График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Февраль » 21 » 42 Мистических Факта о Чужестранке
13:47
42 Мистических Факта о Чужестранке



Питаете слабость к красивым мужчинам в килтах, широкомасштабным (стремительным) историческим романам вперемешку с научной фантастикой, и к природной красоте шотландского нагорья? Ну (как вам вероятно известно, если вы это читаете), «Чужестранка» тогда для вас. Основанное на романах Дианы Гэблдон, шоу «Чужестранка» рассказывает о Клэр Рэндалл, как она «перепрыгивает» через время и континенты, борясь со своей любовью к Джейми Фрейзеру и Фрэнку Рэндаллу. Третий сезон только что завершился и четвертый на подходе, и мы все сгораем от нетерпения, чтобы увидеть, чем закончится история Клэр и Джейми. Ну а пока, продолжайте читать, чтобы узнать 42 факта о данном шоу.



42. Доктор Всегда Хотел Быть Шотландцем



Несмотря на то, что шоу черпает свое вдохновение из дико популярных романов «Чужестранка» Дианы Гэблдон, у самой Гэблдон была своего рода необычная муза для ее книг: ТВ шоу «Доктор Кто». Автор увидела повтор старой серии о путешествии во времени, в которой персонаж носил килт, и отсюда начали рождаться разнообразные приключения Клэр во времени в Шотландском нагорье.

41. 27 Килтов



«Чужестранка» была первоначально заявлена как полнометражный фильм, а не сериал. Кому организаторы отводили роль Клэр? Никому иному, как звезде фильма «27 Платьев (Свадеб)», Кэтрин Хейгл. Это уже звучит как абсолютно другой проект.

40. Фрейзер, Джейми Фрейзер



Джейми Фрейзер это лакомная роль, и многие актеры просматривались на нее. До того, как «Чужестранка» стала ТВ сериалом, она все еще разрабатывалась как фильм, и Гэблдон приметила Лиама Нисона или Шона Коннери на роль восхитительного Шотландца.

39. Хождение Без Нижнего Белья



Сэм Хьюэн, которого в конце концов выбрали на роль Джейми в сериальной адаптации, с гордостью заявляет, что он «настоящий Шотландец». Один из способов показать свою приверженность? Он не носит ничего под килтом (и также ничего не носят большинство других актеров). Время для повторного просмотра, дамы?

38. Индивидуализированность



Каждый актер персонифицирует свой собственный килт, одевая его по-своему, что отличает его от других членов команды. Это помогает актерам лучше вжиться в роль.

37. Первый Проблеск



Хьюэн был утвержден первым в ТВ шоу — продюсеры нашли его практически сразу и посчитали, что он идеально подойдет на эту роль. Как сказал исполнительный продюсер шоу, Рональд Д. Мур, «он был буквально первым, кого мы утвердили. Мы просмотрели пленку и были такие, О Боже мой, да вот же он. Хватаем его сейчас же».

36. Миг Озарения



На роль Клэр, однако, оказалось труднее найти актрису. Как говорил Мур о попытках найти ее, «Огромное количество актрис, много пленок, поиски реально неописуемых качеств. Она должна была быть умной, обладать сильным характером, и действительно, она должна была быть кем-то, за размышлениями которого вы можете наблюдать на камере».Когда они дошли до пленки с прослушиванием Катрины Балф, однако, Мур говорит, что на них снизошел «миг озарения».

35. Это Она



Мур очень точно помнит, что было такого в Балф, что заставило ее выделиться. Она прослушивалась с моментом из первого эпизода, где Джейми ранен, и Клэр едет с ним и кричит, «Помогите, стойте, он падает», когда он начинает соскальзывать и сваливаться из-за своих ран. МУР признает, что «Мы слышали те слова столь много раз, что хотели уже вырезать их из шоу, но когда Кэт произнесла их, мы все просто вдруг снова погрузились в эту сцену, и все были просто такие, «О Боже мой, да вот же она, это Клэр».

