Ответов: 5523
Главная » 2022 » Май » 16 » Ключ к расслаблению. Сэм Хьюэн в отеле Savoy
17:29
Ключ к расслаблению. Сэм Хьюэн в отеле Savoy

Спустя год после того, как Сэм Хьюэн уже украшал нашу обложку, звезда «Чужестранки» возвращается, чтобы занять номер Gucci Suite в отеле Savoy. Вы должны делать больше с каждой новой частью, не так ли? Он говорит с нами о жизни, вселенной и обо всем остальном.

МАКС УИЛЬЯМС
11 МАЯ 2022 Г
Фото Чарли Грей

Сэм Хьюэн прибывает в номер отеля Savoy Gucci Suite в полдень. Но сначала оглянемся назад.

Предыдущая обложка Хьюэна в журнале «Квадратная миля» (Square Mile) — одна из самых успешных (прочитать то интервью можно здесь).

Мы хотели вернуть его (Сэма): трудность заключалась в том, чтобы создать съемку, которая могла бы соответствовать предыдущей. Войдите в Королевский люкс от Gucci: один из самых замечательных гостиничных люксов в мире, который станет подходящим местом для воссоединения Сэма и фотографа Чарли Грея в 2022 году.

Итак – Сэм прибывает в полдень. Накануне вечером у него была премьера шестого сезона «Чужестранки», и это было довольно поздно. Понятно же: это премьера Outlander S6. И все же его рукопожатие крепкое, а ярко-голубые глаза даже ни в малейшей степени не красные от недосыпа — просто голубые. Очень, очень синие.

Пока съемочная группа готовится, предлагаю заказать перекус — чего хочется? «Углеводов», — с чувством говорит Хьюэн. — «Углеводы. И Гиннесс».

Я возвращаюсь с бутербродами и четырьмя банками пива «Гиннесс». Хьюэн переливает его в бокал для мартини. Немногие могут справиться с Canned Guinness Martini: у Хьюэна этот напиток выглядит чертовски привлекательным. «Похоже на эспрессо-мартини», — замечает он. На следующей съемке мы смешаем эспрессо-мартини и подадим его в бокале Гиннесса. Или, может быть, текила будет лучшей идеей — Хьюэн принес бутылку своего Sassenach Reposado, чтобы все могли попробовать. Классный штрих и классный напиток — «мягкий, правда?» — говорит он, когда я пробую из стакана.

На самом деле, я не совсем отдаю должное моменту. Я окружен этими огромными комнатными растениями, которые буквально касаются потолка. Сэм стоит перед черным мраморным камином с цветочными настенными панелями по сторонам. На нем смокинг в горошек и цилиндр. Он улыбается, ожидая моего вердикта по его текиле. Это один из тех моментов (это не сон?), которые иногда случаются на этой работе.

Но да, текила чертовски приятная. Она соскальзывает с легкостью, которая сулит самые большие неприятности после девяти часов. И фотосессия может быть еще более гладкой, напоминая последствия лучшей вечеринки, на которой вы никогда не были. Кто-нибудь фотографировал на крыше?

Том Эллис проделал блестящую работу, исследуя карьеру своего друга в предыдущем интервью, поэтому на этот раз мы решили сделать что-то немного другое — исследовать самого Сэма Хьюэна, человека. Он довольно фантастический парень.

Square Mile: Итак, первый вопрос – какое ваше самое раннее воспоминание?

Сэм Хьюэн: Я родился в сельском домике на юге Шотландии, и когда мне было около трех лет, мы переехали на территорию старого заброшенного замка. Я помню, как ребенком шел с моей мамой вниз к замку. Там есть большая аллея, на деревья которой мой брат залазил. Была осень, удивительные листья, удивительные пейзажи и этот заброшенный замок, который в юном возрасте немного пугал. Но в детстве это была отличная игровая площадка.

В детстве на кого вы ровнялись?

Наверное, на моего брата. Он на пять лет старше: мы не были очень близки, потому что он был немного старше. Он ездил на горном велосипеде, занимался велоспортом и плаванием. Он играл в регби, он всегда побеждал меня в бильярде и настольном теннисе — так что я всегда хотел его победить! Думаю, именно поэтому я становился конкурентоспособным.
Но да, я ровнялся на него. Младшие братья всегда ровняются на своих старших и хотят подражать им.

