График показа






4 сезон - ноябрь 2018
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 23
Пользователей: 8
Darcy, Chujestrannya, liusiafom, Сидхи, Бонитоша, arinaakhmatova, tatianayasina, Лёля
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Апрель » 29 » Как Starz преподнесет сюжетную линию с изнасилованием в свете  #MeToo
23:33
Как Starz преподнесет сюжетную линию с изнасилованием в свете  #MeToo



Эта статья содержит спойлер четвертой книги из серии «Чужестранка»  Дианы Гэблдон «Барабаны осени»  и бросает свет  на сюжетную линию  четвертого сезона одноименного сериала Starz.

Сцены сексуальных домогательств и насилия на  экране - "Чужестранка" не исключение в этом. И создателям сериала придется решать, как вывести эту тяжелую сцену на экран.

Последнее китайское предупреждение - статья содержит спойлеры.




Брианна (Софи Скелтон), выросшая дочь Клэр (Катрина Балф) и Джейми (Сэм Хьюэн) проходит через камни  обратно в прошлое для встречи с матерью. Она также в первый раз встречает своего отца, Джейми. Но в путешествии во времени с Бри происходит так, что психопат Стивен Боннет (Эд Спилерс, играл в сериале "Аббатство Даунтон") ее изнасиловал.

Хотя сценарий "Чужестранки" не всегда дословно повторяет исходник, изнасилование Бри является важным для будущих серий и сезонов Starz из-за того, что происходит дальше в книгах: Бри становится беременной, предположительно   ребенком Боннета. Изнасилование Бри   действительно произойдет в предстоящем четвертом сезоне сериала. В первые три сезона сериала уже вошли несколько сцен сексуального насилия, но это будет первый раз, когда шоу идет в эпоху движений #MeToo  и Time's Up, а исполнительный продюсер  Рональд Д. Мур сначала должен  решить, где границы того, что  показать на экране, и почему это так.

«Мы всегда руководствовались этим принципом», - сказал Мур в интервью The Hollywood Reporter на недавнем мероприятии Emmy в поддержку шоу. - «У нас есть история этого вопроса в ходе съемок, насколько этот материал присутствует в шоу, когда мы это делаем, когда мы решаем не делать этого и почему мы принимаем такое решение. В  каждом конкретном случае нужно решать индивидуально, и это, очевидно, ключевое событие сюжета, поэтому на самом деле это не вариант - пропустить. Это больше вопрос о том, как нужно это сделать и преподнести в шоу».



В отличие от других сериалов, которые подвергаются критике за бессмысленные и ненужные сцены сексуального насилия, в "Чужестранке" всегда виден чуткий и ответственный подход к изображению таких сцен. Сериал ранее вывел на экраны сцены изнасилования   Джейми и Фергюса (Романн Берро) героем Тобиаса Мензиса, Черным Джеком Рэндаллом, а также с участием Юного Йена (Джон  Белл) и  Гейлис (Лотте Вербеек). В этих случаях в "Чужестранке" было уделено некоторые время эмоциональным и психологическим травмам, которые постигли каждую жертву. Шоу регулярно подрывает ожидания, изображая мужчин в роли  жертв насилия, наравне с женщинами. Это средство донесения  историй с мужской точки зрения, а "Чужестранка" разрывает шаблон, переворачивает сценарий и показывает случаи наготы, сексуальности и насилия глазами женщины. Это не значит, что женщин до сих пор не изнасиловали в сериале, так как главный женски характер, Клэр, была изнасилована во втором сезоне. Теперь, когда производители Outlander готовятся к показу еще одной важной сюжетной линии, которая связана с изнасилованием, они сосредоточены на том, чтобы преподнести ее максимально корректно для зрителей.

«Как и во всем, что мы делаем в этом шоу, как изнасилование Джейми в первом сезоне, во все мы вкладываем смысл для сюжета», - говорит исполнительный продюсер Мэрил Дэвис в интервью  The Hollywood Reporter. - «Мы пытаемся изобразить вещи так, как они были на самом деле в то время. В каждой отснятой сцене мы пытаемся сделать так, чтоб зрителю стало понятно, почему персонаж так много страдает и почему эти страдания не бесполезны».



Поскольку обстановка в Голливуде развивается среди таких движений, как #MeToo и Time's Up (посвященных изобличению сексуальных домогательств  и насилия, а также помощи жертвам), усиливается давление на продюсеров, которые выводят на экран истории сексуального насилия, преследования и домогательств. «Мы очень чувствительны к тому, что происходит в это время прямо сейчас, но мы в то же время снимаем нечто историческое, - говорит Дэвис. - Итак, мы пытаемся усидеть на двух стульях».

Исполнительный продюсер Мэтт Б. Робертс отметил, что сериал не пытается иметь политический смысл, но вместо этого старается правдоподобно  передать обстановку исторического периода, к которому принадлежат  события сюжета. «Если мы попытаемся сделать политическое заявление в рамках шоу, то мы потеряем сюжет», - рассказывает он The Hollywood Reporter. - «Персонажи должны быть верны себе и сюжетным линиям, и если кто-то что-то в этом увидит, то это всего лишь его домыслы. В комнате сценаристов мы не делаем политических заявлений о   персонаже, движении или о чем-то еще».

Робертс говорит, что это самое большое испытание, с которым команда сталкивается при экранизировании книги. «Если вернуться к сезону, в котором Джейми шлепает Клэр, то тогда было много критики на тему семейного насилия и абьюза», - говорит Робертс. - «Но в то [историческое] время это было в порядке вещей. Когда современная аудитория рассматривает "Чужестранку" через призму современных нравов, тогда да, у вас могут быть проблемы. Но если вы действительно перенесете себя в этот период - мы не заявляем, что изнасилование было в порядке вещей в этот период - но как персонажи относятся к нему, так мы и показываем его. Мы не показываем его, как мы его рассматриваем,  это разные вещи».



Что до того, как сериал планирует изобразить сцену изнасилования Бри Боннетом, Робертс подчеркнул тематическую важность этой сюжетной линии. «Мы не будем показывать это точно так же, как и всегда», - говорит он. - «В некотором роде она много рассказывает о том временном периоде и месте, в котором находятся герои. Мы хотели, чтобы это стало темой всего сезона, а не только одного момента.»

Продюсеры утверждают, что они не обращают внимания на критику того, как другие шоу изображают изнасилование и сексуальное насилие, - и ответ на нее, - но вместо этого они сосредоточены на попытке быть верными тону того, что сделало "Чужестранку" бестселлером  для Starz. «Мы просто делаем то, что нужно для нашего шоу, и то, что мы считаем эмоционально подходящим, - говорит исполнительный продюсер Тони Графиа. - Мы не пытаемся прославить кого-либо, или просто подражать кому-либо. Мы просто хотели показать то, что, к сожалению, было очень распространено в тот период и было одной из жизненных опасностей».

Все причастные к созданию сериала подтверждают, что важно представить реальность жизни в прошлом, поведение, которое могло привести к проблемам, и вот это все. «Не было тех же законов, не было той же культуры», - говорит Графия. - «Мы хотим показать темные части наряду с интересными и захватывающими деталями. Мы хотим, чтобы наши персонажи прошли через эти испытания».

Четвертый сезон "Чужестранки"  выходит грядущей осенью на Starz. Официальная дата премьеры пока не объявлена.


Перевод: mrsfitz
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Статьи | Просмотров: 354 | Добавил: mrsfitz | Теги: Сезон 4, каст Чужестранки, Чужестранка, Статьи, Season 4, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 9
avatar
1
9
Придётся показать: слишком много сцен в последующих книгах завязано на этом событии. Без объяснения причины многое будет неясно
avatar
0
3
Какие же они замороченные на этой теме. Видимо команда сериала испытывает не шуточное давление со стороны различных правозащитных организаций. И поскольку так много слов от создателей о сцене изнасилования Брианны (как и других персонажей), думаю готовится что-то "тёмное".
И лучше предупредить об этом заранее.
avatar
0
4
а Вы дальше книгу яитали? по-моему, там из семьи только Роджера не  насиловали сексуально( но ему тоже пришлось несладко в некоторые моменты жизни
avatar
0
6
Да, и Роджеру не повезло, его также, как и остальных членов семьи можно отнести к жертвам насилия (не сексуального правда, но все же). Не позавидуешь, однако(((
avatar
0
7
да вообще, хотела написать, да вспомнила, что с ним произошло... богатая фантазия Дианы. Никто не уйдет нетронутым.
avatar
0
2
Цитата
Мы хотели, чтобы это стало темой всего сезона, а не только одного момента.

вот уж не хотела бы я смотреть такое зрелище с Боннетом и Бри, мне хватило подробностей 15-16 серий 1 сезона.
avatar
0
5
думаю, будет муссироваться просто.
avatar
1
1
Я верю в команду сериала, и думаю, что эти сцены они снимут так, что мы поверим каждому кадру. Совершенно в этом не сомневаюсь.
Спасибо, прекрасный перевод 013
avatar
0
8
приятно слышать! спасибо Вам за уделенное внимание
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Обсуждение книг
Автор: Лёля
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 23.05.2018
Ответов: 583
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Лёля
Форум: Актеры
Дата: 23.05.2018
Ответов: 7577
Сэм и Катрина
Автор: Бонитоша
Форум: За кадром
Дата: 22.05.2018
Ответов: 4929
Новости 4 сезона
Автор: sova-1010
Форум: 4 сезон
Дата: 22.05.2018
Ответов: 250
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Лёля
Форум: Актеры
Дата: 22.05.2018
Ответов: 191
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 204



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика