Дата рождения: 4 октября 1979 года Рост: 1.77 м Место рождения: Дублин (в некоторых источниках Монахан, Ольстер), Ирландия Гражданство: Ирландия Профессия: фотомодель, актриса Карьера: 1998 - 2008г.г. (модель) 2009 год - настоящие время (актриса)
Катрина Балф - ирландская модель, телевизионная икиноактриса. Среди моделей из Ирландии первая добилась международной известности. Как актриса известна по главной роли в телесериале «Чужестранка» (2014год) американского телеканала Starz. Катрина - родилась 4 октября 1979 года в Монахане, небольшом городе на севере Ирландии, в многодетной семье сержанта полиции и брачного консультанта. Катрина - четвёртый ребёнок в семье. У её родителей помимо пятерых родных детей есть ещё двое приёмных. Выросла в деревне Тедавнет, недалеко от Монахана, и до 17 лет ни разу не покидала Ирландию. Участвовала в представлениях молодежной театральной группы с семи лет. В 1997году поступила в консерваторию Дублинского технологического института на курс актёрского мастерства. Катрина большая поклонница кошек.
В 1998 году агент ирландского модельного агентства Asset заметил 19-летнюю Катрину в супермаркете торгового центра в Дублине и предложил ей работу модели. Около года проработав моделью в Дублине, приняла приглашение агентства Ford Models и летом 1999 года переехала в Париж. Её первой работой в Париже стал престижный показ в честь празднования 30-летия модного дома Kenzo и годовой контракт с Calvin Klein.
В 2003 по приглашению агентства Elite переехала в Нью-Йорк. После переезда в Нью-Йорк несколько лет встречалась с рок-музыкантом Дейвом Милоне, гитаристом группы Radio 4. C 2008 года по 2011год - встречалась со сценаристом Джейми Моссом. За свою карьеру модели участвовала в показах мод ряда известных брендов: 12 показов Dolce & Gabbana 8 показов Chanel по 7 показов - Marc Jacobs, Narciso Rodriguez и Moschino 6 показов – Etro по 5 показов - Armani, Roberto Cavalli, Max Mara, Ann Demeulemeester и Louis Vuitton по 4 показа - Givenchy, Oscar de la Renta, Missoni, Bottega Veneta, Burberry, Alberta Ferretti, Alexander McQueen и Emanuel Ungaro и по 3 показа - Rochas, Christian Lacroix, Laura Biagiotti, Cacharel, BCBG Max Azria, Sonia Rykiel и Kenzo. Снималась для рекламных компаний Calvin Klein, Levi’s, Max Mara, Oscar de la Renta, Bally, Dolce & Gabbana, Moschino, Costume National, Bottega Veneta, Hush Puppies, BCBG Max Azria, Blumarine, Dries Van Noten, Wella, Roberto Cavalli, Victoria’s Secret и H&M; Её фотографии размещались на обложках региональных изданий журналов Vogue, Harper’s Bazaar и Elle. В конце 2007года в последний раз вышла на подиум.
В 2008 года начала брать уроки актёрского мастерства, а в 2009 году переехала в Лос-Анджелес, чтобы вплотную заняться карьерой актрисы, где ещё больше года занималась исключительно учёбой сначала в студии Уорнер Локлин, а затем - в центре Сэнфорда Майснера и студии Джудит Уэстон.
В сентябре 2013году, меньше чем за месяц до начала съёмок, была утверждена на главную роль в телевизионной экранизации популярных романов Дианы Гэблдон.
• В 2010 году приняла участие в ирландской телепередаче The Model Scouts в качестве инструктора для девушек-конкурсанток. • В 2013 году вместе с моделями Аней Рубик, Анджелой Линдвалл, Коко Роша и Карли Клосс снялась для книги Natural Beauty фотографа Джеймса Хьюстона в каньоне Антилопы. • В 2013 году также снялась в клипах на песню «First Fires» британского музыканта Bonobo и на песню «Chloroform» французской группы Phoenix, режиссёром которого была София Коппола. Фильмография• 2002год – документальный фильм «Показ мод Victoria's Secret»/ «Victoria’s Secret Fashion Show» - играет саму себя
• 2006 год - фильм «Дьявол носит Prada/ «The Devil Wears Prada» - Камео • 2009 год - документальный фильм – «Сними меня: Дневник модели»/ «Picture Me: A Model's Diary» - играет саму себя • 2009 год - короткометражка – «Титанические усилия»/ «A Herculean effort» - Эмили. • 2010 год - документальный фильм – «Ищем моделей»/ «The Model Scouts» - инструктор, судья (2 сезон, 2 серия) • 2011 год - короткометражка – «Жажда жизни»/ «Lust Life» - Обри. • 2011 год - фильм – «Супер 8»/ «Super 8» - Элизабет Лэмб • 2011год - сериал – « H+: Цифровой сериал»/ «H+» - Брианна Шихан • 2012 год - сериал – « Красота внутри»/ «The Beauty Inside» - Алекс № 51 (5 серия) • 2012 год - короткометражка – «Волк»/ «Тhe Wolf» - Салли • 2012 год - фильм – «Потерянный Анджелес»/ «Lost Angeles» - Вероника • 2012 год - документальный фильм - «Как создавалась Natural Beauty»/ «The Making of Natural Beauty» - играет саму себя (11 серия) • 2013 год – фильм – «Одержимая»/ «Crush» - Энди • 2013 год - фильм – «Иллюзия обмана»/ «Now You See Me» - Джасмин Трасслер • 2013 год - фильм – «План побега»/ «Escape Plan» - Джессика Майер • 2014 — н.в. – сериал «Чужестранка»/ «Outlander» - Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер • 2015 год - фильм – «Цена желания»/ «The Price of Desire» - Габриэль Блох • 2015 год - фильм – «Денежный монстр» / «Money Monster» - Дайана Лестер • 2019 год - кукольный мульт сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» / «The Dark Crystal: Age of Resistance» - Тавра • 2019 год - «Ford против Ferrari» / «Ford vs Ferrari» - Молли Майлз
Номинации:
2016, 2017, 2018, 2019 года - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (Чужестранка)
2016, 2017 года - Телевизионная премия «Выбор критиков» за лучшую женскую роль в драматическом сериале (Чужестранка) - Critics' Choice Television Award for Best Actress in a Drama Series
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
Награды:
2015, 2016 года - Премия «Сатурн» лучшей телеактрисе (Чужестранка)
2016, 2017 года - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимая актриса научно-фантастического/фэнтези-сериала» (Чужестранка)
2016 год - Премия «BAFTA Awards, Scotland» в номинации «Лучшая актриса телевидение» (Чужестранка)
2017 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «IFTA Award» Награды Ирландского кино и телевидения в номинации «Лучшая женская роль в сериале» (Чужестранка)
Дата: Вторник, 11.02.2020, 14:17 | Сообщение # 4651
Король
Цитатаliusiafom ()
Сэм ведь говорил неоднократно что он не Джейми, да и что у них нет отношений тоже.
Однозначно, что у него с Катей нет отношений, не говорил, всячески увиливал, типа, мы вместе.. мы работаем вместе... я люблю Катрину, она хороший друг... .
Дата: Вторник, 11.02.2020, 14:26 | Сообщение # 4652
Король
gal_tsy, в том то и дело, что говорил. Я это интервью точно помню. Он говорил что " почему народ удивляется что у нас с Кариной нет отношений, мы друзья. И именно в этом интервью он первый раз сказал про то что они договорились друг друга поддерживать, потому что были самыми молодыми из всего каста 1 сезона ЧС"
Девочки это интервью было очень давно, Сэм тогда еще был с длинными волосами.
Дата: Вторник, 11.02.2020, 14:38 | Сообщение # 4654
Виконт
Цитатаgal_tsy ()
Если бы была во всем этом какая-нибудь логика, нас бы здесь не было!
Ну про себя могу сказать, что если бы я начала смотреть сериал тогда, когда он уже вышел полностью (как например Великолепный век), то посмотрела бы одним махом и точно меня здесь бы не было. И сто лет бы мне не надо было знать, за кого вышла Катрина и зачем.
Дата: Вторник, 11.02.2020, 14:44 | Сообщение # 4656
Граф
ЦитатаМаргарита ()
"Выдали замуж" за Тони и тут все поголовно видят, что у неё нет чувств к нему - значит она не может играть любовь, если её нет.То есть по любому - плохая актриса. И где логика? И зачем это всё?
Нет, подождите! Это разные вещи. Одно дело, когда актриса играет роль, и все знают, что это роль в кино, в театре и т.п. Другое дело - когда человек ведёт какое-то шоу, это тоже роль, но это отличается от роли в кино, в театре. Есть люди, которые отлично ведут шоу, но как актёры на сцене или в кадре они никакие. А третье - это в жизни изображать то, чего нет. Это вообще к актёрскому мастерству отношения не имеет. Это характер. Либо ты умеешь притворяться, либо нет. Теоретически может быть так, что у Катрины (раз уж о ней говорим) тоже всё на лице написано, как у её героини Клэр.
Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:01 | Сообщение # 4657
Король
ЦитатаМоцартианка ()
А третье - это в жизни изображать то, чего нет. Это вообще к актёрскому мастерству отношения не имеет. Это характер. Либо ты умеешь притворяться, либо нет.
Непонятно тогда, зачем это всё затевалось в жизни, раз нет чувств, ничего нет. Затевалось, ради какой-то цели, карьеры, наград, чтобы все думали, что с Сэмом не пара, а с Тони любовь и брак. Значит, играй, притворяйся, раз Тони выходит с тобой в свет, не показывай свой характер, а если не можешь, то не удивляйся, что люди не верят.
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Вторник, 11.02.2020, 15:04
Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:02 | Сообщение # 4658
Виконт
ЦитатаМоцартианка ()
Нет, подождите! Это разные вещи.
Ну в жизни, как я понимаю, никто из присутствующих не видел Катрину ни с Сэмом, ни с Тони. А сериал оставим пока. Разговор об их публичных выходах. Выходит она то с Сэмом, то с Тони. И по этим выходам тут судят. Сэма она любит, Тони не любит. Но раз цель была показать, что Катрина умеет играть/изображать любовь как актриса - так в чем проблема изобразить это не на таких уж и длительных мероприятиях? И не обязательно всю вечеринку обнимать Тони, можно иногда взглядом, жестом показать. Но тут же утверждают, что вообще ничего, даже ни капельки. Значит вообще не умеет?
Сообщение отредактировалаМаргарита - Вторник, 11.02.2020, 15:03
Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:04 | Сообщение # 4659
Король
ЦитатаМоцартианка ()
Теоретически может быть так, что у Катрины (раз уж о ней говорим) тоже всё на лице написано, как у её героини Клэр.
Вот именно! Не может себя Катрина пересилить и изображать любовь к Тонику (только журналистам в статьи, когда ее отношения не видно)! А актриса она прекрасная - не надо умалять ее талант. Но настоящие чувства только помогли сделать такой незабываемой эту историю. У меня есть скрины интервью Рона, только не знаю, где первоисточник, - нашла на просторах интернета. Интервью начала 15 г, когда Рон еще спокойно смотрел на флиртующих Сэма и Катю и, видимо, считал, что это только для пользы дела (вскоре политика изменилась). Если позволите, я выложу. Может, кто найдет первоисточник (если не удалили из сети как компрометирующую статью). Или выложить в ветку "Сэм-Катрина"?
Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:15 | Сообщение # 4662
Виконт
Ага не фильм, это по утверждению - шоу с конями Хорошему актеру какая разница где играть? И как вообще актеры играют любовь ненависть, преступников, бомжей, фашистов, геев, лесбиянок? Если на лице всё написано, то что это за хороший актёр? Сами себе противоречите.
Поймала себя на мысли, что любовь с красавчиком Сэмом и я бы сумела сыграть Че там сложного, такого мальчика цАловать?
Сообщение отредактировалаМаргарита - Вторник, 11.02.2020, 15:17
Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:22 | Сообщение # 4664
Король
ЦитатаKitty ()
Тоник - это не фильм
А если в фильме нужно изображать любовь с артистом, который как Тоник, то тоже не сможет? Хорошая артистка должна играть всегда, когда нужно, а не могу-не-могу.
ЦитатаМаргарита ()
Поймала себя на мысли, что любовь с красавчиком Сэмом и я бы сумела сыграть
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Вторник, 11.02.2020, 15:24
Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:24 | Сообщение # 4665
Король
ЦитатаHeather ()
фото со вчерашней вечеринки
Мне очень нравится профиль Катрины! Очень аристократический! Иногда думаю, каких бы женщин из классики она могла бы сыграть! Сколько достоинства, красоты и силы!
Сообщение отредактировалаKitty - Вторник, 11.02.2020, 15:26
Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:25 | Сообщение # 4666
Король
"А если в фильме нужно изображать любовь с артистом, который как Тоник" ... А если не играть, а жить с этим надо! Она не обязана изображать чувства к Тонику, которых нет, - хотя для журналистов ответы давно заготовлены.
Скрины с интервью Рона о том, была ли игра пары СК только игрой, выложу в их ветке.
Сообщение отредактировалаKitty - Вторник, 11.02.2020, 15:29
Дата: Вторник, 11.02.2020, 15:36 | Сообщение # 4668
Виконт
ЦитатаKitty ()
А если не играть, а жить с этим надо!
Живут и с гораздо худшими и любят между прочим. А многие вполне успешно изображают любовь. И никто их на премии при этом не номинирует. А тут прямо такая актриса хорошая, а почему - то скрыть любовь к Сэму не может, показать любовь к Тони тоже не может... Странно всё это.
ЦитатаKitty ()
Она не обязана изображать чувства к Тонику, которых нет
Как же не обязана? Раз согласилась на эту ложь со свадьбой - то уж будь добра исполнять роль до конца. Иначе же никто не верит. В чем тогда смысл лжи?
Дата: Вторник, 11.02.2020, 16:18 | Сообщение # 4669
Принц
Хватит тут наезжать на мою Катюню, разошлись прям.
ЦитатаМаргарита ()
Кто смотрел Форд и Феррари (я не смотрела)- что там? Есть кака-никака любовь?
Я смотрела, нормально Катрина там сыграла, просто у нее мало было зкранного времени, и страсти, как в Чужестранке конечно нет, там уже ребенку 10-12 лет и куча проблем, в основном фильм о гонках, но и семью показали крепкую, заботливую. Просто лишний раз надо Катрину пнуть, что она плохая актриса и "жена". Сэм у нас "супер" актер! В "Шпионе, который меня кинул" и "Когда погаснут звезды",вообще никакой любви не было с партнершами, хотя должна быть по сценарию....Вот мне интересно, почему его не стали приглашать сниматься, и в театре перестал играть??? Что с ним было не так??? Он же супер актер! Стал работать барменом, где-то напитки на праздниках разносил, работал в отделе женской одежды. А тут БАЦ - и подвалило "счастье" сыграть знаменитого Джейми, о котором мечтают все женщины, естественно все внимание на НЕМ, кому нафиг нужна Катрина (Клэр), она же приложение к Сэму (Джейми)!!! А он как раз с ней в паре и играет лучше, чем в других фильмах, - звезды сошлись, сами видели их тест на "химию", да и сериал тоже. Вот этой ХИМИЕЙ - они нас и зацепили...до сих пор не можем прийти в себя... Еще один вопрос- у Сэма есть давние друзья, с которыми он дружит лет так 10? Мне показалось, что в основном друзья появились, когда он начал сниматься в "Чужестранке", а вот у Катрины друзья и подруги еще с ее модельного прошлого, со стажем 10 лет и более.
Дата: Вторник, 11.02.2020, 16:22 | Сообщение # 4670
Король
ЦитатаМаргарита ()
В чем тогда смысл лжи?
Так глубоко копаете! Вопрос поставлен ребром. Надо уже вызывать на ковер эту "троицу", и пусть только попробуют увильнуть от ответа! Сколь ж можно морочить головы честным людям?
Дата: Вторник, 11.02.2020, 16:26 | Сообщение # 4672
Fortune and love favor the brave
Цитатаliusiafom ()
да и что у них нет отношений тоже. Причем и в ранних интервью тоже
Цитатаliusiafom ()
это интервью было очень давно, Сэм тогда еще был с длинными волосами
Люся, может как раз тогда отношений еще и не было? Ну не сразу же они начали жить вместе Год это точно я думаю они жили еще порознь. С 2015 года скорее всего всё и завертелось.
Цитатаgal_tsy ()
Значит, играй, притворяйся, раз Тони выходит с тобой в свет, не показывай свой характер
ЦитатаМаргарита ()
Значит вообще не умеет?
ЦитатаМаргарита ()
Раз согласилась на эту ложь со свадьбой - то уж будь добра исполнять роль до конца
Девочки, она согласилась на помолвку, на свадьбу. Но вот валять ваньку она может не хочет. Ну вот бунтарка такая она в душе. Хотите мужа - получайте. Его лобзать и тискать - ну уж увольте. И так сойдет, что стоит рядом, зацеплю за шею, если уж очень надо. А воз и нынче там, вся это свистопляска впустую идет, она же тоже это видит, пролеты с наградами. И что? И ничего, вроде и на попятную уже не пойдешь, раз о свадьбе все СМИ растрезвонили. Но и "играть в любовь" с Тоником у нее ни малейшего желания больше нет. Потому и стоят на фото как два чужих друг другу человека.
Одно дело, если бы она сама так решила, выйти за другого замуж, чтобы по карьерной лестнице было бы проще шагать. Вот тогда бы и любовь сыграла. А если этот брак по сути навязали, то и желания паясничать нет никакого. И встает перед камерами с ним, как на эшафоте, "тошно-то как" - так и читается на ее "очень-очень" счастливом лице.
Дата: Вторник, 11.02.2020, 16:31 | Сообщение # 4673
Fortune and love favor the brave
ЦитатаКаталея ()
у Сэма есть давние друзья, с которыми он дружит лет так 10?
Есть. Но в связи с эгегейскими слухами, друзья тихо-молча ушли в подполье. В среде женщин вопросы дружбы всё же легче проходят. В мужской - никогда. Вон уже и Рика начали подозревать в отношениях с Сэмом
Дата: Вторник, 11.02.2020, 16:33 | Сообщение # 4674
Король
ЦитатаКаталея ()
Вот мне интересно, почему его не стали приглашать сниматься, и в театре перестал играть??? Что с ним было не так??? Он же супер актер! Стал работать барменом, где-то напитки на праздниках разносил, работал в отделе женской одежды.
Каталея, это не так. Во многих фильмах и сериалах он снялся, и в театре были роли, но вы забываете, что работа эта не постоянная: снялся, и ждешь, отрепетировали, сыграли в театре - и ждешь. И всегда это обычные фильмы, редко кому удача сняться в чем-то великом. В перерывах надо работать, т.к. средств с малобюджетных фильмов, конечно, немного. Также было со многим молодыми и талантливыми, пока их не нашла удача. Проверьте : фильмография у Сэма немалая, но все эти фильмы не получили большого признания, что зависело не от Сэма даже. "Чужестранка" - удача Кати и Сэма, где они смогли раскрыться, и если бы не были они талантливыми, мы бы не испытывали такого потрясения, признавая их огромное влияние на наш внутренний мир. Они для меня - лучшие, сильнейшие, потрясающие актеры. Для меня этот вопрос закрыт! Хочу только больше их видеть на экране!
Дата: Вторник, 11.02.2020, 17:09 | Сообщение # 4675
Виконт
ЦитатаКаталея ()
Просто лишний раз надо Катрину пнуть, что она плохая актриса и "жена".
Не-не-не! Никого не пинаю и в планах нет. Просто девочки пишут и пишут тут про Тони - всем он плох, любви не видно и т.д. - вот из этого и рассуждаю. Я уже писала, что как по мне: выходит замуж или не выходит замуж - это её личное дело. Никому она ничего не должна и отчитываться-оправдываться не обязана. Впрочем как и Сэм и все остальные вместе взятые. И кольца не должна носить везде и всюду. И Тони указывать, что ему носить - тоже. Я по жизни знаю разные примеры. Есть такие, когда муж на людях прямо такой душка, а дома деспот и руки распускает. Есть наоборот, на людях вполне себе спокойные до равнодушия и при этом любят невероятно. Нельзя судить о жизни людей по каким-то мимолетным кадрам. Уже писала, что иной раз давно знакомые люди выдают такое, чего никто никогда не ожидал. Люди все разные, более того многие еще и непредсказуемые. И сами же пишете, что как пару толком не видели вездесущие фанаты ни с Тони, ни с Сэмом. Одни догадки и фантазии.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!