34. Гротескный?!



Несмотря на то, что его утвердили первым, Хьюэн не получил незамедлительного одобрения от Гэблдон. Когда она первоначально увидела его фотографии, она описала его как «гротескный». К счастью, когда она увидела его в движении и на экране, то была невероятно поражена.

33. Едва ли не самый долгий час



Проходят целых 44 минуты в первой серии «Чужестранки» прежде чем зрители встречаются с Джейми.

32. Да, Министр



Шоу выпускается компанией «Sony Pictures», и после взлома «Sony» премьер министр Великобритании, Дэвид Кэмерон,смог прознать про дату выпуска пилотной серии «Чужестранки». И как только он это узнал, Кэмерон фактически запросил, чтобы выпуск пилотной серии был отложен в Великобритании. Первоначальная дата выпуска совпала с Шотландским Референдумом (который определял, останется ли страна в составке Великобритании), и Кэмерон не считал, что сериал о восхитительных шотландских мятежниках без ничего под килтами, стартующий прямо перед голосованием, будет хорошим пиаром. Для него, точно нет. «Sony» обязали , и выход шоу был отложен.

31. Я балдею!



Чтобы придать одежде, в особенности одежде мятежников, вид того времени, отдел по костюмам использует все, от терок для сыра до паяльных ламп, чтобы придать нужную текстуру костюмам.

30. Страдать за Свое Искусство



Вы можете подумать, что Балф, учитывая все элегантные наряды, которые носит Клэр, проводит большую часть времени в кресле гримера. Ну, вы ошибаетесь: Чтобы сыграть роль избитого, травмированного Джейми, говорит Хьюэн, ему приходится терпеть от 4 до 5 часов наложения грима – часто стоя.

29. 50/50



Несмотря на то, что существуют некоторые стереотипы о том, что женщины это единственные, кому нравятся исторические романы, и что есть некоторые люди, которые приклеивают ярлык «Чужестранке», как только историческому роману, аудиторию «Чужестранки», фактически, на 50% составляют мужчины. Как это и должно быть! Шоу содержит в себе так много для каждого: научную фантастику, историческую точность, великолепные сцены действий, и да, роман.

28. Осмотр достопримечательностей



Если у вас есть немного мелочи в карманах, добро пожаловать в тур по локациям шоу в Шотландии. Замок Дун, сразу за пределами Стирлинга, это замок Леох в шоу, в то время как Замок Блэкнесс (Blackness Castle ) это всамделишный Форт-Уильям. К несчастью для всех нас, Крейг-на-Дун, каменный круг для путешествий Клэр во времени, вообще-то не существует.

27. Камео



Сама Гэблдон исполнила эпизодическую роль Ионы МакТавиш в серии «Собрание» (1 Сезон, Эпизод 4). У нее есть две строчки, и она их произносит, по ее словам, с «очень шотландским акцентом».

26. Там, Куда Мы Направляемся, Нам не Нужны Килты



Хотя Клэр, по видимому, подчиняется причудам путешествия во времени и неспособна полностью контролировать, куда и когда она попадет, Гэблдон говорит, что она очень даже представляет себе путешествие во времени в формате научной фантастики, и понимает, как это работает в пределах вымышленного мира, даже если ее персонажи этого не понимают.

25. Дорогой Фрэнк



Всем известно, что сцены секса на самом деле довольно чертовски неловко снимать. Чтобы облегчить эту неловкость и создать близость, Катрина Балф и Тобиас Мензис писали друг другу письма от лица Фрэнка и Клэр до их сцен секса в пилотной серии.

24. Абсолютный зануда



Хьюэн является самопровозглашенный зануда, который настойчиво пытался попасть в шоу, так как он являлся фанатом предыдущей работы Мура над такими шоу как «Стартрек» и «Звездный Крейсер Галактика». Он вообще довольно большой фанат научной фантастики: он абсолютно влюблен в трилогию «Назад в Будущее», и Балф говорит, что «Сэм пытается поболтать об этом («Назад в Будущее») каждый день, если может».

