График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 сезонов


Продлен на 8 сезон

Новости 7 сезона
Мы в сети


Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 3)
Автор: mariyadesad
Форум: Актеры
Дата: 20.04.2024
Ответов: 5553
Города
Автор: ninahropova
Форум: Игровая
Дата: 20.04.2024
Ответов: 2732
Съедобное - несъедобное
Автор: ninahropova
Форум: Игровая
Дата: 20.04.2024
Ответов: 3987
Ассоциации
Автор: ninahropova
Форум: Игровая
Дата: 20.04.2024
Ответов: 5525
Чай с опилками
Автор: ninahropova
Форум: Игровая
Дата: 20.04.2024
Ответов: 4565
Архив записей
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » OUTLANDER: Шоураннер Рональд Д. Мур о третьем сезоне - Эксклюзивное интервью
21:45
OUTLANDER: Шоураннер Рональд Д. Мур о третьем сезоне - Эксклюзивное интервью



Рональд Д. Мур - исполнительный продюсер/шоураннер  OUTLANDER, который адаптировал серию романов - бестселлеров Дианы Гэблдон. Он поговорил с нами о том, что у этого шоу общего с другим сериалом, над которым он работал - «Звёздный крейсер „Галактика“», и о связи OUTLANDER с уже завершённым сериалом Starz о пиратах «Чёрные паруса», а также о многом другом.

ASSIGNMENT X: OUTLANDER получается таким, как вы и ожидали? Если нет, то какие были непредвиденные моменты?

РОНАЛЬД Д. МУР: Я не уверен, чего я ожидал на этой стадии. У меня были ожидания, каким должен был получиться первый сезон. По ходу съёмок они изменились, но не драматично. У меня были идеи, я прочёл книгу и сформировал в своем воображении картинки того, как всё должно выглядеть и как это будет ощущаться, и о динамике повествования. И затем, приступив к работе, это просто неизбежно сдвигается и меняется. Я не предполагал, что мы закончим сезон так, как мы его закончили, или что мы проведем два эпизода в тюрьме Вентворт и всё такое. Когда я изначально взялся за сериал, книги ещё писались. И затем, кроме первой книги, у меня действительно были только самые смутные представления о том, как это будет выглядеть дальше, и я подходил к каждому сезону с чистого листа. Сейчас мы работаем над [Сезоном] 4, и на самом деле не очень думаем о 5, 6, 7 или 8. Мы работаем, не заглядывая далеко в будущее. Я знаю, как будет развиваться история дальше, что там происходит, и я слежу за нитью повествования, но гораздо важнее «здесь и сейчас», и я просто пытаюсь двигаться дальше.



AX: Сцена, когда Джек Рэндалл, которого сыграл Тобиас Мензис, пытал и насиловал Джейми в первом сезоне, была довольно экстремальной. Вы были удивлены тем, как это получилось в итоге, или вы могли себе это представить, прежде чем снимать её?

МУР: Нам действительно было сложно представить себе эту сцену до того, как мы сели писать сценарий и разбираться, как нам это снимать. Если вы помните книгу, многое в ней рассказано в воспоминаниях, и всё с точки зрения Клэр. Таким образом, все события поданы через её отношение к тому, что Джейми сказал или подумал, или почувствовал, либо уже после свершившегося факта, либо о событиях, за которыми она наблюдала издалека. Поэтому в телешоу нам пришлось отойти от этого. В начале нам было не совсем понятно, как это сделать. И мы просто подумали: «Хорошо, когда мы доберемся до съёмок этого эпизода, мы разберёмся». Так и получилось на самом деле - только когда мы сели писать сценарий и разбирать этот эпизод, нам стало ясно, как мы собираемся воплотить эту сцену на экране.

AX: Были ли какие-либо другие аспекты OUTLANDER, где вы бы подумали: «Интересно, как это будет работать?», где вам нужно было подобраться поближе, чтобы выяснить, что именно получится?

МУР: Да. В третьем сезоне сцены с Клэр и Фрэнком, которых не было в книге. Вначале было не совсем ясно, как их нужно ставить, так как в книге мы видим историю Джейми и, проанализировав, точно знали: для Джейми есть материал для пяти эпизодов, его история последовательна, она переходит от одного к другому и третьему. А Клэр никуда не двигается в 1968 году, только оглядывается назад в прошлое, пытаясь выяснить, что произошло с Джейми, и мы уже использовали некоторые моменты в конце второго сезона. Таким образом, мы знали, что нам нужна совершенно новая история для Клэр в третьем сезоне, но пока мы действительно не начали рассуждать и пытаться выяснить, какая это будет история, у нас не было чёткого представления, что это будет.



AX: История Клэр в двадцатом веке сильно отличается от любовной истории и драмы о жизни или смерти в рамках Восстание Якобитов/Шотландия/Джейми-Клэр. Возникли ли у вас какие-либо проблемы с тем, чтобы перенести место действия шоу туда, где его ещё не было, или вы чувствовали, что фанаты будут следовать за развитием событий, потому что это прекрасно сыграно, и это всё та же Клэр?

МУР: Я думаю, что фанаты доверяют нам в целом, и что они готовы последовать за нами в этом путешествии. И мне кажется, что люди, которые не читали книг, не заметят разницу. Они просто скажут: «Ладно, это новая история», и продолжат смотреть. Поэтому я чувствую себя уверенно. Я считаю, что эта история хорошо рассказана, хорошо сыграна, хорошо поставлена и поэтому имеет успех.

AX: Диана Гэблдон сейчас работает над книгой 9 серии OUTLANDER?

МУР: О, да. Она пишет следующую книгу.

AX: У вас есть какие-либо опасения, что ситуация может быть похожей на ИГРУ ПРЕСТОЛОВ, когда опубликованные романы закончились, в то время как сериал продолжается?

МОР: Мы никогда не сможем догнать Диану. Ни за что. Она закончит Outlander, когда она будет готова его закончить. Мы сейчас на 4-ой книге, она на 9-ой. Шансов нет, что мы её догоним.  У нас занимает целый календарный год, даже немного больше, чтобы сделать сезон, поэтому у нас есть пять лет. Это более чем достаточно времени, чтобы написать еще несколько книг.



AX: Есть много персонажей, которых мы видим в разных возрастах в сериале. Актёров какого возраста вы предпочитаете брать на роли?

МУР: Я выбираю тех, кто в нужном возрасте для непосредственных съёмок. В итоге мы снимаем их сразу в
нужном возрасте, как, например, маленького Роджера [взрослого играет Ричард Ранкин], маленькую Брианну, в остальных случаях мы просто чувствуем, что их можно немного состарить. Посредством актёрского мастерства они могут играть людей старшего возраста, можно изменить макияж и причёску, чтобы помочь им чувствовать себя старше. Омолодить актёра намного сложнее. Правдоподобно сделать актеров зрелого возраста на двадцать лет моложе очень сложно.



AX: Вы решили сохранить кинопроизводственную базу OUTLANDER в Шотландии, несмотря на то, что колесите по всему миру со съёмками?

МОР: Да. Мы рассматривали переезд и обнаружили множество причин, чтобы оставить базу в Шотландии. По финансовым соображениям. Кроме того, мы уже построили большую инфраструктуру в Шотландии, и сама мысль о том, чтобы перенести производство и начинать с нуля где-то ещё, собрать совершенно новую команду - была на самом деле удручающей. По существу, мы как большая семья в Шотландии, все, кто работает над шоу, да и финансово это было бы сложно. Мы поняли - то, что мы потеряем, перевешивает все выгоды, которые мы могли бы получить.

AX: В третьем сезоне есть морское путешествие. У вас был момент паники, или вы подумали: «Starz закончил "Чёрные Паруса", и мы просто одолжим их пиратские корабли»?

МУР: [смеется]. Я знал Джона Стейнберга [исполнительный продюсер Черных Парусов], он мой друг, и
поэтому, ещё снимая первый сезон, я поговорил с Джоном и сказал: «Ты знаешь, мы собираемся украсть твои корабли в какой-то момент». И мы поддерживали дружеские шутки об этом какое-то время. А ещё был определенный момент во 2-м сезоне, когда я понял, что должен серьезно отнестись к этому и действительно поговорить с Джоном и Starz. На раннем этапе это был такой очевидный ответ, все мы сказали: «Если мы дойдем до третьего сезона, и у нас уже есть корабли и другой материал, где бы ещё мы всё это нашли? У Starz уже было всё в Южной Африке [где находится кинопроизводственная база Чёрных Парусов], мы должны начать обсуждение». Мы рассмотрели и другие варианты по всему миру - другие бассейны, другие корабли и другие места - ничего не подходило даже близко к тому, что мы имели бы в нашем распоряжении на базе Чёрных Парусов. Так что это всегда был наш первый выбор.



AX: Вы пришли, когда Чёрные Паруса завершали свой четвертый и последний сезон, или позже?

МУР: После. Они полностью завершили съёмки, и мы переехали.

AX: Значит, они просто сохранили и заморозили всё для вас?

МОР: Да. Хорошо, что мы всё обсудили, поэтому они не были удивлены, так как знали, что мы хотим использовать корабли и киносет. Мы начали обсуждение с техниками, консультантами, продюсерами из Чёрных Парусов довольно рано, чтобы понять, что из их активов нам нужно и какие съемки мы собираемся делать, и каковы наши требования, чтобы они могли сохранить эти элементы или, по крайней мере, иметь их в нашем доступе.



AX: Есть ли какие-либо общие черты между OUTLANDER и другими проектами, над которыми вы работали, например, Звёздный путь или Звёздный крейсер «Галактика»?

МУР: Есть определенные сходства с точки зрения создания шоу, которое не происходит в сегодняшней
реальности, где буквально всё нужно изобретать, создавать, придумывать, цифровое или реальное, а это сложно - вы не можете просто спуститься вниз по улице и снять сцену или найти подходящую одежду. Таким образом, производственный аспект шоу на самом деле очень похож. В реальности многие из тех же проблем возникают снова и снова: бюджет, практичность тех или иных вещей, сколько времени потребуется для создания определенных вещей. Фэндом очень похож, хотя демографически вы можете сказать, что фанатская база OUTLANDER состоит больше из женщин и, вероятно, немного старше, чем поклонники Звёздного пути или Звёздного крейсера, но в целом поведение похоже. У фанатов схожие интересы в шоу, они самоорганизуются, они общаются друг с другом, пишут фанфики, покупают товары, относящиеся к шоу, хотят знать всё, что происходит за кулисами, спорят о хороших и плохих сценах, они хотят поведать все вещи о сериале, которых даже я не знаю. Я имею в виду, что у любого фэндома есть много похожих проявлений.



Если рассуждать с точки зрения творчества, то мои предыдущие проекты очень разные, совершенно другие.
Делать адаптацию - это совсем не то же самое, что писать оригинальное произведение, когда вы не знаете, как дальше будут развиваться события, и вы можете делать все, что хотите. Так что это гораздо более подробная дорожная карта того, что вы пытаетесь сделать. То есть, да, сходств на удивление много, но много и очевидных различий.

AX: Ну, в "Звёздном крейсере", без сомнений, вы показали разные точки зрения воюющих сторон, тогда как в OUTLANDER вы на стороне Якобитов...

МУР: Да, это так, но я сказал с самого начала, что я не хочу демонизировать и очернять англичан. У них тоже была своя точка зрения. И даже несмотря на то, что они явно являются злодеями, и Джек Рэндалл является несомненным злодеем в шоу, я действительно хотел смягчить их, я не хотел изображать их просто как головорезов в военной форме. Кажется, что у них были идеальные представления об их империи и своя версия судьбы и того, чего они пытались достичь, и даже кто-то вроде Джека Рэндалла был человеком, у которого были чувства, эмоции и мысли. И поэтому я подумал, что это важно, чтобы показать это в OUTLANDER, и это немного похоже на то, что мы делали в "Звёздном крейсере".



AX: Сейчас, после премьеры третьего сезона, когда Джек больше не является главным злодеем, вас беспокоит, кто будет вместо него?

МУР: Трудно сказать. Потому что если вы действительно аналитически посмотрите на шоу, в целом он не
появляется во многих эпизодах. Даже в первом сезоне, где, вероятно, сцен с Джеком больше всего, он скорее незримо присутствует, но на самом деле он не является еженедельным антагонистом. А во втором сезоне он не присутствует в кадре большую часть сезона, затем в сезоне 3 он есть только в самом начале.
Как персонаж и как актер, он оказывает огромное влияние, потому что Тобиас настолько хорош в роли, и вы определенно заметите его отсутствие в шоу. Но сама история, если вы задумаетесь об этом, не слишком полагалась на присутствие Джека. Это было важно, но это не было доминирующим фактором для главных героев, с которым они сталкивались снова и снова. Поэтому я чувствую себя комфортно, и мы, как история, будем идти дальше без него.



AX: И вы хотите, чтобы OUTLANDER продолжался так долго, как только возможно?

МУР: Да. Я хочу, чтобы он продолжался так долго, как только возможно. Это отличная история, мне нравятся персонажи, я думаю, что это занятная история, я думаю, что она уникальна, и было бы здорово, если бы она прошла весь путь.


Перевод: Гостья_из_будущего
Специально для ТheОutlander.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 1203 | Добавил: Гостья_из_будущего | Теги: Ronald D. Moore, Season 3, 3 сезон, Оutlander, Чужестранка, Интервью, Рональд Д. Мур | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Да, слова Мура о продолжении внушают оптимизм!  am 

И понравилось, как он о фанатах сказал - всё так! )
avatar
0
4

Цитата
Да. Я хочу, чтобы он продолжался так долго, как только возможно. Это отличная история, мне нравятся персонажи, я думаю, что это занятная история, я думаю, что она уникальна, и было бы здорово, если бы она прошла весь путь.
   014  ag  это чудесно! если мы станем свидетелями создания этого шедевра!
avatar
0
3
Как интересно читать о создании сериала и о мыслях создателей , спасибо 002

Код
спорят о хороших и плохих сценах, они хотят поведать все вещи о сериале, которых даже я не знаю.

Фанаты хотят знать те вещи о которых даже не знает Мур 006
avatar
0
2
Интересная статья! 013
Гостья, спасибо за перевод! 010 Проглотила на одном дыхании
avatar
0
1
Цитата
я думаю, что она уникальна, и было бы здорово, если бы она прошла весь путь.

ооо!! неужели у нас есть крохотная надежда 013
Гостья_из_будущего, спасибо, твои переводы легко читать. 010
Было весьма любопытно, хорошо, что у кого-то возникают такие вопросы. 001
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ComForm">
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
mariyadesad
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика