Дата рождения: 4 октября 1979 года Рост: 1.77 м Место рождения: Дублин (в некоторых источниках Монахан, Ольстер), Ирландия Гражданство: Ирландия Профессия: фотомодель, актриса Карьера: 1998 - 2008г.г. (модель) 2009 год - настоящие время (актриса)
Катрина Балф - ирландская модель, телевизионная икиноактриса. Среди моделей из Ирландии первая добилась международной известности. Как актриса известна по главной роли в телесериале «Чужестранка» (2014год) американского телеканала Starz. Катрина - родилась 4 октября 1979 года в Монахане, небольшом городе на севере Ирландии, в многодетной семье сержанта полиции и брачного консультанта. Катрина - четвёртый ребёнок в семье. У её родителей помимо пятерых родных детей есть ещё двое приёмных. Выросла в деревне Тедавнет, недалеко от Монахана, и до 17 лет ни разу не покидала Ирландию. Участвовала в представлениях молодежной театральной группы с семи лет. В 1997году поступила в консерваторию Дублинского технологического института на курс актёрского мастерства. Катрина большая поклонница кошек.
В 1998 году агент ирландского модельного агентства Asset заметил 19-летнюю Катрину в супермаркете торгового центра в Дублине и предложил ей работу модели. Около года проработав моделью в Дублине, приняла приглашение агентства Ford Models и летом 1999 года переехала в Париж. Её первой работой в Париже стал престижный показ в честь празднования 30-летия модного дома Kenzo и годовой контракт с Calvin Klein.
В 2003 по приглашению агентства Elite переехала в Нью-Йорк. После переезда в Нью-Йорк несколько лет встречалась с рок-музыкантом Дейвом Милоне, гитаристом группы Radio 4. C 2008 года по 2011год - встречалась со сценаристом Джейми Моссом. За свою карьеру модели участвовала в показах мод ряда известных брендов: 12 показов Dolce & Gabbana 8 показов Chanel по 7 показов - Marc Jacobs, Narciso Rodriguez и Moschino 6 показов – Etro по 5 показов - Armani, Roberto Cavalli, Max Mara, Ann Demeulemeester и Louis Vuitton по 4 показа - Givenchy, Oscar de la Renta, Missoni, Bottega Veneta, Burberry, Alberta Ferretti, Alexander McQueen и Emanuel Ungaro и по 3 показа - Rochas, Christian Lacroix, Laura Biagiotti, Cacharel, BCBG Max Azria, Sonia Rykiel и Kenzo. Снималась для рекламных компаний Calvin Klein, Levi’s, Max Mara, Oscar de la Renta, Bally, Dolce & Gabbana, Moschino, Costume National, Bottega Veneta, Hush Puppies, BCBG Max Azria, Blumarine, Dries Van Noten, Wella, Roberto Cavalli, Victoria’s Secret и H&M; Её фотографии размещались на обложках региональных изданий журналов Vogue, Harper’s Bazaar и Elle. В конце 2007года в последний раз вышла на подиум.
В 2008 года начала брать уроки актёрского мастерства, а в 2009 году переехала в Лос-Анджелес, чтобы вплотную заняться карьерой актрисы, где ещё больше года занималась исключительно учёбой сначала в студии Уорнер Локлин, а затем - в центре Сэнфорда Майснера и студии Джудит Уэстон.
В сентябре 2013году, меньше чем за месяц до начала съёмок, была утверждена на главную роль в телевизионной экранизации популярных романов Дианы Гэблдон.
• В 2010 году приняла участие в ирландской телепередаче The Model Scouts в качестве инструктора для девушек-конкурсанток. • В 2013 году вместе с моделями Аней Рубик, Анджелой Линдвалл, Коко Роша и Карли Клосс снялась для книги Natural Beauty фотографа Джеймса Хьюстона в каньоне Антилопы. • В 2013 году также снялась в клипах на песню «First Fires» британского музыканта Bonobo и на песню «Chloroform» французской группы Phoenix, режиссёром которого была София Коппола. Фильмография• 2002год – документальный фильм «Показ мод Victoria's Secret»/ «Victoria’s Secret Fashion Show» - играет саму себя
• 2006 год - фильм «Дьявол носит Prada/ «The Devil Wears Prada» - Камео • 2009 год - документальный фильм – «Сними меня: Дневник модели»/ «Picture Me: A Model's Diary» - играет саму себя • 2009 год - короткометражка – «Титанические усилия»/ «A Herculean effort» - Эмили. • 2010 год - документальный фильм – «Ищем моделей»/ «The Model Scouts» - инструктор, судья (2 сезон, 2 серия) • 2011 год - короткометражка – «Жажда жизни»/ «Lust Life» - Обри. • 2011 год - фильм – «Супер 8»/ «Super 8» - Элизабет Лэмб • 2011год - сериал – « H+: Цифровой сериал»/ «H+» - Брианна Шихан • 2012 год - сериал – « Красота внутри»/ «The Beauty Inside» - Алекс № 51 (5 серия) • 2012 год - короткометражка – «Волк»/ «Тhe Wolf» - Салли • 2012 год - фильм – «Потерянный Анджелес»/ «Lost Angeles» - Вероника • 2012 год - документальный фильм - «Как создавалась Natural Beauty»/ «The Making of Natural Beauty» - играет саму себя (11 серия) • 2013 год – фильм – «Одержимая»/ «Crush» - Энди • 2013 год - фильм – «Иллюзия обмана»/ «Now You See Me» - Джасмин Трасслер • 2013 год - фильм – «План побега»/ «Escape Plan» - Джессика Майер • 2014 — н.в. – сериал «Чужестранка»/ «Outlander» - Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер • 2015 год - фильм – «Цена желания»/ «The Price of Desire» - Габриэль Блох • 2015 год - фильм – «Денежный монстр» / «Money Monster» - Дайана Лестер • 2019 год - кукольный мульт сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» / «The Dark Crystal: Age of Resistance» - Тавра • 2019 год - «Ford против Ferrari» / «Ford vs Ferrari» - Молли Майлз
Номинации:
2016, 2017, 2018, 2019 года - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (Чужестранка)
2016, 2017 года - Телевизионная премия «Выбор критиков» за лучшую женскую роль в драматическом сериале (Чужестранка) - Critics' Choice Television Award for Best Actress in a Drama Series
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
Награды:
2015, 2016 года - Премия «Сатурн» лучшей телеактрисе (Чужестранка)
2016, 2017 года - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимая актриса научно-фантастического/фэнтези-сериала» (Чужестранка)
2016 год - Премия «BAFTA Awards, Scotland» в номинации «Лучшая актриса телевидение» (Чужестранка)
2017 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «IFTA Award» Награды Ирландского кино и телевидения в номинации «Лучшая женская роль в сериале» (Чужестранка)
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:04 | Сообщение # 201
Виконт
ЦитатаAna_Jones ()
Хорошо, допустим, она не хотела, чтобы о свадьбе знали, так какого, извините, дьявола, эти дебильные игры?
Кто сказал, что она не хотела? Или таки это опять домыслы и фантазии фанатов и журналистов? Может она просто решила не объявлять, также как и о помолвке? И может всё-таки это её жизнь и её лично дело? И даже если это игры - это опять же её дело. Не вовлекайтесь в дебильные игры, силком же никто не тянет.
Я вообще убей не могу понять: кому и что она должна??? Она с кем-то контракт заключала? С фабазой, Тумбой или еще с кем?
Сообщение отредактировалаМаргарита - Вторник, 27.08.2019, 20:07
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:08 | Сообщение # 202
Принц
ЦитатаНАТАЛКА ()
а с третьим сезоном, извините я поняла, что Катрина выдохлась как актриса
Да у вас ( я имею ввиду его ровесников), только глаз и направлен на Сэма, на Катрину и внимания не обращаете, для меня она прекрасно справляется с ролью Клэр, да еще она обручилась с Тони, вот и пошла обида.. не так играет.. Правду сказал Хирш, что Сэм для вас " услада для глаз", а кто обиделся на его слова - ПРАВДА глаза колит..
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:10 | Сообщение # 203
Маркиз
Маргарита, как я уже сказала, достаточно было пары слов и одной фотографии. Люди, которые выбирают публичную профессию, должны быть готовы к публичному интересу. Тем более, что он умело подогревался, только вот малёхо перестарались. ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:12 | Сообщение # 204
Виконт
Мне лично первая половина третьего сезона очень нравится. Как они оба страдали каждый в своем мире - это ужасно. Кто любил и потерял в особенности поймет, каково это. Вторая половина вышла так себе, но не из-за игры актеров, а сам сценарий был неинтересный. Так и из книги половину выбросить можно, там как начинается это бесконечное описание войны - так вообще жесть.
Сообщение отредактировалаМаргарита - Вторник, 27.08.2019, 20:17
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:13 | Сообщение # 205
Принц
ЦитатаМаргарита ()
И даже если это игры - это опять же её дело. Не вовлекайтесь в дебильные игры, силком же никто не тянет.Я вообще убей не могу понять: кому и что она должна??? Она с кем-то контракт заключала? С фабазой, Тумбой или еще с кем?
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:18 | Сообщение # 208
Маркиз
Маргарита, Каталея, да и ради бога. Только когда найдёте актёра, не зависящего от зрителей, не забудьте нам его показать. Rasa, первый сезон вообще магический. ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Сообщение отредактировалаAna_Jones - Вторник, 27.08.2019, 20:23
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:27 | Сообщение # 209
Виконт
Зрители и фанбаза - это не всегда одно и то же. Выше я писала о примере Тобиаса и Катрины, который кто-то тут приводил.
Опять же фанбаза Сэма, состоящая в основном из женщин НЕмолодого возраста вряд ли забьёт кинозалы, если он постоянно начнет сниматься в фильмах, рассчитанных на более молодой контингент и вообще больше на мужскую аудиторию.
Катрина возможно вообще позже хочет уйти от образа Клэр и от нынешней фанбазы соотвественно.
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:33 | Сообщение # 210
Король
ЦитатаМаргарита ()
я тоже уже сказала, что она вот так захотела. Никому и ничем не обязана, хоть там разорвет половину Тумбы или еще кого.
Нельзя Катю таким уж монстром описывать, которому на всех ... всё равно ... с большой колокольни. Мы не знаем, захотела ли она так или нет, пруфов же у вас нет, всё это ваши домыслы. Мы можем видеть только то, что получилось или получается в итоге.
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Вторник, 27.08.2019, 20:40
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:35 | Сообщение # 211
Принц
ЦитатаAna_Jones ()
Только когда найдёте актёра, не зависящего от зрителей, не забудьте нам его показать.R
У Тобиаса всего чуть больше 5100 фанатов, а после Чужестранки он во многих проектах играл и продолжает играть. У Катрины сейчас больше 958000 фанатов. Так в чем дело? Сэм много чего рекламирует для продажи, и ему необходимы фанаты.. "куй железо, пока горячо"..
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:36 | Сообщение # 212
Маркиз
Маргарита, не нужно пытаться утопить рыбку. Если бы не Чужестранка, кто бы о ней знал? А может быть, она уже пробилась в высший эшелон? Хочет идти? Никто не держит, стриминговые платформы ежемесячно выбрасывают десятки новых фильмов и сериалов с прекрасными актёрами. Скромному актёру нужно быть скромнее, это по моему скромному ИМХО Каталея, я не могу объяснять очевидные вещи на пальцах ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Сообщение отредактировалаAna_Jones - Вторник, 27.08.2019, 20:51
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:41 | Сообщение # 213
Принц
ЦитатаМаргарита ()
Выше я писала о примере Тобиаса и Катрины, который кто-то тут приводил.
Сравнение некорректное. Тобиас, как актер, на две головы выше Катрины. Он начинал во времена, когда социальные медиа находились в зачаточном состоянии и практически не влияли на популярность актера. На сегодня у него за плечами большой багаж сыгранных ролей. У Катрины же кроме Чужестранки нет ничего.
ЦитатаМаргарита ()
Опять же фанбаза Сэма, состоящая в основном из женщин НЕмолодого возраста
Есть пруфы на статистические данные?
ЦитатаМаргарита ()
Катрина возможно вообще позже хочет уйти от образа Клэр и от нынешней фанбазы соотвественно.
Может и хотела бы... Да только идти-то некуда. Нет другой фанбазы у неё. ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:44 | Сообщение # 215
Маркиз
ЦитатаМаргарита ()
А я думаю, что она вообще хочет уйти со временем. Она умная женщина и может здраво оценить себя и возможности. Она сейчас сделает какой-то задел себе, возможно займется общественной деятельностью в той-же Ирландии. Или что-то в этом роде. Потому ей и не важны поклонники. А Сэма я не столько за внешность люблю, скорее для меня она обычная, а за талант, данный ему Богом и очень хочу, чтобы больше снимался. И то, что они оказались не пара, мне как и многим очень жаль, уж очень хорошо дополнили друг-друга. Но это их выбор.
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:51 | Сообщение # 216
Виконт
ЦитатаHeather ()
Есть пруфы на статистические данные?
Полный форум пруфов, тут как ни фото Сэма с фанатами, так знойные женщины 60+ и 56-го размера. Последнее фото из Канады тоже такое же.
Цитатаgal_tsy ()
Нельзя Катю таким уж монстром описывать...
