Ответов: 1413
Blood of My Blood
Форум: За кадром
Ответов: 27
Главная » 2022 » Апрель » 17 » Звезда «Чужестранки» Джессика Рейнольдс рассказывает о съемках.
13:02
Звезда «Чужестранки» Джессика Рейнольдс рассказывает о съемках.

Звезда «Чужестранки» Джессика Рейнольдс рассказывает о последнем акте Мальвы и попытках расстаться с Джейми и Клэр.

Reshma Gopaldas, 13 апреля 2022.

Каждый сезон «Чужестранки» представляет нам злодеев, которых нелегко забыть, и в этом сезоне выделяется Джессика Рейнольдс, которая играет Мальву. Там, наравне с Блэк Джеком Рэндаллом и Стивеном Боннетом, Мальва была злодеем другого типа. Да, она пыталась разлучить (и, возможно, убить) Клэр и Джейми, но с той лишь разницей, что Клэр и Джейми заботились о ней. Рейнольдс поболтала со мной, чтобы рассказать о своем персонаже Мальве, 6-м сезоне и убийственной концовке ее персонажа, а также поделилась со мной теми уроками, которые она извлекла, играя вместе с такими влиятельными людьми, как Катрина Балф и Сэм Хьюэн. Кроме того, она рассказала нам, каково это, когда Балф дает пощечину на телевидении!

В эпизоде, где было так много экранного времени у Рейнольдс - «Мир перевернулся с ног на голову», Клэр нашла Мальву мертвой с перерезанным горлом. «Она написала убийство»! Хорошо, да, Мальва действительно заварила кашу, которую сама теперь должна расхлебывать, пытаясь встать между Джейми и Клэр, но технически автор «Чужестранки» Диана Гэблдон написала ее убийство много лет назад! Мальва и, самое главное, Рейнольдс теперь входят в число легенд Чужестранки. До свидания, Мальва. Мы никогда тебя не забудем, потому что ты живешь в наших кошмарах. Но это последний раз, когда мы видели Рейнольдс? Может быть и нет…

Читайте наш полный чат.

Прежде всего, поздравляю! Вы играете такого двуличного, многогранного персонажа. И этот эпизод, вау, я ненавидела вас и мне было жаль вас всех одновременно. Так что это свидетельство вашей блестящей работы. Начнем с самого начала: как вы готовились к этой роли? Я знаю, что вы читали книгу, но смотрели ли вы запоем сериал? И если да, то какая сцена действительно запомнилась вам?

Поскольку я читала книгу, мне нужно было прочитать 1500-страничную книгу примерно за пару недель, потому что я получила роль только за месяц до начала съемок. Так что я просто посмотрела первый и пятый сезоны. В первом 16 серий и это так много! Тот, который выделился для меня — я думаю, что это классический ответ — это сцена Блэк Джека Рэндалла и Джейми. Боже мой! И тогда я поняла, что такое «Чужестранка», чем она выделяется. Это просто оттолкнуло лодку настолько далеко, насколько это было возможно. Я никогда раньше не видела ничего подобного на экране! Я думала, что это было так блестяще сделано и, оооо, на это было тяжело смотреть.

Итак, когда у вас появилось время, вам захотелось посмотреть 2, 3 и 4 сезоны?

Да! Я имею в виду, да! Это немного раздражает, потому что я уже посмотрела как первый, так и пятый. Но это забавно, когда я разговариваю с другими актерами, которые такие: «Когда мы были в Южной Африке…» А я в ответ: «Что?!» Со всеми путешествиями во времени я до сих пор толком не знаю, когда они вернутся и все такое!

Так что впереди у вас веселый запой! Вы помните, в какой сцене и с кем вы пробовались?

Все мои прослушивания проходили в Zoom (по интернету), поэтому мне не с кем из актеров было читать свои реплики. Я их читала с директором по кастингу Сюзанной и режиссером. А потом я познакомилась с Мэрил (Дэвис) и Мэттом (Робертсом) после того, как получила роль. Но прослушивания — у меня было три сцены. У меня была большая сцена обвинения, а это такое долгое прослушивание! А потом была та, где Клэр пытается добиться от меня правды, а я не выдерживаю и чуть не признаюсь ей. Затем Аллан это прерывает. И еще одна сцена была сценой в первом эпизоде ​​с Люцифером.

Подождите минутку, в Zoom очень много работы!

О да! Моей первой записью были те 3 прослушивания, и они могли бы дать мне еще одно. Я думаю, им нужно было увидеть, что кто-то может сделать Мальву в полной мере.

Поздравляю, потому что и на обычном прослушивании это сложно. Но делать это на пленку и в Zoom — просто забудьте об этом. Давайте разберем большую сцену: разоблачение беременности и обвинение. Расскажите мне все об этом.

Это был долгий день. Действительно веселый день. Но он был, пожалуй, самым длинным. Количество дублей, которые мы сделали, мы сделали их очень много! И это правильно, для такой ключевой сцены. Это вершина, взрыв и закат всего. Нам понадобилось 20 или более дублей. Это была сцена на шести страницах, так что это заняло некоторое время. Это было восхитительно. Часто в кино и на телевидении все становится немного механическим. Но это была сцена, в которой больше всего чувствовалось, что мы все были так вовлечены, жили и дышали в ней — это было почти похоже на театр. И мне это действительно понравилось, потому что я только что увидела это там и даже не видела весь эпизод целиком.

О, вы должны это посмотреть, это очень напряженно! Но это очень хорошо.

Да, я знаю! Но мне понравилось, как это было снято, почти с рук. Это была тяжелая сцена для меня, и я хотела убедиться, что у меня получится она с самого начала, потому что в эмоциональных сценах трудно поддерживать уровень стресса, эмоций и интенсивности. Дошло до того, что я каждый раз смеялась. Я совсем ничего не чувствовала [смеется].

Каково это было, когда Катрина Балф дала тебе пощечину по национальному телевидению?

Да, это было здорово! Я наслаждалась каждым моментом этого! Мне нравились эти фрагменты, потому что они такие расчетливые и манипулятивные, но в то же время грустные, потому что она любит Клэр. Я верю, что она действительно любит. И я думаю, знаете, когда она говорит: «Прости, мы сделали это», это как [закрывает лицо руками]: «О, прекрати, прекрати! Тебе не нужно этого делать!» Но да, я люблю, я люблю. Катрина просто гениальна, держит аудиторию рядом с собой и как бы делится тем, что происходит в ее мозгу.

Было трудно сосредоточиться на том, за кем мы должны наблюдать. Как злится Джейми, как возмущалась Клэр. Верили ли они друг другу? Неужели они отвернулись друг от друга? А ты просто продолжала наступать и наступать. Это было восхитительно. Другая большая сцена была, когда Катрина разрезала тебя, как торт ко дню рождения, когда ты покинула этот мир. Тяжело это было снимать? Предположим, это был реквизитный нож, протез живота.

Да, у меня был настоящий маленький ребенок под протезом живота...

Не настоящий живой ребенок! «Реквизитный» ребенок!

Ах, да! Это был [реквизит]! Это было довольно напряженно. Это было довольно грустно. Я имею в виду, это поначалу было забавно, потому что это был солнечный день. Есть фотографии, на которых я в темных очках, лежу, и я подумала, что это самая легкая работа, которая у меня когда-либо была, просто расслабляющая. Но кровь была очень липкой. Съедобная кровь. Но после всего этого веселья было грустно наблюдать за прекрасной работой Катрины, она просто так много плакала. Я подумала: «Это так трагично». Эти обстоятельства и, очевидно, я знаю, что мы играем, верно? Я знаю, что я Джессика, ты знаешь, делая это. Но когда вы находитесь в этом и понимаете, через что проходит этот несчастный персонаж, это действительно вас задевает. Когда вы видите Катрину, Клэр, во время этого невероятного выступления, над вами, это похоже на: «Боже мой». И Катрина в то время тоже была беременна. Это просто было так наглядно, интенсивно и трагично.

Кажется, это была изнурительная сцена для съемок.

Да… У нас был врач на съемочной площадке, чтобы убедиться, что Катрина правильно делает кесарево сечение.

Да, Клэр глубоко вонзила этот нож! Я подумала: «О, черт возьми». Это заставило меня так нервничать! Что вы думаете о том, что Мальва сделала Клэр ужасную стрижку? Какова была ее мотивация?

Я думаю, что это одно из самых — я не люблю использовать слово «злобных», но более манипулятивных действий, которые предприняла Мальва. Мне нравится понимать это с точки зрения ее уровня отчаяния. И я думаю, что это очень похоже на ребяческий поступок молодой девушки. Знаешь, если ты подстриг кому-то волосы, тогда он больше не будет любить ее с короткой стрижкой!

Да, я так и знала! Она думала: «О, я собираюсь сделать ее менее привлекательной для него», как будто в этом их влечение друг к другу.

Точно! Я предполагаю, что мотивация состоит в том, чтобы оторвать ее от себя и вызвать какой-то разрыв между ними. Но я думаю, несмотря на все это, она все еще любит Клэр. Но отчаяние просто берет верх.

Не могли бы вы немного рассказать о своем первом дне на съемочной площадке? Ваши первые сцены с Катриной и Сэмом, каковы были ваши впечатления от них? Вы нервничали?

Итак, моя первая сцена была, когда Тому осматривают руку, и я хочу остаться, а затем он говорит: «Уходи». Очень маленькая сцена. И я нервничала, я совершенно сходила с ума, очевидно. Я думаю, что большинство актеров, даже самые признанные актеры, в свой первый день чувствуют себя просто ужасно. Я помню, как встретилась с ними, подумав [подняв глаза]: «Они такие высокие!» Я 5 футов 1 дюйм (155 см). Я крошечная.

Они гиганты.

Это супермодели! И они были такими красивыми, привлекательными и вау! Это была моя первая поверхностная мысль. Но они такие забавные и классные! Думается, может быть, вы предполагаете, что люди, получившие такую ​​известность, могут вести себя определенным образом. Не то чтобы я это предполагала, но просто увидев, как смешно, глупо и дурашливо они оба себя ведут, это просто лучшее, что можно придумать, потому что это похоже на: «О, ну я тоже идиот» [смеется].

Какой отличный тон они задали на съемочной площадке. Фанаты хотели бы знать: чему вы научились у каждого из них?

Катрина, одна из главных вещей – это видеть, как быстро она может войти в роль и насколько она преподносит персонаж, как быстро она умеет слушать. Я имею в виду, очевидно, за этим стоит семь лет жизни в образе Клэр, но она такая настоящая. Я нахожусь на таком этапе, когда думаю: «Хорошо, давайте сделаем несколько дыхательных упражнений. Какова здесь цель?» [смеется] Я довольно медлительна. А еще она просто жизнерадостна, и у нее самый заразительный смех на свете, она просто делает это мило. У нее прекрасные отношения с актерами и съемочной группой. А Сэм, он просто очень добрый человек. Когда у вас есть энергия и атмосфера на съемочной площадке, вы получаете то, что отдаете. Так что вы поддерживаете команду, они помогают вам. Вы знаете, он просто действительно замечательный человек.

Есть ли какой-нибудь любимый ляп, которым вы можете поделиться? Это может быть с кем угодно.

Я даже не могу вспомнить! Но я просто помню, как много раз я была просто телом. В одной из больших массовых групповых сцен. В эпизоде ​​1, всякий раз, когда Аллана хлещут плетью — О нет, нет, нет, извините. Еще лучше, в церкви, сцена с бабушкой Уилсон. На самом деле я должна была немного больше визуально присутствовать в этой сцене. Но мне приходилось все время стоять за спиной Марка Льюиса Джонса (Тома Кристи), потому что он просто выводил меня из себя. У меня была одна реплика. Я говорю: «Пожиратель грехов» [смеется]. Должно быть, мне пришлось заставлять их переснимать сцену раз пять, потому что я не могла держать себя в руках от смеха. И все такие: «Уф-ф». Во всем виноват Марк, как всегда. Он просто достает меня каждый раз.

Не могу дождаться, когда увижу ляпы!
Мы собираемся сыграть в небольшую игру для фанатов. Она называется Malva, Marry, Murder («Мальва, Женись, Убей»). А Мальва просто означает «свидание». Я просто назвала это так для аллитерации. Итак: Клэр Фрейзер, Брианна и Джейми Фрейзер.

