График показа








5 сезон - 16 февраля 2020 года
До начала сезона осталось:




6 сезон - 2021 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Август » 21 » «Чужестранка»: пять доводов за то, чтобы Брианна была с Роджером (и пять причин против)
22:08
«Чужестранка»: пять доводов за то, чтобы Брианна была с Роджером (и пять причин против)



Александра Сакеллариу
22 июля 2019 г.


Мнения разделяются, когда дело доходит до одной из недавно образованных пар «Чужестранки». Брианна познакомилась с Роджером, когда приехала с матерью в Шотландию именно туда, где Клэр исчезла несколько десятилетий назад.

Пока Роджер и Бри помогали Клэр узнать, что случилось с Джейми, взаимные чувства молодых людей начали развиваться. Роджер находился рядом с Брианной в тот момент, когда её мама решила вернуться сквозь камни, чтобы узнать, жив ли ещё Джейми. Когда позже Брианна ушла искать своих родителей, Роджер последовал за ней, не теряя времени, чтобы удостовериться, что ей ничто не угрожает.




Какими бы очаровательными ни казались при чтении отношения Роджера и Брианны, молодые люди не обошлись без ошибок.  Многие поклонники не согласны с устаревшими убеждениями Роджера, в том числе с тем, что он настаивал на обручении впопыхах и на близости до свадьбы. Многим фанатам не нравится, что он стыдит Бри, не желающую, чтобы всё происходило так быстро. Это не помогает, когда они снова встречаются в прошлом, но Роджер оставляет девушку, когда понимает, что чувства Брианны не изменились.

Само собой разумеется, что чувства взаимны в этой «чужестранной» паре. Давайте пробежимся по пяти причинам, почему Роджер и Брианна должны быть вместе, и по пяти – почему им лучше быть врозь.

10. Они должны расстаться: Роджер пытался надавить на Бри, чтобы она за него вышла.



Не секрет, что Роджер хотел, чтобы между ним и Брианной всё происходило быстрее, чем это её устраивает. Когда во время ее посещения Роджера в Шотландии атмосфера в хижине Бри накалилась, он заговорил о браке ещё до того, как пара перешла на новый уровень в физическом взаимодействии.

Роджер даже говорит о том, сколько хочет детей, и о покупке дома. Поклонники могут понять, почему план Роджера застал Бри врасплох, особенно учитывая, что в последнее время они не много времени проводили в одной стране.

9. Они должны быть вместе: Роджер продолжал разыскивать её родителей



Даже после того, как мать Брианны, Клэр, ушла сквозь камни в прошлое, чтобы быть с Джейми, Роджер продолжал собственное расследование, чтобы узнать, сможет ли он что-нибудь о них обнаружить. В конце концов, он нашёл нечто очень важное – предполагаемую дату смерти Клэр и Джейми. Из-за этого Бри внезапно отправилась в прошлое, чтобы предупредить своих родителей.

У Роджера, несомненно, сильные чувства к Брианне, раз он столько усилий предпринял, чтобы узнать что-то о её семье. Возможно, он спас Клэр и Джейми… Смотря как пойдёт следующий сезон.

8. Они должны расстаться: он беспокоится о её девственности



Несколько раз Роджер много говорит о девственности Брианны, а также о сексуальности женщин в целом. После того как его предложение в хижине оказалось некстати, он стыдит Брианну за то, что она хочет быть с ним, не желая быть помолвленной.

Роджер сообщает ей, что считал, что она «отличается» от других девушек, как будто в том, что Бри желала перейти на следующий уровень их отношений, было что-то непристойное. Затем, когда они переспали, перейдя сквозь камни, Роджер фактически бросает Брианну, понимая, что её отношение к браку не изменилось.

7. Они должны быть вместе: он прошёл сквозь камни вслед за ней



Вероятно, один из лучших моментов Роджера –  когда он без колебаний последовал за Брианной сквозь камни. Помните, что это произошло после их колоссальной ссоры по поводу близости и помолвки.

Когда Роджер пытается наладить с ней отношения, понимая, что она ушла в прошлое предупредить своих родителей, он готовится сделать то же самое, хотя и не знает, переживёт ли он путешествие во времени и вернётся ли когда-нибудь в сегодняшний день. Что, как не это, свидетельствует о его смелости?!

6. Они должны расстаться: он ушёл, узнав, что она беременна



Поклонники ожидали, что Роджер бросится к Брианне после того, как поймёт, что случилось с ней в ту ночь, когда они переспали (когда он буквально ушёл от неё). Обнаружив, что она беременна, вначале он пришёл в восторг.

Но, как только понял, что, возможно, ребёнок не его, Роджер начинает собираться к камням. Это показывает, что Роджеру на самом деле наплевать на благополучие Бри. Он был больше обеспокоен тем, чтобы иметь идеальный брак и семью. Ту, в которую он силой завлекал Брианну.

5. Им надо быть вместе: ведь в конце концов Роджер вернулся к Брианне!



Даже несмотря на то, что Роджер, узнавший подробности беременности Бри, изначально планировал покинуть XVIII столетие, в конечном итоге он изменил своё решение. Ведь и правда, Роджер развернулся на 180 градусов и направился к жилищу родителей Брианны, чтобы найти свою жену.

Поклонники, разумеется, знают: прежде чем попасть куда он хотел, Роджер влип в некоторые неприятности, а именно связанные с двоюродным братом Брианны Йеном. Но дело в том, что в конце концов Роджер принял тот факт, что ребёнок может быть не его, и решил остаться с Брианной и помогать ей растить дитя.

4. Им надо расстаться: Роджеру немного свойственна мизогиния [женоненавистничество], и он склонен к контролю



Как ни очаровательно временами смотрятся Роджер и Брианна, ясно, что Роджер сохраняет свои женоненавистнические тенденции и с трудом позволяет Бри быть полностью независимой. Проблемы может вызвать уже сама мысль Роджера о том, что Брианне непременно захочется выйти за него замуж после того, как он поможет ей потерять девственность.

Понятно, что Роджер и Брианна выстраивали отношения в начале 1970-х, когда движение за освобождение женщин только началось, но сексистские убеждения Роджера принять сложно.

3. Они должны быть вместе: Роджер простил её папу с Йеном за то, что те его продали



Хотя мы уверены: в следующем сезоне неизбежно напряжение между Роджером, Джейми и Йеном, тот факт, что Роджер остаётся вместе с Брианной, означает, что он может простить, хм,  опрометчивость её родственников.  Поклонники знают, что Йен по ошибке принял Роджера за того, кто напал на Бри, и впоследствии сообщил об этом её папе, Джейми.

Когда эти двое натыкаются на Роджера, направляющегося к Брианне, они продают его аборигенам, чтобы наказать его за, по их мнению, неверный поступок. В остальной части сезона рассказано о том, как они пытаются исправить свою чудовищную ошибку.

2. Роджер и Брианна должны расстаться: Роджер не признаёт способность Брианны самостоятельно решать свою судьбу



Роджер в самом деле считает, что Брианна должна прислушиваться к его советам по поводу всего, и если она решит иначе, то это ей повредит. Нужны примеры? Например, он пришёл в ярость, когда, после ухода матери в прошлое, Брианна посчитала нужным бросить университет.

Также Роджер не смог принять с уважением нежелание Бри связать себя помолвкой в столь юном возрасте. Роджер, кажется, хочет Брианну только в случае, когда она вписывается в его идеальное представление о том, как должна вести себя потенциальная жена. Таким образом, он недостаточно уважает её как личность и в конечном итоге только сдерживает её.

1. Они должны быть вместе: Роджер хочет остаться в прошлом вместе с Брианной



Судя по финалу прошедшего сезона, довольно ясно, что Роджер не планирует уходить сквозь камни назад в будущее. Кончилось тем, что его освободили из рабства и он воссоединился с Брианной и их ребёнком.

Роджер, похоже, смирился с тем фактом, что сын Бри может оказаться ему чужим по крови. Судя по всему, они с Брианной собираются дать своим отношениям ещё один шанс (и вырастить ребёнка в семье). Мы, право же, не удивились бы, если бы они все жили под одной крышей с Клэр и Джейми – одной большой счастливой семьёй.





Перевод: Моцартианка
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 247 | Добавил: Моцартианка | Теги: обзоры, Роджер и Брианна, outlander, Roger & Brianna, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
За перевод спасибо. А сами причины за и против просто смешны и как будто из пальца высосаны.  006
avatar
1
3
Спасибо за перевод! Последное что могу подумать о Роджере что он женоненавистник!      
avatar
2
2
Моцартианка, спасибо за перевод!
Но у меня сложилось устойчивое впечатление, что автор статьи вообще не смотрел сериал, а просто нахватался спойлеров по фан-сайтам. По мимо того, что у автора совершенно бредовая и вывернутая на изнанку интерпритация поступков героев, у него еще и куча фактических ошибок в статье! bm
avatar
2
1
Моцартианка,спасибо за перевод. Мне интересно кто писал эту чушь?  Сложилось ощущение что автор не читал и не смотрел Чужестранку,но явно находится в феминистском движении.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 26
Пользователей: 5
murashka, gal_tsy, sova-1010, natalia, Саня-Босаня
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: Heather
Форум: Актеры
Дата: 19.09.2019
Ответов: 4981
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 19.09.2019
Ответов: 1535
Прощайте пчёлы. Путешествие в прошлое.
Автор: Darcy
Форум: Фанфикшен по Чужестранке
Дата: 19.09.2019
Ответов: 21
Поздравлялка
Автор: Бонитоша
Форум: Флудилка
Дата: 19.09.2019
Ответов: 1192
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: liusiafom
Форум: За кадром
Дата: 19.09.2019
Ответов: 3901
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика