Ответов: 5518
Главная » 2016 » Июнь » 20 » Стивен Уолтерс о поцелуях Клэр, о друге Руперте и смерти своего героя
07:57
Стивен Уолтерс о поцелуях Клэр, о друге Руперте и смерти своего героя

Поднимем бокал за Ангуса Мора, одной из жертв битвы при Престонпансе. Мы знали, что произойдет в эпизоде, что один из наших любимых шотландских горцев должен был умереть, в конце концов - это война, но должен ли быть им Ангус? В романе Гэблдон, Руперт - не Aнгус - получает смертельную рану во время боя. Но изначально авторами был выбран для этого трагического конца Вилли, но он избежал пули, так как актер (Финн Ден Хертог) был занят над другим проектом и был недоступен. Вот почему в эпизоде на прошлой неделе показали Руперта и Ангуса, сообщающих новость о браке Вилли, более похожую на уведомление Джейми и Клэр о смерти Вилли. Раз нет Вилли, то авторы и выбрали Ангуса: "Поэтому я принял пулю за него," - смеется актер Стивен Уолтерс. Уолтерс рассказал нам о кровавой бороде, поцелуях Клэр, и об одном сувенире, который он сохранил из шоу.

В книгах Ангус в основном только телохранитель. Но в паре с Грантом О'Рурком, который играет Руперта, вы стали отличной комедийной командой на шоу, как Розенкранц и Гильденстерн, Лорел и Харди ...

Да! Я не видел его в первоначальном сценарии, если честно. Он пришел позже, и я думаю это из-за химии между мной с Грантом. Казалось, что люди реагируют на это, они подогревают их, думаю, что у нас была та атмосфера, которую Вы описали. Это комплимент. Диана Гэблдон сказала, что это одна из изюминок сериала, один из бонусов, что шоу решило расширить отношения между Рупертом и Ангусом.

Вы были знакомы с романом?

Я должен признать свое невежество. Я никогда не слышал о нем, поэтому я пошел на прослушивание совершенно вслепую. Но я думаю, что важно быть немного "незнающим" во время этого процесса. Учитывая, что персонаж так сильно отличается в сериале, то это, вероятно, не является проблемой. Да, он не имеет ничего о общего с персонажем книги, по крайней мере физически, учитывая то, что Ангус называется "огромным" и "массивным" в романах. Он не так часто появляется в книгах. Ангус оставил более заметный след в адаптации, и я этому рад. Я хочу отдать должное кастинг-директору в Лондоне. Я думаю, что она почувствовала, что я могу что-то добавить в характер персонажа, показать его по-другому, воплотить его. После того, как я получил роль и прочитал сценарий и книгу, я понял, что персонаж был не таким заметным, и это было хорошим стимулом узнать, что сценаристы написали гораздо больше в сценарии.

Диана Гэблдон сказала, что Ангус и Руперт были ее любимыми изменениями, сделанными в процессе адаптации. Это большой комплимент.

Совершенно верно. Мы должны сделать что-то хорошее. Я думаю, что она назвала нас Лорел и Харди Outlander.

Ну, вы дали много полезных и веселых моментов в очень интенсивной истории.

Да, я говорил это раньше, и я еще раз говорю, я не видел юмора изначально, когда читал первый сценарий. Но я думаю, что немного вопрос химии может быть объяснен инстинктивно. Грант О'Рурк и я получили по-настоящему удовольствие, и поклонники, казалось, наслаждались нашими шутками.

Тем не менее, юмор был импровизированным, или авторы видели реакцию на персонажей, и поэтому увеличили долю юмора?

Я надеюсь, что они увидели немного и подумали, что можно бы разработать шире этот аспект. Вы понимаете, как работают вещи во время первого чтения сценария, и мне нравится думать, что они проанализировали маленькие жемчужины оттуда и сказали: "Подождите. Может быть, здесь есть что-то, с чем мы можем поработать больше. Но мы должны спросить авторов, чтобы быть уверенными." Казалось, они начали писать о нас все чаще и чаще по мере того, как сезон пошел дальше, у нас было много работы после того, как Джейми и Клэр вернулись в Шотландию. Сцены становились все более и более смешными.

Было весело изображать такого парня: грубого, вспыльчивого, вульгарного?

Да. Я вообще не понимаю таких персонажей, если быть честным. Я обычно исполняю убийц или что-то подобное. И это было по-прежнему напряженно, но это было еще и смешно. Они обсуждали за куском хлеба, выпивкой, как другие будут делать что-то действительно серьезное. Комедия выходит из того, чтобы сделать какую-нибудь глупость в серьезном разговоре.

Мы почти всегда видели вас вместе, вы стали друзьями с Грант О'Рурком? Вы знали его раньше?

Нет, я не был знаком ни с один актером из шоу. Секрет правда заключается в том, что я его люблю, а он меня ненавидит. Нет, у нас обоих есть маленькие дети, и это повод для общих разговоров. Он очень спокойный человек, с которым легко ладить. Так как большинство наших сцен были совместными, мы пытались их сделать более эффективными.

Как вы думаете, каково Руперту будет после смерти Ангуса, тем более что Ангус фактически спас ему жизнь, заставив Клэр уделить ему время?

Я не знаю. Я надеюсь, что он опустошен, и я надеюсь, что он плачет перед сном каждую ночь, потому что если он настоящий друг, он будет, и я уверен, что он это делает. Я поговорил с Грантом О'Рурк, и он сказал, что остальные его линии в следующем эпизоде как раз, как правило, как он оплакивает пропажу Ангуса и что он не совсем тот, что был прежде.

Расскажите немного о съемках батальной сцены. Как долго это снимали?

Я думаю, что это заняло неделю или может больше, дней 10. Это было очень долго. Нам казалось, что мы попали в этот огромный шатер на всю жизнь. Это было довольно напряженным, как вы можете себе представить, это было похоже на тысячи дополнений и тысячу раз шаг за шагом, так эти вещи требуют времени, чтобы сделать все правильно и получить подробные детали, но если все хорошо выглядит, то это того стоит.

Это было также физически изнурительно, как это и выглядело?

Это клише каких-либо съемок, много времени стоять в изнурительных дублях. Когда ты бежишь вниз по холму на морозе голый по пояс, то ты хотя бы делаешь что-то. Это действительно своего рода странное направление. Это было утомительно? Как утомительно, как любой другой долгий день. Я думаю, когда вы делаете сцены драк и батальные сцены, то большинство актеров скажет вам, что это приятный процесс. Так что мне, лично, очень понравилось.

Ваша роль была физически трудной, особенно в последние несколько недель. Какова была самая трудная часть – искусство владения мечом, верховая езда, последствия взрыва или бегать голым по пояс и быть всегда покрытым грязью?

Я не одарен природным талантом верховой езды. Мне нужно было научиться, чтобы воспроизвести это на экране. Если вам дают меч или лошадь, или что-то другое физически сложное, как актеру, и это было бы ложью, если бы я сказал, что это мне не нравится. Грязь, кровь, поддельный дым и постановка боя - мне все это нравилось. Все это напряжено, но интересно и увлекательно.

Я помню, Сэм Хьюэн говорил, что в эпизоде 5 был конь, с которым было действительно тяжело работать.

Говорят, что плохому музыканту мешает скрипичный ключ. Это было бы очень удобно, чтобы обвинить коня, но винить его неправильно, потому что я был никудышный наездник. Я немного циничен. Мы все стали лучшими наездниками после такого опыта. В конце концов, я научился скакать галопом, что для меня было удивительно, учитывая, что я никогда раньше не сидел в седле. Каждый научился многому.

Когда вы узнали, что вас убьют?

Я прочитал это в сценарии однажды утром в электронном письме. Я думал, что Дункан Лакруа (Мурта) разыгрывает меня. Потом я узнал, что это была не шутка. Так как это была важная битва, то это должен был быть персонаж, которого зрителям было бы жаль потерять. Должно было быть сочувствие.

Сцены в госпитале с Рупертом и, наконец, ваша смерть были достаточно трогательными.

Кто-то должен был умереть и, к сожалению, это был я. Но в некотором смысле это было красиво. И это было сильным моментом для моего персонажа. Я получил свою историю, вместо того чтобы умереть в общей бойне. Сценарист написал мне действительно красивые некоторые моменты. Мне нравится все то, что случилось в госпитале между Ангусом и Рупертом и, в конце концов, смерть Ангуса была очень трогательной.

Я думаю, что это свидетельствует о том, насколько зрители полюбили Ангуса и его путь с самого начала, когда он подозревал Клэр, а после встал на ее защиту и помог ей в ситуациях с Джейми.

В способе смерти Ангуса решающим аргументом было ожидание. Он действительно любил своих друзей. Вот как вас. Он сделал самую большую жертву. Есть реального рода смесь тепла и верности. И это был умный трюк авторов, дав иллюзию, что умирает Руперт, а затем удивить, что все хорошо, но Ангус... Он был первый в борьбе за честь Клэр, так что это хорошее развитие, он умирает в ее объятиях, особенно учитывая то, что изначально он не доверял ей и говорил с ней плохо, обращался с пренебрежением.

Расскажите о съемках сцены смерти. Вы сделали это кучей разных дублей?

Они сохранили мою смерть для заключительного кадра. Мы хотели сделать это за один дубль, может быть за два... Что касается съемок сцены смерти, я должен сказать, что все, что должно быть сказано о Катрине, уже было сказано, но даже в этой сцене я наблюдал потрясающую игру Кейт... и это были настоящие слезы. Трогательно было смотреть, и это был достойный конец. Кровавый конец.

Какое настроение было между дублями? Оставались ли вы в образе, вы шутили?

Я бы хотел уметь шутить, просто включив его. Это своеобразный подарок, и я не обладаю такой способностью. Я должен оставаться в своем маленьком мирке и забыть обо всем, пока они не закончат.

Так что это было довольно тяжело между дублями?

Для меня да.

Это довольно кровавый путь, задыхаться от собственной крови. Сколько поддельной крови вы набрали в рот, когда снимали ту сцену?

Довольно много. Это был полный рот каждый раз, и это было большое давление. Потому что там было так много крови - очевидно для обеспечения непрерывности сцены и макияжа, у вас всего два часа между дублями - снимается сцена смерти, потом ее смотрят и снова снимают. Напряжение было, но хорошее напряжение, потому что это заставляет вас найти лучший фокус на данный момент, и надеешься сделать это лучше... За эти два часа, прежде чем вы получите еще один шанс на это, надо сменить костюм, очистить бороду, удалить кровь из волос и даже очистить пол. В этой сцене смерти я между дублями утешал Кейт, потому что она на самом деле плакала. Это было действительно довольно трогательно.

Я могу только представить, сколько времени потребовалось вам, чтобы очистить вашу бороду от поддельной крови.

Слишком долго. Я думаю, что у меня были красные пятна под моей бородой в течение приблизительно следующих двух недель. Это было похоже на красный, волосатый леденец.

Какие ваши любимые сцена на протяжении шоу?

Мне понравились сцены, в которых я провоцировал и дразнил Клэр. Сцены с Рупертом были все замечательны, но у меня были некоторые действительно хорошие моменты с Катриной Балф. Сцена в гавани была очень веселой, и еще сцена, в которой я захожу в хижину, а она в этот момент делает пи-пи в ведро, и я тащу ее на себя. Мы очень смеялись тогда. Сцена смерти моего героя, в которой играла Кэйт. Это очень трудно умереть перед камерой. Мне понравилось, и я был тронут Кэйт, она принимала активное участие во время съемок этой сцены. Когда мы закончили, она плакала по-настоящему, серьезно.

Я думаю, это было очень тяжело для актеров, чтобы попрощаться с кем-то, с кем они работали так долго.

Да, я думаю, вот почему это ее так тронуло. Когда вы заняты собственными мыслями, вы не склонны думать о чем-то другом, и я думаю, что когда я увидел ее реакцию, я вроде понял, что это было на самом деле, и это было приятно.

Ну, в некотором смысле они теряют того, кого любили и на кого они могли бы положиться, потому что я не думаю, что он вернется, как призрак.

Мы никогда не знаем этого. Может быть, в следующей книге Диана вернет Ангуса, чтобы мучить Клэр во сне. Я буду скучать по этой группе, конечно, но я прагматично смотрю на эту работу. Я всегда цитирую Джорджа Харрисона: "Вы идете вперед. Воспоминания в банке, и все они хороши." Я не буду скучать по лошади, и не думаю, что она будет скучать по мне. Я всегда хотел услышать, что думает лошадь каждый раз, когда я еду на ней верхом: "Что делает эта заноза на моей спине?"

Каковы ваши планы?

Работать в Калгари на в тв-шоу, современный вестерн.