Ответов: 4564
Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Сэм Хьюэн о детских мечтах, актерской жизни, фитнесе и виски
16:42
Сэм Хьюэн о детских мечтах, актерской жизни, фитнесе и виски

Сэм Хьюэн, исполнитель главной роли невероятно популярного сериала «Чужестранка» рассказал журналу FRANK о детских мечтах, актерской жизни, фитнессе и виски!

Когда вы были маленьким, кем вы хотели быть?

Волшебником. Или рыцарем. Я вырос в шотландской деревне. Я много играл на улице на развалинах замка. Думаю, именно тогда мне понравилось изображать кого-то, и я научился представлять себя кем-то другим.

Не имея актерского опыта, когда вы поняли, что хотите стать актером?

Мне хотелось попробовать, но я не знал, есть ли у меня способности. Я собрал документы, чтобы поступить в Университет на факультет английского языка, но всегда знал, что хочу стать актером. К счастью, я решил подумать, и два года путешествовал. За это время я понял, что хочу играть на сцене, и подал документы в театральную школу.

Кто-нибудь в вашей семье имеет отношение к театру?

Моя мать - художник, так что мне кажется, любовью к искусству я обязан ей.

Что она думала о вашем стремлении стать актером?

Мои стремления она поддерживала, не забывая напоминать, что это очень тяжелая профессия, и она не всегда ведет к успеху. Он случается не часто. Обычно увлечение лишь дополняет постоянную работу.

Кто был вашим наставником?

Я попал театр Lyceum, и именно там я влюбился в сцену. Оказалось, что она освобождает, пугает и внушает глубокую страсть. Обнажив душу, здесь можно поделиться со зрителями по-настоящему личной историей. Мне повезло: я играл второстепенных персонажей или массовку в нескольких постановках на главной сцене. Именно там я учился у актеров и наблюдал за их действиями на сцене. Я помню, как каждый вечер я стоял в кулисах, наблюдая, вслушиваясь в молчание увлеченного зала. Это поразительно.

Где вы учились и каковы ваши впечатления в целом?

Мне повезло попасть в учебное заведение, которое сейчас называется Королевская Консерватория Шотландии, на трехгодичный курс классического актерского мастерства. Но только на втором году обучения, получив роль Ромео, я по-настоящему «въехал». Потом была очень удачная роль в спектакле для Фестиваля искусств в Эдинбурге. «Отдаленные острова» - потрясающая пьеса Дэвида Грейга, с ней нас пригласили в лондонский театр Роял-Корт. Потом еще год мы гастролировали по всей Великобритании, по горам и островам Шотландии. Это была грандиозная постановка, я очень много узнал о подготовке к роли, о том, что многое может случиться. А иногда и случалось...

Когда впервые вы попали на прослушивание и обзавелись агентом?

У меня появился агент (я с ней работаю по сей день), когда был номинирован на премию Лоуренса Оливье. Она начала предлагать меня на роли. Это был долгий путь с тонной неудач и горсткой успеха.

Как выглядит процесс прослушивания? Я слышал, что некоторым актерам просто не дается прослушивание. А как к нему относитесь вы?

Чтобы понять, как вести себя на прослушивании, освоиться с ним, требуются годы. Я до сих пор не люблю и сильно нервничаю во время прослушивания. Есть замечательные ассистенты режиссера, занимающийся подбором актеров, которые умеют успокоить. За последние 10 лет индустрия кино сильно изменилась, от актеров теперь ждут не личного присутствия, а записи, что само по себе искусство. Хотя это забавно: оказывается, можно проходить прослушивание на разные роли в разных странах.

Вы сыграли множество ролей в театре, включая Шекспира. Вам нравилось?

Я всегда любил театр. Я хотел бы еще раз сыграть на сцене, хотя очень сложно выкроить время в графике. Репетиционный процесс очень веселый, но требует времени.

В чем притягательность игры перед зрителями? Добавляет ли ощущений страх или еще что-нибудь? В самом деле: «сыграй или умри»?

Да, безусловно. Как кинуться в омут. Это кружит голову.

Как вам кажется, игра на сцене - хорошая основа для съемок в кино или на телевидении? По сравнению с театром, сняться в кино – раз плюнуть?

Съемки - это долго и очень утомительно. Ха. По сути, играете вы очень мало. Многие вещи имеют значение. День длится долго, он похож на марафон. Все делается очень подробно, и возможно, вам придется сыграть одно и то же раз 10 - 20, но каждый раз чуть по-другому. Это как играть по нотам: мелодия одна и та же, но можно добавить свой собственный «акцент».

Расскажите о вашем участии в фильме «Эмульсия». Что вы почувствовали, получив эту роль?

Это была небольшая, но приятная экспериментальная картина. Группа была готова к сотрудничеству, и напряжения почти не ощущалось. Моей первой телеролью после театральной школы был большой фильм канала ITV. Три месяца мы снимали на острове Мэн. Впервые я был перед камерой. Я прочел, что мигать нельзя. Я ничего не понимал. Так что, когда после первого дубля я почти ослеп, ко мне подошел режиссер и сказал: «Мигая, ты показываешь свою душу»... Первый урок выучен!

В фильме «Первый свет» вы сыграли Джоффри Веллума, героя Битвы за Британию. Что вы чувствовали, изображая реального человека?

Джоффри - удивительный человек. Самый молодой пилот «Спитфайера» времен Битвы за Британию. Он написал потрясающую книгу об этом. Он был такой энергичный и веселый. Стало большой честью сыграть его, забравшись в самолет. Конечно, эти люди не считали себя героями. Они просто думали, что делают свою работу. Но именно они были настоящими героями, отдавшими жизнь на борьбу с фашизмом и расизмом. Мы не должны о них забывать.

Каким было прослушивание для «Чужестранки»?

Я только что вернулся из Лос-Анджелеса. Я хотел сыграть несколько ролей, но не получил ни одной. Я вернулся в Лондон: искал работу в баре и занимался оформлением пособия по безработице. Это было настолько ужасно, что я размышлял, стоит ли вообще быть актером. Мне было 33 года, у меня не было ни одной значимой роли за последние 13 лет. Все произошло вовремя.

Вы слышали о книгах Дианы Гэблдон? Как вы относитесь к сюжету? Участвовала ли она в подборе актеров?

Диана - чудесная, умная, она много работает. Она как никто достойна доставшегося успеха. Сериал обязан ей своей славой. Мы до сих пор часто общаемся в твиттере. Она и сейчас участвует в обсуждениях, и к ее мнению мы все относимся с большим уважением. К каждому сезону я прочел соответствующую книгу из ее серии. Хотя они такие большие!

Чуяли вы нутром, что сможете сыграть свою роль?

Очень точное выражение. Я «чую» этого парня. Я интуитивно знаю Джейми. Но мне нравится, когда он удивляет меня.

Когда вы впервые встретились с вашей партнершей Катриной Балф? У вас был тест на «взаимопритяжение»?

Меня назначили на роль в самом начале подбора. Так что мне посчастливилось участвовать в чтении с будущими «Клэр». Это интересно, но актер не чувствует «притяжения». Я бы сказал, речь, скорее, идет о доверии. Мы уважаем, доверяем и соперничаем друг с другом. Катрина - удивительно сильная и умная женщина. Кроме того, я счастлив, что она - мой друг.

В сериале играют потрясающие актеры. Насколько вы близки с ними эмоционально?

Актеры потрясающие, и мы действительно сблизились. Самые тесные связи возникли, как мне кажется, в первом сезоне. Мы все были новичками и много времени проводили вместе. Мы до сих пор дружим. Очень здорово знать, что у всех членов группы дела идут хорошо.

Тяжело ли приходится во время съемок?

Как расстроить актера? Дайте ему работу... как говорится. Да, мы снимаем 10 месяцев в году, работая каждый день по 14 часов с переездами. Бывает и дольше. Кроме того, есть еще физическая подготовка, работа над ролью и т.д. К концу сезона я совершенно вымотан. У нас большая нагрузка: мы много снимаем на природе, в дождливых и холодных шотландских горах. Но такие дни мне нравятся, а пейзажи никогда не разочаровывают.

Вам надо было нарастить мышцы для роли?

Да, я чуть набрал мышц. И мне приходится их поддерживать. К счастью, тренажерных залов в 18 веке не было, так что герою не надо быть накачанным, но мне хотелось, чтобы он был сильным, в хорошей форме. Сейчас мне нравится тренироваться. Я организовал благотворительную программу по сбору средств My Peak Challenge. Она насчитывает уже более 12000 членов, и мы уже собрали более 4 миллионов долларов.

Расскажите о режиме тренировок. Чем вы занимаетесь? И как?

В прошлом году я участвовал в двух марафонах, попытавшись побить свой личный рекорд. В Эдинбургском марафоне я показал время 3 часа 11 минут. В следующем году собираюсь в честь своего 40-летия участвовать в забеге на 40 миль. Но это достаточно трудно, т.к. для съемок в «Бладшоте», фильме с Вином Дизелем, который выходит в феврале, мне пришлось набрать мышечной массы. Так что мой вес немного изменился.

Когда выйдет следующий сезон «Чужестранки»?

Пятый сезон выйдет 16 февраля 2020. «Бладшот» выйдет 21 февраля.

Над чем вы работаете сейчас?

Кроме фильмов, о которых я упомянул ранее, я снялся в фильме «Спецслужба: Сигнал тревоги» по роману Энди МакНаба, одного из самых заслуженных ветеранов Сил специального назначения Великобритании. Я рад: фильм, который должен выйти в будущем году, кажется удачным. Кроме того, я разработал, спродюсировал и срежиссировал проект для телевидения под названием Clanlands (Земли кланов), путевые заметки о Шотландии. Мы ведем его вместе с моим другом и партнером Грэмом МакТавишем. Это впечатления о Шотландии, ее культуре и истории, приправленные ароматным шотландским воздухом (и виски). Благодаря им появился мой собственный сорт виски, названный The Sassenach, производство которого начнется во время праздников. Это специальный сорт купажированного шотландского виски, созданный мною благодаря любви к Шотландии. Было очень интересно создавать дизайн бутылки, логотипа и само виски! Также у меня есть линия одежды, для которой мы специально разработали узор тартана, выполняемый традиционным способом в Инвернессе. Мне кажется, что он выглядит очень аутентично.

Перевод trischt

Категория: Интервью | Просмотров: 992 | Добавил: trischt | Теги: Интервью, Оutlander, Сэм Хьюэн, Чужестранка, журнал FRANK, Sam Heughan | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3