График показа







S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Май » 26 » Кино-антураж "Чужестранки" с Линдой Меррилл: Outlander на Starz
16:49
Кино-антураж "Чужестранки" с Линдой Меррилл: Outlander на Starz



В течение двадцати лет я читала и перечитывала серию эпических приключений «Outlander» Дианы Гэблдон . Мне нравится, как она описывает все тонкости: путешествие во времени, романтические и исторические события, наполненные воинами в килтах, сражениями, боями, кровью и интригами. Действительно, это не поддается описанию. В этой саге достаточно эпических приключений, битв на мечах, коварных злодеев и мести клана, чтобы удовлетворить вкус любого человека. Кроме того, Диана создала абсолютно идеального главного героя. Шутки в сторону. Высокий, мускулистый, образованный, убьет любого, чтобы защитить семью и дом, цитирует Маркуса Аврелия.






Через двадцать лет после выхода книги киностудия приобретает право на создание художественного фильма, который никогда не имел бы такого успеха, так как каждая книга насчитывает более 800 страниц, вот так, это все ​​превратилось в телевизионный сериал, транслируемый на Starz. Первый сезон, состоящий из шестнадцати эпизодов, охватил первую книгу из саги "Чужестранка". Автор Диана Гэблдон являлась консультантом и присутствовала на съемочной площадке. Рон Д. Мур ("Звёздный крейсер "Галактика" и "Звёздный путь") выступил главным продюсером. Съемки проходили в Шотландии, и основной состав съемочной группы и каста были британцы, ирландцы и шотландцы. Удивительно, но Диана, которая имеет ученую степень по биологии, написала первую книгу, практикуясь и пробуя себя в новой стези, она хотела научиться писать романы, но никак не ожидала, что ее книги будут опубликованы или увидят свет за пределами форума писателей Compuserve, в котором она состояла.



Сериал официально стартовал 9 августа 2014 года. Это было так шикарно, что я собираюсь пересматривать его еще не один раз. Первый сезон был разделен на две части по 8 эпизодов, между которыми был небольшой перерыв, в который фанаты успели испытать "чужежажду".

Итак, я фанатка и собираюсь вести блог о шоу, дизайне интерьера и обо всем, что связано с этим. И я думаю, что надо начать этот первый пост «Outlander» с небольшого ликбеза по тартанам, килтам и пледам.

Тартан



  • Тартан - орнамент, образованный саржевым переплетением нитей, заранее окрашенных в разные цвета, в результате чего образуется клетчатый узор, состоящий из горизонтальных и вертикальных полос, а также прямоугольных областей, заполненных диагональными полосками. Тартан используется для расцветки шотландки и может символизировать определённый клан, а также местность или организацию. Шотландские килты практически всегда имеют рисунок тартан (теперь, конечно, они напечатаны, но есть также и тканые).

    Тартан нельзя было носить просто так. Каждый клан имел свой клетчатый узор.

    Кроме того, плед из тартана носили в знак принадлежности к тому или иному сословию. Например, для слуг предназначался одноцветный рисунок, для крестьян – из ниток двух цветов. Трехцветный тартан использовали ремесленники, пледы с четырьмя цветами – военные. Пятицветный плед говорил о том, что его обладатель – поет, шестицветный – что военоначальник. Носить тартан из семи цветов позволялось только главе каждого рода.

    Плед



  • Плед - этот предмет одежды, известный под многими другими именами (Great Plaid, Feileadh Mor, Breacan Feile, Belted Plaid), по существу представляет собой два куска толстой шерстяной ткани, сшитых вместе. Длина его может лежать в пределах от 4,5 до 9 ярдов (примерно 4,1—8,2 м), однако наиболее распространённая длина — 6—7 ярдов (5,5—6,5 м). Складки на одной части ткани собирались вручную и закреплялись при помощи широкого ремня. Другая часть могла быть закинута поверх левого плеча и использоваться в качестве плаща, или быть закреплённой на ремне, частично ниспадая с него, или же накрывать плечи и голову при плохой погоде, а также служить покрывалом ночью.

    Плед был не только мужской одеждой, его носили и женщины. Причем в некоторые периоды истории Шотландии плед на женских плечах отображал ее политические взгляды.

    Килт



  • Килт — традиционная одежда горцев Шотландии. Килт представляет собой кусок ткани, обёрнутый вокруг талии, плиссированный (собранный складками) сзади и закреплённый с помощью 2—3 пряжек и ремешков; обычно килт носится вместе со специальной сумочкой для мелких вещей, называемой «спорран». Килт ведёт свою историю от «большого пледа» и, по сути, представляет собой его нижнюю часть. Килт изготавливается из шерстяной ткани с традиционным шотландским рисунком из клеток и полос — тартаном (в России такой материал известен как «шотландка»).

    Сегодня большинство шотландцев используют килт как часть официального или свадебного костюма, повседневно его носит достаточно малое количество людей. Во многих местах Шотландии килты можно увидеть во время спортивных соревнований горцев, а также музыкальных и танцевальных выступлений. В британской армии, равно как и в армиях некоторых других стран Британского содружества, килт до сих пор является частью военной формы (чаще всего для смотров и парадов), в боевых действиях он не использовался со времён Второй мировой войны. Последним полком, носившим килты во время боевых действий в 1940 году, был британский полк «Её Величества кэмеронские горцы».


    Перевод: Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 436 | Добавил: Стефани | Теги: outlander, Чужестранка, обзоры, Кино-антураж | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    1
    Спасибо Стефани за перевод. Вроде все это знаешь с детства и романов  Р. Л.  Стивенсона и В. Скотта, но все равно интересно и познавательно. Например, я не знала, что плед состоит из двух частей и считала, что это просто большой платок, который одевали особым образом. В те годы я очень любила носить платье из шотландки. Детское увлечение Шотландией и благородными горцами откликнулось в зрелом возрасте любовью к героям "Чужестранки". Ещё раз спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 44
    Гостей: 32
    Пользователей: 12
    Лёля, liusiafom, Саня-Босаня, Vicka, cactuscc73, beatrice1975, frau_99, ЖульБарсик, Darcy, temryktatiana, Parma, Ana_Jones
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    S04E07 "Вниз по кроличьей норе"
    Автор: Rasa
    Форум: 4 сезон
    Дата: 16.12.2018
    Ответов: 74
    Киноклуб «Дети Люмьеров»
    Автор: Vicka
    Форум: Посиделки у камина
    Дата: 16.12.2018
    Ответов: 3822
    Поздравлялка
    Автор: mv270566
    Форум: Флудилка
    Дата: 16.12.2018
    Ответов: 885
    Общее обсуждение сезона
    Автор: natalia
    Форум: 4 сезон
    Дата: 16.12.2018
    Ответов: 271
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
    Автор: natashasvog
    Форум: Актеры
    Дата: 16.12.2018
    Ответов: 6039
    Наш баннер



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика