. Варите карамель на среднем огне.
Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и смажьте бока кастрюли кисточкой, смоченной в чистой воде. Это позволит избежать образования пены.
Оставьте карамель кипеть, пока она не станет тягучей. Аккуратно окуните каждое яблоко в карамель и поставьте его остывать на листе пергамента.
Через час можно подавать черные яблоки в карамели.
Яблочные пироги на Хэллоуин
Ингредиенты
для теста: мука пшеничная - 200 гр. масло сливочное - 100 гр. яйцо - 1 шт. вода холодная - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. для начинки: яблоко - 4 шт. масло сливочное - 50 гр. сахар - 70 гр. корица молотая - 1 ч.л. масло растительное Рецепт приготовления
Совсем скоро веселый праздник Хэллоуин! Пусть его многие не поддерживают, как праздник нечистой силы, но подурачиться и повеселиться то можно. Можно, например, приготовить эти яблочные мини-пироги вместе с детьми, это очень весело и поверьте, очень вкусно!
Шаг 1 Холодное сливочное масло (100 гр.) порубить кубиком, добавить к просеянной муке. Затем добавить яйцо, воду и сахар. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
Шаг 2 Для начинки: яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать кубиком.
Шаг 3 На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла. Добавить сахар и размешивать до растворения сахара.
Шаг 4 Добавить яблоки и корицу, перемешать.
Шаг 5 Тушить до мягкости яблок 5-7 минут. Отставить и немного остудить.
Шаг 6 Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто и разделить его на 6 кусочков побольше и 6 поменьше для крышечек. Раскатать шарики. Из крышечек для наших пирогов вырезать мордочки или летучих мышей в стиле Хэллоуина.
Шаг 7 Формы для кексов смазать растительным маслом (если формы силиконовые, то смазывать их необязательно). Выложить большие кружки теста в формы, формируя корзинки, наполнить начинкой, накрыть крышечками из теста, скрепить края, прижимая пальцами. Для румяности можно смазать пироги желтком перед выпеканием.
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:44 | Сообщение # 20
Король
Сообщений: 19994
Салат с курицей и ананасами
Если вы любите простые и оригинальные салаты, тогда этот рецепт именно для вас. Готовить это праздничное угощение одно удовольствие. А его необычная подача удивит всех. Красивый ананас на столе в холодную пору — это то, что нужно.
Надеемся, что сочетание продуктов вас порадует. Ведь ананас, в некоторых вариациях рецепта, придает блюду некую сладость, шампиньоны — пикантность, а курица — нежность. Салат очень сытный, так как в нём не только мясо, но и картофель. Обязательно стоит приготовить!
Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Куриный окорок - 300 г Консервированные ананасы - 300 г Грецкие орехи - 150 г Яйцо - 3 шт. Твердый сыр - 100 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Зеленый лук - 1 пуч. Майонез по вкусу Соль по вкусу
Рассчитан на 5 порций Время приготовления 1 час
Приготовление: 1. Отварите яйца и картофель в кожуре. Очистите и отдельно натрите на терке. 2. Отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. 3. Нарежьте мелко шампиньоны и лук. Обжарьте их с добавлением соли. Грибы сильно мельчить не надо. Натрите сыр на терке. 4. Теперь выложите салат слоями. Делайте форму более овальной, чтобы у вас получился ананас.
Последовательность такая: ананас, картофель, половина куриного мяса, грибы и лук, вторая часть курицы, сыр и в конце яйцо. Каждый слой промажьте майонезом.
Мой салат был подсмотрен в одном ресторане. Не ручаюсь, что он был именно таким, но я приготовила как-то его аналог и скоро он стал частым гостем на нашем столе. ( но в приготовлении не быстрый)
САЛАТ "ГУСАРСКИЙ" (С ПЕЧЕНЬЮ)
Печень куриная - 400 гр кг или говяжья - 400 гр
Молоко - 0,5 мл
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2-3 шт средние
Маринованный огурец 5-6 шт мелких
Сыр - 100 гр
Лук репчатый - 2 головки средние
Перец черный молотый
Чеснок 1 зубчик
Крем или уксус бальзамический для заправки
Растительное ароматное масло для заправки
Сухие травы базилика, орегано, петрушки и укропа (по желанию)
Растительное и сливочные масла для жарки
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень (полностью размороженную) залить молоком как минимум на 30 минут.
Промываем печень в холодной воде, с говяжьей снимаем пленку, вырезаем прожилки, режем на куски 5*5 см, солим и перчим по вкусу.
Жарим печень на смеси растительного и сливочного масел (таким образом печень не подгорит) на среднем огне 2-3 минуты, а именно пока не проступит красный мясной сок. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим те же 2-3 минуты. Готовую печень порезать на более мелкие кусочки.
Чистим лук и режем его полукольцами, болгарский перец - соломкой, помидоры очищаем от кожуры и водяной сердцевины (она нам не понадобится) и режем кубиками, мельчим зубчик чеснока.
Ровно половину порций лука и болгарского перца пассеруем в растительном масле, потом добавляем туда всю порцию нарезанных помидоров. Для аромата при пассеровке добавляем сухие специи трав: укроп, базилик, орегано, укроп и петрушку. Вторую половину лука и перца оставим сырыми.
Режем маринованные огурчики тонкой соломкой.
Смешиваем все составляющие, кроме сыра: печень, сырой лук, сырой болгарский перец, огурчики, пассерованную смесь, сырой чеснок.
В идеале, в салат добавлялись еще и свежие помидоры. Мне такая вариация салата не очень понравилась.
Все заправляем ароматным маслом по вкусу и 1 чайной ложкой бальзамического крема( или бальзамического уксуса), перчим по вкусу.
Сверху украшаем тертым сыром.
Подаем остывшим. Заранее его готовить и оставлять на хранение в холодильнике, не рекомендую.
Приятного аппетита!
Основные этапы приготовления:
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаLepetencia - Вторник, 29.11.2016, 01:43
Если без сельди под шубой вы не можете представить ни один праздник, тогда обратите внимание на этот салат. Время идет, вкусы меняются, поэтому советуем вам немножечко поэкспериментировать и приготовить любимое угощение по-новому!
Сельдь под шубой — это традиционное и любимое многими угощение, которое чаще всего готовится на праздники. Его наши люди делают на Международный женский день, Новый год, дни рождения, без него не обходятся разные торжественные застолья. В общем, этот салат можно с легкостью назвать вкусом целой эпохи. Но время идет, и даже самые вкусные блюда приедаются. Для вас оригинальный вариант приготовления любимого всеми салата. Попробуйте — не пожалеете!
Приготовление: 1. Отварите свеклу, морковь, яйца. Охладите. Натрите подготовленные продукты на крупной терке. 2. Смешайте все продукты по отдельности с майонезом. Если вы предпочитаете более полезные заправки, соедините сметану с 1 чайной ложкой горчицы. 3. Мелко нарежьте грибы. Очистите сельдь, как обычно. Нарежьте ее кубиками. 4. Выложите салат слоями в таком порядке: половина порции свеклы, грибы, морковь, яйца, опять свекла, сельдь. Дайте постоять пару часов.
Этот замечательный праздничный салат называют «Французская любовница». Такое пикантное имя блюдо получило из-за экзотического состава и весьма интересного сочетания ингредиентов: куриное филе отлично дополняют орехи и сладкий изюм.
Проявите немного фантазии и красиво оформите салат, в этом вам поможет наше фото и сочный апельсин. Настоящее украшение стола! Вот увидите, именно этот салат первым исчезнет, ведь эстетика — неотъемлемая часть кулинарии.
Ингредиенты Куриное филе - 300 г Лук - 2 шт. Изюм - 1 стак. Морковь - 2 шт. Твердый сыр - 50 г Грецкие орехи - 1 стак. Апельсин - 2 шт. Вода - 150 мл Сахар - 1 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Соль по вкусу Майонез по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите, затем мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, сырую очищенную морковь и сыр натрите на крупной терке. 2. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Лук залейте водой, добавьте 9%-ный уксус, соль и сахар, дайте ему немного замариноваться. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте поперек. 3. Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый майонезом. Последовательность: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте
Будет вкуснее, если перед подачей блюдо проведет несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается. Рецепт такого нарядного салата должен быть на вооружении у каждой хозяйки, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.
Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата «Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!
Ингредиенты Рис - 300 г Лосось - 200 г Авокадо - 1 шт. Лист нори - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Васаби - 20 г Кунжут по вкусу Соевый соус по вкусу
Приготовление 1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг. 2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут. 3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1. 4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося. 5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. 6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Для приготовления салата я беру именно крабовое мясо, а не палочки. Они кажутся мне более мягкими. Крабовое мясо можно заменить или дополнить креветками.
Ингредиенты:
Крабовое мясо - 400 гр (2 упаковки)
Альтернатива креветки - 1 кг как дополнение - 250 гр.
Фасоль красная в собственном соку - 2 банки
Сыр твердый - 150 гр
Перец болгарский крупный - 1 шт
Укроп свежий - 100 гр
Чеснок - 1-2 зубчика ( во вкусу)
Майонез для заправки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовое мясо, болграский перец и укроп мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
Из банки с фасолью сливаем сок.
Чеснок измельчаем удобным вам способом ( резка, терка, пресс для чеснока).
Все ингредиенты смешиваем в салатнице.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!