Боже мой! Верно. Я знаю, я бы… это было бы немного грубо, но я бы убила Джейми. Потому что я женщина для женщины. И мне пришлось бы жениться на Клэр, потому что она любит (ее). Мальва хотела бы жить в одном доме с Клэр и всему научиться. А потом встречаться с Брианной (Софи Скелтон). Она прекрасна.

Роджер, Юный Йен или Клэр? Я знаю, что ты выберешь Клэр, так что я оставлю ее постоянной.

Смерть и убийство, Роджер (Ричард Ранкин). Извини, мы не сходимся во взглядах, не так ли?

Вы были врагами! Вы стали врагами!

Как только он видит меня в церкви, я такая: «Ага, не считайся со мной!» Я определенно все равно женилась бы на Клэр. И я встречалась бы с Йеном. Я думаю, что Мальве действительно нравился Йен.

Я думаю, у них была хорошая химия, и если бы она не прошла через то, что у нее было, у них могло бы получиться.

Думаю, да…

Я знаю, что Ванесса Коффи была координатором интимных сцен. В ваших сценах, где Том порет Мальву, участвовала ли в этом Ванесса? Можете ли вы объяснить людям, что делает координатор интимной близости в подобной сцене?

Итак, координатор интимных отношений — это голос актера, который должен сыграть интимную сцену, будь то обнаженная натура или сцена секса. И она здесь для того, чтобы общаться между актером и актером, актером и режиссером и т. д., чтобы актер чувствовал себя в безопасности. Они там, чтобы защитить актера, потому что столько лет актеры не были защищены подобным образом. Ванесса была со мной в сценах порки, и она великолепна. Она спасительная благодать. И она также была со мной во время сцены с Хендерсоном.
Ванесса была там, потому что Хендерсон хватал меня за грудь, а мы только что встретились в тот день. Полезно, чтобы кто-то относился к этому как к хореографии. Итак, Ванесса была там, чтобы сказать: «Первый шаг, ты сделаешь это, затем ты сделаешь это, а затем сделай это». Это просто избавляет от всей неловкости и страха. Затем во время репетиции это превращается в некий танец, и вы просто разыгрываете сцену. Это избавляет от табу, стигмы и странностей.

Теперь, когда вы стали частью семьи «Чужестранки» и одним из выдающихся персонажей, как бы вы закончили «Чужестранку»? Как бы вы закончили историю Джейми и Клэр в качестве Джессики?

Боже мой. Это такой интересный вопрос. Думаю, я хочу, чтобы они вернулись в Шотландию. Я не читала дальше своей книги. Так что я понятия не имею, что происходит. Но да, верните их в Шотландию!

Ага! Америка шмамерика! Шотландия!

Первый сезон, Джейми и Клэр, как бы момент полного круга. Может быть, вернуться, как Дженни (Лора Доннелли). Просто какой-то здравый смысл…

Вы с Лорой Доннелли на самом деле очень похожи!

Я всегда это знала!

Вы могли бы сыграть юную Дженни!
Хорошо, вопросы фанатов! Многие фанаты просто хотят, чтобы вы знали, что вы феноменальны в этой роли, и одна фанатка попросила передать вам: «Вы именно та, кого я представляла, когда читал книги. Так что браво!» Так что я думаю, что она говорит, в общем, поздравляю с рождением. Следующий вопрос: «Чему люди были бы удивлены, узнав о Катрине, из того, что вы узнали, работая с ней?»

Я не знаю, удивительно ли это вообще, но у нее много знаний, как и во многих других вещах! У нас было много разговоров о здоровье кишечника, истории Ирландии — она очень умная! Она много читает! Я чувствую, что она научила меня многим вещам, например, что есть и что не есть, с точки зрения кишечного микробиома. У нас были постоянные дискуссии о глютене и о том, насколько он вреден. И ирландцы, я помню, как она сказала мне однажды, что трое из четырех ирландцев не переносят глютен и не знают об том! И это специфично для Ирландии, потому что мы обе ирландки.

Ого, как раз собиралась спросить, вас сблизило то, что вы обе ирландки? И забавно, что ты говоришь: «Да, и еще здоровье желудочно-кишечного тракта».

Точно! И она только что снялась в фильме «Белфаст». И я из Белфаста, так что мы говорили об этом. Да, прекрасный фильм! Мы много говорили об истории и обо всем ирландском.

Многие фанаты также хотели знать: не заставляла ли вас нервничать идея присоединиться к популярному сериалу с такой страстной фанатской базой, особенно потому, что вы собирались сыграть этого персонажа? Шоу как-то предупреждало вас об этом?

Да, действительно они это сделали. Я думаю, может быть, ближе к тому времени, когда меня собирались объявить играющей Мальву, меня предупредили, вы знаете, что случилось с Лири (Нелл Хадсон), с Нелл и всем остальным? Меня кратко предупредили, но я не знаю, есть ли что-то, что меня в этом волнует. Мне нравится думать, что я ничего не приму близко к сердцу, особенно если это касается моего персонажа. Мне нравится эта страсть, если речь идет о персонаже. Поскольку я была здесь, когда я была моложе, я была очень одержима и увлечена этими вещами. Это вроде как круто, да.

Я думаю, это также свидетельство вашей работы, потому что мы все знаем, что вы этого не делаете! Кто-то ретвитнул мой призыв задать вам вопросы и просто написал: «Зло». Так что я расцениваю это как комплимент для вас.

Вот что я имею в виду, когда я получаю эти комментарии, «Да, я делаю свою работу!»

Еще одна фанатка спрашивает: «Мне нравится, что вы читали книгу для подготовки. Что вам больше всего понравилось в книге?»
И была ли в книге сцена, которую вы хотели бы увидеть в телешоу?

О, моя любимая часть книги? Она такая многогранная. Я думаю, что это довольно близко к тому, что есть в сценариях и книге. Мальва довольно раздражающая и вроде как появляется повсюду в книге. То же самое происходит и в телешоу. То, как Диана описывает ее, просто блестяще. Она действительно действует тебе на нервы, но потом ты думаешь: «О, теперь она кажется довольно милой». Это постоянная битва между тем, нравится она тебе или нет.

Вы говорили с Дианой о ней?

Мне никогда не предлагали это или что-то в этом роде, но многие актеры, я думаю, не читают книгу, потому что они просто опираются на сценарий. Но имея весь исходный материал, я подумала: «Да!» Просто есть комментарий Дианы как автора, что она говорила о Мальве. Я думаю, что мы сняли сцену, которая была в книге, но которая была вырезана из шоу. Это была довольно милая сцена со мной и Катриной. Я думаю, что это выложат в удаленные сцены.

Можешь подразнить?

Я думаю, что сценарии уже есть. Эпизод 3, и он был о том, как мы сблизились из-за того, что у нас с ней в детстве не было матерей. И именно в этот момент я как бы расшифровала, что Мальва понимает, что она беременна. В этом много метафор, это была самая последняя сцена, которую они написали, добавили в последнюю минуту. Мы сняли ее, но она не попала в серию. Но да, хотелось бы это увидеть.

Надеюсь, мы сможем увидеть это в удаленных сценах. Еще одна поклонница хочет знать: «Если бы Мальва могла твитнуть. Что бы она сказала?» Что она скажет Клэр после всего этого!

Я любила тебя. Я действительно любила тебя.

Итак, все любят комплименты. Что самое лучшее в работе с твоими коллегами по съемочной площадке? Вы можете сказать слово или фразу, которые, по вашему мнению, описывают их лучше всего.
Александр Влахос?

Чокнутый [смеется].

Катрина.

Благодатная.

Сэм.

Великолепный.

Софи.

Милая.

Лорен Лайл.

Потрясающая.

Марк Льюис Джонс.

Веселый.

Джон Белл.

Лучший дружбан.

Ричард Ранкин.

Великий человек.

И последнее: поскольку сезон был сокращен, снимали ли вы дополнительные материалы? Будет ли сюжетная линия Мальвы продлена еще на одну серию?

Да, кое-что было снято [улыбается]. Это может произойти позже, а может и не произойти. Мы просто должны посмотреть.
Категория: Интервью | Просмотров: 2291 | Добавил: Darcy | Теги: Сэм Хьюэн, Джессика Рейнольдс, Malva, outlander, Jessica Reynolds, Катрина Балф, 6 сезон, Чужестранка, Sam Heughan, Caitriona Balfe, мальва, season 6 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3