А глЮпой девочкой можно? Которая без фанбазы никуда и никому не нужна .И вообще из талантливейшей актрисы (как тут многократно звучало) она вдруг так быстро переместилась в неизвестные, невостребованные, стОило только выйти замуж не за Сэма
ЦитатаКаталея ()
Сэм много чего рекламирует для продажи, и ему необходимы фанаты..
Вот и я о том же. Кто его виски будет пить, кроме фанбазы?
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:54 | Сообщение # 217
Виконт
Цитатаgal_tsy ()
А мы, вообще, можем о них что-то определённое сказать?
Ну я думала просто, что кто-нибудь знает. Я то только этот форум читаю и то время от времени. И всё узнаю только от здешних участников. Которые в свою очередь откуда-то же узнают о них.
Дата: Вторник, 27.08.2019, 21:02 | Сообщение # 218
Маркиз
ЦитатаКаталея ()
Правду сказал Хирш, что Сэм для вас " услада для глаз", а кто обиделся на его слова - ПРАВДА глаза колит..
А в чем правда? Эти слова были обидны из за того, что они принизили талант Сэма как актера. А если брать его просто как мужчину - да... услада для глаз. Вот не люблю красивых мужиков. А от этого глаз не оторвать))) Зацепил. Сэм услада для наших глаз, Катя услада для Ваших. ЧС женский сериал. И поклоников у Сэма, как не крути, больше. И самые большие очереди на фото стоят к Сэму. Я сейчас не хочу никого обидеть. И даже обеспокоена тем, что очередь к Кате может поредеть. Мне бы не хотелось для нее такого удара. Актеров это задевает. Но мне кажется девочки правы, что Катя потеряет много поклонников. Я и сама отношусь к тем, кого она интересовала в паре СК. Ну, уж простите... люблю мужчин...
Дата: Вторник, 27.08.2019, 21:03 | Сообщение # 219
Король
ЦитатаМаргарита ()
И вообще из талантливейшей актрисы (как тут многократно звучало) она вдруг так быстро переместилась в неизвестные, невостребованные, стОило только выйти замуж не за Сэма
И такой пример не единичен, такие примеры тоже здесь в обсуждениях приводились, когда, начхав на фанатов, актер из талантливейших перемещался в неизвестные и невостребованные. К сожалению, профессия актера очень зависимая. Другое дело, какНАТАЛКА, говорит, Катя трезво оценивает свои силы, собирается уходить из актерской профессии, делает заделы, ей не нужны поклонники...
Дата: Вторник, 27.08.2019, 21:05 | Сообщение # 220
Маркиз
Виски-шмиски, Барбур-марбур, рекламные и благотворительные акции - это всё побочный продукт, построенный на имени актёра. А имя актёра строится на его игре плюс общение с фанатами, неужели это непонятно? Добро пожаловать в 21 век ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Дата: Вторник, 27.08.2019, 21:15 | Сообщение # 223
Маркиз
Маргарита, эээ...вы серьёзно Катрину в один ряд с ними ставите?! ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Дата: Вторник, 27.08.2019, 21:17 | Сообщение # 224
Герцог
ЦитатаКаталея ()
Правду сказал Хирш, что Сэм для вас " услада для глаз", а кто обиделся на его слова - ПРАВДА глаза колит..
Каталея, чего то вас уже понесло не туда))
ЦитатаAna_Jones ()
как я уже сказала, достаточно было пары слов и одной фотографии. Люди, которые выбирают публичную профессию, должны быть готовы к публичному интересу. Тем более, что он умело подогревался, только вот малёхо перестарались.
ЦитатаМаргарита ()
я тоже уже сказала, что она вот так захотела. Никому и ничем не обязана, хоть там разорвет половину Тумбы или еще кого.
Думаю вы слишком преувеличиваете ее самостоятельность)) ПР агентов еще никто не отменял.И сейчас без них не обошлось.
ЦитатаКаталея ()
Сэм много чего рекламирует для продажи, и ему необходимы фанаты.. "куй железо, пока горячо"..
ЦитатаМаргарита ()
Вот и я о том же. Кто его виски будет пить, кроме фанбазы?
Умный шотландский мальчик прекрасно понимает как надо себя вести с фанатами что бы они помогали ему во всех его начинаниях))
Дата: Вторник, 27.08.2019, 21:18 | Сообщение # 225
Принц
Цитатаmurashka ()
Но мне кажется девочки правы, что Катя потеряет много поклонников.
Я в неделю 2-3 раза захожу в ИГ Катрины, и у нее в среднем в день по 1000 подписчиков прибавляется, учет веду после очередной "утки", что фанаты отписываются..
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!