Умелый кулинар
|
|
Darcy
| Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:23 | Сообщение # 1 |
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40308
|
Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ УШЕК К ПИВУ
|
|
| |
sekynda-60
| Дата: Четверг, 13.06.2019, 16:31 | Сообщение # 201 |
Король
Сообщений: 7931
| Завтраки народов мира
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
|
|
| |
Инна
| Дата: Пятница, 21.06.2019, 19:10 | Сообщение # 202 |
Герцог
Сообщений: 2363
| Хе из баклажан Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 20 мин За это время натереть на корейской терке морковь, нарезать лук полукольцами. Щепотку сахара, соли и брызнуть уксуса. Перемешать. обжарить баклажаны 5 мин. Выложить на салфетку.- перец Когда остынут- все смешать, добавить чеснок и кучу зелени. На час в холодильник______ вкусно)) Кто любит поострее- перца фугуйте.. какой есть, либо сырого, дибо из пакетика чили
Сообщение отредактировала Pizhon - Пятница, 21.06.2019, 21:46 |
|
| |
liusiafom
| Дата: Пятница, 21.06.2019, 19:16 | Сообщение # 203 |
Король
Сообщений: 13712
| Цитата sekynda-60 ( ) Завтраки народов мира
Цитата Pizhon ( ) Когда остынут- все смешать, добавить чеснок и кучу зелени. На час в холодильник______ вкусно)) ням, ням
|
|
| |
natalia
| Дата: Пятница, 21.06.2019, 20:08 | Сообщение # 204 |
Фей
Сообщений: 6807
| Цитата kovaleva9202 ( ) Чисто украинский десерт. почему?
Цитата natalivaleri ( ) Клубнично-апельсиновый джем надо попробовать! natalivaleri, а из перечисленного количества продуктов сколько джема выходит? это я ротому спрашиваю, что надо баночки подготовить. вдруг сподоблюсь! обычно меня хватает только на ткемали и маринованный чеснок.
|
|
| |
kovaleva
| Дата: Суббота, 22.06.2019, 07:07 | Сообщение # 205 |
Герцог
Сообщений: 2469
| Цитата natalia ( ) почему? Из детства в украинском селе,там ведь и грецкий орех растёт и чернослив самодельный и сметана самая вкусная настоящая.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
|
|
| |
|
source21a
| Дата: Суббота, 22.06.2019, 11:51 | Сообщение # 207 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| Цитата kovaleva9202 ( ) сметана самая вкусная настоящая
Ой прям уж...........
|
|
| |
|
source21a
| Дата: Суббота, 22.06.2019, 12:00 | Сообщение # 209 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| natalia, любая бабуля сломает нос и докажет, что её сметана была вкуснее
|
|
| |
|
sekynda-60
| Дата: Понедельник, 24.06.2019, 16:00 | Сообщение # 211 |
Король
Сообщений: 7931
| Десерт ЗАГАДКА за 5 минут из 2 ингредиентов! Проще не бывает!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
|
|
| |
sekynda-60
| Дата: Понедельник, 01.07.2019, 03:17 | Сообщение # 212 |
Король
Сообщений: 7931
|
БАЗЛАМА - турецкий хлеб. Простой рецепт вкусных лепешек с полостью внутри. Это вкуснейшие лепёшки, пышные, пористые, мягкие! В процессе приготовления они надуваются и внутри образуется пустая полость, словно кармашек, куда можно класть различные начинки. Готовятся они легко, из самых простых ингредиентов. Ингредиенты: Мука - 1 кг. Кефир - 350 г Вода - 350 г ( 30°С ) Дрожжи - 40-50 г свежих дрожжей или 15-20 г сухих дрожжей (обычно на пачке указано количество дрожжей на 500 г муки) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло
В миску добавляем дрожжи, сахар 1 ч.л., стакан тёплой воды и 2 ст.л. муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем сюда же вливаем оставшуюся воду, кефир комнатной температуры, добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем растительным маслом. Убираем тесто в тёплое место на расстойку где-то на час для двойного подъёма. Тесто делим на 8-10 частей, весом примерно 200-220 грамм. Можно воспользоваться весами или разделить на глаз. Из каждого кусочка теста формируем шарик. Оставляем отдохнуть тесто под полотенцем минут на 10. Берём по одному кусочку теста и раскатываем в лепешку толщиной около сантиметра. Я обычно раскатываю сразу все тесто и начинаю выпекать с лепешки, которую раскатала первой. Готовим лепёшки в хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, на среднем огне. Выкладываем лепешку на сковородку и ждём 30-40 секунд. За это время на поверхности появятся пузырьки. Лепешка не должна поджарится до румяности. Нужно только, чтобы тесто успело прихватиться. Переворачиваем лепешку на вторую сторону. Ждём 30-40 секунд. Тесто прихватилось и снова переворачиваем. После того, как перевернём лепешку со стороны на сторону 2-3 раза, она начнёт надуваться, образуется воздушный карманчик. Если лепешку пересушить, она не надуется. Если нагрев будет недостаточный, она так же не надуется. Продолжаем переворачивать лепешку со стороны на сторону до румяности. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом. Лепешки Базлама отлично подходят в качестве хлеба, а так же их можно наполнить различной начинкой. Они невероятно вкусные с чаем. Можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра, например брынзу, и от них невозможно отказаться! Радуйте своих близких вкуснейшими домашними лепешками! Приятного аппетита!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировала sekynda-60 - Понедельник, 01.07.2019, 03:18 |
|
| |
source21a
| Дата: Понедельник, 01.07.2019, 19:04 | Сообщение # 213 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| sekynda-60, а ты сама, пробуешь эти рецепты?
|
|
| |
sekynda-60
| Дата: Вторник, 02.07.2019, 01:19 | Сообщение # 214 |
Король
Сообщений: 7931
| Да, я много уже чего переделала))
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
|
|
| |
|
source21a
| Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 11:27 | Сообщение # 216 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| текст удален за нарушение правил форума!
P.S. прикола со снятием формы, вообще не понял
|
|
| |
source21a
| Дата: Понедельник, 05.08.2019, 13:30 | Сообщение # 217 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| Цитата source21a ( ) текст удален за нарушение правил форума!
Что за бред? Какое предупреждение?
Сова! Я требую объяснений
Сообщение отредактировала source21a - Понедельник, 05.08.2019, 13:32 |
|
| |
source21a
| Дата: Понедельник, 05.08.2019, 13:40 | Сообщение # 218 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| Требую сатисфакции! Что же это творится товарищи? Одним можно писать что угодно, а мне нет? Ваша мораль избирательна? Требую объяснений!
sova1010
|
|
| |
sekynda-60
| Дата: Понедельник, 05.08.2019, 13:59 | Сообщение # 219 |
Король
Сообщений: 7931
| Цитата source21a ( ) Одним можно писать что угодно А вот тут поподробнее, особенно одним...и что угодно...а что угодно это что?....Особенно в теме кулинарии
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
|
|
| |
sova-1010
| Дата: Понедельник, 05.08.2019, 14:18 | Сообщение # 220 |
Король
Сообщений: 8593
| Цитата source21a ( ) Что за бред? Какое предупреждение?Сова! Я требую объяснений Все объяснения даны в модераторском предупреждении в ЛС.
Цитата source21a ( ) Одним можно писать что угодно, а мне нет? Ваша мораль избирательна? Например?
Цитата source21a ( ) sova1010 Напоминаю, то согласно правилам форума: "Запрещено: 4. использовать красный цвет в сообщениях на форуме(красный - цвет Администрации)"
А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
|
|
| |
source21a
| Дата: Понедельник, 05.08.2019, 14:27 | Сообщение # 221 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| Цитата sova-1010 ( ) Все объяснения даны в модераторском предупреждении в ЛС.
Там выдержка из правил, где десяток причин. Какая именно?
Цитата sova-1010 ( ) Например?
Ты же модератор и блюститель закона? Смотри внимательно по всем веткам форума. Я например кое-что вижу, а ты нет?
Цитата sova-1010 ( ) Напоминаю, то согласно правилам форума:"Запрещено: 4. использовать красный цвет в сообщениях на форуме(красный - цвет Администрации)"
О Мадонна! Еще и цвет запрещён?! Это серьёзный удар по моим викторинам, ведь там много КРАСНОГО цвета
|
|
| |
|
source21a
| Дата: Понедельник, 05.08.2019, 14:44 | Сообщение # 223 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| Пост удален за нарушение правил форума
Сообщение отредактировала sova-1010 - Понедельник, 05.08.2019, 14:49 |
|
| |
|
source21a
| Дата: Понедельник, 05.08.2019, 14:59 | Сообщение # 225 |
Маркиз
Сообщений: 1355
| Parma, ооооо все собрались.
Баньте! Мне плевать.
|
|
| |