23. Лорел и Харди



В то время как шоу в значительной степени остается верным книгам, оно все же позволяет себе некоторые вольности. Шоу расширило второстепенных персонажей Руперта и Ангуса – и Гэблдон очень понравилось, как они стали «версией Лорела и Харди».

22. Пекари «Чужестранки»



У «Чужестранки» есть преданная фан база, и ярые поклонники шоу пройдут весь путь до Хайленда, чтобы выяснить, где проводятся съемки и угостить команду домашней выпечкой и пирожными! Они даже изготовили безглютеновые варианты, и даже изготавливали свою выпечку на заказ в прошлом, чтобы удовлетворить любовь Хьюэна к арахисовому маслу.

21. Поддержание Реальности



«Чужестранка» использует зеленый экран в очень малых количествах; большая часть шоу снимается на местности, и используется обширная природная красота страны.

20. Путешествие по Шотландии



Благодаря этой демонстрации захватывающих дух пейзажей Шотландии, туристический поток в Шотландию фактически вырос на 500 % после премьеры сериала.

19. Зарубежные Страны



Хотя Шотландия является очевидным выбором для съемок шоу, ух, Шотландия, производство фактически рассматривало локации в Восточной Европе и Новой Зеландии также в качестве первоначальных локаций. В самом деле, Париж из второго сезона это фактически Прага.

18. Чемпион



Команда призналась на панели «Чужестранки», что Балф может перепить их всех под столом.

17. Модники



Костюмы из шоу поистине изумительные, они отправлялись в выставочные туры, чтобы мы все могли поближе их рассмотреть.

16. Сессенах



Несмотря на все Шотландское великолепие, окружающее «Чужестранку», Мензис сказал, что он не хочет носить килт, и считает его «необычайно нелепой деталью гардероба». Хьюэн, возможно, как и следовало ожидать, ответил, что Мензис является «абсолютным определением Сассенах».

15. Ревность?



Может Мензис немного ревнует, все же: он говорит, что в отличие от других членов команды, он не получает почты от фанатов. Эм, можно ли нас обвинять?

14. Тренер Хьюэн



Балф и Хьюэн раньше запойно смотрели ТВ шоу «Огни ночной пятницы» во время съемок. Не очень подходящее для этого периода, ребята!

13. Достоверность



Клэр здравомыслящая и знает свое дело: медицинские средства, которые она придумывает, подходят для времени и места якобитских восстаний в Шотландии, и обычно реально работают, хотя и в гораздо более ограниченном отношении, чем могла бы ее современная медицина 1940-хх.

12. Знакомое Лицо



Ах, всегда необходимая связь с «Игрой Престолов». Если Блэк Джек Мензиса выглядит знакомым, то это потому, что Мензис также играет всеми любимого дядюшку, Эдмура Талли, в данном хитовом шоу. Мы теперь никогда не сможем смотреть на Эдмура прежним взглядом.

11. Попытка не пытка



Если бы Хьюэну удалось, то у нас была бы еще одна связь с «Игрой Престолов»: Он прослушивался для НВО шоу аж семь раз на такие разные роли как Рэнли Баратеон (Renly Baratheon), Лорас Тирель (Loras Tyrell) и на представителя Ночного Дозора. В конце концов, его ни разу так и не утвердили, что реально является потерей для них. Он выглядит восхитительно с мечом!

10. Проголодались?



«Чужестранка» старается изо всех сил, чтобы их костюмы, исторические детали и даже еда выглядели достоверно – вся еда на шоу настоящая.

9. Трудолюбие Блондина



Если вы можете в это поверить, то Хьюэн, на самом деле, натуральный блондин. Хотя на нем хорошо смотрится и рыжий цвет, ему приходится красить свои волосы каждые два эпизода, чтобы его кудри выглядели свеженькими.