Вы, ребята, сейчас близки?

Вы становитесь ближе, когда становитесь старше – или мы становились. Я бы не сказал, что мы лучшие друзья, но поскольку мы оба стали старше, вы видите друг в друге человека. Здесь гораздо больше сочувствия. Он все еще лучший велосипедист, чем я; а я, наверное, могу пить лучше, чем он.

Когда вы поняли, что можете преуспеть в актерском мастерстве?

Я не думаю, что ты когда-нибудь считаешь, что добьешься успеха. Даже сейчас. У тебя всегда в голове возникает этот вопрос: о Боже, а что, если я больше никогда не буду работать? Я, конечно, никогда не чувствую себя на вершине успеха: ты всегда чувствуешь, что можешь быть в чем-то лучше.
Я полагаю, что впервые я по-настоящему подумал, что могу это сделать, когда учился в театральной школе. Я был дрянным в театральной школе. Мне сказали, что я плохой актер. А потом на втором курсе я сыграл Ромео в «Ромео и Джульетте». Помню, однажды на репетиции, еще до того, как мы вышли на сцену, я понял: ах, черт возьми, я могу это сделать.

Это просто щелкнуло?

Я как бы позволил себе уйти. До этого у меня было представление о том, что я хочу изобразить, но я этого не изображал. Вы скорее демонстрируете, чем чувствуете это. Я демонстрировал.
Затем однажды я перестал пытаться: внезапно ты живешь этим, ты и есть это, а не попытка продемонстрировать это.

Как выглядел успех для вас в возрасте 20 лет?

Итак, я только что поступил в театральную школу. Я взял пару лет, я попутешествовал совсем немного. Когда я поступил в театральную школу, я хотел работать в театре. Я начал очень усердно трудиться над своим голосом, над своим диалогом.

У вас когда-нибудь возникало искушение заняться чем-то другим?

Когда я только что вернулся из Лос-Анджелеса. Я был там несколько раз, добился некоторого успеха, потерпел множество неудач. Я заработал довольно много денег на «Бэтмене» [сценическое шоу], а затем истратил все это, живя в Лос-Анджелесе, проходя прослушивания. Вернувшись из Лос-Анджелеса, мне пришлось подписаться на пособие по безработице. Очень не хотелось этого делать.
Итак, через неделю я устроился работать в бар, начал работать на моего друга, который работал в индустрии коктейлей. Собственно, это и пробудило мой интерес к коктейлям. Но в тот момент я начал думать, неужели это то, чем я буду заниматься всю оставшуюся жизнь? А потом было прослушивание в «Чужестранке». Но был определенно момент, когда я подумал, могу ли я продолжать это делать? (заниматься актерством)

Вам понравилось это делать?

Ну, я делал это в течение 15 лет! С того времени, как я закончил театральную школу, пока не получил роль в «Чужестранке». Я был подрабатывающим актером. Ты идешь на постановку или эпизодическую роль, а остальное время работаешь в баре или подрабатываешь неполный рабочий день, чтобы получить денежную прибавку на свою жизнь. И, конечно же, я был в восторге от всего, и мне действительно очень понравилось, но это стресс! В финансовом плане это стресс.
У вас должна быть толстая кожа. В какой-то момент ты начинаешь думать, могу ли я продолжать это делать? Я достаточно хорош? Я начал думать, неужели я недостаточно хорош? Но опять же, был ведь успех, были времена, когда дела шли очень хорошо.
Мне просто нужно было найти подходящую роль, и, по счастливому стечению обстоятельств, очень быстро после этого я попал на прослушивание в «Чужестранку».

Можете ли вы вспомнить момент или опыт, который повлиял на то, кем вы являетесь сегодня как личность?

Наверное, когда я переехал в Эдинбург. В детстве я жил в деревне, в моем классе в школе было четыре человека. А потом я переехал в Эдинбург, который мне казался мегаполисом. Я стал ходить в театр.
Просто быть в городе было действительно вдохновляющим. Это открыло мне мир, когда я был подростком. Там целый мир, который я хотел исследовать.

Есть ли у вас какие-то правила, по которым вы живете?

Я довольно строг к себе. У меня есть стандарт, который я хотел бы поддерживать, но я никогда этого не делаю. Я никогда не был достаточно хорош.
Но главное правило, которое я усвоил за эти годы, заключается в том, что что будет, то будет. Если вы позволите этому быть. Не стараясь изо всех сил, не торопя события. Где-то есть ключ к расслаблению, к тому, чтобы позволить вещам происходить. Сидя в данный момент.

Где ваше счастливое место?

Это странно. С моей работой я люблю работать, я люблю путешествовать, но, вероятно, это возвращение в Шотландию. Я очень люблю Шотландию. В ней так много хорошего. Так что это, вероятно, походы по Шотландии. Пешие походы и совместный глоток виски.

Какие-нибудь любимые бары?

Западные острова Шотландии. Один из островов на западном побережье — Малл, Скай — и один из местных баров там. Один из настоящих местных баров, где вы общаетесь с завсегдатаями и делите драм после хорошей прогулки по холмам.

Лучший/худший совет, который вы получили?

Это не совсем совет, но я очень скептически отношусь к криптовалюте. Сейчас это настоящий ажиотаж, люди заинтригованы этим. Быстрый заработок. Тем не менее, я думаю, что инвестирование в кирпичи и строительный раствор - это правильный путь.

У вас есть NFT? (невзаимозаменяемые цифровые активы, уникальные криптографические токены)

Нет, не знаю. Я бы предпочел иметь что-то физическое, а не что-то цифровое. Иметь что-то, что вы можете держать, читать или трогать, гораздо ценнее. Я люблю керамику, я действительно увлекаюсь антиквариатом.

Вы коллекционируете?

Возможно, я коллекционирую мелочи. Есть женщина по имени Лара, которая написала книгу под названием «Грязные жаворонки: потерянные и найденные на реке Темзе» о людях, собирающих мусор в Темзе. Я очарован этим – этой историей и тем, что она нашла.
Одними из находок были глиняные трубки, которые люди курили в те времена. Она прислала мне четыре такие глиняные трубки 1400 - 1600-х годов. Вы все еще можете увидеть детали на них!
Я всегда был одержим древней историей, особенно римлянами. Недавно я купил очень-очень маленькую римскую статую. У меня есть что-то вроде мужской пещеры, и она там. Римлянин выглядит пьяным. Он наклонился, у него в руках фляга вина, и он слегка пьян.

Вы когда-нибудь читали фанфики о Джейми Фрейзере? Есть несколько хороших…

Я, возможно, видел некоторые. Когда кто-то говорит: «Боже мой, ты должен это прочитать». Они очень креативны. Очень хорошее воображение. Как правило, также довольно откровенны.

Вы можете вспомнить какие-нибудь отрывки?

Насколько я помню, обычно Джейми Фрейзер делает очень физические вещи со своей женой. Фанаты очень изобретательны. Они вдаются в мельчайшие, подробнейшие детали. Они пишут для нас сцены так, как, по их мнению, все должно быть снято или сделано. Я всегда нахожу это довольно увлекательным.

Есть ли какие-нибудь главные роли, которые вы почти получили?

За эти годы я пробовался на очень многие роли. «Супермен» — тот самый Брэндон Раут. «Трон». Я пробовался на роль Бонда. Это только те, к которым я приблизился вплотную.

Насколько вы были близко к «Супермену»?

О, я не думаю, что так близко. У меня было несколько встреч по этому поводу, и я встретился с продюсерами. Они хотели, чтобы я набрал вес, потому что на тот момент я был довольно худым и особо не тренировался. Я был вегетарианцем — я был вегетарианцем всю свою жизнь. Вот тогда я и начал есть мясо.

Генри Кавилл должен был примерить костюм Кристофера Ривза для своего прослушивания на роль в Супермене. Видимо это очень туго…

Но Кавилл очень большой. Я работал над своим фильмом SAS в Будапеште, а Кавилл работал над «Ведьмаком».
Мы использовали один и тот же спортзал; я встретил его там, и мы немного поболтали. Он занимался бодибилдингом, а я занимался всеми этими сумасшедшими армейскими штучками.

Самая странная встреча со знаменитостью?

Единственная знаменитость, которую я когда-либо просил сделать селфи, — это Льюис Хэмилтон. Он летел тем же рейсом, что и я. Я такой фанат Формулы 1 и поклонник Хэмилтона.

Какой самый странный слух вы читали о себе?

О, сотни. И все они, вероятно, правдивы. Я не знаю. Обо мне или о ком-то еще придумано много очень странных историй. Люди, с которыми, по их мнению, ты встречаешься, или то, что ты сделал. Это такой странный мир.
Если что-то написано в Интернете, это как бы становится фактом. Но я хочу большего. Я хочу больше странных вещей.

Когда вы читаете эти странные вещи, как вы реагируете?

Я смеюсь. Я думаю, это фантастика. Я думаю, это блестяще. Думаю, это комплимент, верно? Если кто-то что-то пишет о вас, он явно думает о вас. Если только это не что-то действительно ужасное. Но даже тогда, если они тратят свою энергию и время на написание чего-то о вас, то ответственность лежит на них.
Социальные сети — это другой мир. Было время, когда я бы написал об этом или высказался об этом. Но я думаю, что мы живем в совершенно другом мире, верно?

Что заставляет вас улыбаться?

Совсем недавно я был на выходных прекрасным летним днем. Я был на своем мотоцикле в Шотландии, и это просто великолепно, когда ты хорошо проводишь день на мотоцикле.

Самое большое сожаление в карьере?

Я не думаю, что у меня есть какие-либо сожаления о карьере. Были работы, которые я хотел бы получить, или прослушивания, в которых я хотел бы быть лучше…
Самым большим сожалением в своей карьере, вероятно, было прослушивание в Donmar Warehouse (театр в Лондоне) много лет назад. Мне дали день или выходные, чтобы подготовиться к валлийскому акценту. Я просто с треском провалился.

Что это была за роль?

Не помню. Я думаю, что это была постановка «Under Milk Wood» (Под сенью млечного леса), но я не уверен.

У вас есть повторяющиеся сны?

Раньше были – о том, что иногда наяву делаю до сих пор. Когда я был моложе, актеры выходили голыми на сцену — быть голым на сцене это ужасно. А потом мне пришлось оказаться обнаженным на сцене по-настоящему, и мне больше никогда не снился этот сон.
Тот, который мне снится сейчас, время от времени, и моя коллега по фильму говорила мне, что у нее тоже такое бывает время от времени - ты собираешься выйти на сцену в шоу, сценарий которого ты не читал, ты не знаешь, что это такое, и ты должен это сделать. Занавес поднимается, я не знаю, каков сценарий, я не знаю, что происходит, я должен попытаться разобраться в этом.

Через несколько дней у вас день рождения – есть планы отметить это событие?

Да, на самом деле у меня большие планы. Мой фитнес благотворительный сбор средств — My Peak Challenge — каждый год мы проводим гала-мероприятие в Шотландии. Это событие, которое мы празднуем вместе с примерно 1000 нашими участниками. В выходные они занимаются медитацией, йогой, тренировками. Мы ходим в походы, мы работаем с нашими партнерами по благотворительности.
В последний вечер у нас большое гала-мероприятие. В этом году это Эдинбургский международный конференц-центр. Для нас это просто шанс сказать всем спасибо, а людям больше узнать о благотворительных организациях, с которыми мы работаем. В этом году это будет в мой день рождения!

Если Sassenach станет таким же популярным, как, скажем, Aviation Gin, вы перестанете сниматься?

Думаю, мы станем такими же знаменитыми, как Aviation Gin, и я не брошу сниматься, нет. Потому что я люблю это.

Райан Рейнольдс купил футбольную команду после того, как продал Aviation Gin за 610 миллионов долларов. Что бы вы купили, если бы у вас были такие деньги?

Я бы, наверное, пожертвовал много денег на благотворительность. Звучит скучно, но я бы, наверное, так и сделал. Может, купил бы хороший большой дом где-нибудь на берегу моря. На побережье, с пляжем. Мне нравится идея футбольной команды! Возможно, команда по регби. Я люблю регби.

Чего вам больше всего будет не хватать от Outlander?

Боже, это забавно. Мы уже говорили об этом. Что мне будет не хватать? Я буду скучать по духу товарищества, по людям, по рутине. Распорядок дня довольно жесткий, довольно насыщенный.
Но есть в этом что-то прекрасное, ходить на работу каждый день, хотя ты знаешь, что из вас всех выжмут все соки в конце концов. Это тяжелая работа, она насыщена, но вы все в ней вместе.
Так что я предполагаю, что дух товарищества и общение с людьми, с которыми тебе нравится находиться рядом.

Вы, как известно, большой фанат мотоциклов. Что для вас «байк Грааля»? (самый вожделенный)

Иногда хорошо не получить Грааль, верно? Потому что я думал, что это BMW R90. Недавно попробовал такой в Новой Зеландии, и он мне не понравился. Мне это не очень понравилось. У меня есть прекрасный Harley-Davidson, который я настроил, и который мне нравится. Думаю, у меня хороший баланс. Я хочу сказать, что мне нужно больше, чем один!

Если бы вы могли отправиться в путешествие с кем-то, кого вы еще не встречали, кто бы это был?

О, это хорошая идея. Потому что вы собираетесь провести много времени с этим человеком в очень тесном окружении. Он должен уметь много говорить. Надеюсь, он принесет с собой еще какое-либо умение. Например, что он хороший шеф-повар, будет готовить вам еду. Или он хорошо знает страну, в которой вы находитесь.
Ах. Я пошел бы с кем-то, кто был в космосе. Может, с астронавтом. Тим Пик. Кто-то, кто был там и может рассказать мне о космосе.

Каким вы видите себя через десять лет?

Надеюсь, все еще актерствую. Не знаю, буду ли я по-прежнему сниматься в «Чужестранке»! Надеюсь, я здоров, все еще тренируюсь, все еще люблю прогулки на свежем воздухе. Актерство, катание на куче мотоциклов с большим домом на пляже и людьми, с которыми мне нравится это делать.

Знаете, какие карьерные цели вы хотели бы отметить галочкой?

Да, знаю. Я начал в театре, я хотел бы вернуться в театр. Недавно я видел Джеймса Макэвоя в «Сирано», и он был великолепен. Я знаю Джеймса по театральной школе, и он был моим наставником. Я видел его на сцене в театральной школе, и увидеть его там — это своего рода удивительное путешествие. Я чувствую, что и во мне это тоже есть.
Я бы хотел сняться в нескольких фильмах. Я сделал несколько интересных работ, но я хотел бы сделать больше. Фильмы с большим бюджетом и, возможно, некоторые глубокомысленные фильмы.

Когда вы говорите «наставник», это официальное звание в театральной школе?

Вы направляетесь наставником. Я был на первом курсе, а он на третьем, и это было почти всё. Сказав это, я как бы знал его раньше. У нас один и тот же агент в Великобритании и США. У нас есть куча знакомых друзей.
Просто приятно иметь его в качестве мерила и видеть, насколько фантастической была его карьера. Я думаю, ты всегда равняешься на своих сверстников. Я всегда хотел сделать карьеру, как у него.

Удивительно, что вы, Том Эллис и Джеймс МакЭвой были ровесниками в одной и той же театральной школе…

Том и Джеймс учились в одном классе, на два года старше меня. Когда я впервые проходил прослушивание в театральной школе, это был целый день — ты проходишь разные мастер-классы и прослушивания. А в конце актеры-третьекурсники берут вас с собой и немного рассказывают об этом. И человеком, который сделал это для моей группы, был Том Эллис.
Мы с Томом поболтали и подружились. Он пригласил меня на пиво. Так что мы пошли вместе выпить пива и немного потусили.

Он сказал мне, что вы были известны как «Красавчик Сэм»…

Да, да. Был небольшой период, когда меня так называли. Я не уверен, почему. Они просто не могли придумать ничего лучше!

Есть прозвища и похуже! Это было здорово, спасибо, что уделили мне время.

Перевод Darcy