8. Включите Меня в Список, Тренер



Шоу наняло преподавателя по языку, чтобы обучить команду древнему Гэльскому Диалекту «Чужестранки», которым фактически довольно трудно овладеть.

7. Скажи, могла бы та Девушка Быть Мной?



Даже тема песни поддерживает историческую точность! Песня «Песня лодки со Скай» (“The Skye Boat Song”) о Красавчике Принце Чарльзе и его побеге из Шотландии после Битвы при Каллодене.

6. Изменения



Во втором сезоне, когда Клэр отправляется в Париж, дизайнер по костюмам Терри Дрезбах пыталась разработать для нее шикарные французские наряды в стиле моды 1940-х, которыми бы Клэр была бы довольна. По словам Дрезбах, «Мы хотим представить, как Клэр направляется в салон одежды в Париже в 18 веке и говорит: «Снимите это! Замените это! Почему бы нам не разместить цветы внизу вот здесь вот так? Она современная женщина».

5. 10.000 Платьев



Команда Дресбах придумала и изготовила, только для второго сезона, 10.000 предметов одежды в качестве костюмов для «Чужестранки».

4. Всё в Семью



Дресбах фактически замужем за исполнительным продюсером Муром, и она (вместе с сопродюсером Мэрил Девис) фактически предложила книги «Чужестранки» Муру в качестве потенциального проекта.

3. Оставаться верным истории



Одним из любимых эпизодов Гэблдон является четвертый эпизод третьего сезона, «Среди потерянных вещей», в частности потому, что он очень близко придерживается исходного сюжета.

2. Былые времена



Диана Гэблдон и автор песни «Песня льда и огня» ( A Song of Ice and Fire), Джордж Р.Р. Мартин друзья. Как и «Песня льда и огня», книги Гэблдон были впервые опубликованы в далеких 90-х годах. Она, вероятно, выполняет промысел Божий и подкалывает Мартина по поводу скорости его написания – давай Джордж!

1. Шишки и Синяки



Звезда «Чужестранки» Катрина Балф призналась, что в результате одной из жарких сцен секса с Джейми, она фактически ушла с площадки с несколькими шишками и синяками, так как согласно содержанию сцены, происходящее должно было быть немного неловким, так как сцена изображала двух персонажей, воссоединившихся после продолжительного времени, проведенного раздельно. Балф сказала, что «Я думаю, он, вероятно, ударил меня в какой-то момент, помнится». Но она также оценила нежность этой сцены, сказав, что «Это почти, как будто мы снова подростки. Я подумала, что это был реально милый способ, чтобы возродить эту пару».


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 1158 | Добавил: Anita163 | Теги: outlander, обзоры, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Ну не даром мы все здесь как "помешаные" сколько уже раз просмотрели все сезоны. А сколька раз еще посмотрим?
avatar
0
2
Интересные факты 002
avatar
0
1
Во такой у нас сериал. Живет своей жизнью. Кого-то привечает, кого-то отталкивает. Заставляет все крутиться вокруг: и книги, и актеров и автора. Красота.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 39
Пользователей: 9
Ana_Jones, natalia, reznikovasfu, Parma, temryktatiana, liusiafom, shushorik, natalya_sadovnikova, mrsfitz
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
S04E02 "Не навреди"
Автор: mrsfitz
Форум: 4 сезон
Дата: 17.11.2018
Ответов: 434
Выпечка
Автор: temryktatiana
Форум: Посиделки у камина
Дата: 17.11.2018
Ответов: 75
Мое хобби
Автор: temryktatiana
Форум: Посиделки у камина
Дата: 17.11.2018
Ответов: 214
Ассоциации
Автор: kovaleva9202
Форум: Игровая
Дата: 17.11.2018
Ответов: 869
Съедобное - несъедобное
Автор: kovaleva9202
Форум: Игровая
Дата: 17.11.2018
Ответов: 598
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 281



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика